|
МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
|
|
wert | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:28 | Сообщение # 1051 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата moscow75 ( ) А почему вы решили, что метро будут строить для жителей БЗ? покажите ссылку, где я это решил...я описал исключительно свои ощущения для БЗ, т.к. я здесь живу...в фантастических планах Герберта Уэлса одна станция рисовалась в БВ у товарки, и в БЗ на выезде Подольских курсантов, это к слову...
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
moscow75 | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:32 | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус
| Цитата wert ( ) покажите ссылку, где я это решил...я описал исключительно свои ощущения для БЗ, т.к. я здесь живу.. Потому, что я задал ранее вопрос о том, с чего вы решили, что метро разместят рядом с вами?
Цитата .в фантастических планах Герберта Уэлса одна станция рисовалась в БВ у товарки, и в БЗ на выезде Подольских курсантов, это к слову... Простите, я обсуждаю конкретику.
Добавлено (02.04.2014, 12:32) --------------------------------------------- Цитата wert ( ) одна станция рисовалась в БВ у товарки и в БЗ на выезде Подольских курсантов, это к слову... Ну и на кой это нужно жителям Бирюлево, скажем проживающих в Загорье?
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 02.04.2014, 12:40 |
|
| |
wert | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:06 | Сообщение # 1053 |
Генерал-майор
| Цитата moscow75 ( ) Ну и на кой это нужно жителям Бирюлево, скажем проживающих в Загорье? если это не нужно вам, это не значит, что не нужно никому...Цитата moscow75 ( ) Простите, я обсуждаю конкретику. а я наверное рядом на электричке проезжал... и я более чем конкретен, другое дело, что кто бы тут не спорил или фантазировал, мы с вами или другие жители, ничего конкретного в реальной жизни тут нет и не было, и это печалит((((
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:14 | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус
| Цитата wert ( ) доплачивать за электричку не хочу Я думаю, что никто лишнего доплачивать не хочет, но реальность такова, что даже в районах с метро некоему количеству жителей этих районов приходится на городском транспорте доезжать до метро, т.е. доплачивать лишнее (вроде как). Если, например, ст.м. возникнет у Бирюлево Товарная, то жителям 6 мкрн Загорья до этой станции придется доезжать, т.е. платить больше за проезд, чем жителям к примеру Касимовской улицы.
Цитата wert ( ) ничего конкретного в реальной жизни тут нет и не было Что имеется ввиду под конкретным? Нет вообще ни одного маршрута ОТ????
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
BBH | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:23 | Сообщение # 1055 |
Лейтенант
| Цитата moscow75 ( ) Кстати, я с утра за 15 минут легко добираюсь по выделенной полосе на маршрутке до метро, не промокая под дождем и трясясь на морозе ну давайте подсчитаем, проезд на маршрутке (до царицыно) стоит 30 руб, в день-60 руб, в месяц (за 20 рабочих дней)-1200р, в год-14400р. (это без учета выходных) ну если покупать проездной на автобус будет подешевле. вот такую плату должны отдавать жители района бирюлево чтобы только ДОБРАТЬСЯ ДО МЕТРО в то время как жители других районов, живущие в пешей доступности (10-15 мин пешком это можно пройти почти 1 км) имеют такую экономию.
Я не спешу. Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:25 | Сообщение # 1056 |
Генералиссимус
| Цитата BBH ( ) вот такую плату должны отдавать жители района бирюлево чтобы только ДОБРАТЬСЯ ДО МЕТРО в то время как жители других районов, живущие в пешей доступности (10-15 мин пешком это можно пройти почти 1 км) имеют такую экономию. Я наверное повторюсь, но это есть в ЛЮБОМ районе, даже где есть метро.. Цитата knyazvladimir ( ) что даже в районах с метро некоему количеству жителей этих районов приходится на городском транспорте доезжать до метро, т.е. доплачивать лишнее (вроде как). Если, например, ст.м. возникнет у Бирюлево Товарная, то жителям 6 мкрн Загорья до этой станции придется доезжать, т.е. платить больше за проезд, чем жителям к примеру Касимовской улицы.
Сообщение отредактировал knyazvladimir - Среда, 02.04.2014, 13:26 |
|
| |
BBH | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:44 | Сообщение # 1057 |
Лейтенант
| Цитата knyazvladimir ( ) но реальность такова, что даже в районах с метро некоему количеству жителей этих районов приходится на городском транспорте доезжать до метро, т.е. доплачивать лишнее Цитата: "Пешеходная доступность - это расстояние, которое каждый отдельный человек готов пройти пешком. 1200 метров нормальными мужскими ногами не спеша проходятся за 15 минут. Проезжаются на автобусе за 5 минут, плюс ожидание автобуса. По времени то же самое. 1000 метров нормальными мужскими ногами проходятся за чуть больше, чем десять минут. Проезжаются на автобусе за 4 минуты, плюс ожидание автобуса. По времени то же самое. 500 метров люди обычно ходят пешком, это занимает 5 минут."
и еще: «Наша задача состоит в комплексном развитии сети линий метро. По планам к 2020 году общая протяженность линий составит 474,4 километра. Порядка 90% москвичей будут обеспечены пешей доступностью станций метро», - заверил М. Хуснуллин.
Так вот - нас не будет на этом празднике жизни... (мы попадает в эти чертовы 10%).
Добавлено (02.04.2014, 13:44) --------------------------------------------- пешеходная доступность станций метро по районам, карта походу старовата, но для бирюлева вполне актуальна... посмотрите внимательно на бирюлево - комментарии излишни...
Сообщение отредактировал BBH - Среда, 02.04.2014, 13:48 |
|
| |
wert | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:45 | Сообщение # 1058 |
Генерал-майор
| Цитата knyazvladimir ( ) Я думаю, что никто лишнего доплачивать не хочет, но реальность такова, что даже в районах с метро некоему количеству жителей этих районов приходится на городском транспорте доезжать до метро, т.е. доплачивать лишнее (вроде как) так зарядите 90 минут 60 поездок, как делаю я, и метро с автобусом, а иногда и с двумя автобусами вам обойдется в 30 рублей за поездку в одну сторону. К слову маршрутка только одна тянет на 35 рублей...Цитата knyazvladimir ( ) Что имеется ввиду под конкретным? Нет вообще ни одного маршрута ОТ???? я рассуждаю о метро))))
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
moscow75 | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:48 | Сообщение # 1059 |
Генералиссимус
| Цитата wert ( ) если это не нужно вам, это не значит, что не нужно никому... Наоборот, если это нужно вам, то это не значит, что сие будет нужно ВСЕМ жителям Бирюлево.
Добавлено (02.04.2014, 13:48) --------------------------------------------- Цитата BBH ( ) ну давайте подсчитаем, проезд на маршрутке (до царицыно) стоит 30 руб, в день-60 руб, в месяц (за 20 рабочих дней)-1200р, в год-14400р. (это без учета выходных)ну если покупать проездной на автобус будет подешевле. вот такую плату должны отдавать жители района бирюлево чтобы только ДОБРАТЬСЯ ДО МЕТРО в то время как жители других районов, живущие в пешей доступности (10-15 мин пешком это можно пройти почти 1 км) имеют такую экономию. Давайте подсчитаем. Еще раз:
К примеру расстояние от одного конца Бирюлево до другого, скажем от Лебедянской 38 до Востряковск. пр-т 17 значительно больше нежели от границы районов Бирюлево до ближайшего метро "Пражская" или "Царицыно".
Или, к примеру, пройдите пешочком от Лебедянской 29 до, скажем Касимовской. Сколько придется топать? Около 3-х км? ))) Сколько придется шагать под дождем и снегом? Минут 40-к быстрым шагом?
Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 02.04.2014, 13:49 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:49 | Сообщение # 1060 |
Генералиссимус
| BBH, Я не очень понял ваши рассуждения. Мы говорили о доп плате за подъезд к метро. Повторюсь еще раз, что есть районы, в которых считается есть метро, нового не планируется, но большому количеству жителей приходится платить за наземный трансопрорт для подъезда к метро. Например в Измайлово считается, что метро есть, но жителям 13,15,16 парковых приходится ездить на автобусах, троллейбусах, трамваях до станций Щелковская и Первомайская. Так же и у нас если возможно и построят метро, то с большой вероятностью можно сказать, что из отдельных мкрн до него надо будет доезжать. Поэтому некоторые и считают, что если будет нормальный, удобный, частый и т.п. транспорт, за который надо будет доплачивать, чтобы доехать до метро, то в этом ничего страшного нет. Будет альтернатива. Часть пассажиропотока уйдет с автобусов и ряд жителей, которым еще до станции жд надо добираться, смогут легче ездить до традиционных стаций (Царицыно, Кантемировская или Пражская....). Вот как то так...
|
|
| |
wert | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:49 | Сообщение # 1061 |
Генерал-майор
| Цитата moscow75 ( ) Наоборот, если это нужно вам, то это не значит, что сие будет нужно ВСЕМ жителям Бирюлево. тафтология...игра слов...если это не нужно по вашему мнению, найдутся мнения отличные от вашего)))
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
moscow75 | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:58 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус
| Цитата wert ( ) тафтология...игра слов...если это не нужно по вашему мнению, найдутся мнения отличные от вашего))) Это реальность. Жителям того же Загорья до вами упомянутой Товарной или Подольских курсантов один хрен придется добираться на автобусе, тратя деньги и время.
Цитата wert . К слову маршрутка только одна тянет на 35 рублей... 12.50 тянет автобус. В чем проблемы?
Цитата wert ( ) Так вот - нас не будет на этом празднике жизни... (мы попадает в эти чертовы 10%). Так я не понял, строительство т.н. легкого метро вдоль ж.д. отменили? Информация имеется?
Цитата BBH ( ) 1000 метров нормальными мужскими ногами проходятся за чуть больше, чем десять минут. П От Лебедянской 38 до Востряковск. пр-т 17 или до Касимовской раза в 2 и 3 с хвостиками соотв-но расстояние больше. А с учетом вами упомянутых дождей-морозов....
Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 02.04.2014, 14:02 |
|
| |
BBH | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:06 | Сообщение # 1063 |
Лейтенант
| Цитата knyazvladimir ( ) Например в Измайлово считается, что метро есть, но жителям 13,15,16 парковых приходится ездить на автобусах, троллейбусах, трамваях до станций Щелковская и Первомайская. Так же и у нас если возможно и построят метро, то с большой вероятностью можно сказать, что из отдельных мкрн до него надо будет доезжать. да никто не спорит, от 16 парковой до метро Щелковская, Первомайская по прямой не более 2км, так как все бирюлево-западное по длине примерно 2,4 км, то если даже метро будет на товарной (до загорья по прямой все те же 2 км), даже доехать до метро будет быстрее, это вам не до пражской пилить, а многие так просто будут ходить пешком. чем ближе метро - тем лучше, идея в этом...
|
|
| |
wert | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:07 | Сообщение # 1064 |
Генерал-майор
| Цитата moscow75 ( ) Это реальность. Так я же не спорю, реальность для всех разная...Мне тоже до Загорья, если вдруг такая необходимость возникнет, придется или на машине или пешкодравить с пересадками. Причем тут только принцип, если мне что то неудобно, то пускай неудобно будет всем... Мне тоже иногда обидно, проезжать на аэроэкспрессе из "Домодедово" мимо своего дома на павелецкий вокзал, а потом возвращаться назад...и что, если мне неудобно, все остальные должны разделить это недоразумение со мной вместе))))
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:10 | Сообщение # 1065 |
Генералиссимус
| Цитата BBH ( ) на товарной (до загорья по прямой все те же 2 км) около 4 км (до дальней точки 6 мкрн)
Сообщение отредактировал knyazvladimir - Среда, 02.04.2014, 14:11 |
|
| |
|
|