|
Cудьба рынка рядом с метро Царицыно
|
|
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:56 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (moscow75) Дело не в испуге. В Израиле, где ты обитаешь, вроде-как мультикультураллизма и рядом не стояло.В стране рулит национализЪм. Правда там несколько иные проблемы, особенно в приграничных областях. Ни фига. Там светские ненавидят религиозных, и все вместе они ненавидят негров, которых очень много.... Там не национализм, там религия рулит..... А пограничные области? Сложный вопрос, не для этой темы. Я ж и с палестинцами успела снюхаться...
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:59 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Нет, ну я реально не понимаю.....Я моюсь два раза в сутки - минимум. Чаще - три. Извини, ты так сильно потеешь (извини за вопрос, но сама начала об этом) Вредно под хлорированной водой по три раза.
Добавлено (08.08.2013, 21:58) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Ни фига. Там светские ненавидят религиозных, и все вместе они ненавидят негров, которых очень много....Там не национализм, там религия рулит..... А пограничные области? Сложный вопрос, не для этой темы. Я ж и с палестинцами успела снюхаться... Рулит там национализм. Ибо не евреям очень трудно получить гражданство. Это факт.
Добавлено (08.08.2013, 21:59) --------------------------------------------- Цитата (МСК) А вы грустите от того, что я не трачу воду на посуду.... Блин, да моя посуда блестит, а с пола можно есть - я повернутая на чистоте.Просто не люблю тратить воду. Ну так причем здесь посуда, когда акцент поставлен на нечистоплотности европейцев. У них действительно менталитет такой, исторически сложившийся (нехватка ресурсов, в частности древисины и проч.).
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 22:00 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:01 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Значит имел доход больший, привирая тебе. )))) Неа.... Это именно МЕНТАЛИТЕТ. Ипотеки, кредиты, друзья. А кредиты? Кредиты - это нормально.
Кстати, то, что ты его не понимаешь - улыбает. Он поддерживал друзей в Белорусии, России и Армении. Я поначалу офигевала - как так можно, я ж без сумочки останусь? А позже начала уважать за это. Так только настоящие мужчины делают.
Ну, там еще дофига чего. Ипотеки, операции котам, которые предложили сделать в кредит, там все что хочешь - хоть луну с неба, хоть трансфер, хоть хилтон - но в кредит.
Сообщение отредактировал МСК - Четверг, 08.08.2013, 22:03 |
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:04 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Неа....Это именно МЕНТАЛИТЕТ. Ипотеки, кредиты, друзья. А кредиты? Кредиты - это нормально. Если только его личный. К национальному менталитету это отношение не имеет.
Добавлено (08.08.2013, 22:02) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Он поддерживал друзей в Белорусии, России и Армении.Я поначалу офигевала - как так можно, я ж без сумочки останусь? А позже начала уважать за это. Так только настоящие мужчины делают. Ну, это как раз таки русский менталитет и относится не только к мужчинам. Правда в предыдущем веке его значительно подпортили.Добавлено (08.08.2013, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата (МСК) Ну, там еще дофига чего. Ипотеки, операции котам, которые предложили сделать в кредит, там все что хочешь - хоть луну с неба, хоть трансфер, хоть хилтон - но в кредит. Вот эти евроценности и пытаются внедрить и внедряют у нас что весьма плачевно.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 22:03 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:04 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Если только его личный. К национальному менталитету это отношение не имеет. Почему же? Ты же сам видел, их приучают жить "в кредит". Я считаю это рабством, но они не соглашаются, и ничего плохого в этом не видят.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:05 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Почему же?Ты же сам видел, их приучают жить "в кредит". Я считаю это рабством, но они не соглашаются, и ничего плохого в этом не видят. Т.е. пытаются навязать свой менталитет.
|
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:11 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Ну, это как раз таки русский менталитет и относится не только к мужчинам. Правда в предыдущем веке его значительно подпортили. Слышал бы тебя мой муж, ему было бы приятно. В нем четвертушка еврейской крови, но, кажется, он немного комплексовал из-за нее в Союзе Добавлено (08.08.2013, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) Т.е. пытаются навязать свой менталитет. Верно. Но ведь большинство соглашается? И все (ну реально все, кого я знаю из Европы, Азии, Израиля, Штатов, Китая) - считают, что это нормально. Когда я говорю им, что это рабство - они или смеются или обижаются.Добавлено (08.08.2013, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) Вот эти евроценности и пытаются внедрить и внедряют у нас что весьма плачевно. У нас не пройдет. Мы с каждым поколением стряхиваем с себя очередную шелуху. Но вот за наше поколение - да, конечно обидно.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:13 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) В нем четвертушка еврейской крови, Ну, тогда понятно.Добавлено (08.08.2013, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата (МСК) Но ведь большинство соглашается? А статистика у тебя есть, чтобы говорить про большинство?
|
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:15 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Ну, тогда понятно. Господи, да что тебе понятно? Ты же, наверное Иванов или Александров, и тебя не дразнили в школе твоей фамилией....
У меня мама - антисемит. Она бывшего зятя вообще не видела. Вообще никогда. Ибо - израйлетянин, ибо всемирный заговор, и вообще они все хитрые. Гы....
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:17 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Вот здесь мадам рассказывает, как это происходит у них в штатах.
Добавлено (08.08.2013, 22:17) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Господи, да что тебе понятно?Ты же, наверное Иванов или Александров, Ну да, примерно так.
Цитата и тебя не дразнили в школе твоей фамилией.... Не знаю, у меня товарищ татарин, другой хороший знакомый на половину еврей.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 22:18 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:19 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) А статистика у тебя есть, чтобы говорить про большинство? Мое большинство Большинство тех, с кем я говорила. Выборка у меня финансово хорошая, не вру.Добавлено (08.08.2013, 22:19) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) Не знаю, у меня товарищ татарин, другой хороший знакомый на половину еврей. У меня друзья русские, чеченцы, казахи, негры, армяне, татары, евреи - и я каждый раз оправдываюсь, что у меня такие неудачные друзья.... Заколебало, если честно. Если я неадекватна - прошу прощения.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:22 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Мое большинствоБольшинство тех, с кем я говорила. Выборка у меня финансово хорошая, не вру. Не большой процент от населения. Даже от трудоспособного. http://finansist24.ru/novosti/78-statistika-5-millionov-rossiyan-zhivut-ot-kredita-do-kredita
Добавлено (08.08.2013, 22:22) --------------------------------------------- Цитата (МСК) У меня друзья русские, чеченцы, казахи, негры, армяне, татары, евреи - и я каждый раз оправдываюсь, что у меня такие неудачные друзья.... Заколебало, если честно. Если я неадекватна - прошу прощения. Т.е. в большинстве своем из не титульных народов России? Или я что-то недопонимаю. Перед кем оправдываешься?
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 22:23 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:27 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) Т.е. из не титульных народов России. Не догоняю, а кто титульный? Русские? Так я с русскими тоже дружу....
Мне повезло родиться в СССР. Я сначала оцениваю по личностным качествам, а потом дружу, а не наоборот.Добавлено (08.08.2013, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) Не большой процент от населения. Даже от трудоспособного. Не важно. Это же форум, а не защита докторской - я опираюсь не на статистику, а на свой опыт.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:32 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата (МСК) Не догоняю, а кто титульный? Русские? Так я с русскими тоже дружу.... http://lezgi-yar.ru/news/putin_titulnye_nacii_v_rf_ehto_russkie_tatary_chechency_dagestancy_i_tak_dalee/2013-04-11-1268
Хотя по идее:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18809
Добавлено (08.08.2013, 22:31) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Мне повезло родиться в СССР. Я сначала оцениваю по личностным качествам, а потом дружу, а не наоборот. А мне повезло и родится в СССР, и на своей шкуре испытать, что такое нац. землячества.
Добавлено (08.08.2013, 22:32) --------------------------------------------- Цитата (МСК) Не важно. Это же форум, а не защита докторской - я опираюсь не на статистику, а на свой опыт. Значит твой личный опыт несколько ограничен и не соответствует реальному положению вещей.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 08.08.2013, 22:32 |
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:44 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Цитата (moscow75) ... Перед кем оправдываешься? Как всегда, перед родителями. Они у меня националисты, без шуток. Родственников в Чечне и в Украине они еще могут как-то пережить. А вот друзей из Казахстана или незалежного Израиля - уже с трудом.
Когда ночую у мамы, а она же моя мама, утром попадаю на страничку Ньюсленда, где опять матерят евреев.... И так - лет десять подряд. Ну у кого крыша не поедет? Добавлено (08.08.2013, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) Значит твой личный опыт несколько ограничен и не соответствует реальному положению вещей. Т.е. на западе все отбиваются от кредитов, все знают, что это плохо, и стараются их не брать?Добавлено (08.08.2013, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) А мне повезло и родится в СССР, и на своей шкуре испытать, что такое нац. землячества. Да, мне про это рассказывали. В армии было, да? Подростки всегда жестоки, что же с этим поделаешь? Не было бы республик - были бы районы. Виноваты не землячества, а командиры, которые это допускали.Добавлено (08.08.2013, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата (moscow75) http://lezgi-yar.ru/news/putin_titulnye_nacii_v_rf_ehto_russkie_tatary_chechency_dagestancy_i_tak_dalee/2013-04-11-1268Хотя по идее:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18809 Я точно торможу.... Русские - ОК. Татары - ОК, объяснять не буду, но они более русские, чем многие русские. Казахи - тоже ОК. Я помню, как обошлись с русскими в Казахстане, но я говорю про русских казахов
Но с каких пор титульной нацией стали чеченцы и дагестанцы??? Если помнишь, у меня там родня, так что я там иногда ползаю. Но ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ?? Бред. Они считают себя другой страной, и это действительно другие страны, называя их титульной нацией ты смешишь их и оскорбляешь свой народ.
|
|
| |
|
|