|
Решение транспортных проблем районов Бирюлево и Царицино.
|
|
wert | Дата: Среда, 17.07.2013, 16:41 | Сообщение # 226 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| А у кого какие мысли, по поводу обнародованному проекту легкого метро, в том числе из Домодедово. И судя по схеме, это чудо должно прибыть или к "Нагатинской" или "Тульской"?
житель БЗ с 1976 года...
Сообщение отредактировал wert - Среда, 17.07.2013, 16:41 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 17.07.2013, 16:50 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Цитата (wert) у кого какие мысли Мысли хорошие. Дело нужное. Только почему 1 путь? Маловато будет. Цитата (wert) судя по схеме, это чудо должно прибыть или к "Нагатинской" или "Тульской"? Судя по схеме, этот путь идет оттуда же, откуда существующие пути, т.е. от Павелецкого вокзала. Мне так представляется
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
a_mart | Дата: Среда, 17.07.2013, 16:55 | Сообщение # 228 |
Генерал-майор
| Я не удивлюсь, если Бирюлево эти электрички будут пролетать со свистом (как Аэроэкспрессы). Ну или делать 1 остановку на Пассажирке, а Товарку проезжать мимо (или наоборот).
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 17.07.2013, 16:58 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| a_mart, на схеме написано 5 станций. Вот и можно прикинуть...
|
|
| |
anechkaz | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:23 | Сообщение # 230 |
Полковник
| в центре ТТК нарисован? тогда до Павелецкой, ЗИЛ - до съезда на ТТК а в чем разница "1 путь"/"2 пути"?
и 5 станций у меня сложно вырисовываются: Домодедово, Пассажирка, Товарная , Коломенское, Н.Котлы. Все! ЗИЛ вычеркиваем? и Павелецкую за станцию считаем? тогда еще что-то надовычеркнуть:'(
|
|
| |
wert | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:51 | Сообщение # 231 |
Генерал-майор
| anechkaz, 5 станций указаны вроде как пригородные, а это "булатниково","расторгуево", "калинина", "ленинская", и "домодедово", во всяком случае в схеме именно так... единственное в новой сноске интервал обещают близкий к метро http://www.m24.ru/articles/21642,но на самом деле это приговор нормальному метро для наших районов, недометро, недоэлектричка(((
житель БЗ с 1976 года...
Сообщение отредактировал wert - Среда, 17.07.2013, 17:52 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:22 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Цитата (wert) на самом деле это приговор нормальному метро А чем метро наземное/надземное отличается от метро нормального???Добавлено (17.07.2013, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата (anechkaz) а в чем разница "1 путь"/"2 пути"? Ну как в чем? Два пути: туда и обратно. (как у трамвая, метро....). Если делается один путь, значит будут больше интервалы, надо же где-то разъезды делать, пропускать...
|
|
| |
anechkaz | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:29 | Сообщение # 233 |
Полковник
| мне главное, чтобы метро было:)) если будет наземное, типа как в Берлине система S\U банов, - нормально. и я правильно там дату увидела - 2016 год?
Князьвладимир: воображение просто богатое, представила себе один поезд, который туда-сюда ходит:))))
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 03:50 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Цитата (anechkaz) мне главное, чтобы метро было:)) если будет наземное, типа как в Берлине система S\U банов, - нормально. и я правильно там дату увидела - 2016 год?Князьвладимир: воображение просто богатое, представила себе один поезд, который туда-сюда ходит:))))
Т.е. Вы согласны на это под окнами Вашего дома?
http://www.newstube.ru/media/leonova-butovo-protiv-metro-zhiteli-neskol%27kix-domov-v-yuzhnom-butove-nikak-ne
http://video.yandex.ru/search?filmId=zoKkBMGmHmE&where=all&text=%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%22%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%BC%D0 %B5%D1%82%D1%80%D0%BE%22
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 18.07.2013, 03:54 |
|
| |
Tornus | Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:02 | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
| Обсуждение специалистами вопроса о наземном "метро" в Московской области (данное обсуждение находится еще на начальном этапе) см. по адресу: http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=37392&st=120 . Презентацию развития железнодорожной инфраструктуры (создания наземного метро) в Московской области см. (скачайте) по адресу: http://mt.mosreg.ru/userdata/249485.pdf , где можно найти и перспективную схему внеуличной пассажирской транспортной системы г. Москвы и МО (прочтение хорошего качества).
Данную схему (прочтение не очень хорошего качества) и часть этой схемы с районами Бирюлево (качество прочтения удовлетворительное), прилагаю.
P.S. Пока эти планы о наземном метро слишком смахивают на красивые прожекты, которые ... могут и воплотиться в жизнь. Хотя еще осталось несколько лет и мы узнаем, насколько они близки были к реальности .
Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с) Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)
Сообщение отредактировал Tornus - Четверг, 18.07.2013, 09:35 |
|
| |
wert | Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:17 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
| Цитата (knyazvladimir) А чем метро наземное/надземное отличается от метро нормального??? Ну хотя бы тем, цитата "при этом цена за проезд, как пообещал министр транспорта, будет приемлемой", а это значит, что помимо городских единых и прочих "троек", мы должны будем еще доплачивать, а это дополнительные расходы, а не в рамках обычного метро...Ну и к слову, эта возможная транспортная структура, будет иметь такой же неудобный переход к традиционному метро, а это уже не то удобство, которое есть в старом метро. И последнее осень и зиму никто не отменял, все открытое, включая платформы на свежем морозце - на любителей!
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
BBH | Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:18 | Сообщение # 237 |
Лейтенант
| Цитата (knyazvladimir) А чем метро наземное/надземное отличается от метро нормального??? метро - это в первую очередь интервал движения поездов, ну хотя бы 2-4 минуты в час пик, и в нормальном метро все под это заточено, потом единая цена за проезд, вот при пересадке с Бутовской линии "легкого" метро разве надо доплачивать, а сейчас нас просто водят за нос - это все разговоры не о метро, а об обычной электричке, которая будет ходить может быть с меньшими интервалами (надеюсь), и с отдельной платой за проезд. Метро это своя инфраструктура и при всем желании из обычной железки вы метро не сделаете - получится максимум скоростная электричка. кстати на Бир-Тов идут работы по установке турникетов. И не зря все эти разговоры начались перед выборами, чтобы людей (избирателей) задобрить.
Я не спешу. Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.
|
|
| |
anechkaz | Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:34 | Сообщение # 238 |
Полковник
| я все равно за маршрутку доплачиваю 35 р.дну сторону:)) без разницы
Москоу75: причем здесь Бутово и Берлин???? Тем более, что легкое метро у нас планируют на месте уже действующих ЖД путей
Сообщение отредактировал anechkaz - Четверг, 18.07.2013, 11:35 |
|
| |
wert | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:10 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| Цитата (anechkaz) я все равно за маршрутку доплачиваю 35 р.дну сторону:)) без разницы Хмм, я иногда тоже, если поздно возвращаюсь...при этом покупаю 90 минут и на разовую поездку есть "заряженная тройка"...не слишком ли много расходов. для не самого пафосного района...меня бы устроил просто билет на метро, как говорится на все случаи жизни...только похоже нас, как держали за ноль, так и держат.Цитата (BBH) И не зря все эти разговоры начались перед выборами, чтобы людей (избирателей) задобрить. здесь сомнений нет никаких...хотя впереди еще одни выборы, может где нибудь рельсину и уложат((
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
anechkaz | Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:14 | Сообщение # 240 |
Полковник
| вы не поверите, общественный транспорт во всем мире недешев. сделают метро (хоть надземное, хоть подземное) репутация раойна (а с ним и ценник) быстро исправится, потому что внутри инфраструктура приличная, зелени много. Это я про БВ, с БЗ все сложнеее. а кроме того, в Москве очень много районов, куда от метро еще добираться надо. Так как у них нет такой пагубной репутации как у нас, то часто маршрутки отстутсвуют, поэтому выбор - медленно тащиться на трамвае или ловить частника. Или только частника. например от Динамо до Ходынки очень близко, на машине:))) либо пилить на Полежаевку и еще минут 15 пешком
|
|
| |
|
|