|
Что будет на месте овощебазы?
|
|
ВадимKAZRUS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:20 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Статус: Offline
| А может добиваться для Бирюлево, независимости от федцентра? Или на худой конец стать новым субъектом РФ? Сами будете решать свою судьбу и ни одному чебуреку не дадите незаконно пересечь границу "республики Бирюлевия"?
Сообщение отредактировал ВадимKAZRUS - Пятница, 18.10.2013, 17:21 |
|
| |
Kaplex | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:55 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| ВадимKAZRUS, Вадим, Вы кстати зря смеётесь ))) Раньше, примерно в 80-90-стых годах, когда молодёжь не знала, что такое интернет, соц.сети, компьютерные игры сетевые и т.п. развлечение, когда молодёжь проводила своё свободное от учёбы время во дворе, в парке, на улице - никого не было из соседних районов, не то, что бы приезжих. И была именно республика, где знали друг-друга в лицо. А раньше это была большая деревня, считайте то же самое... А коль появлялся гость непонятный, то задавался прямой вопрос: "ты с какого района"??? ))))) И каждый был один за другого, защищали маленьких да взрослых. Дети во дворе гуляли без присмотра. ))))))))))))))) Вы спросите у форумчан бирюлёвских - было ли так?
Сообщение отредактировал Kaplex - Пятница, 18.10.2013, 17:59 |
|
| |
a_mart | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:59 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| было-было... мы с Товарки свободно ходили только в районе от станции до универсама (по югу) и до общаги негритянской (за ДК Дружба, по северу). уже у Бирюсинки можно было найти проблем ) правда, моя школа была довльно далеко - 559я (теперь 1242), ну вокруг все было "нашим" там тоже
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
ВадимKAZRUS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:02 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Цитата Kaplex ( ) ВадимKAZRUS, Вадим, Вы кстати зря смеётесь ))) Раньше, примерно в 80-90-стых годах, когда молодёжь не знала, что такое интернет, соц.сети, компьютерные игры сетевые и т.п. развлечение, когда молодёжь проводила своё свободное от учёбы время во дворе, в парке, на улице - никого не было из соседних районов, не то, что бы приезжих. И была именно республика, где знали друг-друга в лицо. А коль появлялся гость непонятный, то задавался прямой вопрос: "ты с какого района"??? ))))) И каждый был один за другого, защищали маленьких да взрослых. Дети во дворе гуляли без присмотра. ))))))))))))))) Вы спросите - было ли так? А что изменилось с тех пор, окромя мигрантов? Лимита провинциальная понаехала?)) Точнее, что изменилось во взаимоотношении жителей? Отбросим соцсети, компигры и прочее.
Сообщение отредактировал ВадимKAZRUS - Пятница, 18.10.2013, 18:03 |
|
| |
Kaplex | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:02 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| a_mart, всё верно. А сходки - район, на соседний район - тоже же были и собиралась такая толпень, мама не горюй...
Так, что Вадим - зря смеётесь...))) Бирюлёвский человек, как и Русский - он ленивый немного, он может пивка позволить, выпить, полежать на диване, побездельничать у телика ... НО ЕСЛИ ЭТОТ НАРОД ПОДНИМЕТСЯ - остановить его будет очень сложно. Жители - рабоче-крестьянский народ, простой, с кулаками ... Не из спортсменов, что с оружием, ножами, кастетами, пистолетами ходит...
Сообщение отредактировал Kaplex - Пятница, 18.10.2013, 18:11 |
|
| |
ВадимKAZRUS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:08 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Цитата Kaplex ( ) А сходки - район, на соседний район - тоже же были и собиралась такая толпень, мама не горюй... Так, что Вадим - зря смеётесь... Бирюлёвский человек, как и Русский - он ленивый немного, он может пивка позволить, выпить, полежать на диване, побездельничать у телика ... НО ЕСЛИ ЭТОТ НАРОД ПОДНИМЕТСЯ - остановить его будет очень сложно.Битвы Битвы район на район -эт не прерогатива "рипаблик оф Бирюлёф")) У нас в Казахстане тоже бывали подобные махачи в конце прошлого века. Разве что, масштаб поменьше наверное, так как нет у нас городов где 11 млн человек проживает, и где микрорайоны как добротные города...
Сообщение отредактировал ВадимKAZRUS - Пятница, 18.10.2013, 18:09 |
|
| |
moscow75 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:13 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Цитата ВадимKAZRUS ( ) А что изменилось с тех пор, окромя мигрантов? Лимита провинциальная понаехала?)) Точнее, что изменилось во взаимоотношении жителей? Отбросим соцсети, компигры и прочее. Уплотнительная застройка, в том числе двумя спальными монстрами-микрорайонами, переизбыток жителей.
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 18.10.2013, 18:15 |
|
| |
Kaplex | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:16 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Цитата ВадимKAZRUS ( ) Точнее, что изменилось во взаимоотношении жителей? Повзрослели люди, семейные стали, с другими ценностями в жизни... Однако случай сегодняшний показал то, что могут собраться, если понадобится защита своего дома... И молодёжь кстати так же собралась. не смотря на компьютеры и интернет и мгновенно, в других районах такого не было.. )))) Да, получилось так, что появились и радикально-настроеные люди не из района... Но митинг изначально был мирный, он был именно из жителей района, которых собралось не мало.
Сообщение отредактировал Kaplex - Пятница, 18.10.2013, 18:17 |
|
| |
ВадимKAZRUS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:19 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Цитата moscow75 ( ) Уплотнительная застройка, в том числе двумя спальными монстрами-микрорайонами, переизбыток жителей. Я с вас - бирюлевцев, фигею, чес слово...Как будто и вправду живете в отдельной стране, республике, планете... Все жалуетесь на какие-то застройки, постройки, недостройки. А не приходила в голову мысль о внутримосковской "миграции"? Типа обмена/найма/купли жилья в других районах столицы, области?
|
|
| |
Kaplex | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:22 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| ВадимKAZRUS, так ты возьми и подумай. Ты писал о том, что ты с Казахстана = так нас не надо призывать к тому, что бы мы сделали так же как и ты. мы родились тут, учились тут, живём и работаем тут, ростим детишек... И ценим свой район, какой бы он не был, в хорошем смысле слова, потому как выросли в нём. И хотим, что бы он остался таким же спокойным и красивым, как был. А изменился он потому, что едут сюда со всюду - НАСРУТ тут и уезжают отсюда. А мы потом, расплачиваемся за это... Восстанавливаем просьбами к государству, да трудом своим. Вот нам такое не нравится. И не нравится, что какой-то Казах рекомендует переехать, в другой район Москвы или области, потому как его это не напрягает вовсе..
Сообщение отредактировал Kaplex - Пятница, 18.10.2013, 18:25 |
|
| |
ВадимKAZRUS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:46 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Цитата Kaplex ( ) Повзрослели люди, семейные стали, с другими ценностями в жизни... Однако случай сегодняшний показал то, что могут собраться, если понадобится защита своего дома... И молодёжь кстати так же собралась. не смотря на компьютеры и интернет и мгновенно, в других районах такого не было.. )))) Да, получилось так, что появились и радикально-настроеные люди не из района... Но митинг изначально был мирный, он был именно из жителей района, которых собралось не мало. При таком масштабе района, думаю бирюлевцы могут и Кремль взять... На редкость мобильные, смелые и бескомпромиссные жители здесь проживают. Думаю, теперь чуреки не один раз подумают, прежде чем в очередной раз подымать хвост на грозных резидентов "республики Бирюлевия"...))Добавлено (18.10.2013, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата Kaplex ( ) Ты писал о том, что ты с Казахстана = так нас не надо призывать к тому, что бы мы сделали так же как и ты. мы родились тут, учились тут, живём и работаем тут, ростим детишек... И ценим свой район, какой бы он не был, в хорошем смысле слова, потому как выросли в нём. И хотим, что бы он остался таким же спокойным и красивым, как был. А изменился он потому, что едут сюда со всюду - НАСРУТ тут и уезжают отсюда. А мы потом, расплачиваемся за это... Восстанавливаем просьбами к государству, да трудом своим. Вот нам такое не нравится. И не нравится, что какой-то Казах рекомендует переехать, в районах Москвы или области. Бред несете, чес слово...Для Вас и прочих бирюлевцев что, свет клином сошелся на своем районе? Это просто пипец! Я уже говорил что у нас в Казахстане нет таких мегаполисов как Москва, и нет таких районов, которые будто бы автономные регионы, со своими законами, уставами, "конституцией" и т.п. И мне этот ваш микрорайоновский фетиш, ненормальный фетиш, непонятен, Вы уж извините. А кто сказал что я - "Казах", свалил из Казахстана насовсем? Я же вроде говорил что я в гостях у своего друга, и на той неделе у уже улетаю назад. И "насрав" там, я не собираюсь переться сюда - на свою историческую Родину, насовсем. Кстати, насчет "казаха". Мне рассказывали семьи наших тамошних русских, которые в поисках длинного рубля и просто по зову души, уезжали на заре нулевых в Россию. Так вот, они селились отнюдь не Москвах и Бирюлевах, а в поселках, а то и в деревнях необъятной России-матушки. Приезжали они значит, начинали какое-то хозяйство разводить, делом заниматься, коммерцию какую-то начинать и т.п. А местные их соотечественники, которые в отличии от "казахов", не шибко любили работать, зато страсть как обожали валяться на "печи" и беспробудно бухать целыми днями и бить друг-дружке морды, не очень то и взлюбили переселенцев из Казахстана. Так как последние совсем не разделяли их страсть к бухлу и дебоширству. Не взлюбив их за "правильность", резиденты этих деревень, через энное время, начали всячески гадить им, путем сжигания их имуществ, кражи скота, рукоприкладств и т.п. И чуть что они кричали: "казахи, пошли отседова на х...й, валите откуда приехали!" и в таком вот духе. Спустя энное время, эти бедолаги, перетерпев все муки ада от проживания бок о бок со своими горе-соотечественниками, не солоно хлебавши, воротились на землю своего рождения...
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:50 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата ВадимKAZRUS ( ) А не приходила в голову мысль о внутримосковской "миграции"? Сейчас становятся люди более свободные в плане перемещений. Все больше людей решают по тем или иным причинам поменять место жительства. Знаю людей, которые свободно перемещались к месту работы (например сдают свою квартиру и снимают около работы) или по другим причинам. Здесь на форуме есть пользователь (не помню кто), который переместился в Одинцово. Но конечно для этого должно быть большое желание и воля, некоторые средства... На Западе у людей это вообще не проблема. Перемещаются чуть ли по всей Европе туда где им удобней (работа, жилье и пр.)
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
ВадимKAZRUS | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:12 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Цитата knyazvladimir ( ) Сейчас становятся люди более свободные в плане перемещений. Все больше людей решают по тем или иным причинам поменять место жительства. Знаю людей, которые свободно перемещались к месту работы (например сдают свою квартиру и снимают около работы) или по другим причинам. Здесь на форуме есть пользователь (не помню кто), который переместился в Одинцово. Но конечно для этого должно быть большое желание и воля, некоторые средства... На Западе у людей это вообще не проблема. Перемещаются чуть ли по всей Европе туда где им удобней (работа, жилье и пр.) Я о том и толковал, но, эта идея была воспринята здесь в штыки и один местный чел на меня серьезно так, обиделся . Не прилипли, не приросли же в конце то всех концов бирюлевцы к своему драгоценному району...
|
|
| |
DmitriyStasov | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:36 | Сообщение # 134 |
Полковник
| Цитата ВадимKAZRUS ( ) Не прилипли, не приросли же в конце то всех концов бирюлевцы к своему драгоценному району Да это на самом деле как двор.Ты там всё знаеш,ты сам вырос в этом месте,ты растишь там своих детей.Зачем тебе уезжать?Добавлено (18.10.2013, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата ВадимKAZRUS ( ) Не прилипли, не приросли же в конце то всех концов бирюлевцы к своему драгоценному району Да это на самом деле как двор.Ты там всё знаеш,ты сам вырос в этом месте,ты растишь там своих детей.Зачем тебе уезжать?
Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:48 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Цитата DmitriyStasov ( ) Да это на самом деле как двор. На мой взгляд, сейчас понятие "двор" уже давно ушло. С появлением 12-17-25 и т.д. этажных домов. Ну знаем мы 3-5 семей в подъезде и усё. Может если у кого не так, так это хорошо. Но думаю, что в большинстве случаев это так. Такие "дворы" отошли со времен, о которых рассказано в фильме "Покровские ворота". Ну может чуточку подальше, с 70-х годов. И дворов не стало и люди более мобильные становятся. Еще бы от москвастремительных настроений бы избавиться стране...
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
|
|