Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном (В воздухе висит запах керосина в ночное время)
Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном
МарусяДата: Понедельник, 22.05.2017, 19:44 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в комендировке. Завтра вернусь в москву и напишу. А в Контекте меня нет.
 
mosсowДата: Вторник, 23.05.2017, 19:23 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Репутация: -22
Статус: Offline
Цитата olga-rl ()
Милые собеседницы, если вы состоите ВКонтакте, то там есть молодая женщина, жительница Бирюлево, Анна Андрюшина.

Что-то мне подсказывает, что Маруся это и есть Анна Андрюшина. Если это не так, то я этому очень сильно удивлюсь.

Цитата Аренида ()
Я готова. Также могу сделать фото и видео сьемку. Выложить в сеть, монтировать, скорректировать звук. Это моё хобби.

Давай встретимся и все сфотографируем? Мне кажется, что как дойдет до реального дела, то ты от всего откажешься.


Сообщение отредактировал mosсow - Вторник, 23.05.2017, 19:24
 
МарусяДата: Вторник, 23.05.2017, 19:40 | Сообщение # 63
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Сударыня, так судить по людям ??? По меньшей меое не красиво. И после этого Вы хотите встретиться? Я в сомнении что мне стоит принимать Ваше приглашение.

Добавлено (23.05.2017, 19:40)
---------------------------------------------
Не сочтите за трусось.

 
olga-rlДата: Вторник, 23.05.2017, 23:29 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
А я вообще ничего не поняла. О чем идет речь? Маруся в диалог вмешался третий человек. Он ни ко мне ни к Арениде не имеет отношения. Обратите внимание на его имя, он в диалоге не участвовал. Фотографировать предлагала Аренида. Так что не обращайте внимание на тех, кто пытается нас сбить с толку. Его ник "moskow". Обратите внимание на его репутацию - -22.
И встретиться и сфотографировать он предлагает Арениде. Так что это человек, который так развлекается.

Добавлено (23.05.2017, 23:29)
---------------------------------------------
Сейчас в воздухе очень сильный запах мазута. В данный момент ветер юго-западный. Так что это точно вонь со стороны асфальтобетонных заводов. Позвонила По телефонам 8(495) 7777777 и по 01 (соединили с МЧС). Все записали обращения, а вонять все равно будет всю ночь, никто ничего не предпринимает.

Сообщение отредактировал olga-rl - Вторник, 23.05.2017, 21:34
 
mosсowДата: Среда, 24.05.2017, 01:35 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Репутация: -22
Статус: Offline
olga-rl, не хочу вас разочаровывать, но вы поначалу все правильно поняли. И мой рейтинг тут к делу не имеет никакого отношения! -22 поставил мне, всего навсего, один человек.
А Вас "с толку сбивать" бесполезно, т.к. нет толку, нечего и сбивать.
Будьте, пожалуйста, в разговоре с людьми, адекватнее.
 
olga-rlДата: Среда, 24.05.2017, 08:23 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
mosсow, возможно мои действия в сложившихся условиях и при моих скромных способностях бестолковы. Но раз Вы написали, то Вас эта тема тоже, скорее всего,  затрагивает. Что могли бы Вы предложить в сложившейся ситуации? Что касается Ваших подозрений в отношении Маруси, то Вы ошибаетесь. С Марусей мы только познакомились, а Анна Андрюшина совсем другой человек. Она тоже живет в Бирюлево и активно работает в ОНФ в группе  общественного контроля по БЗ по охране окружающей среды и вопроса промзон в мегаполисе. Сейчас она занимается вопросом о   праве жителей на проверку
предприятий на предмет выбросов. И собирает подписи против переноса завода ЗИЛ к нам в промзону. Все, кто хочет подписать ее петицию против строительства нового завода в Бирюлево Западном могут обращаться к ней ВКонтакте.
Но даже, если и существует здесь какой-то элемент конспирологии, то он по сути ничего не меняет. Мне интересно узнать как Вам видится проблема с экологией у нас в районе, и стоит предпринимать какие-то шаги?


Сообщение отредактировал olga-rl - Среда, 24.05.2017, 09:42
 
mosсowДата: Четверг, 25.05.2017, 11:47 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Репутация: -22
Статус: Offline
olga-rl я за развитие промзоны, с высокотехнологичными предприятиями, занимающимися современным промышленным производством, поэтому я не буду выступать против строительства заводов, не требующих наличия вокруг себя санитарной зоны.
Я считаю, что предприятия, требующие наличия вокруг себя санитарной зоны, не должны быть рядом с жилой застройкой, и по возможности, должны переноситься за МКАД (это мусоросжигательный, асфальтовый и бетонный заводы).

В данный момент санитарная зона вокруг предприятий, по большей части, не используется, и даже ФОК, который по СНИПам допустимо строить в санитарной зоне, жители района БЗ решили строить на территории парка Школьный.
Закроете мусоросжигательный завод и снесете парк Школьный ради своих развлечений? Вы сами то, чего хотите? Уж определитесь, вы за экологию или смрад.
Тут Wert недавно вспомнил, что при закрытии плодоовощной базы некоторые чиновники обещали рассмотреть вопрос о появлении на его месте парка. А зачем жителям еще один парк, если старый парк жители готовы закатать асфальтом ради ФОКа, который по СНИПам допустимо строить и на других пустующих территориях района? Вы можете это объяснить? Почему ФОК должен быть именно на месте парка Школьный? Почему более 300 жителей района выступают за строительства на территории парка?
 
olga-rlДата: Четверг, 25.05.2017, 14:15 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
mosсow, я полностью согласна с Вами по поводу освоения промзоны, размещая там предприятия безопасные в экологическом плане. Что касается нового завода, то при производстве автокомпонентов (прессово-сварочное производство) скорее всего будет присутствовать и гальваническая обработка деталей, а это уже совсем другая история. Я точно не знаю, будут ли гальванические цеха на данном производстве, но это предположение мне высказал очень квалифицированный инженер.
Несомненно это будет завод с высокой степенью экологической безопасности, но очень важен вопрос правильной эксплуатации. Все мероприятия по очистке выбросов наиболее затратны по отношению к общей стоимости затрат по эксплуатации. Они требуют большого расхода электроэнергии.
Все  предприятия: ТЭЦ, асфальтобетонные завода, мусоросжигательный находятся в частной собственности. Не знаю как у Вас, а у меня есть ответ на вопрос , почему от асфальтобетонных заводов воняет  ночью, а днем нет.
Поэтому какое бы современное производство не разместили рядом с нами, наши алчные владельцы будут все делать для того, чтобы извлекать запредельную прибыль.
Что касается строительства ФОКа, то я об этом слышу впервые от Вас. К сожалению, мое общение в районе крайне ограничено в силу проблем со здоровьем и преклонным возрастом. Если уничтожат деревья парка, то это будет преступлением. Наоборот, несмотря на то, что наш район достаточно зеленый, но учитывая экологические проблемы, считаю, что надо высаживать и высаживать деревья на всех свободных участках.
Думаю, что Собянин все-таки осуществит и , проект скоростного трамвая именно в первом варианте, против которого мы высказались. В этом случае будет уничтожена и липовая аллея на Харьковской улице.


Сообщение отредактировал olga-rl - Четверг, 25.05.2017, 14:17
 
mosсowДата: Четверг, 25.05.2017, 16:25 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Репутация: -22
Статус: Offline
Цитата olga-rl ()
Что касается нового завода, то при производстве автокомпонентов (прессово-сварочное производство) скорее всего будет присутствовать и гальваническая обработка деталей, а это уже совсем другая история. Я точно не знаю, будут ли гальванические цеха на данном производстве, но это предположение мне высказал очень квалифицированный инженер.


В данный момент данное, обсуждаемое, предприятие, находится по адресу: ул. Автозаводская, д. 23, корп. 15.

Если открыть Яндекс Карту то в 300 метрах от данного предприятия можно увидеть: колледж, поликлинику, здание пенсионного фонда, крытый торговый центр. Переносят данное предприятие из-за реорганизации территории ЗИЛа, а не из за жалоб жителей из-за выбросов данного предприятия.

Цитата olga-rl ()
Что касается строительства ФОКа, то я об этом слышу впервые от Вас. К сожалению, мое общение в районе крайне ограничено в силу проблем со здоровьем и преклонным возрастом. Если уничтожат деревья парка, то это будет преступлением. Наоборот, несмотря на то, что наш район достаточно зеленый, но учитывая экологические проблемы, считаю, что надо высаживать и высаживать деревья на всех свободных участках.


Я об этом уже говорил тут: http://biryulevo.ru/forum/3-5712-1

ФОК планирует построить на территории природного комплекса, в который входит сквер Школьный, но в той части природного комплекса, где нет деревьев, но есть многолетний газон. Т.е. управа района в течении многих лет закапывала туда Камазы чернозема (а один Камаз с черноземом обходится не менее 18 000 рублей), высеивала газон, а теперь все это хотят перепахать. Но мне не понятно, зачем давать территории статус природного комплекса, делать на этой территории парк, а через несколько лет вот так просто все уничтожать. А главное, мне не понятно, почему жители выступают за уничтожение парка, но не хотят ничего предпринимать для выведения из пром. зоны Бирюлево 28А загрязняющих воздух предприятий. Предприятия частные, но земля то в аренде у Москвы, или часть уставного капитала принадлежит Москве. Рычаги воздействия, в любом случае есть. И яркий тому пример закрытие плодоовощной базы с "друзьями Путина".


Сообщение отредактировал mosсow - Четверг, 25.05.2017, 16:31
 
olga-rlДата: Четверг, 25.05.2017, 17:15 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
mosсow, да,, рычаги воздействия есть, но никто не хочет на них нажимать. Мои соседи в Бирюлево почти все жалуются на вонь нефтепродуктов, но никто ничего не хочет делать. Ведь меня почти никто не поддержал, когда я начала бить тревогу в 2015 году, после открытия асфальтобетонных заводов. Что касается овощной базы, там все-таки была другая страшная история связанная с убийством. Что касается благоустройства и экологии люди по-большей части апатичны. Пьяницам, которых здесь много, все равно. А работающие люди приползают домой, и им уже ни до чего. Многие из них так устают, что никакой смог их не разбудит. Ведь выбросы начинаются ночью, когда люди спят.
И все-таки мне хотелось бы знать Ваши предложения, что делать с асфальтобетонными заводами. Или Вы не чувствуете запаха от них? Запах накрывает не все Бирюлево Западное, все зависит от направления ветра. Чаще всего страдают жители Харьковской и Медынской улиц.
 
МарусяДата: Четверг, 25.05.2017, 18:20 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы правы я тоже работающий человек и часто прихожу домой поздно и сил нет. Но когда хочется летом открыть окно и подышать ну не чистым, но хотябы воздухом более менее свежим а слышишь зарах битуиа, то понимаешь, что ты не в Москве, а в резервации не нужных люднй. Да, пьянец много, но и мам с колясками и разного возраста детьми. Им же здесь жить. Я еще раз предлагаю организовать встречу в районе с депутатом. Он как раз готов приехать и обсудить вопрос не в инете, а реально с жителями. И ваняет не только на Мединской, харьковской еще и на Востряковском проезде.
 
olga-rlДата: Четверг, 25.05.2017, 19:17 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Маруся, пожалуйста, организуйте встречу. Я если смогу приду, может кого-то уговорю придти. Попробуйте собрать людей.

Добавлено (25.05.2017, 19:17)
---------------------------------------------
mosсow, если будет встреча с депутатом, Вы придете? Я всю жизнь занималась неженской работой (я инженер-строитель), работала в коллективах, где всегда было больше мужчин. И мое жизненное наблюдение таково, что для принятия серьезных решений, серьезных шагов необходим мужской ум. Мужчины мыслят глобально, они как бы сверху смотрят на ситуацию, и видят картину целиком. А женщины проблему детализируют, разбивая ее на составляющие. Вы человек образованный, сведущий в проблемах нашего района, так, пожалуйста, включитесь в решение наших проблем, а не критикуйте наши барахтания, обвиняя нас в бестолковости.

Сообщение отредактировал olga-rl - Четверг, 25.05.2017, 19:06
 
mosсowДата: Четверг, 25.05.2017, 19:57 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Репутация: -22
Статус: Offline
Цитата olga-rl ()
mosсow, если будет встреча с депутатом, Вы придете?

Я не верю депутатам, был тут один. Нужно понимать их полномочия и возможности, как именно они могут помочь. Речь идет о муниципальном депутате?
Но если организуемая вами встреча будет в не рабочее для меня время, то я готов прийти, чтобы вас поддержать с требованиям переноса асфальтового, мусоросжигательного и бетонного заводов. Еще было бы не плохо составить коллективное обращение (жалобу) в Департамент Природопользования. Текст должен быть одинаковым, но отправляет каждый индивидуально, при этом ссылаясь на обращения других участников встречи. В обращение нужно будет зафиксировать время появления запаха гари. Что мы все почувствовали его в такое то время. А дальше будет видно. Тут как на войне, все законные средства хороши и правильны.

P.S.Тот телефон, семь семерок, что вы указали, это не телефон Департамента Природопользования, а телефон приемной Мэрии Москвы для обращений населения. Я туда иногда звоню, когда у меня лампочка в подъезде перегорает, а в ДЭЗе занято. Помоемому, операторы семи семерок сейчас сидят в гостинице Берлин, что у метро Каховская.

Добавлено (25.05.2017, 19:57)
---------------------------------------------

Цитата Маруся ()
е, а в резервации не нужных люднй. Да, пьянец много, но и мам с колясками и разного возраста детьми. Им же здесь жить. Я еще раз предлагаю организовать встречу в районе с депутатом. Он как раз готов приехать и обсудить вопрос не в инете, а реально с жителями.

Вы вступали в контакт с Анной? Может как то реально объединить то, что предлагает Анна и Вы, со встречами, на один день? Или хотя бы согласовать нашу общую позицию, что именно мы все требуем, и сколько будет человек на встрече?
 
olga-rlДата: Четверг, 25.05.2017, 21:31 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
mosсow,
1) операторы семи семерок после то, как вы называете проблему - "запах на улице мазута", соединяют Вас с Горячей линией Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Там записывают Вашу жалобу, присваивают ей номер, и затем по прошествии некоторого времени сообщают Вам о результатах. Причем по Вашему желанию - письменно или по телефону.
2) Анна - это моя знакомая по ВКонтакте. Она занимается вопросами экологии Бирюлева, входя в экологическую группу НПФ.
3) Считаю Ваше предложение о коллективной жалобе очень удачным. Я же говорила нужен мужской ум.

---------------------------------------------


Сообщение отредактировал olga-rl - Четверг, 25.05.2017, 21:32
 
АренидаДата: Пятница, 26.05.2017, 10:06 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Репутация: -1
Статус: Offline
Olga.rl, меня нет в этой социальной сети, мой акквунт присутствует только на фейсбуке.
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном (В воздухе висит запах керосина в ночное время)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков