Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Cудьба рынка рядом с метро Царицыно
GildДата: Четверг, 01.08.2013, 22:57 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Связано ли это с последними событиями или нет, "наш консъерж" (который сидит в подъезде одного из домов) съездил на рынок за фруктами и рассказал, что все рыночники "сидят на чемоданах" т.к. рынок будут сносить (капитальное двухэтажное здание), оставят только гостиницу....

Все-таки мысль материальная вещь.... сколько раз люди просили снести этот рынок и построить нормальную развязку, чтобы общественный транспорт перестал ютиться на узеньких подъездных дорогах и мог свободно разворачиваться и маневрировать) сколько было писем...... и вот этой весной сначала снесли палатки, сменили главу рынка, а теперь видимо возьмутся за капитальные строения!

Рынки в Москве надо все сносить и закрывать, включая строительные.

Есть же цивилизованные "дискаунтеры" для ремонта и строительства жилья - ОБИ и ЛЕРУА МЕРЛЕН (не реклама)), надо все в цивилизованное русло приводить.......

anechkazДата: Четверг, 01.08.2013, 23:53 | Сообщение # 2
Полковник
ээээээээ.... есть одна тонкость.... покупая тот же родбанд на рынке, я точно знаю, что продавцы мне его закинут в машину. А как я его закину в багажник в ОБИ?:)))  нафинг-нафинг

knyazvladimirДата: Пятница, 02.08.2013, 11:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Мне представляется, что если капитальный рынок не сносить, а убрать все, что между ним и входом в метро, то места для ОТ хватил бы.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

GildДата: Пятница, 02.08.2013, 12:19 | Сообщение # 4
Полковник
Цитата (anechkaz)
ээээээээ.... есть одна тонкость.... покупая тот же родбанд на рынке, я точно знаю, что продавцы мне его закинут в машину. А как я его закину в багажник в ОБИ?:))) нафинг-нафинг

Если сумма превышает или ровна 15 тыс, то доставка бесплатная и возить ротбанд по Оби в этом случае необязательно...

Если всю торговлю приводить в цивилизованные рамки, то я уверен появятся новые игроки на российском рынке.

Добавлено (02.08.2013, 12:19)
---------------------------------------------

Цитата (knyazvladimir)
Мне представляется, что если капитальный рынок не сносить, а убрать все, что между ним и входом в метро, то места для ОТ хватил бы.

Может и хватило бы, но зачем вообще рынок в приципе нужен?
Банковские карточки там не принимают, нелегальщины там хвататет.....

guestДата: Пятница, 02.08.2013, 21:31 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цитата (Gild)
зачем вообще рынок в приципе нужен?
Неее, рынкок нормальный, цивилизованный, он нужен. Что бы наши фермеры или частники привозили свои свежие товары. Я, к слову, очень люблю рыночный, самодельный творог. Ммммм

a_martДата: Суббота, 03.08.2013, 01:50 | Сообщение # 6
Генерал-майор
guest, для этого надо изгнать всех гадов-перекупщиков известных национальностей. не стоит строить иллюзий, что преступность безнациональна. азеры держат логистику перекупки, чучмеки включены в реализацию.

вот взять и выселить эту сволочь вон - глядишь, орловские с рязанскими будут конкурировать, а покупателю выгода.

Житель Бирюлево Западное с 1982 г.

guestДата: Суббота, 03.08.2013, 08:53 | Сообщение # 7
Лейтенант
Цитата (a_mart)
надо изгнать всех гадов-перекупщиков известных национальностей
Это несомненно. Бабуля, вырастившая что-либо должна сама приехать на рынок и продавать свою. Да и фермеры тоже. 
Цитата (a_mart)
а покупателю выгода
все правильно

knyazvladimirДата: Суббота, 03.08.2013, 15:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
/Вот блин, нет администрирования и не знаешь куды писать то. И здесь тема про рынки и в Болталке/

Сегодня кстати статья на эту тему: http://svpressa.ru/society/article/71947/ :

"сельхозрынки сегодня едва ли не последний оплот, где ещё можно купить отечественные, не начинённые нитратами овощи и фрукты."

"Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв считает, что порядка на российских рынках не будет никогда.
- Чтобы выгнать с рынков перекупщиков, необходимо НКВД восстанавливать, чего делать не хотелось бы. Вычистить рынки можно лишь на короткое время, но потом они, снова зарастут «сорняками».

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

GildДата: Суббота, 03.08.2013, 17:40 | Сообщение # 9
Полковник
Цитата (knyazvladimir)
Сегодня кстати статья на эту тему: http://svpressa.ru/society/article/71947/ : "сельхозрынки сегодня едва ли не последний оплот, где ещё можно купить отечественные, не начинённые нитратами овощи и фрукты."

"Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв считает, что порядка на российских рынках не будет никогда.
- Чтобы выгнать с рынков перекупщиков, необходимо НКВД восстанавливать, чего делать не хотелось бы. Вычистить рынки можно лишь на короткое время, но потом они, снова зарастут «сорняками».
Да это все брыхня. Япония обеспечивает своих жителей темеже арбузами из Азербайджана, но без перекупщиков и напрямую. Сами японцы покупают и сами японцы продают.

Потом далеко ходить не надо, под боком Беларусь, там тоже порядок. 

Вот есть к примеру каширский двор 1, там цивилизованная торговля, безнал принимают, красиво все....
С перекупщиками должна быть борьба т.к. они по сути (как говорили в советское время) спекулянты......

Добавлено (03.08.2013, 17:40)
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв считает, что порядка на российских рынках не будет никогда.

Поэтому их и надо закрыть! Полностью, навсегда.

МСКДата: Вторник, 06.08.2013, 19:50 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Цитата (knyazvladimir)
"сельхозрынки сегодня едва ли не последний оплот, где ещё можно купить отечественные, не начинённые нитратами овощи и фрукты."

Совсем не последний.
Форумы и соседи нам в помощь.

Позавчера соседка разместила объявление:
"Бабушка, соседка моих родителей, из такой-то области, солит "...".
Стоимость такая-то и такая-то. Пробовали, вкусно.
Желающие - пишите в личку, будем у родителей такого-то, привезем, сколько нужно".

Судя по ответам в теме, бабушке пора открывать завод.

И таких объявлений достаточно много.
Наших бабушек научить бы пользоваться инетом - нам и рынки были бы не нужны. smile

moscow75Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:50 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Цитата
Там чурбанье продавало-перекупало в основном, привозя с той же овощной базы.

Житель Бирюлево с 1976 года.

1Sauron1Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:25 | Сообщение # 12
Сержант
Цитата (moscow75)
Там чурбанье продавало-перекупало в основном, привозя с той же овощной базы.
+100, люди наивные, верят в сказки про бабушек. Вам рассказать, как у нас в деревне под Рязанью (родня там жила) мигранты приезжали искали у кого может скот сдох,чтобы на мясо сдать? Потом вот думай, что ешь. Верить у нас нельзя ни торгашам на рынках, ни торгашам в магазинах. Но на магазины хоть формальный контроль есть, а на рынке вообще как повезет

evgeny79Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:28 | Сообщение # 13
Лейтенант
истина, хотите цивилизации в торговле - не тарьтесь на рынках и развалах, да, в итоге будет дороже и  нагреется на вас дядя в пиджаке из иршалаима, но он далеко и  его не видно, а вот остальных очень даже, любой вопрос имеет цену.

МСКДата: Вторник, 06.08.2013, 23:37 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Цитата (1Sauron1)
Но на магазины хоть формальный контроль есть, а на рынке вообще как повезет

Я работаю на магазины. На разные розничные сети.
Менеджеры по закупкам обычно не едят то, что попадает в их категорию. Повсеместно.

Покупайте в АВ, на рынках, в магазинах "халяль" или у фермерских хозяйств.

moscow75Дата: Среда, 07.08.2013, 00:09 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата (МСК)
Покупайте в АВ, на рынках
Мясо да на рынках?
Ни в жиссссь!
Я жить хочу.
Или на крайняк компенсацию получить попытаться через суд.

Цитата
в магазинах "халяль"
В Москве да, такие есть. Только вот от Бирюлево до них...
Пока доедешь по Москве - все на свете проклянешь.
Да и цены, по всей вероятности...

Добавлено (07.08.2013, 00:09)
Цитата (МСК)
или у фермерских хозяйств.
Опять же, в спец. магазинчиках. Я знаю такой в Кашире, свининка класс и цены айс.
Правда переть за сто км...

Житель Бирюлево с 1976 года.

Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 07.08.2013, 00:11

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков