О достоинствах и недостатках районов Бирюлево
|
|
LeTun | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:50 | Сообщение # 151 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (knyazvladimir) Понимаете, одну и туже картину разные люди могут воспринимать по разному. Один говорит, что это мазня, другой, что шедевр.
разумеется, когда человек в жизни своей не видел ничего лучшего, ему даже облезлая панельная многоэтажка покажется ничего себе так, вполне привлекательным жильем.
Quote (knyazvladimir) А что с тротуарами?
На них грязь.
для вас это нормально, понимаю, а для меня - нет.
Я не люблю когда грязно и не понимаю, за что я плачу такие деньги жкх.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:58 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (LeTun) когда человек в жизни своей не видел ничего лучшего, А откуда таковые выводы? Вы таки знаете мою биографию??? Знаете где я был, а где я не был? Как я люблю форумы и прочие ЖЖ. На них ну столько ясновидящих, знающих и биографию оппонента и его семью и образование и национальность и прочее, что прям диву даешся...
У нас наверное лучшее - т.н. элитные коттеджные поселки. Вы удивитесь, но там тоже есть мусор. Зачастую в них живут граждане "из грязи в князи", которые привыкли плевать, блевать, кидать мусор на тротуары и газоны.
Quote (LeTun) На них грязь. Только что специально посмотрел в разные окна на тротуары, благо живу низко. Они ЧИСТЫЕ! Пофоткать?
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
Станислав | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:00 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Quote (LeTun) и что дальше происходит? приезжает бригада ремонтников и ставит на эту яму аккуратную заплаточку? Через портал "Дорги Москвы" такие вопросы в основном решаются положительно.Добавлено (16.11.2012, 10:54) ---------------------------------------------
Quote (moscow75) швы межблочные замазанные Многое зависит от самих жильцов и УК. Наш дом 2003 года постройки по заявкам жителей УК составляет план работ на благоприятный период. Например по швам: Мне несложно выглянуть в окно и увидеть, что межпанельные швы моей квартиры начали "сыпаться". Кстати нормативный срок эксплуатации до ремонта их 8 лет. Даю заявку и все делается в летнее время. с 2003 года трижды. Зато у меня тепло и сухо... Уменьшение теплопотерь-меньшу платить... Наши дом и двор признаны в 2012 году как образцово содержащиеся.Добавлено (16.11.2012, 11:00) ---------------------------------------------
Quote (LeTun) Я не люблю когда грязно и не понимаю, за что я плачу такие деньги жкх У нас например не только техник УК следит за этим, а и консьержки контролируют и заставляют рабочих хорошо убирать. А сейчас приучили их и без напоминания добросовестно работать.
|
|
| |
a_mart | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:02 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
| азиаты утром метут, вечером мусорят, бесконечный процесс самообеспечения работой . вечерами бирюлево реально грязная клоака в семках, плевках и бутылках.
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
LeTun | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:24 | Сообщение # 155 |
Полковник
| Quote (Станислав) У нас например не только техник УК следит за этим, а и консьержки контролируют и заставляют рабочих хорошо убирать. А сейчас приучили их и без напоминания добросовестно работать.
Куда жаловаться?
У нас как привезли месяц назад землю для газонов, так и вывалили её на тротуар. Теперь эту грязюку равномерно повсюду размазало.
И как добиться того, чтобы заасфальтировали наконец все эти многочисленные тропинки? Ведь эти умники из ЖКХ лучше нас знают где нам удобно ходить.
|
|
| |
Станислав | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:37 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Quote (LeTun) Куда жаловаться? В жилинспекцию ЮАО, ОАТИ, портал "Наш город" по содержанию дома и двора, лучше коллективной жалобой. По асфальтированию тропинок - заявка в муниципалитет, т.к. им сейчас на эти цели стали выделять деньги, с просьбой выполнить конкретные работы. Подождать ответ...
|
|
| |
Sokolovic-Bertok | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:38 | Сообщение # 157 |
Подполковник
| Quote И еще: чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Ну Вы и придумали, такую глупость придумали здесь написать, которую еще такие же как Вы бегущей строкой в электричках тоже пишут. Как раз таки урн не хватает и конетейнеры запирают под амбарным замком, потому и сорят на тротуарах. У остановок по Бирюлевской урны вывозят нерегулярно, потому и сорят на них. А если вы такой чистоплюй, так сделайте что-либо реальное чтобы изменить текущую ситуацию
Житель с 84-го года
|
|
| |
Станислав | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:41 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| По заявке в Управу этим летом у нас вдоль забора школы заасфальтировали не предусмотренную стройпланами грунтовую тропинку, обустроили тротуары для нужд инвалидов-колясочников...
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:03 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (Sokolovic-Bertok) такую глупость придумали здесь написать Sokolovic-Bertok, давайте все же будем повежливее. Вы не истина в последней инстанции и что-то является глупостью только по-вашему. Quote (Sokolovic-Bertok) Как раз таки урн не хватает Вот я считаю глупостью неправильным оправдывать мусор отсутствием урн. Это опять же дело воспитания и культуры. Нормальный человек не бросит на тротуар или газон пустую сигаретную пачку или пивную банку даже если поблизости нет урны. Много раз наблюдал, как наши граждане бросали мусор, стоя в 2 метрах от урны.
|
|
| |
Sokolovic-Bertok | Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:33 | Сообщение # 160 |
Подполковник
| Ой, ладно с Вами спорить - лучше гороха наесться...
Житель с 84-го года
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:53 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (Sokolovic-Bertok) лучше гороха наесться... Приятного аппетита
|
|
| |
Gild | Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:17 | Сообщение # 162 |
Полковник
| Районы Бирюлево будут превлекательны для жизни и инвесторов, если здес появится разветвленное метро, с несколькими станциями....
|
|
| |
Inhabitant | Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:30 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| Quote (Gild) Районы Бирюлево будут превлекательны для жизни и инвесторов, если здес появится разветвленное метро, с несколькими станциями....
Только мечта.
Сообщение отредактировал Inhabitant - Пятница, 16.11.2012, 16:30 |
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:10 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (knyazvladimir) А это разве характеристика дома или все-таки поздние доделки жильцов? Это тоже не от изначального строительства, а поздние "усовершенствования". И это не называется словом "облезать". А какая для эстетики в данном случае разница, извините? В этом отличие многоэтажных спальных монстров от , к примеру, сталинских высоток.
Quote (knyazvladimir) Так я и говорю о более поздних постройках, тем более о новой высотке, где облезать нечему. Ну, так взгляните на более поздние постройки по Липецкой (у пруда) или те же самые желтые хибары 53 1к1 )))
Quote (knyazvladimir) Говорить о привыкании относительно смерти вообще бессмысленно. Невозможно говорить о привыкании или нет относительно неизбежных событий. Так что пример не в кассу... "Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь." Жванецкий Ну, почему же не в кассу? На войне привыкали и жили, в блокаду и оккупацию даже детей рожали.
Quote (knyazvladimir) Вот интересно, что ж на этих домах то могло облезть? Сама плитка, вы приглядитесь, особенно под окнами, а также гофре балконов, межплиточной затирке и межпанельным швам. Также отпавшей плитке на углу 53-го. Я уже не говорю об оконных рамах. И будет вам счастье ))) А теперь прикиньте, что тоже самое будет с такой громадиной.
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Суббота, 17.11.2012, 11:13 |
|
| |
LeTun | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:10 | Сообщение # 165 |
Полковник
| Quote (Станислав) По заявке в Управу этим летом у нас вдоль забора школы заасфальтировали не предусмотренную стройпланами грунтовую тропинку, обустроили тротуары для нужд инвалидов-колясочников...
Станислав, как грамотно составить эту заявку? Ужасно не хватает знаний в этой области (((
Я напишу, хотя не очень верится, конечно,
задолбал этот маразм - каждый год , за наши же деньги, вспахивают, присыпают землицей и огораживают уродскими заборчиками, вместо того, чтобы сделать для людей удобные широкие тротуары (((
|
|
| |