Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Болталка » Кто-то еще думает голосовать за Собянина?
Кто-то еще думает голосовать за Собянина?
OCHOBAДата: Суббота, 10.08.2013, 22:16 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: -41
Статус: Offline
У дочери Собянина нашли квартиру за 41,6 млн рублей
Только вот стоимость квартиры не соотносится с доходами нашего замечательного и.о. мэра
http://realty.newsru.com/article/09aug2013/107meters
 
knyazvladimirДата: Суббота, 10.08.2013, 22:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
Пустая притяжка за уши со стороны Навального. Черный предвыборный пиар.
""Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", - сказала журналистам пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова.
Вслед за ней пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что квартира была выделена Собянину в 2006 году как одному из высших должностных лиц государства, после того как он занял должность главы администрации президента.
"Это стандартная практика", - сказал Хреков.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/08/130809_navalny_sobyanin_apartment.shtml


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
OCHOBAДата: Суббота, 10.08.2013, 23:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: -41
Статус: Offline
Ну-ну, Поэтому и от дебатов отказался - а то мало ли спросят. Если все это было законно, то хотелось бы увидеть документы, а то что-то одни слова.
стоит вспомнить о том, что существуют определенные нормативы выделения жилплощади нуждающимся.
Не думаю, что больше 20 кв. метров на члена семьи. Большая семья у госслужащего Собянина, если ему выделили и позволили приватизировать квартиру 308 метров.

Добавлено (10.08.2013, 23:07)
---------------------------------------------
Вот кстати анализ ситуации от Сергея Пархоменко.
Давайте я соберу в одно место, конспективно, всю свою позицию, которую излагал в сегодняшней программе "Суть событий" на Эхе. Со ссылками на документы, чтоб все нужное под рукой лежало.
* * *
Итак, ДАНО В ЗАДАЧЕ:

1) У Собянина с 2010 года имеется квартира, зарегистрированная на несовершеннолетнюю дочь, стоимостью более 5 млн. долларов. Налоговые декларации, которые он подавал в последние десять лет, дают ясное представление о том, что легальных источников дохода для покупки у него не было (см. текст расследования Навального (http://navalny.livejournal.com/833590.html)

2) Имеется официальный комментарий к происхождению этой квартиры, полученный из двух источников: от пресс-лужбы Мэрии Москвы (Гульнара Пенькова) и пресс-слежбы Управления делами президента (Виктор Хреков). Объяснение сводится к двум пунктам:
(а) "В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ" (http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/08/09/n_3100689.shtml)
(б)"Это стандартная практика" (http://ria.ru/Moscow_elections_Sobyanin/20130809/955382464.html)

ТЕПЕРЬ АНАЛИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ ПОЗИЦИИ:

1) Со "стандартной практикой" пусть они сразу идут нахер. Никакой закон никакой "стандартной практики" не предполагает и такими словами не описывается. В конце концов, выборы затем и нужны (особенно в Москве), чтобы покончить именно с этой "стандартной практикой".

2) Квартира у Собяниных находится в собственности, а Гражданский Кодекс РФ предусматривает не так уж много способов возникновения права собственности: это может случиться в результате купли-продажи, получения в дар, по договору мены, в результате наследования, и разных более экзотических случаев - выигрыша в лотерею, обнаружения клада, установления собственности на находку бесхозного имущества и т.п. (см. гл.14 ГК РФ - http://www.gk-rf.ru/glava14). Заметим, что приватизация жилья - с точки зрения ГК, ничего особенного из себя не представляет это, в сущности, разновидность купли-продажи, где одной из сторон выступает государство. 

3) Собянин не мог получить квартиру в дар, поскольку ему это прямо запрещает "Закон об основах государственной службы" (Ст.11, п.8 -http://www.rg.ru/1995/07/31/Federalnyjzakonot31iulya1995.html)

4) ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ каждый гражданин РФ имеет право осуществить приватизацию жилья (в котором он собственно и проживает) бесплатно. Эта операция регулируется Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" (http://www.consultant.ru/popular/privat/). Об однократности события говорит ст. 11 этого закона. Возникает вопрос: было ли Собяниным реализовано это право в Тюмени и не является ли его тамошняя квартира (площадью 116 метров) как раз такой первично приватизированной квартирой.

5) В любом случае тот же закон запрещает приватизацию "в лоб" служебных помещений (ст.4 того же закона - http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html#p73). Однако вторая часть той же статьи создает почву для разных хитрых схем с предварительным выводом государственного служебного жилья в собственность или в управление коммерческих компаний.

6) Собянин не мог получить квартиру, согласно лужковскому Постановлению №572 О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В Г. МОСКВЕ (1993 г), поскольку там квартира полагается только "гражданам, проживающим на служебной жилой площади не менее 10 лет и отработавшим на предприятии, которому принадлежит занимаемая ими служебная жилая площадь, не
менее 10 лет" (http://www.moskv.ru/laws/fulltext/show/id/1954/), а Собянин никаких 10 лет в Москве не прожил. 

7) Собянин не мог получить квартиру, согласно ельцинскому Распоряжению "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ИНОГОРОДНИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРИГЛАШАЕМЫХ ДЛЯ РАБОТЫ НА ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (1998 г.) (http://giod.consultant.ru/page.aspx?1%3B1093682), поскольку оно в 1999 году утратило силу, согласно Распоряжению того же президента (http://zakon.law7.ru/base45/part8/d45ru8844.htm)

 Так или иначе речь в данном случае НЕ ИДЕТ о приватизации по "единственному бесплатному случаю", поскольку официальные лица сообщают о "приватизации по расценкам БТИ". Раз "по расценкам" - значит уже не бесплатно.

9) Таким образом случай с 5-миллионной квартирой Собянина регулируется Федеральным Законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", ст.1 которого утверждает: "Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается ВОЗМЕЗДНОЕ отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц."(http://base.garant.ru/12125505/1/#block_100) Получается, что речь идет об обычной сделке купли-продажи.

10) "Расценки БТИ", по которым была совершена сделка, несомненно, были В ДЕСЯТКИ раз ниже реальной рыночной стоимости передаваемого имущества. Да Собянин и не мог купить квартиру по реальной цене, в связи с отсутствием у него легальных доходов на необходимую сумму (о наличии у него доходов нелегальных, криминальных, мы в данном случае речи не ведем).

11) С точки зрения Налогового Кодекса РФ, такая сделка подпадает под классическое определение сделки, совершенной между ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ лицами. В таком случае цена, по которой совершена сделка, существенно отличается от реальных рыночных цен на аналогичное имущество (однородные товары, работы, услуги), действующих в данное время в данной местности. В просторечии такие сделки называют "родственными".

12) Для покупателя по такой сделке (в данном случае Собянина) наступают последствия, в виде возникновения налогооблагаемого дохода, полученного в виде материальной выгоды, размер которой определяется "как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику". (ст.212, п.3 НК РФ -http://www.zakonrf.info/nk/212/) Просто говоря, это разница между ценой, по которой имущество продается "своему человеку" и ценой, по которой имущество продавалось бы "постороннему человеку" (то есть в данном случае "расценками БИИ" и вот этими стандартными 5 миллионами долларов).

13) Хотелось бы видеть доказательства того, что Собяниным причитающийся налог с дохода, полученного по этой сделке, был уплачен сполна и в законный срок. Адресуем вопрос об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО СЕРГЕЮ СЕМЕНОВИЧУ СОБЯНИНУ, все еще почему-то исполняющему обязанности Мэра г.Москвы.

14) Для продавца по такой сделке (в данном случае Управления делами президента) наступают последствия, в виде недополучения прибыли, сумма которой тем не менее должна облагаться налогом так, как если бы она получена (ст. 105.3, п.1 НК РФ - http://www.zakonrf.info/nk/105.3/).

15) Хотелось бы видеть доказательства того, что продавцом государственной собственности причитающийся налог с прибыли, недополученной полученного по этой сделке, был уплачен сполна и в законный срок. Адресуем вопрос об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО РУКОВОДСТВУ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

16) Наконец, последнее соображение. Поскольку продавец в данном случае является государственным органом, возникает вопрос о нанесении ущерба государству в сумме этого недополученного дохода. Этот вопрос В СУЩНОСТИ, СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧЕН ТОМУ ОБВИНЕНИЮ, КОТОРОЕ БЫЛО ЛОЖНЫМ ОБРАЗОМ ВЫДВИНУТО ПРОТИВ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО И ПЕТРА ОФИЦЕРОВА В ДЕЛЕ О "КИРОВЛЕСЕ".

Добавлено (10.08.2013, 23:30)
---------------------------------------------
Собянинские чиновники и полиция, которая их защищает

 
healerДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:00 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 23
Статус: Offline
Клюкин, как ты задолбал своей предвыборной полит. агитухой во всех разделах!
 
OCHOBAДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:57 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: -41
Статус: Offline
Клюкин твой папа

Добавлено (11.08.2013, 00:57)
---------------------------------------------
для дебилов - в разделе болталка можно писать о чем угодно, кому не нравится - не читает, кто читает - делает выводы.

 
healerДата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:52 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата (OCHOBA)
для дебилов - в разделе болталка можно писать о чем угодно, кому не нравится - не читает, кто читает - делает выводы.
Для дебилов можно писать все, что угодно? Ну, так и пиши, соблюдая правила. Кто не дает?

Добавлено (11.08.2013, 12:52)
---------------------------------------------

Цитата (healer)
Клюкин твой папа
Круто!
Папа, подпиши на меня квартирку! happy
 
levf2009Дата: Понедельник, 12.08.2013, 10:37 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: -111
Статус: Offline
Цитата (knyazvladimir)
Пустая притяжка за уши со стороны Навального. Черный предвыборный пиар. ""Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", - сказала журналистам пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова. Вслед за ней пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что квартира была выделена Собянину в 2006 году как одному из высших должностных лиц государства, после того как он занял должность главы администрации президента. "Это стандартная практика", - сказал Хреков. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/08/130809_navalny_sobyanin_apartment.shtml

 
ВВЧ тема кто будет голосовать за Собянина, а Вы вместо ответа опять спам про Навального. Если Вам этот персоонаж интересен, создайте отдельную тему.
 
Я лично не буду голосовать за Собянина.
1. Доступного жилья нет.
Официально средняя зарплата в Москве около 50т.р.,  а средняя цена 1комнатной квартиры 5млн. рублей.
 
2. Дорожный каллапс. Метро в район так и не запланировано, трамвая дял Пражки мне не нужен. В Царицыно утром в метро уже не сесть. У Электричек в обед перерыв.
 
3. Влияние на принятие решений, коррупция. Система управления городом (Лужков № 2) полностью оторвана от жителей. Префектуры и управы подчинены мэры, а у депутатов местных Советов депутатов нет полномочий, только согласования уже утвержденных проектов.
 
4. Коррупция. Из пункта 3. следует пункт 4. Назначение на должности людей через ангажированные конкурсные комиссии, сокрытие конкурсов. Отсеивание независимых предпренимателей от участия в поставках товаров и услуг. Получение чиновниками личных  выгод. Такие схемы при применении в сфере ЖКХ приводят к необоснованному росту тарифов и неизвестностью появления управляющих компаний.
 
5. Разгул мигрантов. Прежде всего из-за коррупции в ЖКХ подтягивают на должности граждан из бывшего СНГ, им можно платить меньше, а работать он будут больше, причем можно официально не платить. Следом идут строительные корпорации, которые платят откаты за право получения тендера и тоже экономят на специалистах при строительстве зданий и сооружений.
 
6. Рост преступности. Из-за пункта 5. и слабости работы правоохранительных органов в Москве страшно жить. Если совершается преступление, мало кто пойдет писать заявление. Всюду стоят заборы, металлоискатели. Такое ощущение, что под каждым кустом сидят террористы, убийцы, маньяки.
 
Это только основные проблемы.
 
А то, что касается, квартиры у дочери Собянина. Да законно он ее получил юридически. Но с точки зрения моральной это не допустимо. Меня вот некоторые анонимы ругают же, что же я выпил в день выборов, заявлял о фальсификациях. А противозаконного в этом ничего нет. Но могут быть предъявы на моральный облик.
Так же и тут юридически чисто. А вот по совести ли поступил Собянин получив от государства служебное жилье ценов в 5 млн. долларов, и приватизировав его на дочь за гроши. В то время как многие москвичи с 4-5 детьми по 10 лет стоят в очереди на улучшение жилищных условий, так что вопрос морали. А мораль каждый избиратель оценит сам.
 
knyazvladimirДата: Понедельник, 12.08.2013, 10:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата (levf2009)
ВВЧ тема кто будет голосовать за Собянина, а Вы вместо ответа опять спам про Навального.
Блин, тебя ничем не изменишь.... Обязательно ВЕЗДЕ меня склонять.
КТО поднял вопрос про квартиру???? Навальный! Поэтому я и упомянул про него. ЭТО НЕ СПАМ!!! 
ХВАТИТ УЖЕ МЕНЯ СКЛОНЯТЬ!!!    И НЕ ТЫ БУДЕШЬ РЕШАТЬ, ЧТО СПАМ, А ЧТО НЕТ!


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
levf2009Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:47 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: -111
Статус: Offline
Цитата (knyazvladimir)
Блин, тебя ничем не изменишь.... Обязательно ВЕЗДЕ меня склонять. КТО поднял вопрос про квартиру???? Навальный! Поэтому я и упомянул про него. ЭТО НЕ СПАМ!!! ХВАТИТ УЖЕ МЕНЯ СКЛОНЯТЬ!!! И НЕ ТЫ БУДЕШЬ РЕШАТЬ, ЧТО СПАМ, А ЧТО НЕТ!

 
Хорошо-хорошо не волнуйтесь. Склонять я к Вам вежливо обратился. В дургой теме Вы сами написали, что Вас зовут Владимир Вольтович Чернышев. Имя, фамилию, отчество не я Вам давал, претензии не принимаются.  Вы сами залезли в эту тему и вместо того, чтобы высказаться по Собянину, зачем перешли на Навального. Хорошо это не спам, а деликатный уход от темы.
А Вашу позицию по Собянину напишите?
 
knyazvladimirДата: Понедельник, 12.08.2013, 11:52 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата (levf2009)
вместо того, чтобы высказаться по Собянину, зачем перешли на Навального.
У тебя полностью логика отсутствует?????
Начальное сообщение темы - о истории с квартирой Собянина. Мой коммент был строго по теме - о кватрире Собянина. История была поднята Навальным поэтому он и был упомянут. НИКАКОГО УХОДА ОТ ТЕМЫ НЕ БЫЛО!
Цитата (levf2009)
А Вашу позицию по Собянину напишите?
Вообще то у нас есть тема про выборы. У нас тут практически все темы превратились в спам.
А моя позиция по Собянину - целиком и полностью ЗА.


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
levf2009Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:02 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: -111
Статус: Offline
Цитата (knyazvladimir)
А моя позиция по Собянину - целиком и полностью ЗА.

 
Вот, а моя ПРОТИВ. Поэтому и проводятся выборы, чтобы можно было высказаться жителям. А кто наберет больше голосов, тот и будет мэром. Разногласия должны быть на втором плане. Форум высказали противоположные позиции и все.
 
Так пусть будет еще одна тема, потому что добрые люди завалили ту тему сообщениями про меня и видео со мной. А тут именно про Собянина. Не загоняйте всех людей в одну тему. Вот у Вас позиция должна быть одна тема по выборам, а у меня позиция пусть будет 20 тем. Дискуссия нужна и жетелям Бирюлево это интересно.
Вон в группе Бирюлево ВК сделали опрос про выборы мэра. Интерес высокий, свыше 140 человек проголосовало. И нет кандидата, за которого свыше 50% голосов. Значит жители Бирюлево должны идти на диалог, и оставить на втором месте свои разногласия.
 
Вот я к Вам по ф.и.о. обратился, а Вы мне минус поставили в рейтинги. Неконструктивно.
 
knyazvladimirДата: Понедельник, 12.08.2013, 12:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата (levf2009)
Вот я к Вам по ф.и.о. обратился,  а Вы мне минус поставили в рейтинги
Так разве ж за это???? Вот опять передергивание. За нелогичное обвинение в спаме, за предвзятость.


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
levf2009Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:08 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: -111
Статус: Offline
Цитата (knyazvladimir)
Так разве ж за это???? Вот опять передергивание.

 
А я Вам плюс поставил жирный, пусть Ваша душа порадуется)
 
knyazvladimirДата: Понедельник, 12.08.2013, 12:09 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата (levf2009)
А я Вам плюс поставил жирный, пусть Ваша душа порадуется)
Да игры все это... Мне это по фигу...


Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
levf2009Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:11 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: -111
Статус: Offline
Цитата (knyazvladimir)
Да игры все это... Мне это по фигу...


smile А что же Вы мне минус поставили 10 минут назад, если Вам это пофигу. Или только мой рейтинг Вас волнует?
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Болталка » Кто-то еще думает голосовать за Собянина?
Страница 1 из 161231516»
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков