Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Местная общественная организация "ГРАЖДАНЕ РАЙОНА"
levf2008Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:36 | Сообщение # 166
Подполковник
Статус: Offline
Князь, заявка на марш подана своевременно, власти должны обеспечивать защиту прав граждан, обеспечить безопасность граждан, поставить металлоискатели, вместо этого, уже 8 июня!!! А мэр Москвы Сергей Собянин прикидывается дураком и не дает согласования или другого места. Еще вчера мэрия дала согласие на шествие от Октябрьской до Болотной площади, но за ночь Серега передумал и теперь опять мэрия ведет какие-то согласования. Какой же позор. Тем временем активная агитация и приглашения на марш прийти всем москвичам продолжают поступать, всех ждут на белорусской, десятки тысяч людей соберутся там, и мэрия должна организовать их проход к митингу а не устраивать побоище и задерживать людей в праздники.

Житель Бирюлево Восточное

knyazvladimirДата: Пятница, 08.06.2012, 19:22 | Сообщение # 167
Генералиссимус
levf2008, После тяжелейших переговоров с мэрией заявителям и чиновникам все-таки удалось найти компромиссный маршрут, - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов "Марша" Сергей Удальцов.
"Сбор участников состоится с 12.00 у кинотеатра "Пушкинский", затем мы пройдем шествием по Бульварному кольцу, после чего направимся на проспект Сахарова, где с 15.00 до 18.00 пройдет митинг", - рассказал С.Удальцов.
Удальцов добавил, что официальный документ о согласовании акций организаторы ждут в ближайшие несколько часов.
Глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров уже подтвердил, что мэрия согласовала озвученный Удальцовым маршрут.
http://echo.msk.ru/news/897160-echo.html

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

levf2008Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:15 | Сообщение # 168
Подполковник
Quote (knyazvladimir)
После тяжелейших переговоров с мэрией заявителям и чиновникам все-таки удалось найти компромиссный маршрут, - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов "Марша" Сергей Удальцов.
"Сбор участников состоится с 12.00 у кинотеатра "Пушкинский", затем мы пройдем шествием по Бульварному кольцу, после чего направимся на проспект Сахарова, где с 15.00 до 18.00 пройдет митинг", - рассказал С.Удальцов.

Как здорово, МОО "ГРАЖДАНЕ РАЙОНА" приглашает всех желающих жителей Бирюлево присоединиться к маршу миллионов, ждем Вас всех в 12.00 на Пушкинской. В этот праздничный день объединятся люди разных взглядов и я и князь, и Торнус и Станислав и Евгений соберемся вместе и одной дружной колонной пройдем объединительным маршем миллионов в защиту интересов жителей Бирюлево. biggrin

TornusДата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:58 | Сообщение # 169
Генерал-майор
levf2008, не знаю как остальные из названных вами форумчан, но я не сторонник подобных "маршей". С меня вполне хватило личного опыта маршей 90-х годов и "защиты" Белого Дома, чтобы прочувствовать всю горечь слов: "за что боролись, на то и напоролись" sad .
Великих потрясений для своей Родины я УЖЕ не хочу, а для ее эволюционного развития подобные марши сейчас не очень и полезны. Так что, меня на этом "марше" не будет.

Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)

Сообщение отредактировал Tornus - Воскресенье, 10.06.2012, 08:00

МоржинскийДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:35 | Сообщение # 170
Рядовой
Что думает организация по поводу строительства нового храма? Есть две точки зренияю. Моя http://morjinskiy.livejournal.com/41048.html и неправильная http://www.pravmir.ru/odin-iz-dvuxsot-xram-v-biryulevo/

МСКДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:34 | Сообщение # 171
Генерал-майор
Я не "организация", но можно мне высказать свое личное мнение? smile
Пусть строят. Только договоритесь с ними, чтобы вместо двух сажали 3 или 4 дерева.

А церкви нам нужны. Не нужно грести всех под одну гребенку - и РПЦ и служителей. К РПЦ я тоже отношусь не очень хорошо, но вот люди; люди, которые служат церкви - многие из них реально помогают.
Когда-то мне было очень-очень плохо, а про "церковь" я знала только из исторических романов, но вот стало совсем невмоготу и я пришла в церковь на Варварке. Имени батюшки уже не помню (вот такая я редиска), но благодарю его каждый раз, когда вспоминаю. И мозги вправил и пнул нехило. С тех пор - нормально живу. Живу как все - радуюсь, огорчаюсь, грешу потихоньку, но знаю, что есть та церковь и тот батюшка и поэтому стараюсь быть хоть капельку лучше.

P.S. Отделяйте РПЦ и людей, которые пришли в РПЦ, потому что чувствовали свое призвание.
А чем больше будет мест для служения, тем большую пользу принесут "люди от церкви".

InhabitantДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:45 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Quote (Моржинский)
Моя http://morjinskiy.livejournal.com/41048.html и неправильная http://www.pravmir.ru/odin-iz-dvuxsot-xram-v-biryulevo/

Почему Вы считаете, что вторая точка зрения неправильная? Где аргументы?

levf2008Дата: Среда, 04.07.2012, 16:13 | Сообщение # 173
Подполковник
Я атеист, на кой эти храмы строить, если кто веруют, пусть выделят в промзоне Землю скинутся деньгами и построят храм, где овощная база, мусоросжигательный завод, на пивном заводе наконец. А просто вырубать деревья никого не спросив это не уважение к жителям. Да и потом современная православная церковь вместе с Чаплиным превратилась в некий комитет оправдания единороссов и Путина, так что наша церковь уже вовсю в политике.

InhabitantДата: Среда, 04.07.2012, 20:49 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Quote (levf2008)
пусть выделят в промзоне Землю скинутся деньгами и построят храм, где овощная база, мусоросжигательный завод, на пивном заводе наконец.

happy

МСКДата: Четверг, 05.07.2012, 10:04 | Сообщение # 175
Генерал-майор
А что вы смеетесь? Агентство, которое реализует Царицыно, пускает часть прибыли, полученной от реализации этого проекта, на строительство храма в той части промзоны, что ближе к з-ду Огонек. Нормальная русская традиция.

Кто-то из нас атеист, кто-то буддист, кто-то мусульманин. Какая разница во что верить (или верить в то, что ни во что не веришь), пока остаешься хорошим человеком? А вот я - православная. Не, я не ортодокс, я даже посты не соблюдаю. Но я хочу иметь возможность придти в церковь и поставить свечку за своих родственников.
И меня немного напрягает отсутствие храмов в Бирюлево Восточное.

InhabitantДата: Четверг, 05.07.2012, 12:38 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Quote (МСК)
И меня немного напрягает отсутствие храмов в Бирюлево Восточное.

Сейчас же строят модульные храмы в каждом районе по специальной программе.

knyazvladimirДата: Четверг, 05.07.2012, 13:19 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Quote (levf2008)
комитет оправдания единороссов и Путина

А их не надо оправдывать.

Quote (МСК)
напрягает отсутствие храмов в Бирюлево Восточное.

Так строят же. На перекрестке Михневской улицы и Михневского проезда

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

МСКДата: Четверг, 05.07.2012, 14:34 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Строят - это хорошо.
Вы не обижайтесь на меня, если что. Но мне правда хочется. smile

knyazvladimirДата: Четверг, 05.07.2012, 14:59 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Quote (МСК)
Вы не обижайтесь на меня