Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном (В воздухе висит запах керосина в ночное время)
Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном
владимирДата: Суббота, 05.12.2015, 09:07 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -4
Статус: Offline
Завод расширился. Одна из печек теперь прямо на пересечении Подольских Курсантов и Мелитопольской. Её отлично видно из жилых домов и школы на Востряковском проезде, синяя вышка в 400-500 метрах.   Первые установки  расположены ближе к  Красному Строителю и Чертаново, и все равно были заметны. Очень зависит от ветра. На этой неделе вечером химический туман или на мелитопольской или на ТЭЦ относит. Если на восток подует, то заметят все -  новая установка по карте менее чем в 500х метрах от района. Шумит уже неделю-две. Петиции подписал.
Если эта установка действительно нужна городу и экологически безопасна, то пусть её поставят вместо парка, которые делают на месте бывшей гостиницы Россия, у Кремля. Из центра удобно будет в любой район везти асфальт. Парк же к нам, на место завода и базы. Мы смиримся с этим, продержимся без завода.

Ну или хотя бы пусть закроют установки в герметичный производственный корпус - и шума меньше, и пыль не летит. Вобщем, надо экологов вечером подслылать, а не в часы работы указанной в теме горячей линии.


Сообщение отредактировал владимир - Суббота, 05.12.2015, 09:24
 
olga-rlДата: Воскресенье, 06.12.2015, 01:30 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Я с Вами согласна. Еще лучше было бы поселить Собянина рядом с этими заводами. Но не получится. Экологи ездят в дневное время и не обязательно будет пахнуть, когда они приедут. А оперативно на заявку они не выезжают.

Добавлено (06.12.2015, 01:30)
---------------------------------------------
Удивительное безразличие жителей Бирюлево Западное. Мое сообщение о асфальтобетонных заводах прочитало около 2 тыс. человек. а подписал 51 человек. Летом, когда были открыты окна и при ветре со стороны промзоны пахло керосином, я пробовала поднимать этот вопрос вВ Контакте. Если бы Вы знали сколько было на меня нападок. Мне предлагали уехать жить за город, обвиняли в осеннем обострении, намекая на психическое заболевание. Мое обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды тоже ничего не дало, хотя они ответили, что разрешения на размещение этих заводов они не давали. Я понимаю отношение властей города примерно так: "У них там в Бирюлево Мусоросжигательный завод, ТЭЦ, ну пусть уж, заодно, будут и асфальтобетонные заводы". Чтобы с тобой не обращались как с быдлом, надо не быть им. Для себя решила буду делать, что смогу. Обязательно надо звонить по телефону горячей линии Мэрии, когда чувствуете запах от предприятий. Телефон (495) 777-77-77.


Сообщение отредактировал olga-rl - Воскресенье, 06.12.2015, 01:33
 
владимирДата: Понедельник, 07.12.2015, 20:45 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -4
Статус: Offline
Если гуглить асфальтобетонные заводы, то выясняется, что существуют ещё группы недовольных жителей, например в Бутово. Те же самые симптомы описывают. Видимо, не так всё гладко с этим производством, как расписывают. Если обосновать технологические проблемы, то можно скопом все эти заводы как-то улучшить. Как минимум эти установки должны быть изолированы от окружающей среды минимальным герметичным строением.
Про район Бирюлево-западное. Тут всё только начинается. Не в ту сторону завод расширили. Район выгодно отличается от других пострадавших опытом успешных противостояний с властями. Тот же мусоросжигательный сейчас полностью незаметен и не приносит проблем. Про базу и вспоминать не будем.  Когда поставленная в эту осень установка заработает в полную силу, или даже просто подует ветер в сторону жилья,  то как минимум верх востряковского проезда пострадает весь. Повод продемонстрировать единый протест вне зависимости от национальностей.
Про горячую линию - я хожу мимо завода каждый рабочий день с жд станции, со строителя. Буду набирать - но если это происходит в 7-8 вечера то не факт, что будет толк. Знаю, как иногда было плохо на углу между фаберликом и кондитерским. Без преувеличений неприятно дышать. Когда в хорошую погоду оранжевые камазы потянутся к установке рядом с жилыми домами уровень протеста будет не ниже, чем во время базы. Никому не понравится жить в газовой камере.

Добавлено (06.12.2015, 20:01)
---------------------------------------------
Статья об этом ночном заводе на небезызвестном сайтике "сделано у нас":

Цитата
Завод расположен на расстоянии одного километра от жилой застройки, что благоприятно сказывается на экологической ситуации.

От ближайшего жилого дома в Чертаново до первых двух установок 700 метров, от третьей установки до домов на Востряковском проезде западного Бирюлево  400  - 500 метров. Враньё даже в мелочах. Становится интересным заключение экологов. Может, и там такие же погрешности в пару раз?

Добавлено (07.12.2015, 20:45)
---------------------------------------------
Дело интересное: по санпину такие заводы разрешены только на расстоянии 500 метров от жилья. Это требование нарушено для третьей установки. При соблюдении этого требования весь завод должен выглядеть полоской посередине промзоны, из-за домов вдоль Востряковского проезда.

Сообщение отредактировал владимир - Воскресенье, 06.12.2015, 11:05
 
владимирДата: Понедельник, 07.12.2015, 21:06 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -4
Статус: Offline
На яндекс-картах заботливые белые тучки, как раз над общежитиями рабочих этого завода:
это тоже жилая зона? В любом случае 500 метров от Востряковского проезда не выдержаны. Может, как-то кого-то озадачить из депутатов или ещё кого?
Прикрепления: 3635669.gif(229Kb) · 0981846.gif(348Kb) · 5204180.gif(287Kb)


Сообщение отредактировал владимир - Понедельник, 07.12.2015, 22:00
 
olga-rlДата: Вторник, 08.12.2015, 11:47 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Владимир, я уже писала Вам, что летом обращалась в Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Получила ответ, в котором, по сути, эти заводы незаконны. Департамент разрешение на их размещение не давал, проектная/предпроектная документация не представлялась. Все. Уже можно обращаться в прокуратуру. Но вопрос:"Что это даст?". Что касается упомянутых 500м. Расстояние для санитарной зоны определяется в зависимости от мощности установок. Удаленность 500 м требуется для установки мощностью 100тонн/час. А у нас 3 установки, мощность каждой составляет 240 тонн/час. Логический расчет дает следующие цифры: 500 м умножаем 2,4 (во столько раз наша установка мощнее), умножаем на 3 (3шт. установок), получаем 3600м. Вот на такое расстояние должны быть удалены эти заводы. Нормы для них нельзя рассматривать по отдельности. Это единое мощное производство. Конечно, для точного определения размеров санитарной зоны с учетом мощности надо искать нормативные документы.

Добавлено (08.12.2015, 11:47)
---------------------------------------------
Владимир, привожу Вам в качестве иллюстрации, жизнь около асфальтобетонного завода в Кусково (жалоба на работу асфальтобетонного завода). "В периоды, когда производство асфальтобетонных смесей начинает работатьв полную силу (ночной период), территория на которой расположены жилые корпуса
жилого комплекса «Большое Кусково»  окутываются сизым дымом, содержащим неорганическую пыль с различным
содержанием диоксида кремния, оксиды углерода и азота, диоксид серы,
углеводороды. Так, от
круглосуточно осуществляемой деятельности поименованного предприятия ГБУ
«Автомобильные дороги», исходит жуткий запах с примесью химических
составляющих." Кстати, если Вам будет нужна копия ответа из Департамента природопользования, я могу ее предоставить.

 
владимирДата: Четверг, 24.12.2015, 06:48 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: -4
Статус: Offline
как бы зимой не очень актуально, даже в эту оттепель, а в заморозки они хоть и шумят, но это вроде чтобы солярка не замерзала. В наступающем хорошо бы как минимум фмс на эти заводские общаги, что прямо рядом с установками, натравить. Потом, надо как-то указать на несоответствия экологическим нормам, тут же школа (№1242) в  500х метрах. Вполне можно представить. что дети из окружающих домов идут в школу, там физкультура на стадионе, потом опять домой - и получается, что 24 часа под воздейстивием этой пыли. Но блин, разве не этим самым должны заниматься депутаты? Службы города? Нехорошее игнорирование проблемы.

Сообщение отредактировал владимир - Четверг, 24.12.2015, 06:50
 
LeTunДата: Четверг, 25.02.2016, 12:27 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата olga-rl ()
Удивительное безразличие жителей Бирюлево Западное. Мое сообщение о асфальтобетонных заводах прочитало около 2 тыс. человек. а подписал 51 человек. Летом, когда были открыты окна и при ветре со стороны промзоны пахло керосином, я пробовала поднимать этот вопрос вВ Контакте. Если бы Вы знали сколько было на меня нападок.

это главная проблема нашего района - жителям абсолютно по барабану, как они живут и каким воздухом дышат...
 
olga-rlДата: Среда, 11.05.2016, 22:10 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Заводы продолжают работать, отравляя воздух. И жители ближайших домов не могут спать спокойно из-за грохота, который слышен и в моем доме ночью. Наберите в Яндексе: "Состояние атмосферного воздуха в Москве по станциям контроля", выбирите станцию в Бирюлево и увидите на графиках, как каждую ночь пик выброса сероводорода.
 
Kristina777Дата: Среда, 11.05.2016, 23:31 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброй ночи ! По поводу завода . Звонила жаловалась . Запах стоит жуть . Говорят приедем сделаем замеры, а толку? Я работаю напротив этого завода. Там и днём запах, и выбросы непонятно чего бывают, хотела даже на видео снять . Готова жаловаться куда угодно. Был бы толк.... Сейчас они кстати строят что то , стены возводят )

Сообщение отредактировал Kristina777 - Среда, 11.05.2016, 23:32
 
olga-rlДата: Пятница, 13.05.2016, 00:29 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Цитата Kristina777 ()
Готова жаловаться куда угодно.
Продолжайте жаловаться, Вы не одна. Чем активнее мы будем, тем больше стоит рассчитывать на положительный  результат. Звоните по телефону (495)7777777. Вас должны соединить с Департаментом природопользования. Требуйте, чтобы Вашей жалобе присвоили номер, требуйте письменного ответа. Сразу же после этого звоните по телефону 01. Требуйте соединить с МЧС. Там тоже обязаны зафиксировать Вашу жалобу. И еще можно звонить по телефону: (499)2522938 (в любое время суток) служба осуществляет контроль за состоянием окружающей среды. Они тоже фиксируют жалобы. Будем терпеть, так нам Собянин еще какую-нибудь гадость построит. Благо свободные места в промзоне еще есть. Добились же люди в Перово. Там убрали асфальтобетонный завод. А у нас их поставили 2 или 3. Никак не могу выяснить. Может быть Вы разберетесь с их количеством, если Вы их видите.
 
МарусяДата: Суббота, 13.05.2017, 18:13 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые жители района Бирюлево Западное.
Если вас волнует решение вопроса закрытия асфальтового завода, то нужно действовать. Под лежачий камень вода не течет. Я лично, нашла контакты депутата от нашего иайона партия ЛДПР связалась с ним и он готов встретиться с жителями района по данному вопросу. Кто готов встретится с ним жду ваших ответов.

Добавлено (13.05.2017, 18:13)
---------------------------------------------
Жители района. Нужно объединять усилия по решению вопроса о закрытии асфальтового завода. я вышла на депутата партии КПРФ от нашего района. Он готов встретиться и помоч. Пишите готовы ли вы прийти к нему на встречу. Тогда я свяжусь с ним и догтворюсь о встрече .

 
olga-rlДата: Четверг, 18.05.2017, 09:51 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Да, с асфальтобетонными заводами необходимо разобраться. В ночь с 12 мая на 13 мая до 3-х утра опять была страшная вонь нефтепродуктами от этих заводов. А вскоре у нас будет построен завод по производству автодеталей напротив овощной базы. Его перенесут к нам с территории ЗИЛа. Собянин выделил 3 га под строительство этого завода. На этой территории будет выстроены заводские корпуса общей площадью 48 тыс.кв.м.
 
МарусяДата: Четверг, 18.05.2017, 13:08 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Навеоное нам нужно уже собираться всем районом всьречаться с депутатами, писать в мерию.и наче мы будем как в гетто . Сабянину наплевать на людей. А нам на себя??? Пишите кто согламен встретиться будем в реальности решать. Если не мы то никто.
 
olga-rlДата: Пятница, 19.05.2017, 10:51 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: -1
Статус: Offline
Маруся, боюсь, что ничего не получиться. В прошлом году молодая активная женщина пыталась организовать протест против функционирования асфальтобетонных заводов а люди практически проигнорировали это. Откликнулось только несколько человек. Эти заводы мобильные. Они легко перемещаются с места на место. В Перово люди добились, чтобы такой завод убрали. А у нас, похоже, всем все равно. Я еще два года назад обращалась в различные инстанции с письмами. В ответе из Департамента природопользования и охраны окружающей среды написано следующее:
Всоответствии с Интегрированной автоматизированной системой «Управление
градостроительной деятельностью», разрешение на строительство, заключение
Мосгосэкспертизы на размещение асфальтового завода в районе Бирюлево Западное
ЮАО отсутствуют.
 Проектные/предпроектныематериалы по размещению асфальтового завода на территории района Бирюлево
Западное ЮАО г. Москвы, в т.ч в промзоне «Бирюлево», на рассмотрение в
Департамент не поступали.
Следовательно, заводы размещены у нас незаконно.


Добавлено (19.05.2017, 10:51)
---------------------------------------------
Все мои последующие жалобы в вышестоящие инстанции ни к чему не привели. Люди меня не поддержали. Я продолжаю бороться обращаясь с жалобами по мере того, как происходят выбросы. Звоню по следующим телефонам:
1) 01. Объясняю ситуацию и требую соединить с МЧС. Неохотно, но соединяют.
2)Горячая линия департамента природопользования и охраны окружающей среды  г. Москвы: 8 (495) 777-7777; (круглосуточно)
Десять лет мы жаловались на деятельность мусоросжигательного завода. Добились. Старый вонючий снесли, построили новый современный с высокой степенью очистки. Правда мощность его в 1,6 раз больше, но хотя бы перестали задыхаться по ночам от дыма. Расплата за жизнь рядом с заводом - я и еще 4 человека из моего подъезда заболели бронхиальной астмой.


Сообщение отредактировал olga-rl - Пятница, 19.05.2017, 10:58
 
МарусяДата: Пятница, 19.05.2017, 21:50 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Жалобы в эти оргоны это отличнл, но мало . Можеь следует собраться вме в районе и пригласить депуьата. От кпрф депутат готов встретиться с жителями района.

Добавлено (19.05.2017, 21:50)
---------------------------------------------
Жалобы в эти оргоны это отличнл, но мало . Можеь следует собраться всем в районе и пригласить депутата. От кпрф депутат готов встретиться с жителями района.

 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном (В воздухе висит запах керосина в ночное время)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков