|
О достоинствах и недостатках районов Бирюлево
|
|
knyazvladimir | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:28 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Модераторское Ряд последних сообщений, не соответствующий данной теме, перенесен в новую тему "Самоуправство чиновницы из Бирюлево" http://biryulevo.ru/forum/3-3951-1
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
Станислав | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:59 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| Quote (GenteNova) 1. Освещение. Помимо проезжих дорог, которые освещены, тротуары (даже по "главным" направлениям типа Бирюлёвской, Лебедянской) тонут во тьме. Возможно, во дворах возникает некая "подсветка" от подъездов. Но улицы - это ж мрак кромешный. 2. Качество покрытия на пешеходных дорожках. Мы эти вопросы решили обратившись на соответствующие сайты "Дороги Москвы", "Наш город"... Прямо сейчас во дворе ставят 4 столба освещения. Вдвое расширили тротуары..., положили новый асфальт, будут ставить столбики, препятствующие стоянкам на тротуарах, создадут новые парковки...
|
|
| |
a_mart | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:46 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Quote (Станислав) создадут новые парковки позвольте узнать - где? Пример - дом 6, к1 по Булатниковскому проезду. Летом сделали автокарманы под окнами, с противоположенной от подъездов стороны - они забиты полностью + все тротуары и где то в два ряда. Ну не хватает карманов, и ставят на тротуары ночью, куда еще. Теперь навтыкали столбики - куда ставить машину? будут ставить в три ряда. Пожарка уж точно теперь не проедет, ага. Где создадут парковки? В трех км от дома 6 к.1, где нибудь на диких пустырях с гастерами ? Где гарантии, что там машину не раскурочат? Подумав о прихотях одних, других тут же забывают. Кому мешают машины ночью на тротуаре, может быть пенсионерам с бессоницей или мамашам с колясками?
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:49 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Quote (a_mart) Где создадут парковки? Я так понял, что Станислав, говорит конкретно о своем доме, дворе.
Quote (a_mart) Кому мешают машины ночью на тротуаре Эх, если бы только ночью. Зачастую машины стоят на тротуарах в любое время суток.
|
|
| |
Станислав | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:13 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Quote (knyazvladimir) Я так понял, что Станислав, говорит конкретно о своем доме, дворе. Так и занимайтесь своим домом и двором, дорогами, тротуарами, правами инвалидов, которые не могут отдахнуть в Денропарке... Будете молчать, или боитсь, Ваше право быть "опущенными" государством.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:16 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Quote (Станислав) Так и занимайтесь своим домом и двором, дорогами, тротуарами, Так и делаем.
|
|
| |
a_mart | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:33 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| Т.е. автомобилисты вправе пойти выдернуть к чорту эти столбики, лично. Окей, так скоро и будет
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:21 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Модераторское. Часть последних сообщений удалено, как не относящиеся к данной теме и к разделу о Бирюлево.
|
|
| |
МСК | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:15 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Из недостатков - мало урн. Упаковку от мороженного, бутылку из под воды приходится нести с собой по 300-500 метров. Но этот косяк везде - от центра и до самых до окраин. Про урны для братьев наших меньших я вообще молчу....
Кто-нибудь в курсе, как можно увеличить кол-во урн в районе?
Из плюсов - обжитые, уютные дворики. Когда было тепло - заходила к соседям посидеть, помечтать. Еще из плюсов - нашла музыкальную школу через дорогу. Борюсь с соблазном стать посмешищем, но очень хочется записаться.... :)
|
|
| |
LeTun | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:28 | Сообщение # 145 |
Полковник
| А что, разве обязательно к д-рму привыкать?
Я, например, с удовольствием привыкла бы к чистым ухоженным улицам, аккуратной малоэтажной застройке, к удобному транспортному сообщению, уютным скверикам и кафе.
А к этой вечной грязи и панельным уродам я не собираюсь привыкать, зачем?
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:22 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Quote (LeTun) к этой вечной грязи Какая грязь, где грязь??? Что, есть какая-то особенная бирюлевская грязь? Сегодня ездил по делам на разных автобусах, смотрел на газоны. Чистые аккуратные газоны, практически нигде ни бумажки. Если и валяется где пустая сигаретная пачка или пивная банка, так явно только-что выкинутая. Я считаю, что у нас гораздо чище, чем в среднем по стране.
Quote (LeTun) панельным уродам я не собираюсь привыкать Не очень это понятно. Если я к чему-то не собираюсь привыкать, я принимаю какие-то меры для ликвидации этого. Ну например, не могу привыкнуть к ямам на дороге, так фотографирую, отправляю замечание в Управу, ну и т.п. Так что, вы будете бороться за ликвидацию панельных уродов?
Quote (moscow75) А лет через пять оно еще и облезет, как соседние 12-и этажки Уже давно ничего не облезает. Даже дома начала 80-х (17-и этажные бело-голубые по нечетной стороне Бирюлевской) уже не облезают. Новая высотка облицовывается плиткой, в отличии от крашенных 12-и этажек. Так что облезать там нечему.
|
|
| |
Станислав | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:25 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Quote (МСК) Кто-нибудь в курсе, как можно увеличить кол-во урн в районе? Обратиться в Управу.Добавлено (15.11.2012, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (TikiMik) А я переезжаю в Дмитровский район. купила тут квартиру Явная рекламма.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:19 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (knyazvladimir) Уже давно ничего не облезает. Даже дома начала 80-х (17-и этажные бело-голубые по нечетной стороне Бирюлевской) уже не облезают. Новая высотка облицовывается плиткой, в отличии от крашенных 12-и этажек. Так что облезать там нечему. А вы внимательнее присмотритесь. Где "застекленки" деревянные почернели, где швы межблочные замазанные, где плитка отвалилась. А по четной стороне в прямом смысле облезают и гниют, желтея и зеленея. Присмотритесь, к примеру, к красотам 58-х хибар.
Добавлено (16.11.2012, 08:14) --------------------------------------------- Quote (LeTun) Будет круть, если его вообще не заселят, как новую башню на Липецкой ))) Вот будет достопримечательность тогда! Кем-нибудь заселят часть "социалки", а вот то, что выставлено на продажу, полагаю что большая часть этого "чуда" постсоветской аляповатой архитектуры, весьма вероятно останется незаселенной. Во всяком случае будем на это надеяться. Иначе Бирюлеву настанет окончательный и бесповоротный ***** коллапс.Добавлено (16.11.2012, 08:19) ---------------------------------------------
Quote (knyazvladimir) Не очень это понятно. Если я к чему-то не собираюсь привыкать, я принимаю какие-то меры для ликвидации этого. Ну например, не могу привыкнуть к ямам на дороге, так фотографирую, отправляю замечание в Управу, ну и т.п. Так что, вы будете бороться за ликвидацию панельных уродов? Смерть, к примеру, тоже вещь , мягко говоря, далеко неприятная. Как вы будете с ней бороться?
Ну а застройку новыми монстрами, аллегорично можно сравнить со смертью нашего района. Во всяком случае паралитика из него это сделает однозначно.
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 16.11.2012, 08:16 |
|
| |
LeTun | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:27 | Сообщение # 149 |
Полковник
| Quote (moscow75) Какая грязь, где грязь???
Вы как всегда, в своем репертуаре )) под ноги хотя бы раз взгляните. Не понятно, на фига они столько народу сюда нагнали из средней азии - во дворе не могут тротуары подмести.
Quote (moscow75) Ну например, не могу привыкнуть к ямам на дороге, так фотографирую, отправляю замечание в Управу
и что дальше происходит? приезжает бригада ремонтников и ставит на эту яму аккуратную заплаточку?
Quote (moscow75) Уже давно ничего не облезает.
Все давно облезло. Причем сразу.
Дома, особенно бело-голубые, выглядят омерзительно
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:01 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Quote (moscow75) Где "застекленки" деревянные почернели А это разве характеристика дома или все-таки поздние доделки жильцов? Quote (moscow75) швы межблочные замазанные Это тоже не от изначального строительства, а поздние "усовершенствования". И это не называется словом "облезать". Quote (moscow75) к красотам 58-х хибар Так я и говорю о более поздних постройках, тем более о новой высотке, где облезать нечему. Quote (moscow75) Смерть, к примеру, тоже вещь , мягко говоря, далеко неприятная. Говорить о привыкании относительно смерти вообще бессмысленно. Невозможно говорить о привыкании или нет относительно неизбежных событий. Так что пример не в кассу... "Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь." Жванецкий
Quote (LeTun) Вы как всегда, в своем репертуаре )) Понимаете, одну и туже картину разные люди могут воспринимать по разному. Один говорит, что это мазня, другой, что шедевр. Quote (LeTun) под ноги хотя бы раз взгляните. Смотрю и часто и ничего сверхъестественно страшного там не вижу... Quote (LeTun) во дворе не могут тротуары подмести А что с тротуарами? На них какая-то особенная бирюлевская грязь? На мой взгляд вполне себе нормальные тротуары. И во дворах вокруг нашего и прилегающих домов метут вполне нормально. Да бывает на них валяется мусор, который наши же сограждане туда бросают: пустые пачки сигарет, банки пивные, пакеты... Так это не от Бирюлево зависит, а от культуры поведения. "Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (Булгаков). И еще: чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Quote (LeTun) Все давно облезло. Причем сразу. Дома, особенно бело-голубые, выглядят омерзительно Вот интересно, что ж на этих домах то могло облезть? А выглядеть плохо они могут не от того, какие и как они построены, а от поздних разномастных остеклений балконов и от грязи на них от времени.
|
|
| |
|
|