|
Cудьба рынка рядом с метро Царицыно
|
|
anechkaz | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:21 | Сообщение # 61 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата (МСК) Не поверишь, действительно проблема. Я щас временно инвалид, голеностоп и ту кость, что выше умудрилась сломать. Так вот, дойти до дороги (частично - по офигенно скользкому шикарному полу в парадных), и сесть в уже движущийся автобус (водители не любят ждать, пока инвалид расплатится и за что-нибудь уцепится) - для меня это подвиг. А в такси влезть не могу - у меня гипс до колена. Прикинь, это же целый цирк, когда я попой вперед влезаю на заднее сидение, а у меня же еще и костыли?... Но влезть - половина дела, а как выходить??? Опять - попой на проезжую часть, с чей-то помощью, размахивая костылями. Гыыыы..... сочувствую! у меня перелом руки был и то...:(((( и все-таки лучше найти на это время водителя с подходящей машиной, чем платить за каждую поездку сумашедшие деньги. дешевле обойдется!
|
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:22 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Да религиозный вопрос здесь не причем. Главное качество. Какая хрен разница не евреям или мусльманам, халяльные они или кошерные? Честно говоря на счет качества халяльно-кошерных продуктов сужу лишь по слухам. +100500 Качество самое обыкновенное. И никакое не "халяльное", если честно. Ну, как если покупать у фермеров напрямую. Правда с заоблочной наценкой.
Правда, в суперах наценка будет не меньше, а вот качество сомнительное.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:24 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Ну, как если покупать у фермеров напрямую. Есть стопроцентная уверенность в этом?Добавлено (08.08.2013, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата (МСК) И никакое не "халяльное", если честно. А я в этом полный нУль, честно говоря.
Житель Бирюлево с 1976 года.
|
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:27 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| Цитата (anechkaz) сочувствую! у меня перелом руки был и то...:(((( и все-таки лучше найти на это время водителя с подходящей машиной, чем платить за каждую поездку сумашедшие деньги. дешевле обойдется! Ну, если только грузовик?
Да я и не езжу сейчас, только к врачу придется ездить, но это еще не скоро. Вместо магазинов - Ерш, эта ваша пиццерия возле Загорья или АВ (они меня грабят, но вкусно конечно). Повседневные товары - в соседнем магазине. Часто прошу курьеров завернуть по дороге в магазин или в аптеку.
Но вот если бы мне было 75 лет и у меня было бы мало денег - как бы я жила??
|
|
| |
Kaplex | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:31 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| МСК, на самом деле с пониманием, по факту своих интересов спортивных - был частым посетителем травматологического отделения нашего, круглосуточного )) Чего мы там только не делали... )) И по последнему серьёзному чуть более, чем основательно.Гипс был от пятки до задней точки, что не позволяло сесть в автомобиль, я отодвигал до упора сиденье, однако было никак не удобно, передвигался на городском транспорте стоя с палками или друзья на заднем сиденье возили. Заново учился ходить и присядать получилось через год. Врачи естественно запретили любые нагрузки, но не слушаюсь, бегаю, прыгаю, приседаю, короче без палочки уже давно ))) Про попой вперёд - да ))) именно так и с туалетом так же, с полным ощущением, что ты гонщик Шумахер )) Единственный плюс, везде уступали место, где видели ))) Так, что держитесь - всё будет хорошо!!! Про куда-то добраться, так же стоял и ждал или друзей, или автобус, или такси..
Добавлено (08.08.2013, 14:31) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Но вот если бы мне было 75 лет и у меня было бы мало денег - как бы я жила?? день за днём...
Сообщение отредактировал Kaplex - Четверг, 08.08.2013, 14:33 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:34 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Есть стопроцентная уверенность в этом? Конечно, нет. По крайней мере, не во всех таких магазинах. Или не всегда.
Просто, я пару раз видела как в магазинчик завозили туши. А во все наши сетевые магазины завозят уже не туши...
Плюс, моя мама "дружила" с мамой владельцев такого магазинчика. Она ей и рассказывала, что везут мясо от наших же фермеров, которые не могут войти в крупные сети.Добавлено (08.08.2013, 14:34) ---------------------------------------------
Цитата (Kaplex) день за днём... А куда денешься с подводной лодки?...
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:36 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Просто, я пару раз видела как в магазинчик завозили туши. Вот в этом и весь вопрос, что это за туши и не померли ли эти туши своей собственной смертушкой.
Добавлено (08.08.2013, 14:36) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Но вот если бы мне было 75 лет и у меня было бы мало денег - как бы я жила?? На пенсию. В Москве с этим не так все плохо. На твое любимое мороженное точно бы хватало. )))
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 14:37 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:49 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) В Москве? С пенсией в 15 тыс руб., 50-и процентными льготами на ЖКХ и бесплатным проездом на гор. общ. тр-те? Это надо себя действительно запустить, чтобы ходить в обносках без возможности купить мороженное за 20 руб. У меня старенькая мама, у нее пенсия 15+ Сколько она сейчас платит, я не знаю. Даю раскладку на три года назад: Около пяти - квартплата и телефония. Около трех - лекарства (она отказалась от всех льгот, т.к. врачи выписывали не со всем то и не совсем в том количестве, может была и не права). Оставалось семь-восемь. Это 200-300 рублей в день. И что можно купить на эти деньги? Одни сапоги в год? Одну куртку? Кроссовки? Белье? Ремонт делать. Какую-то технику в дом хочется купить... А ведь есть тоже что-то нужно.
У нас еще пожилая бабушка без детей и родственников жила на пятом этаже. Я пару раз в неделю брала у этой бабушки рублей триста и отправлялась по магазинам. Затаривала все холодильники и отдавала ей сдачу, рублей 200. Сейчас больше года у нее не появлялась, спасибо что напомнили. Приду в себя - нужно будет проверить, как она.Добавлено (08.08.2013, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) Вот в этом и весь вопрос, что это за туши и не померли ли эти туши своей собственной смертушкой Под вопросом, конечно. Но это уже паранойя, тогда лучше стать вегетарианцем. Добавлено (08.08.2013, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) На пенсию. В Москве с этим не так все плохо. На твое любимое мороженное точно бы хватало. ))) Увы, не хватило бы. Я начинаю всерьез задумываться, как жить дальше и как готовиться к старости. Вариант "не доживать до старости" - не предлагать. Добавлено (08.08.2013, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата (anechkaz) кстати, не так уж и далеко от нас халяльные магазины Спасибо, скопировала. Реально - спасибо.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:52 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) У меня старенькая мама, у нее пенсия 15+Сколько она сейчас платит, я не знаю. Даю раскладку на три года назад: Около пяти - квартплата и телефония. Около трех - лекарства (она отказалась от всех льгот, т.к. врачи выписывали не со всем то и не совсем в том количестве, может была и не права). Оставалось семь-восемь. Это 200-300 рублей в день. И что можно купить на эти деньги? Одни сапоги в год? Одну куртку? Кроссовки? Белье? Ремонт делать. Какую-то технику в дом хочется купить... А ведь есть тоже что-то нужно.
У нас еще пожилая бабушка без детей и родственников жила на пятом этаже. Я пару раз в неделю брала у этой бабушки рублей триста и отправлялась по магазинам. Затаривала все холодильники и отдавала ей сдачу, рублей 200. Сейчас больше года у нее не появлялась, спасибо что напомнили. Приду в себя - нужно будет проверить, как она. У меня тоже старенькая мама. Платит 50 процентов. 12 тыс остается на все остальное.
Цитата .Оставалось семь-восемь. Это 200-300 рублей в день. И что можно купить на эти деньги? Одни сапоги в год? Одну куртку? Кроссовки? Дешовые китайские шмотки, в чем ходит вся Россия и , кстати говоря, Штаты. И европейцы, в большинстве своем тоже не от Версачи одеваются, ага.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 14:53 |
|
| |
Kaplex | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:53 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| МСК, всё верно пенсия 15+ это издевательство... Человек отдал 40-50 лет стажа на государство, что бы получить эту жалкую подачку... Эту пенсию можно заработать за гораздо меньшее время раз так в 20 и сделать её таковой.. положи 1.8 млн на вклад под 10% =15 в месяц, взамен 40-50 лет стажа трудового.
Сообщение отредактировал Kaplex - Четверг, 08.08.2013, 14:54 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:53 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Цитата (1Sauron1) Заказывал в утконосе (правда не скоропортищиеся товары), две позиции из 15 были просрочены, на 3 - почти окончился срок годности. Пришлось отказаться. Есть и другие магазы, там подороже, но качественней, рекламить не буду, в яндексе ищите А что рекламить? Ну я в АВ заказываю, два месяца такой жизни и пойду по миру. Дорого, сцуко.... (сорри).
Утконос.... Семерки.... Бог с ней, с просрочкой, ее, кстати, не нужно бояться. Сроки реализации и сроки годности - не синонимы. Нужно очень постараться, чтобы отравиться так называемой "просрочкой". Но вот хочу ли я есть то, что отдаленно напоминает то, чем называется - это другой вопрос.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:55 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Под вопросом, конечно.Но это уже паранойя, тогда лучше стать вегетарианцем. smile А по поводу сетевых не паранойя в таком случае?
Добавлено (08.08.2013, 14:55) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Увы, не хватило бы. Это смотря какое покупать. Если по 300-500 за пачку, то таки да.
Цитата Я начинаю всерьез задумываться, как жить дальше и как готовиться к старости. Ну, тогда вообще проблем не вижу.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 14:57 |
|
| |
Kaplex | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:58 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Я начинаю всерьез задумываться, как жить дальше и как готовиться к старости. сами на дачу. вклад сдача квартиры пенсионные копейки Так, хоть что-то...
|
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:58 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Дешовые китайские шмотки, в чем ходит вся Россия и , кстати говоря, Штаты. Угу.... наши пенсионеры напоминают штатовских?
Кстати, про комуналку заинтересовало. У меня мама тоже прописана и жила/живет одна, и пока я ее сюда не перевезла, обладала аж целыми 29 квадратными метрами. Раньше платила 3,5 за квартиру со светом и + 1-1,5 за телефоны (правда + межгород со мной) Это, наверное, от ДЕЗа зависит.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:00 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата (Kaplex) положи 1.8 млн на вклад Со средней зарплатой в России не более 20 тыс? За МКАД давно выбирался?
Добавлено (08.08.2013, 15:00) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Угу.... наши пенсионеры напоминают штатовских? Смотря каких. К примеру у наших ветеранов пенсия довольно-таки высокая, по сравнению с гражданскими. В штатах бомжей и нищих более 50-и миллионов, которым вообще пенсия и тем более какое-либо мед обслуживание не светит. Не говоря уже о ветеранах, выкинутых на улицу в прямом смысле, которых СОТНИ тысяч.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 15:02 |
|
| |
|
|