|
Асфальтобетонные заводы в Бирюлево Западном
|
|
olga-rl | Дата: Среда, 05.08.2015, 02:10 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Люди, мы в беде! Тайно от населения Бирюлево-Западное, построен Асфальтобетонный завод, а на самом деле это три завода большой мощности. Первый запущен в мае, второй в июле, третий будет запущен в сентябре. Собянин с такой радостью говорил, что теперь с производством асфальта в Москве вообще проблем не будет. Мы с начала лета никак не могли понять откуда пахнет то-ли выхлопными газами, то-ли керосином. Грешили на нефтеперерабатывающий завод в Капотне. А теперь все стало понятно. Особенно сильная вонь по ночам при ветре со стороны промзоны. Мы с вами и так живем в санитарных зонах двух экологически опасных предприятий:ТЭЦ-26 и Мусоросжигательного завода, что по цивилизационным меркам недопустимо. А теперь еще и Асфальтобетонный завод. Конечно, мы не сможем препятствовать их работе. Кто же нас послушает? Единственное, что мы можем это сообщать в экологические службы города о нарушениях. Как только почувствуете запахи нефтепродуктов, не ЛЕНИТЕСЬ, звоните в экологические службы. Звонки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО по двум телефонам: 8 (495) 644-20-77 - горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды; 8 (499) 252-29-38 - Государственное центральное управление по гидрометеорологии и контроля окружающей среды. Звоните! Добились же мы сноса старого мусоросжигательного завода, при котором, вообще, было просто невозможно дышать. Современный мусоросжигательный, по-крайней мере, не такой зловонный. ПожаловатьсяПодписатьсяДобавлено (05.08.2015, 02:10) --------------------------------------------- Я обратилась с жалобой в Департамент природопользования и охраны окружающей среды на ухудшение экологического состояния в Бирюлево Западном в вводом в действие асфальтобетонных заводов. Получила ответ"...заключение Мосгосэкспертизы на размещение асфальтового завода в районе Бирюлево Западное ЮАО отсутствуют. Проектные/предпроектные материалы по размещению асфальтового завода на территории района Бирюлево Западное ЮАО г. Москвы, в т.ч в промзоне «Бирюлево», на рассмотрение в Департамент не поступали." Как это вам?
|
|
| |
Комбат | Дата: Среда, 05.08.2015, 08:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Цитата olga-rl ( ) Получила ответ"...заключение Мосгосэкспертизы на размещение асфальтового завода в районе Бирюлево Западное ЮАО отсутствуют. Проектные/предпроектные материалы по размещению асфальтового завода на территории района Бирюлево Западное ЮАО г. Москвы, в т.ч в промзоне «Бирюлево», на рассмотрение в Департамент не поступали." Как это вам? Если такое заключение Мосгосэкспертизы на размещение асфальтового завода в районе необходимо было получить ... до начала строительства данного завода, а оно по факту отсутствует до настоящего времени, значит строительство и ввод в действие этого завода просто противозаконно. А значит, надо жаловаться в Прокуратуру. И тут общественная организация района - "ГРАЖДАНЕ РАЙОНА" (имеет свой регулярно обновляемый сайт), могла бы показать свою реальную приверженность следовать ... духу и букве своих учредительных документов.
Сообщение отредактировал Комбат - Среда, 05.08.2015, 08:51 |
|
| |
wert | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:42 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Цитата olga-rl ( ) Проектные/предпроектные материалы по размещению асфальтового завода на территории районаБирюлево Западное ЮАО г. Москвы, в т.ч в промзоне «Бирюлево», на рассмотрение в Департамент не поступали." Как это вам? Нам это "шикарно". Вы чему-то удивляетесь? Я нет. Я всегда говорил, и тут в том числе. Это район изгой, его ловко маскируют цветочками на клумбах. На самом деле это резервация. Причем с каждым днем, я обращаю на это внимание, что лиц так называемой славянской внешности становится все меньше и меньше. Постойте у 7 континента, там рассадник, такого не было даже до памятных событий и овощной базы.
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
olga-rl | Дата: Среда, 05.08.2015, 19:31 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Ну нельзя же быть овцами, идущими на заклание. Надо что-то делать. Я давно сказала себе о тех, кто нами правит: "Они" сами по себе, а я сама по себе. Долгие годы я, как могла, боролась за закрытие мусоросжигательного завода. Не ленилась, каждый раз, как начинались смрадные выбросы, я звонила в экологические службы. Завод не закрыли, но построили новый, по крайней мере, не такой вонючий. хочется надеяться, что и моя лепта есть в закрытии старого завода. Я верю в поговорку:"Вода камень точит". Сейчас у меня на руках ответ департамента природопользования, где сказано, что они понятия об асфальтобетонных заводах не имеют. Посоветуйте куда лучше обратиться: в природоохранную прокуратуру или в прокуратуру Южного округа.
|
|
| |
Комбат | Дата: Среда, 05.08.2015, 23:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Цитата olga-rl ( ) Я верю в поговорку:"Вода камень точит". Сейчас у меня на руках ответ департамента природопользования, где сказано, что они понятия об асфальтобетонных заводах не имеют. Посоветуйте куда лучше обратиться: в природоохранную прокуратуру или в прокуратуру Южного округа. Olga-rl, попробуйте обратиться с данным вопросом (и темой) в общественную организацию района "Граждане района", через их сайт и форум по адресу: http://grajdane-raiona.ru . Эта организация участвует в местных выборах (и расчитывает в будущем это делать, а значит и нуждается в поддержке местных жителей), их представители есть в местном депутатском корпусе, а значит есть и наработки и "каналы" в решении подобных вопросов. По крайней мере, высказанные советы на их форуме по данному вопросу ... будет совсем не лишними, а возможно будет оказана и реальная помощь.
Сообщение отредактировал Комбат - Среда, 05.08.2015, 23:14 |
|
| |
olga-rl | Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:56 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Спасибо за совет, я обязательно обращусь в организацию "Граждане района" и вновь в Департамент природопользования о приостановке незаконного строительства третьего асфальтобетонного завода, который будет пущен в сентябре. Обращаюсь ко всем жителям района Бирюлево Западное: ПОКА НЕ ПОЗДНО, ПОКА НЕ ЗАПУЩЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРЕТИЙ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД, ВСЕ КТО МОЖЕТ ОБРАТИТЕСЬ В ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ! Это оченьпросто: надо выйти на сайт Департамента природопользования и охраны окружающей среды и послать сообщение по электронной почте. Я вижу, что мои сообщения на данном сайте прочитало уже 65 человек. Очень прошу вас пишите в разные организации. Я обращусь еще раз и в Мэрию, а также в прокуратуру. Пишите, пожалуйста, о ваших шагах. Это очень важно знать, чтобы понять, что происходит и что делать дальше. Неужели только я бью тревогу и пытаюсь что-то сделать?Добавлено (07.08.2015, 15:56) --------------------------------------------- Мое второе обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды: "23 июля 2015 года (письмо зарегистрировано за № 19414) я обратилась в ваше ведомство с жалобой на запах нефтепродуктов, идущий при ветре со стороны промзоны, где в мае-июле 2015 года были введены в действие 2 асфальтобетонных завода. В сентябре планируется ввести третий. Получила ответ (письмо за №05-31-463615 от 03.08.2015) в котором среди прочего сказано: "...разрешение на строительство, заключение Мосгосэкспертизы на размещение асфальтового завода в районе Бирюлево Западное ЮАО отсутствуют. Проектные/предпроектные материалы по размещению асфальтового завода на территории района Бирюлево Западное ЮАО г. Москвы, в т.ч в промзоне «Бирюлево», на рассмотрение в Департамент не поступали." На основании вышеизложенного прошу ведомство вмешаться в ситуацию, а именно: 1) Приостановить незаконное строительство третьего асфальтобетонного завода с планируемым вводом в действие в сентябре 2015 года. 2) Запретить работу двух асфальтобетонных заводов, построенных с нарушением закона."
|
|
| |
Комбат | Дата: Суббота, 08.08.2015, 23:43 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Olga-rl, попробуйте обратиться с данным вопросом в ОФИЦИАЛЬНУЮ ГРУППУ РАЙОНОВ БИРЮЛЕВО В ЮАО - в Контакте (см.: http://vk.com/birulevo_club ). Там общаются достаточно активные жители Западного и Восточного Бирюлево. Возможно, многие из них еще не знают о появлении у нас Асфальтобетонных заводов и они смогут обеспечить массовый поток писем-жалоб в нужные инстанции по этой новой проблеме для Бирюлево.
Сообщение отредактировал Комбат - Воскресенье, 09.08.2015, 01:24 |
|
| |
olga-rl | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 01:53 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Спасибо! Написала на сайте группы в контакте, а они шутят, ерничают и похоже просто не хотят отягощать себя проблемами. Наверное, это очень молодые люди.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:24 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Я, конечно, не специалист, и не буду ничего утверждать, НО.... Есть у меня большие подозрения, что у некоторых наших граждан представления о некоторых производствах несколько устарели. Ну как примерно представление о трамвае как о некоем гремящем и шумящем монстре, хотя это уже дааааалеко не так. Так и представления о некоторых производствах (например о мусоросжигающем или асфальовых заводах), как мне думается, несколько устарели. Судя по материалам, с которыми я знакомился некоторое время назад, современные технологии позволяют все это сделать достаточно безвредным. А если есть все-таки сомнения, что есть выбросы, что официальные экологические службы нас как бы обманывают, то следует обратится в независимые экологические службы. Добавлено (09.08.2015, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата olga-rl ( ) .разрешение на строительство, заключение Мосгосэкспертизы на размещение асфальтового завода в районе Бирюлево Западное ЮАО отсутствуют. А это, я согласен, полное безобразие...
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
mosсow | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 23:31 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата knyazvladimir ( ) Так и представления о некоторых производствах (например о мусоросжигающем или асфальовых заводах), как мне думается, несколько устарели. На симферопольском шоссе, рядом с поворотом на бетонку, совсем недавно построили небольшой асфальтобетонный завод, запах от его работы очень даже неплохо ощущается носом. А кроме него, других вредных предприятий в радиусе пару-тройку километров там нет. Это как пример.
Цитата olga-rl ( ) Спасибо! Написала на сайте группы в контакте, Основная масса пользователей там с БВ. Их дома далеко от этого завода, им все равно.
Цитата olga-rl ( ) Ну нельзя же быть овцами, идущими на заклание. Надо что-то делать. Разделяю ваше негодование. Готов вам помочь, чем смогу.
|
|
| |
Чертаново | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 00:06 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Цитата mosсow ( ) На симферопольском шоссе, рядом с поворотом на бетонку На малую бетонку? Может это временно, для нужд реконструкции М2... а потом на постройку ЦКАД...
Цитата knyazvladimir ( ) современные технологии позволяют все это сделать достаточно безвредным В любом случае, дажа низкая вредность - не повод строить завод в жилом районе. По телеку бодро рапортуют о закрытии очередной промзоны, и только в бирюлёве промзона "цветёт и пахнет".
|
|
| |
olga-rl | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 03:13 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата knyazvladimir ( ) Судя по материалам, с которыми я знакомился некоторое время назад, современные технологии позволяют все это сделать достаточно безвредным. Все это чудесно, но как объяснить своему носу, чтобы он не реагировал на эту керосиновую вонь, а своим легким, больным бронхиальной астмой после 40 лет жизни рядом с мусоросжигательным заводом, что им также не следует реагировать. Только нередко ночью приходиться впрыскивать дополнительную дозу бекламетазона.
|
|
| |
Marinad | Дата: Суббота, 15.08.2015, 23:38 | Сообщение # 13 |
Сержант
| olga-rl, попробуйте создать петицию на https://www.change.org/ (без шуток), типа "требуем прикрыть завод, работающий с нарушениями законодательства". Свежий успех с санкционными продуктами – петицию подписали 250 тыс. чел., теперь тему подхватила КПРФ.
Сообщение отредактировал Marinad - Суббота, 15.08.2015, 23:39 |
|
| |
doоd | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:52 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата Комбат ( ) Olga-rl, попробуйте обратиться с данным вопросом (и темой) в общественную организацию района "Граждане района", через их сайт и форум по адресу: Цитата olga-rl ( ) Спасибо за совет, я обязательно обращусь в организацию "Граждане района" Клюкин, опять ты стал засирать этот сайт пиаразмом свой белогандонной болотной конторки имени себя самого.
Сообщение отредактировал doоd - Воскресенье, 16.08.2015, 11:52 |
|
| |
olga-rl | Дата: Среда, 19.08.2015, 01:54 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| ПMarinad, я отправила петицию:
Остановить деятельность двух асфальтобетонныхзаводов, введенных в эксплуатацию в районе Бирюлево Западное г. Москвы с нарушением требований закона. Приостановить ввод в эксплуатацию в сентябре третьего асфальтобетонного завода.
В районе Бирюлево Западное, где население проживает на территории санитарных зон двух предприятий с мощными выбросами в атмосферу: ТЭЦ-26 и Мусоросжигательного завода №3, тайно от населения в отсутствие общественных слушаний, без разрешения Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в адрес которого не была даже представлена проектная/предпроектная документация, пущены в эксплуатацию в мае - июле 2015 года два асфальтобетонных завода. В сентябре планируется пустить третий асфальтобетонный завод. По ночам при ветре в сторону жилого массива со стороны промзоны, где располагаются асфальтобетонные заводы, в воздухе весит удушливая вонь нефтепродуктов. Добавлено (19.08.2015, 01:54) --------------------------------------------- Marinad, петиция отправлена в адрес Правительства Москвы
Сообщение отредактировал olga-rl - Среда, 19.08.2015, 03:00 |
|
| |
|
|