Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном (В воздухе висит запах керосина в ночное время)
Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном
МарусяДата: Вторник, 27.06.2017, 16:44 | Сообщение # 121
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
mosсow, сударь, хамить это прерогатива мужчин. А к локтору Вам бы тоже не мешает. Сознание умВас путаное.
 
владимирДата: Суббота, 01.07.2017, 10:00 | Сообщение # 122
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -4
Статус: Offline
Год назад общался  с неким "александром руссос"ом - автором ликующего фоторепортажа об восточной "чертановской" вышке этого завода на сайте сделаноунасру. Спросил его, где это он там насчитал километр до жилья. Он сказал что да, до жилых домов Чертаново 700 метров, но ведь справа километр. Я попросил уточнить где именно километр, и он почему-то не стал отвечать. Может, конечно, не получил сообщения. Но что-то берут сомнения.

Все дело в том, что мэрия выделяет деньги на хвалебные каменты, про это есть расследования в сети. "официальная группа Бирюлево" во вконтакте - типичный пример. Люди готовы собственную мать за деньги хаять, что уж тут говорить о каком-то заводе.
Вполне могут быть и будут засланные казачки. Надо не обращать на них внимание. Особенно на анонимных.
 
olga-rlДата: Суббота, 01.07.2017, 10:32 | Сообщение # 123
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
владимир, да, "Официальная группа Бирюлево"  ВКонтакте это полный отстой (простите другого слова не нашлось). Достаточно почитать, чем живет большинство участников этого сайта. Времяпрепровождение для одноклеточных. Попадаются нормальные люди, но  это скорее исключение. Да, и здесь "Старший брат" поставил надзирающих. Это чувствуется. Определить несложно. Это огромное количество комментарий. Понятно, что человеку не остается время для другой работы. А также активное участие во всех проблемных темах. И комментарии старающиеся увести от обсуждаемого вопроса, запутать, внести сумятицу в обсуждение вопросов касающихся проблем города возникающих по вине московской власти.
 
mosсowДата: Суббота, 01.07.2017, 10:56 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Репутация: -18
Статус: Offline
olga-rl, Ольга Рябко - вот не надо тут пинать на других! Вы добились модернизации мусоросжигательного завода, из-за вас его до сих пор не закрыли и из-за вас он до сих пор работает. Вы, лично вы, виноваты в том, что этот завод травит миллионы москвичей. Вы добивались модернизации и продолжения работы мусоросжигательного завода. Не надо пинать что сегодня все плохо, если Вы, Ольга Рябко, изгадили наш район еще вчера. Вы, Ольгя Рябко, тут на форуме врете, в каждом вашем сообщение - вранье. Я вас поправляю, из всех сил стараюсь делать это как можно мягче и вежливее. На ваше вранье и наглость твари, из-за которой задыхается несколько миллионов москвичей, выходит за рамки дозволенных границ. Хватит вашего вранья, хватит ваших попыток сделать только хуже! Вы это умеете, ваша жизнь не прожита зря. В каждом вашем сообщение вранье, где куча автобусов от Харьковского проезда, про которые вы тут врали? Где Собянин заявил, что промзоны будут убирать из Москвы? В этих промзонах работают люди, которые обеспечивают вас пенсией, которую вы врятли сами заработали. Модератор тут ничего не блокирует, этот форум вообще уже лет 7 не модеруется. Хватит Вашего вранья тут, вам государство платит деньги, чтобы вы растили внуков и занимались полезной социальной деятельностью в свое удовольствие. А вы продолжаете гадить и врать! Хватит!
 
olga-rlДата: Суббота, 01.07.2017, 12:33 | Сообщение # 125
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
mosсow, прошу прощения за то, что своим постом я вызвала такие негативные чувства.
 
mosсowДата: Суббота, 01.07.2017, 13:21 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Репутация: -18
Статус: Offline
olga-rl, своим враньем вы вызываете отвращение к себе! А пост очень правильный и по делу. Вот только толку от него, к сожалению нет. Заводы построили.
У вас есть время, попробуйте сформулировать и опубликовать инициативу тут: https://www.roi.ru/
Это официальный ресурс, в отличие от change.org и данного форума.
Я бы сформулировал инициативу сам, но вам же всем это не нравиться, что я пишу на форуме правду.

Добавлено (01.07.2017, 13:21)
---------------------------------------------
olga-rl, и я жду от вас извинений за вранье в ваших сообщениях и за то, что до сих пор моя семья, с вашей помощью, дышит воздухом с мусоросжигательного завода. Адрес сказать, куда вам следует выслать открытку с извинениями?

Сообщение отредактировал mosсow - Суббота, 01.07.2017, 13:06
 
МарусяДата: Суббота, 01.07.2017, 17:10 | Сообщение # 127
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрыц день. Дорогие мои. Может хватит бабских разбопок на сацте и оскорблений? Дело надо делать, господа. А то как в басне Крылова Лебедь, рак и щука.
 
владимирДата: Суббота, 01.07.2017, 17:18 | Сообщение # 128
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -4
Статус: Offline
Ольга, если у вас рука набита не закрывать,  а модернизировать производство, то это тоже выход.
Если б асфальтобетонные заводы покрыли консервной жестянкой как мусоросжигательный, то об их существовании просто никто не знал бы.
 
mosсowДата: Суббота, 01.07.2017, 18:34 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Репутация: -18
Статус: Offline
Цитата владимир ()
Если б асфальтобетонные заводы покрыли консервной жестянкой как мусоросжигательный, то об их существовании просто никто не знал бы.

Не все опасное пахнет и чувствуется носом. Почитай сайт Greenpeace. Они не раз писали о вреде мусоросжигательных заводов вообще, и о МСЗ №3 в частности.

Последнюю статью у них на сайте я читал два года назад, о том, как загрязняющие вещества с МСЗ №3 многократно увеличивают риск появления онкологических заболеваний.

Цитата владимир ()
Ольга, если у вас рука набита не закрывать, а модернизировать производство, то это тоже выход.

Вот тут можешь почитать о предлагаемом тобой скорейшем выходе на тот свет поподробней:

http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/waste/combustion-plant/

Добавлено (01.07.2017, 18:27)
---------------------------------------------
Цитата:
Когда в 2004 году австрийская компания EVN взялась за реконструкцию мусоросжигательного завода в Западном Бирюлёво, горожан убеждали в том, что модернизированный завод будет поставлять энергию, а также поможет Москве справиться с проблемой отходов. Реальность, увы, такова, что за несколько сотен миллионов долларов москвичи получили завод, который из 300 тысяч тонн потенциально полезного вторсырья делает 100 тысяч тонн вредных отходов.

Парадокс в том, что платить за такое удовольствие москвичам приходится как своим здоровьем, ведь диоксины могут распространяться в диаметре 20 километров вокруг завода, так и рублём: работа завода дотируется из городского бюджета, формирующегося из наших налогов.

Добавлено (01.07.2017, 18:31)
---------------------------------------------
А вот еще:
Цитата:
Ответа - нет, а проблема -есть. И решить ее с помощью строительства мусоросжигательных заводов нельзя. Так, для утилизации постоянно растущих объемов бытовых отходов потребуется строительство все новых и новых МСЗ. Кроме того, эти заводы опасны для здоровья населения. Диоксины и тяжелые металлы, выбрасываемые при сжигании несортированного мусора, токсичны, способны вызывать онкологические заболевания и врожденные патологии, разрушать нервную систему. Выбросы пыли ответственны за заболевания дыхательных путей.

Например, Московский МСЗ №3, выдаваемый как самый современный и безопасный МСЗ в России, ежегодно выбрасывает на жителей районов Бирюлево и Чертаново по 70кг ртути, кадмия и еще 12 токсичных тяжелых металлов, 15мг нанозагрязнителей диоксинов, пыль и еще целый ряд опасных загрязнителей. Каждую секунду завод выбрасывает 14гр загрязняющих веществ. При этом владельцы завода тщательно умалчивают о выбросах больших количеств диоксида углерода - парникового газа, также признанного в России загрязняющим веществом.

Добавлено (01.07.2017, 18:34)
---------------------------------------------
Спасибо Ольге Рябко, опыта вредительства, вранья и лжи у нее предостаточно. Пусть все знают правду!

Сообщение отредактировал mosсow - Суббота, 01.07.2017, 18:31
 
olga-rlДата: Суббота, 01.07.2017, 22:24 | Сообщение # 130
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
владимир, я буду участвовать в дискуссии только с адекватными людьми. Хамства не приемлю. Да, я бываю резкой в высказываниях, но грань не перехожу. С этим все.
1)По поводу Мусоросжигательного завода.
Бороться за то, чтобы его убрали, мы начали еще в советское время. Тогда о модернизации никто не говорил. Когда его сломали (кроме дымовой трубы), а мы это наблюдали проезжая мимо на автобусе, то радовались, что мы победили. У Вас не должно сложиться превратное мнение, что я имела большой вес в этой борьбе. Да, у меня просто физически не было на это времени. Я обычный инженер-строитель. На работу уходила в 7час. 20 мин, а приходила в 19час. 30 мин. А дома ждали семейные заботы. Мы с соратниками по борьбе писали в различные инстанции, ходили на прием в райком партии, участвовали в митингах. Я не была организатором, я была участником. Три года тихонько строили новый завод, но когда он заработал, мы не ощутили запаха удушающей гари, когда сжигают все подряд, как было при старом заводе. Хотя бы  в этом было большое облегчение. А выбросы вредных веществ безусловно есть. Но это не ко мне.
2) Теперь по поводу ТЭЦ. Это очень вредная штука, даже когда она работает на газе. На станции (я имею в виду тепловую станцию) установлено 4 мазутных бака, в которых находиться мазут. Это резервное топливо. Им разрешают топить при температуре воздуха ниже -20 градусов. ТЭЦ теперь частная структура. Им гораздо выгоднее сжигать мазут, ведь он дешевле газа. Иногда они это делают даже и весной. Никаких фильтров для улавливания запаха от продуктов горения мазута нет. В советское время применялась технология для уменьшения запаха при сжигании мазута, это когда в корень языка пламени должна дозировано распыляться вода. Сейчас вряд ли это делают. Когда в воздухе ощущается сильная концентрация мазута - это ТЭЦ.
3) асфальтобетонные заводы это мобильные легко перемещающиеся современные установки. Они стоят в городах центральной Европы. Уверенна, что там они не воняют. Надо только все время держать включенными фильтры и вовремя их менять. Наши современные капиталисты удавятся это делать. Вот мы и мучаемся, когда наши дома накрывает ветер со стороны заводов

Добавлено (01.07.2017, 22:21)
---------------------------------------------
4) И самое главное, надо не допустить строительство нового завода, где будет прессово-сварочное производство. Если он такой безобидный пусть его и оставят там, где он стоит. Поверьте, что огромный завод, который собираются выстроить на 3 га не может быть безвредным. Безусловно дополнительно к существующим еще добавятся выбросы. Я считаю деятельность Собянина в отношении нашего района преступной. Додуматься же поставить в кучку 3 асфальтобетонных завода! И сейчас собирается строить новый завод. Не зря люди писали, что мы живем в гетто.

Добавлено (01.07.2017, 22:24)
---------------------------------------------
Маруся, а что делать, я не знаю. В Перово люди добились закрытия асфальтобетонного завода. А у нас народ не активен. Толи от темноты и необразованности, то ли от того, что жизнь у людей трудная, и люди просто устали. Заметьте, как вяло подписывается петиция Анны Андрюшиной


Сообщение отредактировал olga-rl - Суббота, 01.07.2017, 22:36
 
mosсowДата: Суббота, 01.07.2017, 22:37 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Репутация: -18
Статус: Offline
Цитата olga-rl ()
когда сжигают все подряд, как было при старом заводе.

Там и сейчас сжигают все подряд, без сортировки. Единственное, что в этом плане изменилось, должны проверять ТБО на наличие радиации. И все.
 
владимирДата: Четверг, 06.07.2017, 12:26 | Сообщение # 132
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -4
Статус: Offline
фиксируем, что задача тролля выполнена: в теме про асфальтобетонные заводы последняя страница посвящена мусоросжигательному и ещё слегка добавлено оскорблений участникам.  Смело в кассу молодежного парламента или где там это все оплачивается.
 
olga-rlДата: Четверг, 06.07.2017, 17:27 | Сообщение # 133
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
владимир, и все же вернемся к деятельности асфальтобетонных заводов. Последний раз сильный запах нефтепродуктов ощущался мною в половине первого ночи 29 мая. Я,терпела 2 часа, думала, что прекратиться, но потом просто в истерике позвонила по 01. Попросила соединить с МЧС, там зарегистрировали, правда не без сопротивления, мою претензию и удивительно, но минут через 40 прекратилась эта вонь. По сей день, тьфу,  тьфу, тьфу ... пока не было запаха нефтепродуктов.

Добавлено (06.07.2017, 16:53)
---------------------------------------------
владимир, а у нас ведь еще и другая беда. По разговорам жителей мигранты по  ночам обжигают изоляцию с проводов, сжигая при этом старые покрышки. На днях, при ветре со стороны Чертаново, сильно пахло горелыми покрышками, часа 3, потом перестало. Когда моя дочь возвращается домой в вечернее время на электричке, она говорит,что на перегоне Чертаново Бирюлево, подъезжая к мосту над Курской железной дорогой, справа по ходу движения электрички виднеются огни (она предполагает, что это костры) и ощущается резкий запах горящих покрышек. Причем это повторяется каждое лето. Вот что с этим  делать?

Добавлено (06.07.2017, 17:17)
---------------------------------------------
Обращаюсь ко всем, кто знает, как обстоят дела со строительством у нас  завода автокомпонентов (перенос находящегося на территории завода ЗИЛ). Я создала отдельную тему, но там никто не комментирует.
Строят его под шумок, или пока нет, кто знает?
Некоторые участники форума написали обращение к Президенту, и я среди прочих, но надежды практически на положительное решение вопроса об экологическом состоянии района нет. Мы со своими вопросами не вошли в сценарий Прямой линии, ну, а дальше все знают, что будет. Жалобы будут переданы в те ведомства, на которые возложены обязанности за соблюдением безопасного проживания людей, те же напишут отписки, что все хорошо, типа превышений вредных веществ нет и т.д. Можно подумать, что  станции Мосприроднадзора измеряют широкий спектр выбросов. И все же ждем-с ответа.

Добавлено (06.07.2017, 17:27)
---------------------------------------------
Прошу откликнуться специалистов. Прессово-сварочное производство требует наличия гальванических цехов?


Сообщение отредактировал olga-rl - Четверг, 06.07.2017, 19:16
 
mosсowДата: Четверг, 06.07.2017, 17:51 | Сообщение # 134
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Репутация: -18
Статус: Offline
владимир, вот что то я не видел тут не одного твоего сообщения по теме!
Одна теория заговора, с обвинениями старых участников форума в какой то ересе.
Сколько вам с Ольгой Рябко заплатили за проталкивание идей по продлеванию жизни (так вами называемой модернизации) отравляющих воздух в нашем районе производств?

Добавлено (06.07.2017, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата olga-rl ()
Последний раз сильный запах нефтепродуктов ощущался мною в половине первого ночи 29 мая.
потому что работают на мазуте, а могли бы работать на газе, но только пускай за пределами нашего района!

Добавлено (06.07.2017, 17:51)
---------------------------------------------

Цитата olga-rl ()
Прошу откликнуться специалистов. Прессово-сварочное производство требует наличия гальванических цехов?

Вот вы с начало бы разобрались, а не устраивали бы споры со мной, не имея никаких доказательств, что я не прав.
Я привел свои доводы, что переносимое производство не способно загрязнять воздух в нашем районе, а от вас я ничего вразумительного не услышал.
 
olga-rlДата: Вторник, 11.07.2017, 12:10 | Сообщение # 135
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Прошу откликнуться специалистов. Прессово-сварочное производство требует наличия гальванических цехов?

Добавлено (06.07.2017, 19:51)
---------------------------------------------
Для прояснения своей позиции по вопросам экологии размещаю здесь текст обращения к Президенту РФ Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Москве, в районе Бирюлево Западное, где население проживает на территории санитарных зон двух предприятий с мощными выбросами в  атмосферу: ТЭЦ-26 и Мусоросжигательного завода №3, в 2015 году, по распоряжению Собянина, начали работать 3 асфальтобетонных завода, которые находятся в 900м от моего дома. Мощность каждой установки 240 тн асфальтобетонной смеси в час.
Третье лето подряд по ночам мы задыхаемся от удушливого запаха нефтепродуктов. Жалобы в различные инстанции не дают желаемого результата. Все сводится к отпискам.
Промзона, примыкающая к нашему микрорайону, продолжает активно застраиваться, вопреки заявлениям Собянина,
убирать экологически опасные предприятия из промзон, вблизи жилой застройки.
Новость прошлого месяца: Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство завода автокомпонентов (перенос находящегося на территории завода ЗИЛ), на территории промзоны “Бирюлево”.
На территории промзоны будут построены новые производственные здания завода по производству автокомпонентов
(прессово-сварочное производство) площадью 45 тысяч кв.м
Уважаемый господин Президент, что происходит в нашей столице? Кому то парки, скверы, пешеходные улицы, а нам
остается дышать смрадом.  Что же это за политика московского правительства, которая вместо облегчения экологической ситуации продолжает размещать в Бирюлево все новые  и новые промышленные предприятия?
Посодействуйте, сделайте благое дело, уберите от нас 3 смердящих асфальтобетонных завода, не позволяйте размещать новые проблемные предприятия.
А на месте промзоны, мы хотели бы видеть парк, который позволил бы облегчить для нас экологическую ситуацию от присутствия ТЭЦ и Мусоросжигательного завода.

Добавлено (11.07.2017, 12:10)
---------------------------------------------
Москва. 8 июля. Интерфакс.ру - В Москве одновременно ведутся работы по благоустройству 128 парковых территорий, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в
субботу."Город в этом году сделает 128 парков. Работы ведутся крупномасштабно и практически все будут завершены ко Дню города", - сказал он.

 Заммэра уточнил, ЧТО ПРИМЕРНО 70 НОВЫХ ПАРКОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ - ТАМ. ГДЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПАРКОВ: ЭТО ПУСТЫРИ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ЗОНЫ. "Москвичи сами попросили сделать там парки", - отметил глава комплекса городского хозяйства.

Бирюков в субботу проконтролировал ход работ по комплексному благоустройству парковой территории "Братеевская пойма" площадью почти 80 га, а также парка "ЗИЛ" и Марьинского парка (парк 850-летия Москвы).

ВОТ ТАК, КОМУ ТО ПАРКИ, А КОМУ ТО НОВЫЙ ЗАВОД!


Сообщение отредактировал olga-rl - Вторник, 11.07.2017, 12:14
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном (В воздухе висит запах керосина в ночное время)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков