Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
moscow75Дата: Среда, 05.02.2014, 16:54 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Kaplex ()
И зачем оно тебе? Ты же говорил, что тебя не парит трястись в маршрутке, в автобусе до ближайшей станции в Царицыно..... Тебе же не нужно оно было в районе.
Поясняю последний раз для особо одаренных.
Я говорил о том, что легкое метро станет прекрасным дополнением к выделенным линиям для общественного транспорта, особенно для тех, кто живет рядом с линией.

Цитата
Что это ты вдруг вспомнил про лёгкое метро? Почувствовал необходимость?!

Вопрос зачем этот район тебе, если он для тебя чужой. Вот это вопрос.

Житель Бирюлево с 1976 года.

Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 05.02.2014, 16:57

KaplexДата: Среда, 05.02.2014, 18:04 | Сообщение # 947
Генералиссимус
moscow75, вот теперь чётко и понятно.

остальное = это твои выводы )))

mosсowДата: Понедельник, 10.02.2014, 18:27 | Сообщение # 948
Генерал-майор
В 2014 году начнется реконструкция пяти направлений МЖД. В систему пассажирских перевозок Москвы интегрируют еще четыре направления железной дороги, и в этом году начнутся работы по
реконструкции Ярославского, Горьковского, Курского, Казанского и
Киевского направлений.

Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Кроме того, сейчас проводятся масштабные работы по развитию Малого
кольца Московской железной дороги протяженностью 54 километра.
Завершение проекта запланировано не позднее 2015 года.

На МКЖД построят около 30 остановок, в том числе 19 с крупными ТПУ.

Как уточняется на сайте столичного стройкомплекса, в 2014 году начнется
строительство транспортно-пересадочных узлов на Малом кольце, что
позволит пассажирам совершать удобные пересадки, выбирая оптимальный
путь - по железной дороге, на метро или на наземном транспорте.

Источник: http://mkzd.ru/company/news/331/

Павелецкое направление, пока, в пролете.
moscow75 все равно ты ничего не делаешь, может рикшей пойдешь работать, возить людей до метро за 1$?
будет от тебя хоть какая то польза.

Сообщение отредактировал mosсow - Понедельник, 10.02.2014, 18:32

wertДата: Вторник, 11.02.2014, 17:24 | Сообщение # 949
Генерал-майор
Цитата mosсow ()
Ярославского, Горьковского, Курского, Казанского иКиевского направлений
А где же мы? хотя о чем я, это не та акватория, где существуют планы и они сбываются...
Чудо трамвай БЗ профукала, если и перепадет, то только в БВ, в остальном "печальные" автобусы с маршрутками, и уверенно растущий временной трафик подъезда к Пражке, помнится тут кто-то зажигал про 15 мин. Давно это было, сейчас утром у меня уже 20-25, а с учетом открытия ТЦ, думаю там будет еще плюс...

житель БЗ с 1976 года...

КомбатДата: Вторник, 11.02.2014, 18:04 | Сообщение # 950
Генерал-майор
Цитата wert ()
... хотя о чем я, это не та акватория, где существуют планы и они сбываются... Чудо трамвай БЗ профукала, если и перепадет, то только в БВ ...

Еще рано посыпать голову пеплом ... И с трамваем в БЗ еще не все понятно, надо дождаться утвержденной трамвайной трассы в районах Бирюлево. Да и задержка со строительством "наземного метро" на Павелецкой ж.д. может быть вызвана уточнением планов, связанных с создания около Домодедово тематического макетного парка "Россия" (см.: rg.ru/2014/01/10/park-domodedovo.html ), к которому будут подвозить посетителей парка и с помощью Павелецкой ж.д. (до парка пустят скоростные экспрессы от Домодедово и Павелецкого вокзала ...).

Кстати, эти планы с парком "Россия" могут ускорить и строительство Бирюлевской линии метро, с появлением станции метро около ж.д.станции "Бирюлево-Товарная" (или "Бирюлево-Пассажирская").

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 11.02.2014, 18:40

vilarДата: Среда, 12.02.2014, 13:39 | Сообщение # 951
Лейтенант
Цитата mosсow
moscow75 все равно ты ничего не делаешь, может рикшей пойдешь работать, возить людей до метро за 1$? будет от тебя хоть какая то польза.

YESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!:good:  да-да-да ... туда его.... йо-хооооооо!

Сообщение отредактировал vilar - Среда, 12.02.2014, 13:42

CUBELITДата: Среда, 12.02.2014, 13:40 | Сообщение # 952
Сержант
Цитата Комбат ()
Кстати, эти планы с парком "Россия" могут ускорить и строительство Бирюлевской линии метро, с появлением станции метро около ж.д.станции "Бирюлево-Товарная" (или "Бирюлево-Пассажирская")С
Сколько уж собираются...а воз и ныне там...хотя  польза данного проекта просто очевидна!!!                                                    Даёшь метро в Бирюлёво  good

За полярным кругом тоже существует жизнь...

vilarДата: Среда, 12.02.2014, 13:41 | Сообщение # 953
Лейтенант
Цитата Комбат
Кстати, эти планы с парком "Россия" могут ускорить и строительство Бирюлевской линии метро, с появлением станции метро около ж.д.станции "Бирюлево-Товарная" (или "Бирюлево-Пассажирская").

фантастика... не уже ли такое может быть.....

wertДата: Среда, 12.02.2014, 17:09 | Сообщение # 954
Генерал-майор
Цитата Комбат ()
Еще рано посыпать голову пеплом ...
За последние годы было больше лапши на ушах, чем пепла на голове...
Цитата Комбат ()
И с трамваем в БЗ еще не все понятно, надо дождаться утвержденной трамвайной трассы в районах Бирюлево.
Здесь как раз, на мой взгляд многое уже нарисовалась. По сколько все мутилось в первую очередь под БЗ, (не буду тут вступать в старую полемику, и про слабо подготовленный невнятный сам проект, и про безобразно представленную самим жителям презентацию, где кроме как ущерба гаражам и шуму под окнами, никто ничего не смог увидеть положительного для себя), так вот, думается мне, что сроки реализации сейчас могут плавно отодвинуться. Даже если реализуют его только в БВ, с эстакадами, над покровской, над дорожной и над варшавкой, во всяком случае на планах я своими глазами видел эстакады. Во первых это уже не так быстро, потому как масса в БЗ сказала "нет", а БВ в этом проекте было не в первостепенных планах. Ну и считайте теперь, когда и в какие сроки...
Цитата Комбат ()
Да и задержка со строительством "наземного метро" на Павелецкой ж.д. может быть вызвана уточнением планов, связанных с создания около Домодедово тематического макетного парка "Россия"
Здесь только мои предположения и только...Я не думаю, что возможное метро или жд линия, вообще каким то образом будет ориентироваться на Бирюлево в связи с этим парком...Проект парка, это скорее "аэроэкспресс" от Павелецкого и аэропорта Домодедово. Потому что это аттракцион, и здесь я думаю подъезд в эту зону, уже будет включен в билет. Если бы я ехал в этот парк, мне меньше всего хотелось останавливаться в каких то "бирюлевых", а нужна была бы скорость и комфорт. Боюсь эти планы не про нас((((

житель БЗ с 1976 года...

otMOROZokДата: Среда, 12.02.2014, 19:04 | Сообщение # 955
Рядовой

Цитата mosсow ()
moscow75 все равно ты ничего не делаешь, может рикшей пойдешь работать, возить людей до метро за 1$?будет от тебя хоть какая то польза.

Цитата vilar
YESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!:good: да-да-да ... туда его.... йо-хооооооо!
ЗаКАПЛЕКСованный опять  гомогейские клоны на форуме расплодил.
Гейша-мойша, нежели брызгать пеной на оппонентов,  катись в свой пиндостан, где тебя с удовольствием приветят. Язык уже освоен, осталось закупить вазелина и в перед, т.е. взад. biggrin

Добавлено (12.02.2014, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата Комбат ()
И тогда в районе будет полный транспортный пипец.

Сообщение отредактировал otMOROZok - Среда, 12.02.2014, 19:03

moscow75Дата: Среда, 12.02.2014, 19:05 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Цитата otMOROZok ()
И тогда в районе будет полный транспортный пипец.
В точку! Я ранее об этом пояснял. Тем более у Ж.Д. никто и никогда копать метро не станет.
А, если станут копать, то где-нибудь на окраинах, что приведет к потоку пассажиров, соотв-но увеличению транспорта, но не решит проблему для жителей отдаленных от метро окраин Бирюлево, которым один фиг придется добираться транспортом с одного конца Бирюлево до другого.
Поэтому единственный выход - т.н. легкое метро вдоль ж.д.

Сообщение отредактировал moscow75 - Среда, 12.02.2014, 19:10

КомбатДата: Четверг, 13.02.2014, 06:05 | Сообщение # 957
Генерал-майор
Цитата wert ()
Я не думаю, что возможное метро или жд линия, вообще каким то образом будет ориентироваться на Бирюлево в связи с этим парком...Проект парка, это скорее "аэроэкспресс" от Павелецкого и аэропорта Домодедово. Потому что это аттракцион, и здесь я думаю подъезд в эту зону, уже будет включен в билет. Если бы я ехал в этот парк, мне меньше всего хотелось останавливаться в каких то "бирюлевых", а нужна была бы скорость и комфорт. Боюсь эти планы не про нас((((

Думаю, что от Павелецкого вокзала до МКАД у этого "полуэкспресса" будет несколько промежуточных остановок на ж.д.станциях - с пересадками на станции метро. Ведь не разумно "гонять" людей до Павелецкого вокзала, если части из них будет удобнее войти (выйти) на промежуточной ж.д.станции, с пересадкой на станцию метро. А в Бирюлево будет такая последняя пересадочная (ближайшая к МКАД) московская ж.д.станция у этого "полуэкспресса" к парку "Россия".

Но, конечно, станцию метро около ж.д.станции "Бирюлево-Товарная" (или "Бирюлево-Пассажирская"), могут построить не только для подобных тур-поездок до парка "Россия", а для создания ближайшей к МКАД пересадке на станцию метро пассажиропотока, следующего по Павелецкой ж.д. в Москву и из Москвы. В данном случае, пересадка со станции метро на ж.д.станцию в Бирюлево, для поездки в парк "Россия" - это лишь еще дополнительный "плюсик" для специалистов, проектирующих Бирюлевскую линию метро, чтобы спроектировать станцию метро около бирюлевской ж.д.станции Павелецкой ж.д.

Цитата moscow75 ()
... у Ж.Д. никто и никогда копать метро не станет. ...

Раньше копали, а теперь не станут? smile .
Ближайший к Бирюлево пример: станция метро "Варшавская" (она построена около Павелецкой ж.д. и имеет выход - переход непосредственно на платформу ж.д.станции, а Каховская линия метро проходит ["прорыта"] под линией Павелецкой ж.д.).

Сообщение отредактировал Комбат - Четверг, 13.02.2014, 08:45

moscow75Дата: Четверг, 13.02.2014, 07:46 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Цитата Комбат ()
Раньше копали, а теперь не станут? smile .
Не станут. Сейчас идет политика удешевления строительства. Про наличие плывунов в районе я резжевывал сообщениями выше.

Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 13.02.2014, 07:48

КомбатДата: Четверг, 13.02.2014, 08:10 | Сообщение # 959
Генерал-майор
Цитата moscow75 ()
Не станут. Сейчас идет политика удешевления строительства. Про наличие плывунов в районе я резжевывал сообщениями выше.

А сейчас (до 2019 г.) и не станут. А при необходимости (а такая необходимость в линии метро от Новой Москвы до старой Москвы, через Бирюлево, уже к тому времени может возникнуть), построят линию метро и в плывунах, и даже в более худших почвах. И на это деньги найдут.

P.S. Конечно, до 2020 г. планы по строительству метро в Москве приняты настолько грандиозные (как по протяженности новых линий метро, количеству новых станций и депо метро, так и с финансовой точки зрения), что экономия средств на это будет приоритетным. Но уже после 2020 г. метропланы будут иметь менее грандиозные масштабы, а навыки и опыт у метростроителей настолько повысятся, что более сложные участки будут проходиться ими уже "на ура" и с вполне разумными затратами.

Сообщение отредактировал Комбат - Четверг, 13.02.2014, 08:38

moscow75Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:34 | Сообщение # 960
Генералиссимус
Цитата Комбат ()
А сейчас (до 2019 г.) и не станут. А при необходимости (а такая необходимость в линии метро от Новой Москвы до старой Москвы, через Бирюлево, уже к тому времени может возникнуть), построят линию метро и в плывунах, и даже в более худших почвах. И на это деньги найдут.

С учетом этого геологические, геодезические и проч. подготовительные работы, + строительство. В итоге, если и построят, то не ранее 25 года.

Поэтому самое реальное, быстропроектируемое, возводимое и сравнительно дешевое в ближайшее время было бы т.н. легкое метро вдоль ж.д., о котором говорилось выше.

Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 13.02.2014, 09:35

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков