Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 871238687»
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
TornusДата: Суббота, 05.09.2009, 04:09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Спешите поддержать проект метро в Бирюлево! Вы это сможете сделать только ДО 16 СЕНТЯБРЯ! Почему только до 16 сентября - смотрите в конце этого текста. А пока все по порядку:

"В Москве есть районы, куда метро не придет никогда. Например, Бирюлево." Так заявил Александр Кузьмин, главный архитектор столицы,
отвечая на вопросы корреспондента "Российской газеты" при обсуждении "страстей, бушующих вокруг Генплана столицы". (Полный текст интервью смотрите в Российской газете от 24.08.2009 г., стр.6,
а также на сайте газеты по адресу: http://www.rg.ru/2009/08/23/kuzmin-site.html ).
Но, судя по всему, главный архитектор нашего города не очень вникал в проект генерального плана Москвы до 2025 года :-(.
Так вот... В этом проекте предусмотрено проложить линию метро в Бирюлево. Достаточно взглянуть на схему метро в самом проекте генплана, которая находится по по адресу: http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/page00401.htm
Таким образом, в проекте генплана метро в Бирюлево провести планируется, жители Бирюлево при обсуждении данного проекта не высказывались против появления у себя линии метро, а сам генплан будет утверждаться только через несколько месяцев Мосгордумой. Так каким документом руководствовался наш главный столичный чиновник от архитектуры, предрекая жителям Бирюлево вечное отсутствие линии метро в этом районе? Генплан? Так он еще не принял силу закона, а в его проекте такое метро предусмотрено. Либо это его личное мнение по данному вопросу, которое он воспринимает как истину в последней инстанции... Но тогда Александру Кузьмину надо для себя выбирать: либо исполнять утвержденный генплан с линией метро в Бирюлево, либо освобождать себя от этой обязанности... всем известным способом освобождения от должности.
Мудрые люди давно уже сказали, что никогда не говори "никогда". Жаль, что Александр Кузьмин не усвоил этой мудрости :-(.
Кстати о проекте метро в Бирюлево...
Эта линия метро начинается где то на Северо - Западе Москвы (более подробней посмотрите на вышеуказанном сайте),
проходит рядом с центром (со множеством пересадок на другии линии), потом обозначается станцией метро около ныне существующей станции метро "Орехово", далее подныривает под Царицынским дендропарком и выходит станцией метро в районе железнодорожной станции Бирюлево - Товарная (со стороны Восточного Бирюлево), затем проходит через Западное Бирюлево проявляясь станцией метро на пересечении Булатниковской улицы с улицей Подольских Курсантов и далее ... до Московской области, где ее конечная станция должна появиться в районе железнодорожной станции Битца.
Жители Бирюлево, советую, пока проект еще обсуждается, одобрить появление у нас метро (хотя бы до 2025 года) и внести свое предложение в окружную (городскую) комиссию по обсуждению этого проекта, о том, чтобы в этой лиции метро предусмотрели промежуточные станции. Для Восточного Бирюлево целесообразно предусмотреть промежуточную станцию метро около Липецкой улицы и Бирюлевского дендропарка (я лично подобное предложение уже закинул в окружную комиссию). Посмотрите вышеуказанную схему и убедитесь, что такая станция там очень логична и приблизит доступ к этой линии метро жителей Восточного Бирюлево (особенно восточной части района Загорье), да и Бирюлевский дендропарк поднимит на более высокий уровень, как место отдыха жителей всего Бирюлево (в том числе Западного Бирюлево)... может быть до уровня Царицынского парка, благо станция метро была бы рядом с дендропарком.
Обязательно подайте свой голос в нашем правом деле... Если будем молчать, так и будут считать нас быдлом бессловесным и тварью дрожащей. Конечно, было бы справедливо, Александра Кузьмина переселить в Бирюлево и пересадить из персональной членовозки в электричку, чтобы его приблизить ... к народу и его нуждам. Но это ... это из области сказок, а вот официально заявить наши предложения и требования... это уже из области реала, пока они там стыкуют свои схемы и планы, и не превратили их в узаконенный генплан. Так что спеши народ..., пока не разогнали хоровод :-).

Кто интересуется проектом письма в окружную комиссию по генплану Москвы (с метро в Бирюлево), смотрите ссылку для его скачивания: http://depositfiles.com/files/be1hy5z1o
Текст письма набран на AbiWord, файл имеет расширение (.abw), так что советую свои данные вносить в его текст с помошью данного текстовика.
Письмо от своего имени вы можете отправить:
1. На электронный адрес Окружной комиссии в Южном административном округе г. Москвы: ps-uao@bk.ru
2. Почтой в адрес Окружной комиссии в Южном административном округе г. Москвы: 115280, г.Москва, ул. Автозаводская, д.10
3. Лично подвезти текст этого письма (в 2-х экземплярах, один экземпляр вернут вам со штампиком о получении данного письма и датой получения) в канцелярию (находится на первом этаже, около входа в префектуру) Префектуры Южного административного округа г. Москвы (находится рядом с метро "Автозаводская", в 3-х минутах ходьбы от метро, по адресу: ул.Автозаводская, д.10). Я поступил по третьему варианту, по первым двум вариантам они могут "в своих интересах и в интересах главного архитектора Москвы эти письма с вашими предложениями по генплану как бы не получить :-( ). Так что решайте сами, и текст письма можете разнообразить своими новыми предложениями.

Ниже я приведу текст моего письма (без моих реквизитов :-) ):

Председателю Комиссии по вопросам
градостроительства, землепользования
и застройки при Правительстве Москвы
в Южном административном округе
города Москвы
Буланову Юрию Константиновичу
от жителя Южного административного
округа г. Москвы (Восточное Бирюлево):
_____________________________(Ф.И.О.)
_________________________________
_________________________________
(индекс, домашний адрес)
Дом. телефон :____________________

По проекту Актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года [ смотрите: Книга 3 "Карта, схемы территориального планирования города Москвы", раздел "Линейные и иные объекты скоростного внеуличного транспорта федерального и регионального значения", стр. 401 (http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/page00401.htm) ],

П Р Е Д Л А Г А Ю :

На проектируемом участке линии метро, между станцией метро "Орехово" и станцией метро "Бирюлево - Товарное" (условное название: на схеме отражена в районе ж.д. станции
"Бирюлево - Товарное"), предусмотреть станцию метро "Дендропарк" (название условное), с выходом этой станции на поверхность в районе пересечения улицы Липецкая с Педагогической улицей (рядом с входом в Бирюлевский дендропарк).
Строительство станции метро "Дендропарк" приблизит существенную часть жителей Восточного Бирюлево (включая восточную часть Загорья) к данной линии метро, а также сделает Бирюлевский дендропарк более посещаемым местом отдыха не только для жителей нашего района, но болагодаря близости к нему станции метро, и для значительного числа жителей нашего округа (включая Бирюлево - Западное), тем самым позволит более полно использовать его природно-оздоровительные характеристики, превратив его в общегородской парк отдыха, в котором так нуждаются жители нашего города.

Житель округа ____________ ____________
(подпись) (Фамилия, И.О.)

___ ________ 2009 г.

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!

ПОСЛЕ 16 СЕНТЯБРЯ ВАШЕ МНЕНИЕ О ГЕНПЛАНЕ НИКОГО ИНТЕРЕСОВАТЬ НЕ БУДЕТ!

Первая часть общественных слушаний по проекту Генплана Москвы до 2025 года закончена. Анализ поступивших замечаний уже идет. Однако выставки в префектурах будут действовать еще несколько дней - до 16 сентября, и там по-прежнему можно внести свои замечания (при записи в журнал своих замечаний у вас могут потребовать ваш паспорт для обозрения, чтобы убедиться, что вы житель данного района и пишете замечание от своего имени!!!) .
Следовательно, у нас еще есть шанс (только ДО 16 СЕНТЯБРЯ) повлиять на судьбу Бирюлево и наличия в районе метро (хотя бы до 2025 года) и расположение станций метро там, где удобно жителям района.

Информационные материалы представлены на экспозициях по слудующим адресам:
- для жителей Бирюлево Восточное: ул. Лебедянская, д.24, корп.2 (это находится в одноэтажном здании библиотеки, в восточной части Загорья);
- для жителей Бирюлево Западное: ул. Медынская, д.14Б, кабинет 104.

Не забудьте в замечаниях поддержать метро в Бирюлево и укажите,
где бы вы хотели видеть станцию метро в своем районе!
К сожалению, писать письма в комиссию возможно уже поздно, а вот лично внести свои замечания в журнал с замечаниями при просмотре экспозиций по вышеуказанным адресам (ДО 16 СЕНТЯБРЯ ВКЛЮДИТЕЛЬНО) ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО.

Конечно, не факт, что, высказав свои замечания, удастся что-то исправить. Но совершенно точно, что промолчав, мы не изменим ничего.


Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)


Сообщение отредактировал Tornus - Суббота, 05.09.2009, 04:30
 
knyazvladimirДата: Суббота, 05.09.2009, 09:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
А я б поддержал главного архитектора. Ну зачем нам тут рассадник столпотворения, кучи киосков, которые окружат станции метро, и пр.
Пусть уж лучше действительно ускорят развитие железной дороги. Если все сделать по уму, то метро и не понадобится. Я, например, практически ежедневно пользуюсь электричкой и очень доволен. За полчаса я практически в центре без душного подземелья. По поверхности все-таки лучше ехать.


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
TornusДата: Понедельник, 07.09.2009, 02:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Пусть электричка будет, но НЕ ВМЕСТО метро, А ВМЕСТЕ с метро. Кому будет удобно пользоваться электричкой, пусть пользуется... Но для большинства жителей будет предпочтительней все же МЕТРО...

Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)


Сообщение отредактировал Tornus - Понедельник, 07.09.2009, 02:16
 
TornusДата: Пятница, 11.09.2009, 06:23 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати, народ! Если кому интересно посмотреть карту Москвы с обозначением новых линий метро до 2025 года (в соответствии с проектом Генплана Москвы до 2025 года), в том числе с линией метро в Бирюлево, то я к данному сообщению прикрепляю 2 файла со схемами метро Москвы где то до 2020 г и до 2025г.
Сам я их скачал с сайта, где был выложен проект этого Генплана...
Прикрепления: 6202390.jpg(279Kb) · 5056537.jpg(301Kb)


Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)
 
knyazvladimirДата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
Tornus, А почему????????? Чем электричка хуже метро?????? Идет по поверхности, лучше воздух. В метро многим людям душно и жарко.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
knyazvladimirДата: Среда, 30.09.2009, 12:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
Tornus, Если я высказал свое мнение, то это не значит, что обязательно переходить на личности.... angry И по вашему сравнению для меня Мерседес - это железная дорога, а метро - газовая камера на колесах.... И я не работаю.... А когда работал, то ехал на электричке до Павелецкой, прямо из вокзала спускался в метро и ехал несколько остановок на метро. И меньше уставал, чем ехать зажатым в толпе под землей от Царицыно. А переход из электрички в метро не сложнее, чем пересадка с линии на линии. По поводу доп.оплаты. Я сознательно шел на это. ЗДОРОВЬЕ дороже!
"В метро поддерживается регулярная (комфортная) температура" - я от души посмеялся. Несколько раз видел как из метро выносили или в обмороке людей или жмуриков. Самому несколько раз становилось плохо.


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года


Сообщение отредактировал knyazvladimir - Среда, 30.09.2009, 17:23
 
TornusДата: Среда, 03.03.2010, 04:53 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
knyazvladimir пишет: "И я не работаю.... А когда работал, то ехал на электричке до Павелецкой, прямо из вокзала спускался в метро и ехал несколько остановок на метро."

Knyazvladimir, теперь понятно, почему вы выступаете против метро в Бирюлево :-)).
Если бы вы сейчас работали (при этом не пользуясь льготой бесплатного проезда в метро как пенсионер) и каждый рабочий день ездили бы в центр Москвы (а может и дальше) и обратно общественным транспортом, вы могли бы объективно оценить разницу между метро и электричкой. А так..., уже как пенсионер ... вы спокойно можете жить в Бирюлево безвыездно... лишь по памяти брежневских годов вспоминать все прелести метро и электрички тех лет. Поэтому ваше мнение сейчас не может считаться объективным по данному вопросу...
Да и поездки в те времена на транспорте стоили сущие копейки (метро - 5 копеек), так что пересадки на другие виды транспорта не так "объедали" наши кошельки.

Добавлено[/b] (03.03.2010, 04:49)
---------------------------------------------
Дополнительная информация (см. http://www.rian.ru/moscow/20100225/210876067.html):

Согласно РИА Новости от 25 февраля 2010 г., Проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года будет окончательно принят Мосгордумой в первом квартале 2010 года, сообщил председатель комиссии столичного парламента по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов в четверг на заседании хозяйственно-экономического актива Москомархитектуры.


Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)


Сообщение отредактировал Tornus - Среда, 03.03.2010, 05:06
 
ChausДата: Пятница, 05.03.2010, 10:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
и в итоге в генплан войдет строительство дополнительной станции возле дендропарка?
 
TornusДата: Пятница, 12.03.2010, 05:22 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Chaus)
и в итоге в генплан войдет строительство дополнительной станции возле дендропарка?

До конца марта должны утвердить Генплан..., тогда и посмотрим. Но если даже пока в Гепплан эту промежуточную станцию метро и не включат, то ... до реального начала строительства данной ветки метро ... надо обязательно "продавить" у власти Москвы ее появление, в том числе из-за дополнительной транспортной нагрузке на Липецкую улицу из-за строительства нового микрорайона в северной части Бирюлево Восточное
(более подробно см. на http://biryulevo.ru/forum/3-1286-1#2870 ).


Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)
 
123456789Дата: Среда, 31.03.2010, 15:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Метро... smile
Если бы в нашем районе еще и метро было - тогда здесь было бы ИДЕАЛЬНОЕ место обитания. С моей точки зрения. wink


 
knyazvladimirДата: Среда, 31.03.2010, 15:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
123456789, Если б метро было - настал бы пипец спокойствию района. Посмотрите что делается рядом со ст м Домодедовская, Красногвардейская, Царицыно и др. УЖАС. Не надооооо,ааааааааааааа. Палатки, рынки, киоски, торговцы из солнечного Кавказа толпами, отстой и проез машин во дворах. У нас прекрасный заменитель метро - железная дорога! Вот ее надо развивать.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
123456789Дата: Среда, 31.03.2010, 16:12 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну да... surprised Куда приятнее вставать в 5:30 утра, чтобы к 9 быть на работе только потому что из-за пробок и из-за того, что автобусы приходят переполненные - хрен в них попадешь, надо добираться ЧАС до Царицыно. evil И таким же замечательным способом возвращаться домой. С трудом влезть в автобус... и не спеша... стиснутый со всех сторон людьми... тащиться до своей остановки... sick

Пы.сы. Живу тут 20 с лишним лет. И за это время на электричке ездила раз 5. До неё еще тоже надо добраться. И приходит она совсем не туда, куда мне надо. Да и снова зависимость от расписания. Так что не вариант. sad




Сообщение отредактировал 123456789 - Среда, 31.03.2010, 16:14
 
knyazvladimirДата: Среда, 31.03.2010, 17:21 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
123456789,
Я тоже живу здесь с 1984 г..Я работал в центре (Китай-Город) с 9 утра. Я ехал от ст Бирюлево-Пасс на эл-ке 8.06. Причем электричка была именно от Бирюлево-пасс. Поэтому можно было спокойно сесть.И вполне себе спокойно успевал. И в поганом, душном метро ехал всего 2 станции. Сейчас такая электричка есть в 7.58, на Павелецкой она 8.25. Это считайте центр! И к 9 можно быть ну где угодно. И соответственно в 5.30 совсем вставать не надо! В худшем случае в 7. Кстати, таким путем пользуются многие мои знакомые в Бирюльках... Даже те у кого есть машина!


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года


Сообщение отредактировал knyazvladimir - Среда, 31.03.2010, 17:23
 
123456789Дата: Среда, 31.03.2010, 17:24 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (knyazvladimir)
В худшем случае в 7.

Как же встать в 7, если электричка в 7.58 на Пасс. А мне до Товарки пешком минут 30 топать? Если на автобусе, то только 245. Но он редко ходит.
Да еще надо ж на платформу заранее придти, а не ровно в 7:58.

И, кстати, финансовый вопрос. Платить надо и за автобус, и за метро, так еще и за электричку..(




Сообщение отредактировал 123456789 - Среда, 31.03.2010, 17:30
 
knyazvladimirДата: Среда, 31.03.2010, 17:41 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
123456789, Ну я ж не знаю всех ваших подробностей...
А, ну да, еще ж покраситься надо... smile
Ну все равно в 5.30 наверное не надо...


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
Страница 1 из 871238687»
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков