Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Собянин поднял цену за проезд в автобусе до 50 рублей
levf2009Дата: Понедельник, 13.05.2013, 01:30 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата (moscow75)
Лучше сразу в "Спортлото".

Цитата (levf2009)
ФАС ответит

wertДата: Понедельник, 13.05.2013, 07:13 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Не надоело переливать из пустого в порожнее. Водитель вообще обязан перевозить пассажиров и следить за дорогой. И функция продажи им билетов, это воровство моего времени и отвлечение от его прямых обязанностей. Он вообще не должен выступать в роли продавца, не по 50, не по 28, не вообще бесплатно за "красивые глаза"...можно обсуждать возможность приобретения проездных билетов в дополнительных местах, автоматах итд. Все остальное лукавство, мне неудобно итд, мне тоже многое неудобно, но вот встал сейчас и скоро выезжаю на работу...да и кстати еще до этого нового меню и расценок, у меня был пластик на ТАТ выпускаемый мосгортрансом, так вот его было можно и тогда и сейчас зарядить в автоматах "элекснета", только в нашем 7 континенте их три штуки, от минимального количества поездок, до годового проездного. Кто умеет ценить свое и чужое время, всегда решает проблемы просто. Единственное что надо, это оторвать свой зад от компа и пойти купить себе нужный проездной. Конечно это сложнее, чем стучать по клавишам и кричать "Дорого" и верните любимую игрушку!!!

житель БЗ с 1976 года...

sapfirДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:30 | Сообщение # 93
Майор
С появлением карты Тройка вообще отпала необходимость покупать билет у водителя.
НО, пока что эта карта неудобна, так как пополнить ее можно только в кассах метро и автоматах мосгортранса. Ни того, ни другого у меня в радиусе 5 км нет) Так что покупка билетов у водителя по-прежнему актуальна.
Зато осенью все эти проблемы будут решены:
появится множество способов пополнения
личный кабинет и приложение для смартфонов
запись билетов на электричку прямо на Тройку

Подробнее о расписании нововведений:
http://troika.mos.ru/about/schedule1/

agaДата: Вторник, 14.05.2013, 10:05 | Сообщение # 94
Сержант
вчера вечером спокойно купил билет в киоске на одну поездку на автобусе за 25р. и поехал. НЕ СОЗДАВАЯ ОЧЕРЕДЬ ПРИ ВХОДЕ В АВТОБУС С ЦЕЛЬЮ КУПИТЬ БИЛЕТ У ВОДИТЕЛЯ.

Я считаю тех кому лень заблоговременно купить билет в киоске, а создать очередь при входе в автобус - хамами.

Я автомобилист, и пользуюсь автобусом редко, но мне не составило труда притормозить около киоска мосгортаранса и купить билет, зная что завтра мне потребуется автобус.

levf2009Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:34 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Цитата (aga)
Я считаю тех кому лень заблоговременно купить билет в киоске, а создать очередь при входе в автобус - хамами.

Так нет вопросов ставьте киоски на каждую остановку и делайте их круглосуточными. И все водители могут не продавать билеты. Машинист электропоезда не продает билеты. Но на любой станции ж/д есть актоматы круглосуточные и касса где можно купить билет на 1 поездку, на 10, абонемент и т.д.

Тема не о том, кто кого кем считает, а о том, что Серега Собянин навязывает всем цену за проезд  в 50р.

Добавлено (14.05.2013, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата (wert)
Водитель вообще обязан перевозить пассажиров и следить за дорогой. И функция продажи им билетов, это воровство моего времени и отвлечение от его прямых обязанностей.

Я уж понимаю тогда логику 1) отмена продажи билетов у водителей. 2) оснащение автоматами по продажи билетов всех остановок.
Активная реклама и пропоганда покупать карты на несколько поездок. карты тройки и др.
Но. брать и заявлять, кто хочет купить билет на 1 поездку тот хам, это значит наичнать конфликт и получать в ответ - сам ты ХАМ.

Кто ездит на автобусе, сколько за Вашу поездку человек приобретает билеты у водителя?

wertДата: Вторник, 14.05.2013, 11:17 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Цитата (levf2009)
Так нет вопросов ставьте киоски на каждую остановку и делайте их круглосуточными
Ну это из области фантастики, вы будете сидеть в такой будке с зарплатой 3 копейки. Я нет. А вот то, что сеть по продаже билетов и автоматов по зарядке транспортных карт должна быть расширена, это безусловно. Вроде как с лета обещают это сделать. Поживем увидим. Я например жду возможность пополнения через приложение в смартфоне.
Цитата (levf2009)
Кто ездит на автобусе, сколько за Вашу поездку человек приобретает билеты у водителя?
Вот чтобы не купили билет вообще, не было ни разу. Обычно 1-3 человека, но всегда долго и с выяснением тех или иных вопросов. Сегодня утром например, парень долго спорил, что ему нужен один билет, а не два. У нас же информационный вакуум, вроде все кто пользуется общественным транспортом, если бы хотели то давно все уже изучили...
Цитата (aga)
Я автомобилист, и пользуюсь автобусом редко, но мне не составило труда притормозить около киоска мосгортаранса и купить билет, зная что завтра мне потребуется автобус.
Все люди разные, но я тоже люблю все точно просчитывать и заранее планировать. Даже когда уезжаю в другие города, сразу навожу справки, чтобы потом не быть идиотом. Кстати в разных городах разная система оплаты, где кондукторы, где то входишь и платишь нал водителю, а где то наоборот, расплачиваешься при выходе))))

житель БЗ с 1976 года...

levf2009Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:32 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Цитата (wert)
Обычно 1-3 человека, но всегда долго и с выяснением тех или иных вопросов. Сегодня утром например, парень долго спорил, что ему нужен один билет, а не два. У нас же информационный вакуум, вроде все кто пользуется общественным транспортом, если бы хотели то давно все уже изучили...

Вот я всегда требую билет на 1 поездку, а нет матерю водителя по минут 10. Собянин обязан провести широкую кампанию. организовать круглые столы, провести исследования, объяснить людям как плохо покупать билеты на 1 поездку.
А вместо этого одна часть общества покупает тройки, длительные абонента и хвалит Серегу. а другая спорит с водителями, требует одну поездку и каждый день покупает у водителя. Вывод каждый остался при своем и никакого взаимопонимания. А нужно оставить и те и те билеты.
Вот едите Вы в автобусе со своей позицией, а тут заходит человек и покупает билет на 1 поездку. Вы к нему подходите и вежливо обьясняете про тройку, что лучше купить заранее. И так постепенно может удастся добиться, чтобы люди не покупали билеты у водителей. Но путем диалога, а не тупо путем отмены.
Вот давайте мэр не ездеет на личном транспорте и вообще метро закроет, но он же не пользуется, на машине удобнее. Так рассуждать нельзя. Вы не пользуетесь билетами на 1 поездку и не покупаете у водителя. А я пользуюсь и вынужден покупать каждый день как и сотни тысяч москвичей.
Сегодня ехал на автобусе 6 человек за время маршрута покупали белеты у водителя, двое матерились, что нет на 1 поездку.

Сообщение отредактировал levf2009 - Вторник, 14.05.2013, 11:32

agaДата: Вторник, 14.05.2013, 11:39 | Сообщение # 98
Сержант
Благодаря отмене продажи билетов на одну поездку у водителя, люди быстрей заходят в автобус, и благодаря чему автобус меньше времени стоит на остановках, быстрей движется. Следовательно, быстрей приходит на остановки, людям на остановке надо меньше ждать автобуса.

Одни плюсы!!!

KaplexДата: Вторник, 14.05.2013, 11:41 | Сообщение # 99
Генералиссимус
aga, скорее не по этой причине он стал двигаться значительно быстрее....
А многие автомобилисты, службы, перевозчики - гораздо дольше...

Сообщение отредактировал Kaplex - Вторник, 14.05.2013, 11:42

levf2009Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:45 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Цитата (aga)
Следовательно, быстрей приходит на остановки, людям на остановке надо меньше ждать автобуса.

happy Ой не могу) Дороги построить нужно нормальные и развязки и тогда транспорт будет быстрее приходить на остановки и меньше будем ждать автобуса. А еще лучше построить метро и не нужно ждать автобусов.

Сегодня одна девушка долго копалась искала деньги на билет водителю. Думала 28, а уже 50. И какая-то бабка, которая бесплатно едет по проездному, начала бурчать, что заранее надо было купить проездной. Но тут я к бабуле подошел и на пальцах обьяснил ей, как она неправа, заставлять нищих студентов покупать дорогие проездные и почему киосков нет и почему она ездит бесплатно? И бабушка сказала ой простите зря я влезла, бес попутал.

Сообщение отредактировал levf2009 - Вторник, 14.05.2013, 12:17

KaplexДата: Вторник, 14.05.2013, 11:56 | Сообщение # 101
Генералиссимус
levf2009, вооот - добрый поступок, разобрались без ругани и скандалов.
Спокойно и конструктивно рассмотрели ситуацию со всех сторон.
Нашли компромисс. Разве это не прекрасно?? Просто замечательно!

Сообщение отредактировал Kaplex - Вторник, 14.05.2013, 12:00

levf2009Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:19 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Цитата (Kaplex)
Нашли компромисс. Разве это не прекрасно?? Просто замечательно!

Спасибо. Так я и призываю, не писать в темах, кому нравится одна поездка - хамы. А конструктивно людям в автобусах обьяснять свою позицию. А мы любители одной поездки будем объяснять свою, нужен нормальный конструктивный диалог.

KaplexДата: Вторник, 14.05.2013, 12:21 | Сообщение # 103
Генералиссимус
levf2009, прекрасный ответ, согласен.

wertДата: Вторник, 14.05.2013, 12:45 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Цитата (levf2009)
заставлять нищих студентов покупать дорогие проездные
У студентов льготные билеты, не надо передергивать факты.
Цитата (levf2009)
начала бурчать, что заранее надо было купить проездной
А ведь бабуля была права, был бы я рядом высказал бы ей свое уважение. Потому как вышеназванная девица пассажирка наверняка накраситься не забыла, а тут двинулась по старинке и начала тормозить весь автобус в пути...
А давайте дойдем до абсурда, билеты на поезд и самолет тоже продавать уже в салоне самолета или поезда. По моему рассуждать о том, что мне больше нравиться, можно только в салоне собственного авто.
Цитата (aga)
Благодаря отмене продажи билетов на одну поездку у водителя, люди быстрей заходят в автобус, и благодаря чему автобус меньше времени стоит на остановках, быстрей движется. С
Нет еще не совсем быстро, потому как билеты долгоиграющие  транспортные карты нужно просто прислонять, а эту мелочевку пропускать через дребезжащий механизм, вот уж пока все прожужжат можно просто рехнуться(((
 А в остальном победила - ДРУЖБА!!!

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Вторник, 14.05.2013, 12:46

levf2009Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:53 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Цитата (wert)
А давайте дойдем до абсурда, билеты на поезд и самолет тоже продавать уже в салоне самолета или поезда. По моему рассуждать о том, что мне больше нравиться, можно только в салоне собственного авто.

Да опять Вы про самолеты. В каждом аэропорту можно купить билет. Но в самолетах люди летают заранее запланировав полет. А вот знать, что вечером подойтет сегодня раньше - маршрутка или автобус я не могу.

Добавлено (14.05.2013, 12:52)

Цитата (wert)
студентов льготные билеты, не надо передергивать факты.

У очников только) И потом что все студенты пользуются наземным общественным трансопртом?

Добавлено (14.05.2013, 12:53)

Цитата (wert)
А ведь бабуля была права, был бы я рядом высказал бы ей свое уважение.

И здорово, нужна дискуссия, нормальный диалог. Вот так видите человек покупает билет. подходите объясняйте, что он не прав. А я объясняю водителям и возмущенным льготникам, что они не правы.

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков