| 
| 

| 

| Новый храм в Бирюлево Западное |  | 

|  | 
					| МСК | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:12 | Сообщение # 16 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 321 Статус: Offline | Какой ужас.... Вместо торгового центра или очередного рынка, или очередного дома, они строят храм.
 Вырубают деревья, изверги. Сносят старую постройку - ужас, ужас.

Г-да, я также, как и вы, не люблю РПЦ.
 Но я умею отделять служителей (которых и при СССР и сейчас немало) от РПЦ.
 И если выбирать - под что снесут старую церковь и под что вырубят деревья (под очередной ТЦ или дом, или под храм) - я выберу храм.
 Правда, попрошу хорошую компенсацию - по два или по три дерева взамен вырубленных и сохранить (перенести) ту часть постройки, которую вы считаете исторической или культурной ценностью.
 |  |  |  |  |  | 
					| Inhabitant | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:45 | Сообщение # 17 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 376 Статус: Offline | Quote (МСК) И если выбирать - под что снесут старую церковь и под что вырубят деревья (под очередной ТЦ или дом, или под храм) - я выберу храм. Правда, попрошу хорошую компенсацию - по два или по три дерева взамен вырубленных и сохранить (перенести) ту часть постройки, которую вы считаете исторической или культурной ценностью.
 Здание церкви - это объект культуры и искусства. Ранее на этом земельном участке было кладбище - место под храм идеальное.
 Добавлено (05.07.2012, 12:45)---------------------------------------------
 http://www.200hramov.ru/4/temple/47/

Здесь можно посмотреть макет, характеристики будущего храма.
 |  |  |  |  |  | 
					| moscow75 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:23 | Сообщение # 18 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Статус: Offline | Quote (МСК)  Г-да, я также, как и вы, не люблю РПЦ.
 Но я умею отделять служителей (которых и при СССР и сейчас немало) от РПЦ.
А я прекрасно отношусь к нашей Русской Православной Церкви отделяю весь черный пиар и помои, которые льются в ее адрес от самой Церкви.

Собственно как и некоторых священнослужителей от всего клира РПЦ МП.
 http://pravaya.ru/news/17113

Добавлено (05.07.2012, 21:23)
 ---------------------------------------------

Quote (Моржинский) Если бирюлевским ортодоксам так нужен новый храм. То есть прекрасная территория Плодоовощной базыЭто в Бирюлево-Западном.
 А в Восточном можно на месте "Эмирала", вроде-как там мечеть незаконно возведенную должны были снести?

Житель Бирюлево с 1976 года.

Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 06.07.2012, 07:49 |  |  |  |  |  | 
					| МСК | Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:31 | Сообщение # 19 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 321 Статус: Offline | Quote (moscow75) А я прекрасно отношусь к нашей Русской Православной Церкви отделяю весь черный пиар и помои, которые льются в ее адрес от самой Церкви. Не хочу устраивать очердной Холивар, мой необразованный друг, но как вы относитесь к действиям Ярослава-кровавого?
 Одобряете, наверное? А что, ведь РПЦ же....

Р.S. Ушли искать в Википедии? Не стоит....
 Попробуйте поискать под другой кликухой, под политкорректной, которая была присвоена ему РПЦ спустя несколько веков.

Сообщение отредактировал МСК - Четверг, 05.07.2012, 22:41 |  |  |  |  |  | 
					| moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:02 | Сообщение # 20 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Статус: Offline | Quote (МСК) Не хочу устраивать очердной Холивар, мой необразованный другА чем вы сейчас занялись, опустившись до банального хамства, высокоинтеллектуальнейшая подруга?

Ну, раз вам такой язык общения доставляет определенное удовольствие, то погнали:

Quote (МСК)  но как вы относитесь к действиям Ярослава-кровавого?
 Одобряете, наверное? А что, ведь РПЦ же....
ВысокоЫнтЭллЭктуальнейшая, во времена Ярослава РПЦ не существовало.
 Более того, ежели желаете попытаться подискутировать на эту тему, называйте правителей Руси, России, СССР их общепринятыми историческими именами, а не тем, чем вы набрались в кругу "друзей" РПЦ , а также откройте соотв. темку, перечислите там список претензий, желательно со ссылками не на различного рода "грекуловых" и т.п. "хрущевских певцов" и проч. агитпроп, а на записи современников реальных исторических событий, исторические документы и т.п., вот там и разберем, дабы не оффтопить в этой.

Добавлено (06.07.2012, 08:02)

Quote (МСК) Я долгое время жила в Израиле - я научилась любить и уважать иудеев
 Сочувствую.

Quote "Постоянные выходки иудеев-ортодоксов против христиан – это довольно известная проблема и об этом много пишут в израильских газетах", – заявил в комментарии "Русской линии" известный еврейский писатель Исраэль Шамир, говоря об озабоченности начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Тихона (Зайцева) участившимися оскорбительные выходками по отношению к христианским священнослужителям со стороны ортодоксальных иудеев. 
 По словам отца Тихона, иерусалимские иудеи при виде священника с крестом обычно плюют ему под ноги. "Я вынужден констатировать, что нередки случаи проявления подобного рода невежества. Хорошо, если только мокроту, бывало, и камни кидали", – сказал отец Тихон, отвечая на вопрос российских журналистов, прибывших в Иерусалим в составе делегации Фонда Андрея Первозванного, сообщает РИА "Новости" http://rusk.ru/st.php?idar=176383

Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 06.07.2012, 08:10 |  |  |  |  |  | 
					| МСК | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:18 | Сообщение # 21 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 321 Статус: Offline | Quote (moscow75) ВысокоЫнтЭллЭктуальнейшая, во времена Ярослава РПЦ не существовало.ВысокоЫнтЭллЭктуальнейшая осознает, что во времена Ярослава абревиатуры РПЦ не существовало, но также она осознает и то, что назвать русскую церковь времен Владимира или Ярослава "константинопольской" было бы неверно, т.к. то, что происходило в России имело ряд ярко выраженных особенностей. Но если вы настаиваете, я соглашусь отказаться от абревиатуры "РПЦ" и буду называть ее "Русской Церковью".
 Добавлено (06.07.2012, 09:15)---------------------------------------------

Quote (moscow75) Более того, ежели желаете попытаться подискутировать на эту тему, называйте правителей Руси, России, СССР их общепринятыми историческими именами, а не тем, чем вы набрались в кругу "друзей" РПЦИменно общепринятыми именами я их и называю. Понимаете, этих извергов, которые насаждали христианство в России, именно так и называли: Владимир Кровавый, Ярослав Кровавый. Это потом они стали "ясно-солнышко" и "мудрыми".
 За время крещения было убито 4 млн. человек, это 1/3 всех жителей. Выжигались целые города; вырезали жителей. Не верите? Погуглите крещение Новгорода.
 Вы по прежнему (цитирую) "А я прекрасно отношусь к нашей Русской Православной Церкви отделяю весь черный пиар и помои, которые льются в ее адрес от самой Церкви" ? Очевидно, да....
 Добавлено (06.07.2012, 09:16)---------------------------------------------

Quote (moscow75) По словам отца Тихона, иерусалимские иудеи при виде священника с крестом обычно плюют ему под ноги. Спасибо, насмешили.
  Добавлено (06.07.2012, 09:18)---------------------------------------------
 Собственно, прекращаю флуд.
 Мы по разному относимся к церкви, но по стартопику расхождений у нас нет.
 Мы все-таки "за" строительство храма.
 |  |  |  |  |  | 
					| moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:32 | Сообщение # 22 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Статус: Offline | Quote (МСК)  ВысокоЫнтЭллЭктуальнейшая осознает, что во времена Ярослава абревиатуры РПЦ не существовало, но также она осознает и то, что назвать русскую церковь времен Владимира или Ярослава "константинопольской" было бы неверно, т.к. то, что происходило в России имело ряд ярко выраженных особенностей. Но если вы настаиваете, я соглашусь отказаться от абревиатуры "РПЦ" и буду называть ее "Русской Церковью".
Википедию открыли, ознакомились и осознали? Ну и молодца.
 А теперь подумайте над тем, что приводить в пример времена становления государства и Церкви, как государствообразующего института, приводя пример к моему пояснению об Церкви, отделенной от государства, утратившей серьезное влияние по ряду, в том числе и независящих от нее причин, в данном случае не совсем корректно.
 Добавлено (06.07.2012, 09:25)---------------------------------------------

Quote (МСК) Именно общепринятыми именами я их и называю. Понимаете, этих извергов, которые насаждали христианство в России, именно так и называли: Владимир Кровавый, Ярослав Кровавый. Это потом они стали "ясно-солнышко" и "мудрыми". За время крещения было убито 4 млн. человек, это 1/3 всех жителей. Выжигались целые города; вырезали жителей. Не верите? Погуглите крещение Новгорода.
Я же просил ссылки на исторические документы, а не геркуловщину и, мягко говоря, вранье.
 Я так понимаю, темку вы не захотели оформить, продолжив оффтоп и не утруждая себя более весомыми аргументами, нежели "погуглите"?
  Добавлено (06.07.2012, 09:32)---------------------------------------------

Quote (МСК) Спасибо, насмешили. Я вас еще более порадую, можно? Тоды продолжим:

Эксперт ООН сравнил Израиль с нацистами.

http://news.mail.ru/politics/1696087/Quote  Эксперт, назначенный ООН для расследования нарушений Израилем прав человека на палестинских территориях и заявлявший, что действия Израиля в Газе можно сравнить с действиями нацистов, твердо стоит на своем. В интервью BBC профессор Ричард Фальк выразил мнение, что до сих пор Израилю удавалось избежать критики, которую он заслужил своими действиями.
 |  |  |  |  |  | 
					| МСК | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:37 | Сообщение # 23 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 321 Статус: Offline | Quote (moscow75) Я же просил ссылки на исторические документы, а не геркуловщину и, мягко говоря, вранье. Я так понимаю, темку вы не захотели оформить, продолжив оффтоп и не утруждая себя более весомыми аргументами, нежели "погуглите"?
Не верите? Считаете враньем?
 Извините, но я отказываюсь участвовать в этом споре.
 Дадада, у нас самая добренькая церковь в мире. Когда было принято решение о крещении Руси, люди вставали в очередь, а города дрались за право пройти крещение первыми. И все так чинно и благородно (с).
 Добавлено (06.07.2012, 09:37)---------------------------------------------

Quote (moscow75) Википедию открыли, ознакомились и осознали? Ну и молодца. А теперь подумайте над тем, что приводить в пример времена становления государства и Церкви, как государствообразующего института, приводя пример к моему пояснению об Церкви, отделенной от государства, утратившей серьезное влияние по ряду, в том числе и независящих от нее причин, в данном случае не совсем корректно.
 Стоп. Остановитесь на секунду.
 Я понимаю, почему арианские цари принимали христианство. Я осознаю роль церкви в становлении европейских государств.
 Но я не понимаю, почему вы (человек, живущий в 21 веке) сожалеете о том, что церковь потеряла статус государствообразующего института. Вы ничего не путаете? Именно государствообразующего?
   |  |  |  |  |  | 
					| moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:42 | Сообщение # 24 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Статус: Offline | Quote (МСК) Не верите? Считаете враньем? Извините, но я отказываюсь участвовать в этом споре.
 Дадада, у нас самая добренькая церковь в мире. Когда было принято решение о крещении Руси, (с).
У вас не знаю, я же привык опираться на факты. Вы их осилить привести не смогли, продолжив банальный треп и излияния на уровне лозунгов.

Quote (МСК)  ...люди вставали в очередь, а города дрались за право пройти крещение первыми. И все так чинно и благородно
Не, не так. Массового террора и вырезания городов не было. Было постепенное крещение на протяжении не одного века.
 Темку то откройте, разжую и поясню.

Добавлено (06.07.2012, 09:42)

Quote (МСК) Стоп. Остановитесь на секунду. Я понимаю, почему арианские цари принимали христианство. Я осознаю роль церкви в становлении европейских государств.
 Но я не понимаю, почему вы (человек, живущий в 21 веке) сожалеете о том, что церковь потеряла статус государствообразующего института. Вы ничего не путаете? Именно государствообразующего?
Хе-хе-хе, а что в 21-м веке такого особенного?
 Именно государствообразующего. Если чего то не понимаете, откройте темку, не доводите до греха.

Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 06.07.2012, 09:43 |  |  |  |  |  | 
					| МСК | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:45 | Сообщение # 25 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 321 Статус: Offline | Quote (moscow75) Эксперт, назначенный ООН для расследования нарушений Израилем прав человека на палестинских территориях и заявлявший, что действия Израиля в Газе можно сравнить с действиями нацистов, твердо стоит на своем.Единственное, чем вы можете меня порадовать, это тем, что перестанете писать чушь. Ну, или начнете путешествовать.

Два моих знакомых - палестинцы. Врачи, лет пять назад были на военной службе. Оба отправили семьи (включая жен, детей и племянниц) в Россию, к тещам. Сами остались в стране из-за родителей.
 Они молятся на Израиль. Вы хоть понимаете, что большая часть жителей Палестины работала и зарабатывала в Израиле???
 А сейчас зарабатывают только террористы, или не знаю, как их еще назвать. В стране происходит дебилизация, дети давно перестали учиться, страна нищает и деградирует. Среднее поколение - поколение образованных людей, которые по каким-либо причинам выбрали остаться жить в Палестине - они оказались в ловушке.
 Добавлено (06.07.2012, 09:45)---------------------------------------------

Quote (moscow75) Если чего то не понимаете, откройте темку,Нет, не стоит.
 Все мы разные, кто-то атеист, кто-то верующий, кто-то верит "в церковь".
 Не стоит устраивать свалку, после которой каждый останется при своем мнении, но появится чувство, что "лично ему плюнули в душу"
   |  |  |  |  |  | 
					| moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:47 | Сообщение # 26 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Статус: Offline | Quote (МСК)  Единственное, чем вы можете меня порадовать, это тем, что перестанете писать чушь. Ну, или начнете путешествовать.
Ага. Наши туристки приехали в """"" и там диву давалисЯ.
 Не внушает.

Quote (МСК) Два моих знакомых - палестинцы. Врачи, лет пять назад были на военной службе. Оба отправили семьи (включая жен, детей и племянниц) в Россию, к тещам. Сами остались в стране из-за родителей. Они молятся на Израиль. Вы хоть понимаете, что большая часть жителей Палестины работала и зарабатывала в Израиле???
И чего? Такая же часть чеченцев зарабатывает в Москве или центральной России.

Добавлено (06.07.2012, 09:47)

Quote (МСК) Нет, не стоит. Все мы разные, кто-то атеист, кто-то верующий, кто-то верит "в церковь".
 Не стоит устраивать свалку, после которой каждый останется при своем мнении, но появится чувство, что "лично ему плюнули в душу" smile
Слив засчитан мадам интеллектуал.
 P.S. Церковь есть тело христово, если не в курсе (пояснять что значит сия аллегория из НЗ я полагаю не стоит?). Так, что ваше "верить в Церковь" по меньшей мере противоречит христианским догматам.

Сообщение отредактировал moscow75 - Пятница, 06.07.2012, 10:11 |  |  |  |  |  | 
					| Tornus | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:57 | Сообщение # 27 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 364 Статус: Offline | Новый храм в Бирюлево Западное - это прекрасно. К сожалению Западное Бирюлево слишком отягощено объектами, которые ухудшают окружающий микроклимат и ауру территории для его жителей (ТЭЦ, "мусоросжигалка", пивоварня, плодоовощная база, стоянка для грузовых маших, большая промзона ...). При этом, отсутствует лесопарковая зона, нет крупных прудов... А новый храм добавит району положительную ауру... 
 P.S. А мне бы хотелось, чтобы из окна моей квартиры я мог бы видеть строгую красоту нашей православной церкви. Один только ее вид как-то делает жизнь светлее...

Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели.  (с)
 Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) .  (с)

Сообщение отредактировал Tornus - Пятница, 06.07.2012, 10:05 |  |  |  |  |  | 
					| moscow75 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:01 | Сообщение # 28 |  | Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Статус: Offline | Quote (Tornus) При этом, отсутствует лесопарковая зона, нет крупных прудов... А новый храм добавит району положительную ауру... Да в общем то она и в Восточном отсутствует в большей его части.
 А храмов действительно мало.

|  |  |  |  |  | 
					| МСК | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:10 | Сообщение # 29 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 321 Статус: Offline | Quote (moscow75) Да в общем то она и в Восточном отсутствует в большей его части. А храмов действительно мало.
Да, храмов мало.
 По поводу лесопарковой зоны. Александр, вы знаете, сколько стоит мешок газонной травы? Или одна елка?
 Мешок травы (если хорошая смесь) - около 10 долларов. Грабли и лопата - можно взять у дворника. Одна елка (с паспортом) 500 руб. Слабо выйти во двор, на улицу и посадить? Мне - нет.
 Мало зелени? Мало деревьев? Сажаем, сажаем, сажаем.

P.S. Если вы захотите ответить, что не будете ничего сажать из принципа, потому что придут злобные айзербаджанцы и вырвут вашу елку, и плюнут на газон, то сдержитесь. Лучше не отвечайте.
   |  |  |  |  |  | 
					| knyazvladimir | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:10 | Сообщение # 30 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1612 Статус: Offline | Quote (moscow75) она и в Восточном отсутствует в большей его части. По сравнению с БЗ в БВ с наличием дендропарка, парка с прудом около МКАД, прудами около строящегося мкрн Загорье очень даже не плохо. Даже по сравнению со многими районами Москвы.
 Эксперты Penny Lane Realty составили рейтинг самых зеленых районов Москвы:
 Второе место в «пятерке» самых зеленых районов столицы заняло Восточное Бирюлево (40% лесопарковых территорий)

Quote (moscow75) А храмов действительно мало.Со стрительством в БВ и БЗ по храму, вполне достаточно.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

|  |  |  |  |  

|  |