Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
KaplexДата: Вторник, 01.04.2014, 10:14 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Solnyshko ()
Ну что за пессимизм, почему такие мрачные мысли?
Это не мысли, это факты!
Уважаемое Солнышко, метро ждут 30-ть лет!
Эстакаду, которая свяжет два района Бирюлёво, ждут не меньше!
Даже только на словах смешно звучит - ДВА РАЙОНА Бирюлево и не связаны между собой!!!
(Разве оно так в других районах - в Бутово например, что за мкадом...???
Разве нет Метро в Бутово? Которое связано между двумя районами??)
Посему, если Вы только что начали сиять в этом вопросе, то для Вас - это мысли и пессимизм.
А для тех, кто ждёт это всё дело - это давно уже не мысли и не оптимизм.
Вот как подождёте лет 20-ть для понимания, тогда узнаете что это такое.....
И ещё, не думайте о том, что все 30-ть лет об этом жители района не говорили и держали проблемы в себе,
а Вы сейчас заговорите и Вас услышат и всё сделают за короткий срок.
Вот это именно мысли и словесный пессимизм, который быстро угаснет - после многочисленных ответов, в виде толерантного посыла по данному вопросу.
Если снова у Вас ЛИЧНО есть сомнения по данному вопросу,
я Вам в ответную приведу конкретный факт, в рамках этого форума, тема называется:
МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
Дата создания этой темы: 05.09.2009
Более 4-х лет спешат только тут что-то изменить и не умолкать по данному вопросу...
Причём с обращениями по конкретному вопросу в мэрию. Анализируют ответы и Самого мэра и его зама.
По факту= результата в этой спешке нет.
Солнышко, посему люди и оставляют выводы по данному вопросу именно в таком стиле.
Если бы хотели и нужно было - этот вопрос ДАВНО бы решили, но поскольку не нужно - посему предлагают запустить ещё один маршрутик автобуса, попытаться электричку запустить в большие промежутки ожидания, трамвайчик - в виде обещаний, всё что угодно, но только не метро.
Но все эти добавления не решают вопрос разгрузки пассажиропотока, потому как и он не стоит на месте, ростёт.

На сегодня по факту есть только одно, что линия в новую Москву пройдёт под нашим районом, это единственная надежда,  на то, что в районе ВОЗМОЖНО станция может появиться.
Но пока это в рамках НАДЕЖДЫ ( мечтаний). Ну а то, что в Новой Москве метро будет = это ФАКТ.

Сообщение отредактировал Kaplex - Вторник, 01.04.2014, 13:04

BBHДата: Вторник, 01.04.2014, 11:05 | Сообщение # 1037
Лейтенант
Я на метро уже не надеюсь... 40 лет прожил в Бирюлево... Хочешь жить у метро - надо перебираться в другой район... что многие так и сделали у кого хоть небольшая была возможность и желание что-то изменить.

Я не спешу.
Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.

moscow75Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:24 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
Цитата BBH ()
Хочешь жить у метро
А в чем "кайф" иметь т.н. традиционное метро в нашем районе?

Цитата Solnyshko ()
а зачем строить, если и так все молчат.
А уже отменили планы по строительству т.н. "легкого метро" вдоль ж.д.?

Житель Бирюлево с 1976 года.

Сообщение отредактировал moscow75 - Вторник, 01.04.2014, 11:33

BBHДата: Вторник, 01.04.2014, 11:45 | Сообщение # 1039
Лейтенант
Цитата moscow75 ()
А в чем "кайф"?
метро работает с 5ч35м до 1ч ночи постоянно, без перерывов на обед (как электричка), в маршрутном режиме, зашел в метро, подождал 2-4 мин и поехал, стоишь на платформе тепло и сухо, не надо заморачиваться с расписанием как электричка (достало уже), не надо ждать автобус под дождем, снегом, на морозе, за один билет можно проехать всю москву вдоль и поперек и главное быстро (попробуй такое на наземном транспорте).
метро это комфорт - это возможность быстрого перемещения по городу, на работу и с работы, что немаловажно так как тратить свое личное время (а значит и жизнь) в поездках на транспорте и в его ожидании совсем непродуктивно...
метро в шаговой доступности - это совсем другой стиль жизни, незря жилье у метро подороже стоит...
вот в этом то и "кайф"...

Я не спешу.

KaplexДата: Вторник, 01.04.2014, 13:06 | Сообщение # 1040
Генералиссимус
BBH, полностью поддерживаю.

moscow75Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:07 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Цитата BBH ()
метро работает с 5ч35м до 1ч ночи постоянно, без перерывов на обед (как электричка), в маршрутном режиме, зашел в метро,
Поезда отправляются, скажем с конечных станций примерно с 5-40 ка и с 6.00, в зависимости от четных и не четных дней.
К примеру расписание автобуса  203:
Время работы:05:30 - 00:45
Я уже не говорю о других автобусных маршрутах и маршрутках, которые курсируют одна за одной.

Цитата
подождал 2-4 мин и поехал, стоишь на платформе тепло и сухо,
А кто вам сказал, что метро в Бирюлево будет подземным, а не эстакадным?

Цитата
, не надо ждать автобус под дождем, снегом, на морозе, за один билет можно проехать всю
москву вдоль и поперек и главное быстро (попробуй такое на наземном
транспорте).
Кто вам сказал, что не надо будет ждать автобус под дождем и снегом, чтобы добраться с одного конца Бирюлево до другого, до построенного метро? biggrin

Цитата BBH ()
метро это комфорт
Да неужели?
В час-пик пробовали войти в Царицыно в вагон? Нет?

Цитата BBH ()
метро в шаговой доступности
В какой такой шаговой доступности? Кто вам сказал, что метро вам "подгонят" к вашему подъезду? wacko
К примеру расстояние от одного конца Бирюлево до другого, скажем от Лебедянской 38 до Востряковск. пр-т 17 значительно больше нежели от границы районов Бирюлево до ближайшего метро "Пражская" или "Царицыно".
Или, к примеру, пройдите пешочком от Лебедянской 29 до, скажем Касимовской. Сколько придется топать? Около 3-х км? ))) Сколько придется шагать под дождем и снегом? Минут 40-к быстрым шагом?

Цитата BBH ()
метро в шаговой доступности - это совсем другой стиль жизни, незря жилье у метро подороже стоит...
Байки не рассказывайте. Стоимость жилья, скажем в том же Бутово примерна равна стоимости жилья в Бирюлево.
Более того, после строительства т.н. традиционного метро в Бирюлево вас ждут все прелести, связанные со строительством возле метро перехватывающих парковок, увеличением притока пассажиров, в частности с электричек,  транспорта с близлежащих населенных пунктов (соотв. более масштабные пробки)  и проч.  подобные сопутствующие "ништяки".

Сообщение отредактировал moscow75 - Вторник, 01.04.2014, 16:04

SolnyshkoДата: Вторник, 01.04.2014, 17:31 | Сообщение # 1042
Рядовой
moscow75, вы считаете, что если метро построят, то только хуже станет?

moscow75Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:41 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
Цитата Solnyshko ()
moscow75, вы считаете, что если метро построят, то только хуже станет?
Я пояснил реалии. Поэтому я скорее за т.н. "легкое метро", которое "грозятся" построить вдоль ж.д.

Сообщение отредактировал moscow75 - Вторник, 01.04.2014, 17:44

BBHДата: Среда, 02.04.2014, 08:56 | Сообщение # 1044
Лейтенант
Цитата moscow75 ()
Поэтому я скорее за т.н. "легкое метро", которое "грозятся" построить вдоль ж.д.
вдоль ж/д никакого "легкого метро" не будет - будет при лучшем раскладе "легкая электричка"... со всеми вытекающими прелестями в виде интервалов до 30-40 мин в отдельные часы и перерывом на обед...
ржд не даст дублировать свою линию, все что построят вдоль ж/д будет под ними и порядки будут те же. они столько бабла вложили в турникеты на станциях.

Я не спешу.

Сообщение отредактировал BBH - Среда, 02.04.2014, 09:07

wertДата: Среда, 02.04.2014, 11:18 | Сообщение # 1045
Генерал-майор
Цитата BBH ()
вдоль ж/д никакого "легкого метро" не будет - будет при лучшем раскладе "легкая электричка"
уже вроде не раз обсуждали, что как бы эти новые электрички не обозвали, "легкое метро" или еще как, какие бы новые вагоны там не запустили...это те же пригородные поезда, имеющие к традиционному метро весьма отдаленное отношение. Метро - это когда войдешь в Бутово, Жулебино или Медведково - и это гарантия, что в рамках одной транспортной системы ты окажешься в любой точке города. В рамках одного проездного, в рамках удобных пересадок, в рамках безопасности наконец...
Цитата Solnyshko ()
вы считаете, что если метро построят, то только хуже станет?
Задайте это вопрос жителям, у кого в шаговой доступности(15 минут пешком это тоже шаговая доступность к слову) традиционное метро, хотели бы они от него отказаться или пересесть на электричку...представляю варианты ответов)))

И к слову, в связи с выросшим трафиком, после открытия нового выезда с Подольских курсантов. В этот понедельник до пражки я полз 50 минут, во вторник 40...и кто то здесь говорил, что в БЗ все чудесно, маршрутки и автобусы, все с ветерком...нового транспорта нам не надо у нас все мило((((

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Среда, 02.04.2014, 11:32

moscow75Дата: Среда, 02.04.2014, 11:27 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
Цитата BBH ()
вдоль ж/д никакого "легкого метро" не будет - будет при лучшем раскладе "легкая электричка"... со всеми вытекающими прелестями в виде интервалов до 30-40 мин в отдельные часы и перерывом на обед...
Зачем городить отсебятину не пойму? Заявлено четко и ясно о 5-7 минутах интервала и без перерыва на обед.

Добавлено (02.04.2014, 11:26)
---------------------------------------------
Цитата wert ()
Задайте это вопрос жителям, у кого в шаговой доступности(15 минут пешком это тоже шаговая доступность к слову) традиционное метро, хотели бы они от него отказаться или пересесть на электричку
А кто вам сказал, что метро будет в 15-и минутах от вашего дома, а не в тех же 40-ка? )))
Кстати, я с утра за 15 минут легко добираюсь по выделенной полосе на маршрутке до метро, не промокая под дождем и трясясь на морозе, как выразился BBH.

Цитата
...представляю варианты ответов)))
Я вот тоже представляю варианты ответов жителей Бирюлево, которым придется добираться до этого метро отнюдь не за 15 мин. пешком, причем  через увеличившийся поток транспорта, парковок и наплыв пассажиров из других населенных пунктов, к примеру Подмосковья.

Добавлено (02.04.2014, 11:27)
Цитата moscow75 ()
Метро - это когда войдешь в Бутово, Жулебино или Медведково - и это гарантия, что в рамках одной транспортной системы ты окажешься в любой точке города.
Тоже самое и легкое метро. Зашел в Бирюлево-Пасс. и сделал переход , скажем на Варшавской.

Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 02.04.2014, 11:34

wertДата: Среда, 02.04.2014, 11:44 | Сообщение # 1047
Генерал-майор
Цитата moscow75 ()
А кто вам сказал, что метро будет в 15-и минутах от вашего дома, а не в тех же 40-ка? )))
ну не смешите только...я живу у "7 континета", до товарки и пассажирки я иду около 15 минут, до выезда из Бирюлево на Подольских курсантов 12, до круга через "Бирюсинку", одно время ходил регулярно 20 мин. К слову до работы от метро "Белорусская" или "Савеловская" на улицу Правды, иду пешком 15-17 минут и это метро в шаговой доступности...
Цитата moscow75 ()
Тоже самое и легкое метро. Зашел в Бирюлево-Пасс. и сделал переход , скажем на Варшавской.
ага, прям зашел, вот так взял и прям зашел...сначала потолкался в одних турникетах при входе, потом те же танцы при выходе, потом потолкался в переходах, и пересел на другой вид транспорта, не забыв при этом профинансировать как первых, так и вторых...

житель БЗ с 1976 года...

moscow75Дата: Среда, 02.04.2014, 12:13 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
Цитата wert ()
ну не смешите только...я живу у "7 континета", до товарки и пассажирки я иду около 15 минут, до выезда из Бирюлево на Подольских курсантов 12, до круга через "Бирюсинку", одно время ходил регулярно 20 мин. К слову до работы от метро "Белорусская" или "Савеловская" на улицу Правды, иду пешком 15-17 минут и это метро в шаговой доступности...
Что смешного я сказал? Откройте карту и измерьте расстояние от одной точки до другой (соотв-но учитывая ваше движение не по пересеченной местности), с учетом средней скорости здорового человека вычислив скорость движения.

Читаем еще раз:

К примеру расстояние от одного конца Бирюлево до другого, скажем от
Лебедянской 38 до Востряковск. пр-т 17 значительно больше нежели от
границы районов Бирюлево до ближайшего метро "Пражская" или "Царицыно".
Или, к примеру, пройдите пешочком от Лебедянской 29 до, скажем
Касимовской. Сколько придется топать? Около 3-х км? ))) Сколько придется
шагать под дождем и снегом? Минут 40-к быстрым шагом?

Добавлено (02.04.2014, 12:13)
Цитата wert ()
ага, прям зашел, вот так взял и прям зашел...сначала потолкался в одних турникетах при входе, потом те же танцы при выходе, потом потолкался в переходах, и пересел на другой вид транспорта,
Я вам открою один маленький секрет. При переходе со станции на станцию в обычном метро вы толкотни и заторов в час-пик не избежите аналогичным образом. Поэксперементируйте, прокатитесь хоть разок.

Цитата
не забыв при этом профинансировать как первых,
А вы собрались пешочком ходить по 40-60 мин. от одного конца Бирюлево до середины или конца другого? )))))

Цитата
так и вторых...
А вторых вам в любом случае придется финансировать, плату за вход в метро еще никто не отменял ))))

Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 02.04.2014, 12:23

wertДата: Среда, 02.04.2014, 12:24 | Сообщение # 1049
Генерал-майор
moscow75, я прочитал еще раз, а теперь прочитайте и вы...я описывал БЗ, а не БВ.

Хотя о чем спор, БИРЮЛЕВО - это слово нарицательное, здесь никогда и ничего не было и не будет)))

Добавлено (02.04.2014, 12:24)

Цитата moscow75 ()
Поэксперементируйте, прокатитесь хоть разок.
я не буду экспериментировать, я каждый день езжу на метро (ну не удобно мне ездить на машине на работу по ряду причин)...
Цитата moscow75 ()
А вторых вам в любом случае придется финансировать, плату за вход в метро еще никто не отменял ))))
что вы говорите, а я и не знал...для чего я тогда заряжаю на "тройку" билет 90 минут...а вот доплачивать за электричку не хочу

житель БЗ с 1976 года...

moscow75Дата: Среда, 02.04.2014, 12:27 | Сообщение # 1050
Генералиссимус
Цитата wert ()
moscow75, я прочитал еще раз, а теперь прочитайте и вы...я описывал БЗ, а не БВ.
А почему вы решили, что метро будут строить для жителей БЗ?

Добавлено (02.04.2014, 12:25)

Цитата wert ()
Хотя о чем спор, БИРЮЛЕВО - это слово нарицательное, здесь никогда и ничего не было и не будет)))
С чего вы взяли, что т.н. легкое метро вдоль ж.д. строить передумали?

Добавлено (02.04.2014, 12:25)

Цитата wert ()
я не буду экспериментировать, я каждый день езжу на метро (ну не удобно мне ездить на машине на работу по ряду причин)...
Я тоже езжу каждый день на метро. Поэтому описываю вам реалии, а не фантазирую на тему.

Добавлено (02.04.2014, 12:27)

Цитата wert ()
что вы говорите, а я и не знал...для чего я тогда заряжаю на "тройку" билет 90 минут...а вот доплачивать за электричку не хочу
Какую электричку?

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков