Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Автобус-экспресс
lobsterДата: Пятница, 18.11.2011, 21:32 | Сообщение # 46
Рядовой
Статус: Offline
Стесняюсь спросить, это у кого часто ходит 690? Кстати, т.ж. когда-то был экспрессом. Сейчас до метро МИНИМУМ!!! 40 минут ехать, а ждать даже страшно сказать с какими интервалами ходит((( Могли бы сделать остановку 901 на Кантемировской там где останавливаются автобус 690 и трол. 11. Многие могли бы воспользоваться, т.к. добежать между остановками людям постарше уже проблема. Да и почему бы не сделать остановку на Липецкой 40, можно пересесть на автобусы, которые заворачивают направо перед постом ГАИ. Кстати на Липецкой и так достаточно транспорта, который идет до метро (любого). Из нашего же захолустья (5 мкр-он) выехать и приехать проблема, даже на перекладных. А застроят Институт садоводства, как добираться будем?

Добавлено (18.11.2011, 21:32)
---------------------------------------------
опечаталась- на Липецкой 46

Я

knyazvladimirДата: Пятница, 18.11.2011, 21:36 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Quote (lobster)
Сейчас до метро МИНИМУМ!!! 40 минут ехать

Смотря откуда...И вообще очень сильно приувеличено на мой взгляд...

Quote (lobster)
А застроят Институт садоводства, как добираться будем?

А вот это действительно вопрос....Может чего-то уже запланировано, только мы не знаем...

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

Сообщение отредактировал knyazvladimir - Пятница, 18.11.2011, 21:49

lobsterДата: Пятница, 18.11.2011, 21:38 | Сообщение # 48
Рядовой
Преувеличено, что?

Я

knyazvladimirДата: Пятница, 18.11.2011, 21:48 | Сообщение # 49
Генералиссимус
lobster, то, что на 690 автобусе до метро ехать 40 минут. Я от остановки Бирюлеввская 58 до Кантемировской сегодня ехал 25 минут.

lobsterДата: Пятница, 18.11.2011, 22:01 | Сообщение # 50
Рядовой
не хочется показаться невежливой, но позвольте усомниться, я еду от почты, но на данном этапе разница во времени не существенная, зато разворот в Загорье "съедает" N-е количество времени. Поверю, что от Кантемировской без пробок доехать мохно за это время, но до метро? 16 остановок - только по минуте посадки/высотки... Вердикт 901 классный маршрут, и пользовалась с пересадкой на 289 + пешком до почты, пару раз 690 так меня и не обогнал, так, что до дома добралась быстрее, но это не выход, а если нет проездного? Затраты на проезд удваиваются(((

Добавлено (18.11.2011, 22:01)
---------------------------------------------
посадки/высадки

Я

knyazvladimirДата: Пятница, 18.11.2011, 22:20 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Quote (lobster)
но позвольте усомниться,

это безусловно ваше право..

Честно говоря, мои знакомые из 5-го мкрн пользуются в основном электричками и безмерно рады. До ст. Б-П очень недалеко и поезд довольно быстро доставляет практически в центр. Я, с Бирюлевской улицы, тоже предпочитаю электрички. Как то предпочитаю наземные перемещения, нежели под землей.

lobsterДата: Пятница, 18.11.2011, 22:28 | Сообщение # 52
Рядовой
Мои дети, т.ж. часто пользуются электричками, впрочем как и я когда была "сослана" сюда из центра, но повторюсь стоимость проезда удваивается. (проездные на электричках не действуют, надо постоять в очереди, и т.п.), и лениво идти пешком до конца мкр-на, а садиться - на т.ж. автобус. Останусь при своем мнении 901 хороший маршрут, но заворачивай он в наши края было бы лучше.

Я

birulkaДата: Суббота, 19.11.2011, 19:41 | Сообщение # 53
Лейтенант
LeTun, а что, правда это норма для Москвы?:)) Живу здесь всю жизнь, но не заметила, что в каждом районе в шаговой доступности есть метро... На севере Москвы вообще полно районов в которые от метро ехать не то что 10-20 минут, а все 40-50! Если уж за столько лет в Бирюлево не провели метро, то сомневаюсь, что проведут в будущем... Будут конечно, какие-то нововведения, но вот именно шаговой доступности из любой точки Бирюлево - вряд ли. Просто технически это невозможно, как и во многих других районах Москвы, к сожалению.

LeTunДата: Суббота, 19.11.2011, 20:05 | Сообщение # 54
Полковник
Quote (birulka)
LeTun, а что, правда это норма для Москвы?:)) Живу здесь всю жизнь, но не заметила, что в каждом районе в шаговой доступности есть метро... На севере Москвы вообще полно районов в которые от метро ехать не то что 10-20 минут, а все 40-50! Если уж за столько лет в Бирюлево не провели метро, то сомневаюсь, что проведут в будущем... Будут конечно, какие-то нововведения, но вот именно шаговой доступности из любой точки Бирюлево - вряд ли. Просто технически это невозможно, как и во многих других районах Москвы, к сожалению.

А в чем невозможность подведения метро в Бирюлево?
Наши власти бодро рапортуют о своих планах тянуть ветки метрополитена в Подмосковье, почему же московский район Бирюлево должен стать досадным исключением?

Да, в Москве есть районы, где нет метро. В основном это новостройки.
Наш район существует уже больше 35-ти лет. Может здесь до сих пор не появилось метро просто потому, что жители ведут себя очень уж индифферентно?
Такие жители очень удобны: можно им навешать лапши на уши про "грунтовые воды" и "секретные объекты" и пр. лабуду и под шумок дербанить бюджетные деньги.

Сейчас есть масса новых технологий и подземного и легкого наземного метро, монорельс, скоростной трамвай...

Московский бюджет огромен, все ресурсодобывающие компании зарегистрированны в Москве и здесь платят налоги.

Мы имеем полное право требовать, чтобы эти деньги не разворовывались, а тратились на решение наших тарнспортных проблем.

lobsterДата: Суббота, 19.11.2011, 22:27 | Сообщение # 55
Рядовой
В застойные времена, когда еще нас не выселили из центра в Бирюлево, в нашем доме случились проблемы с водой, т.е. её не было вообще. И её привозили цистерной к подъезду, таскали на 5-этаж (потолки 3,5), вся наша коммунальная квартира не пошла на выборы, устранили все неполадки. Вот бы весь район.......... Может что нибудь сдвинулось с мертвой точки.

Я

LeTunДата: Суббота, 19.11.2011, 23:00 | Сообщение # 56
Полковник
Quote (lobster)
В застойные времена, когда еще нас не выселили из центра в Бирюлево, в нашем доме случились проблемы с водой, т.е. её не было вообще. И её привозили цистерной к подъезду, таскали на 5-этаж (потолки 3,5), вся наша коммунальная квартира не пошла на выборы, устранили все неполадки. Вот бы весь район.......... Может что нибудь сдвинулось с мертвой точки.

Нас тоже переселяли сюда из центра, с Таганки. Отправили на выселки, можно сказать.

Организация "Граждане Района" планирует принимать активное участие в контроле за чистотой выборов. Лично я буду сидеть в избирательной комиссии в шк.942

Также будет митинг и другие мероприятия.
Следите за обновлениями на нашем сайте http://grajdane-raiona.ru/

birulkaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:27 | Сообщение # 57
Лейтенант
Ну не Вам, LeTun, судить о "таких жителях", "которым удобно вешать любую лапшу":)) Впрочем, Вы так пылко отстаиваете строительство метро в Бирюлево, что не стесняетесь в выражениях по любому поводу...:)
Кстати, я нигде не упоминала ни грунтовые воды, ни секретные объекты - так что не надо передергивать.
В любом случае, я рада, что такие неравнодушные люди будут заседать в избирательной комиссии школы № 942. К сожалению, я с Вами не увижусь, так как приписана к другому району...:)

LeTunДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:41 | Сообщение # 58
Полковник
Quote (birulka)
Ну не Вам, LeTun, судить о "таких жителях", "которым удобно вешать любую лапшу":)) Впрочем, Вы так пылко отстаиваете строительство метро в Бирюлево, что не стесняетесь в выражениях по любому поводу...:) Кстати, я нигде не упоминала ни грунтовые воды, ни секретные объекты - так что не надо передергивать. В любом случае, я рада, что такие неравнодушные люди будут заседать в избирательной комиссии школы № 942. К сожалению, я с Вами не увижусь, так как приписана к другому району...:)

заходите просто так )))) чего уж там )))

TornusДата: Понедельник, 21.11.2011, 06:09 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Quote (Станислав)
А кто-то знпает, где найти проекты реконструкции Каширки?

Станислав, часть информации по данному вопросу можно найти по этому адресу:
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=24870&st=40&p=69430&#entry69430 .

Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)

Сообщение отредактировал Tornus - Понедельник, 21.11.2011, 06:43

СтаниславДата: Понедельник, 21.11.2011, 06:40 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Спасибо. А по реконструкции Липецкой есть проект?

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков