|
Новый храм в Бирюлево Западное
|
|
moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:13 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (МСК) По поводу лесопарковой зоны. Александр, вы знаете, сколько стоит мешок газонной травы? Или одна елка? Мешок травы (если хорошая смесь) - около 10 долларов. Грабли и лопата - можно взять у дворника. Одна елка (с паспортом) 500 руб. Слабо выйти во двор, на улицу и посадить? Мне - нет. Не вопрос. Покажите место на карте Восточного, где можно разбить парк или что-то наподобие.
Добавлено (06.07.2012, 10:13) --------------------------------------------- Quote (МСК) P.S. Если вы захотите ответить, что не будете ничего сажать из принципа, потому что придут злобные айзербаджанцы и вырвут вашу елку, и плюнут на газон, то сдержитесь. Лучше не отвечайте. smile Мадам, который раз ловлю вас на приписках и странном домысливании за оппонентов. А это уже как бЭ не совсем нормально, не находите?
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 06.07.2012, 10:14 |
|
| |
МСК | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:17 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| Ок, признаю свою вину. Каюсь (это по "домысливанию").
По поводу зоны для парка. Я вообще-то не искала именно "зону". Буду сажать во дворах и засеивать газоны на Элеваторной (с той части, где жилые дома). На Элеваторной - не своими руками (это будет дико выглядеть - чужая тетка с граблями; местные жители на лавочке). Мое дело - закупить травы и замотивировать Джумшутов.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:20 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (knyazvladimir) По сравнению с БЗ в БВ с наличием дендропарка, парка с прудом около МКАД, прудами около строящегося мкрн Загорье очень даже не плохо. Даже по сравнению со многими районами Москвы. Простите, а в чем отличие от такой же лужи в БЗ около станции Бир.-Пасс.? И расстояние до дендропарка от некоторых улиц Восточного примерно одинаковое, как от некоторых Западного, достаточно перейти ж.д. переход.
Добавлено (06.07.2012, 10:17) --------------------------------------------- Quote (МСК) Ок, признаю свою вину. Каюсь (это по "домысливанию"). Это не пере до мной и не ко мне.
Добавлено (06.07.2012, 10:20) --------------------------------------------- Quote (МСК) Буду сажать во дворах и засеивать газоны на Элеваторной (с той части, где жилые дома). На Элеваторной - не своими руками (это будет дико выглядеть - чужая тетка с граблями; местные жители на лавочке). Мое дело - закупить травы и замотивировать Джумшутов. Ну, так где конкретно предлагаете организовыать то, ась? В старом Восточном, скажем вдоль Бирюлевской явно негде. Особенно в середине и конце. Или я что-то упускаю? Там и храму то место вроде-как около прудов место еле-еле нашли, если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 06.07.2012, 10:23 |
|
| |
Tornus | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:34 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Надеюсь, что среди новоселов ЖК "Царицыно" и "Загорье" окажется немало таких же активных, оптимистически настроенных жителей, как МСК. Тогда Бирюлево Восточное получит хороший шанс для реального процветания, а у района практически все предпосылки для этого есть (кроме своей линии метро, котороя, надеюсь, тоже не за горами) . А потом за Восточным подтянется Бирюлево Западное, в т.ч. и с помощью жителей Б.В. (ведь нам всем Бирюлевская "мусоросжигалка" не нужна, особенно жителям ЖК "Царицыно"... и т.п.).
Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с) Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)
Сообщение отредактировал Tornus - Пятница, 06.07.2012, 18:12 |
|
| |
moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:11 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Quote (Tornus) Надеюсь, что среди новоселов ЖК "Царицыно" и "Загорье" окажется немало таких же активных, оптимистически настроенных жителей, как МСК. Тогда Бирюлево Восточное получит хороший шанс для реального процветания, а у района практически все предпосылки для этого есть (кроме своей линии метро, котороя, надеюсь, тоже не за горами) ЭнтузазизЬм, как говорил небезызвестный сатирик, это хорошо.Но на одном энтузазизЬме в рай вряд ли попадешь. Проверено бирюлевкой действительностью.
Добавлено (06.07.2012, 20:11) --------------------------------------------- Quote (Tornus) а у района практически все предпосылки для этого есть
Например? Жителей поубавится, машин и гари по ночам уменьшится, гостей с Кавказа и Азии значительно сократиться или еще какие блага цивилизации дойдут в это Богом забытое место?
Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 06.07.2012, 20:13 |
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:51 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Александр, вам уже никто и ничем не поможет. У вас все и всегда будет плохо. А вот у нас и жителей и машин прибавится, а еще елок, травки, скамеек, фонариков и прочих мелочей. Но вы, конечно, даже не сомневайтесь. У вас все будет плохо. Я думаю, не стоит затягивать с самоубийством апстену.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 08:08 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Александр, вам уже никто и ничем не поможет. У вас все и всегда будет плохо. Точно! Главное, чтобы теперь вам помогли от бурной непрекращающийся веселухи.
Добавлено (07.07.2012, 08:06) --------------------------------------------- Quote (МСК) А вот у нас и жителей и машин прибавится, а еще елок, травки, скамеек, фонариков и прочих мелочей. Да-да, конечно прибавиться, как не прибавиться? Видите, и меня повеселили своим тончайшем чуЙством юмора. А говорили, что ничего не поможет
Quote (МСК) Я думаю, не стоит затягивать с самоубийством апстену. Опс. Это вы заявившая о себе как о православной призываете? Однако! И зачем вам тогда Храм? Теряюсь в догадках.
Сообщение отредактировал moscow75 - Суббота, 07.07.2012, 08:09 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Модераторское Уважаемые участники дискуссии! Ваши сообщения религиозной тематики перемещены в специально созданную тему "Беседы и дискуссии на религиозные темы" http://biryulevo.ru/forum/5-3624-1. Милости просим!
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
JIMMY | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:53 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Quote (Inhabitant) Здание церкви - это объект культуры и искусства. Ранее на этом земельном участке было кладбище - место под храм идеальное. Кстати! давно собирался спросить у форумчан - кто знает точные границы бывшего кладбища? или приблизительные. Имею в виду Б.западное
|
|
| |
Inhabitant | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:16 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Quote (JIMMY) Кстати! давно собирался спросить у форумчан - кто знает точные границы бывшего кладбища? или приблизительные. Имею в виду Б.западное
http://www.wikimapia.org/#lat=55.5900423&lon=37.6528827&z=17&l=1&m=b&show=/7039655/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%BB%D1%91%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B 3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B0
|
|
| |
JIMMY | Дата: Вторник, 10.07.2012, 07:23 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Inhabitant, это кладбище я помню. я думал ещё одно было не далеко от пруда... но всё равно спасибо.
|
|
| |
Glorfindale | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:24 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Quote (knyazvladimir) Воопчето по Конституции Россия - светская страна, в которой церковь отделена от государства.
У нас по конституции в стране свобода слова, свобода собраний и прочее, но на деле на это кладут, так что не надо тут про конституцию.
Quote (knyazvladimir) О вере тут дискутировать бесполезно. Вы так понимаете, а я считаю библию и иные религиозные книги - фэнтази. А фэнтези я не люблю. Я считаю, что можно быть нравственным, не преклоняться перед Дом-2 и т.п.и совершенно без религии. Ну что ж, у каждого свои взгляды на мир. Если это фэнтези кому-то помогает - отлично! Кому то помогает увлечение Гарри Поттером... Повторюсь, я не против храмов, но при вышеописанных условиях. Я часто езжу по разным местам с храмами, монастырям и пр. Но для меня это просто красивая архитектура и не более того.
Вот вы щас этой фразой про фентези нехило так оскорбили мои религиозные чуства. Или вы считаете, если православие - мирная религия, то и верующих можно напропалую оскорблять? Сходите в мечеть и расскажите мусульманам о том, что коран - фентези, а потом посмотрим на то, что от вас останется.
Quote (Tornus) Думаю, что Пенсионный фонд так быстро не исчезнет. И следующее поколение будут "знать его не по учебникам" .
Где-то читал, что пенсионный фонд - большая пирамида имени путлера и ко, и что долго о не протянет. Якобы, нынешнее поколение, откладывающее туда деньги в принудительном порядке останется без этих денег. Знаю нашу страну, вероятность этого 85%.
Quote (Моржинский) Если бирюлевским ортодоксам так нужен новый храм. То есть прекрасная территория Плодоовощной базы, которую, по инсайдерской информации за год-два все таки перенесут под Апрелевку. Там и кладбище рядышком, и на самом въезде в жилой район. Очень удобно. А старую церковь и старое кладбище - оставьте как есть.
Бабушкам с костылями будет очень удобно тащить до овощной базы, даже если до нее всего пара остановок на автобусе.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:39 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Quote (Glorfindale) У нас по конституции в стране свобода слова, свобода собраний и прочее, но на деле на это кладут, так что не надо тут про конституцию. Ничего подобного. Если бы этого ничего не было, вы бы здесь этого не писали .Quote (Glorfindale) Вот вы щас этой фразой про фентези нехило так оскорбили мои религиозные чуства. Чушь нехилая. Я высказал свое мнение, никак его никому не навязывая. Я не называю вас никаким нехорошим словом из-за того, что вы верующий - на здоровье! Я не иду в храм и не кричу там, что религия - фэнтези. Я вполне себе уважаю верующих людей, но свое отношение к религии я тоже уважаю и имею право публично его выражать! И я могу сказать, что написав это, вы зажимаете мою свободу слова и оскорбляете мое неверие.
|
|
| |
Glorfindale | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:05 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Quote (МСК) Какой ужас.... Вместо торгового центра или очередного рынка, или очередного дома, они строят храм. Вырубают деревья, изверги. Сносят старую постройку - ужас, ужас.
Обычным людям нужно только жрать-срать-ржать. Для некоторых будет благом снос церквей и постройка на их месте макдоналдсов и прочих мест употребления хрючева.
Quote (МСК) Г-да, я также, как и вы, не люблю РПЦ. Но я умею отделять служителей (которых и при СССР и сейчас немало) от РПЦ. И если выбирать - под что снесут старую церковь и под что вырубят деревья (под очередной ТЦ или дом, или под храм) - я выберу храм. Правда, попрошу хорошую компенсацию - по два или по три дерева взамен вырубленных и сохранить (перенести) ту часть постройки, которую вы считаете исторической или культурной ценностью.
Простите, а за что не любить РПЦ? РПЦ убивает младенцев? Ворует деньги из бюджета? РПЦ единственная в стране организация, которая пытается поддерживать нравственность. В союзе этим занималась партия, причем в промышленных масштабах силами тогдашних аналогов СМИ и даже привлекали милицию (в советские времена была статья за мат в общественных местах, которую отменили господа демкораты, ибо Свобода Слова™ же. В итоге, прошло всего лишь 20 лет, матеряться все, от первоклашек до бабулек. Демократия прогрессирует, чо.)
Quote (moscow75) А я прекрасно отношусь к нашей Русской Православной Церкви отделяю весь черный пиар и помои, которые льются в ее адрес от самой Церкви.
Грязь в сторону РПЦ - заказуха, инфа 100%. А хомячки ведутся и в промежутках между пожиранием кактусов строчат в жжешечках "изобличительные" статеечки и срывают покровы в втентекле и прочих одноклассниках.
Quote (moscow75) Это в Бирюлево-Западном. А в Восточном можно на месте "Эмирала", вроде-как там мечеть незаконно возведенную должны были снести?
Это же мечеть, кто ее снесет? У нас мусульманам почет и привилегии. Даром что ли путлер и рамзанка дыров регулярно обнимашечки устраивают на первом?
Quote (МСК) Не хочу устраивать очердной Холивар, мой необразованный друг, но как вы относитесь к действиям Ярослава-кровавого? Одобряете, наверное? А что, ведь РПЦ же....
Ярчайши пример современного мракобесия - Иван Грозный. На свое время он был адекватным царем, делал все то же, что и в просвещенной европе. Если кто не в курсе, то в те времена, в европе было принято убивать зодчих построивших замок, чтобы враги не могли добыть информацию о слабостях крепости. А законодателем мод по развлечениям с населением был Влад Цепеш, господарь Валахии. Но нет, в европах тогда был рай на земле, а Иван Грозный - монстр во плоти.
Quote (Tornus) Новый храм в Бирюлево Западное - это прекрасно. К сожалению Западное Бирюлево слишком отягощено объектами, которые ухудшают окружающий микроклимат и ауру территории для его жителей (ТЭЦ, "мусоросжигалка", пивоварня, плодоовощная база, стоянка для грузовых маших, большая промзона ...). При этом, отсутствует лесопарковая зона, нет крупных прудов... А новый храм добавит району положительную ауру...
Простите, за глупый вопрос, а что вы подразумеваете под термином "аура"?Добавлено (11.07.2012, 15:52) ---------------------------------------------
Quote (moscow75) Жителей поубавится, машин и гари по ночам уменьшится, гостей с Кавказа и Азии значительно сократиться или еще какие блага цивилизации дойдут в это Богом забытое место?
Машин бы поубавилось, задолбали парковаться на тротуарах, газонах и детских площадках.
Quote (МСК) Александр, вам уже никто и ничем не поможет. У вас все и всегда будет плохо. А вот у нас и жителей и машин прибавится, а еще елок, травки, скамеек, фонариков и прочих мелочей. Но вы, конечно, даже не сомневайтесь. У вас все будет плохо. Я думаю, не стоит затягивать с самоубийством апстену.
Вам стоит снять розовые очки. Объясните мне, несведущему, если на территории, площадь которой константа, в случае прибавки людей и машин может прибавиться елок и травки? Если ЕЩЕ прибавятся люди и машины, то по району уже будет невозможно пройти не спотыкаясь на каждом шагу об чье-нибудь ведро с гайками.Добавлено (11.07.2012, 16:05) ---------------------------------------------
Quote (knyazvladimir) Ничего подобного. Если бы этого ничего не было, вы бы здесь этого не писали
Этот форум аналог кухни советских времен. А выйди я на серьезную арену с теми же идеями - отправился бы валить лес.
Quote (knyazvladimir) Чушь нехилая. Я высказал свое мнение, никак его никому не навязывая.
Ваше мнение до тех пор, пока держите его при себе. А когда озвучили его, тем более прилюдно, это уже, извините, достоянии общественности. Следите за словами, особенно в такой теме, которая может оказаться болезненной для некоторых. У меня, например, есть множество мнений, в том числе и в отношении вашего мнения, но я держу себя в рамках и не позволяю себе высказывать мнения, которые могут оскорбить кого-либо из оппонентов.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:34 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Quote (Glorfindale) православие - мирная религия, то и верующих можно напропалую оскорблять? Сходите в мечеть Я не писал конкретно о православии. Я писал, что для меня любые религии - фэнтези.
Quote (Glorfindale) Следите за словами, Я уж как нибудь сам соображу за чем и как следить. Не надо тут давать советов.
Далее. Вы занимаетесь казуистикой. О какой свободе слова вы говорили выше, если не даете мне право высказывать свое мнение. Свое мнение о любом общественном институте или явлении может высказывать любой человек. Если я буду как-то насмехаться или издеваться над человеком только за то, что он верующий - это не правильно, это оскорбление. А так получается, что негативно нельзя высказываться: - о религии - это оскорбляет чувство верующих, - о коммунизме - это оскорбит коммунистические чувства коммунистов, - о СССР - это оскорбит чувств тех, кому очень нравился Советский Союз (тут кто-то уже поносил СССР - это сильно задело мои чувства) - об атеизме - это оскорбит атеистические чувства атеистов ну и далее по списку. Так что ли?
|
|
| |
|
|