|
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
|
|
Dimid | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:07 | Сообщение # 496 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата DmitriyStasov ( ) Господа! А если не сложно,отпишитесь пожалуйста кто был на слушаньх по трамваю. Приветствую Дмитрий! На слушаньях был и рад знакомству. Как говорится - рад знакомству в реале! )) Печально конечно что они прошли как в основной своей массе слишком уж эмоционально со стороны некоторых шумных персонажей, но все же - надеюсь чинуши услышали мнение жителей, по крайней мере активной ее части.Добавлено (05.12.2013, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата a_mart ( ) Да стройте эстакады, запускайте электрички-челноки, раз метро так заоблачно! Зачем?!!! Ведь куда как выгоднее построить трамвайное депо у нас в районе, плюс к нему еще не маленький такой отстойничек, перекроить весь райончик трамвайными путями, уничтожить последние оставшиеся газоны, вырубить остатки яблоневого сада (который хоть как то еще отгораживает нас от МКАДа, да и вообще деревья по вырубать. Это мы просто глупые - не понимаем каким счастьем нас хотят одарить... Особенно для Князя и иже с ним патриотичных - Вы с людьми общались? Я например мало слышал тех кто за трамвай, в основном народ против, потому что многие понимают что его строительство затянется минимум как на два три года (это будет перерыт ВЕСЬ район), что никакого удобства это не принесет (причины у многих жителей очень похожи - шум под окнами, трамвай будет проходить слишком близко около дома, заторы на перекрестках (или Вы будете утверждать что на перекрестках трамвай будет быстренько так телепортироваться?)). Ну давайте уж прокатимся еще разочек катком по злобным гаражникам - порядка 8000 машин девать куда будем? Про всякие там колеса, гаражный хлам и все остальное я уж тактично промолчу (не Ваша забота ведь?).
|
|
| |
anna244 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:10 | Сообщение # 497 |
Рядовой
| Все таки считаю "квадратный аппендикс" нецелесообразным в перспективе развития данного проекта
|
|
| |
DmitriyStasov | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:14 | Сообщение # 498 |
Полковник
| Наша группа подписи собирала вчера.И результат такой-1270-против,и около20 человек-за.Вот так проголосовал народ.Подписи будем продолжать собирать и дальше.Люди уже пошли по домам,можно проголосовать как за так и против.Дальше в ближайшее время (суббота-воскресенье)будет сделана смс рассылка по намерам телефонов которые есть в базе ин.группы.Можете отписать в личку свой номер мобильного тогда тоже получите смс с местом и временем встречи.Извините что без пунктуации-ограничен во времени. Добавлено (05.12.2013, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Dimid ( ) Приветствую Дмитрий! На слушаньях был и рад знакомству. Как говорится - рад знакомству в реале! )) Тоже очень рад
Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года
|
|
| |
anna244 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:15 | Сообщение # 499 |
Рядовой
| Обещала видео выступления администрации, но не могу выложить, всего 750 Мб в MP4. Подскажите, есть какие нить варианты уменьшить и загрузить? Или перенаправлю всех В Контакт.....там уже выложила
|
|
| |
DmitriyStasov | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:29 | Сообщение # 500 |
Полковник
| Цитата anna244 ( ) В Контакт.....там уже выложила Где в контакте,в какой группе?
|
|
| |
chumovoy | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:08 | Сообщение # 501 |
Подполковник
| Цитата wert ( ) А мне 48, и я приехал сюда в 5 классе, и до сих пор тут как не было транспорта, так и нет. И вот появляется шанс хоть что то. И я и моя семья "ЗА". Моя машина стоит под окном, а ваша вероятно боится снега. Прежде чем купить первую машину, я озаботился тем куда ее буду ставить и купил гараж. Прежде чем купить вторую машину, я озаботился тем, куда я ее буду ставить и купил второй гараж. Я не ебу мозги соседям, дворникам и аварийным службам. Что я сделал не так?
Как то так.
|
|
| |
anna244 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:12 | Сообщение # 502 |
Рядовой
| Ссылка в В Контакте на мою страницу, но вообще то я есть в основных сообществах Бирюлева (Садкова Анна)
|
|
| |
Dimid | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:13 | Сообщение # 503 |
Лейтенант
| Цитата chumovoy ( ) Что я сделал не так? Купил гараж! А значит виновен как и тысячи других гаражников! В общем приветствую в наших "виноватых" рядах!... ))))
|
|
| |
DmitriyStasov | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:19 | Сообщение # 504 |
Полковник
| Цитата anna244 ( ) (Садкова Анна) Здравствуйте!Спасибо за участие.
Сообщение отредактировал DmitriyStasov - Четверг, 05.12.2013, 14:24 |
|
| |
chumovoy | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:22 | Сообщение # 505 |
Подполковник
| Цитата Dimid ( ) Купил гараж! Ну у "них" то поди с гаражами все ровно, прям на лифте спускаются (если служебная БМВ под парами у подъезда копытом не бьет)
Вообще я склонен рассматривать всю эту возню с трамваем как месть со стороны города - порушили порядочным людЯм с базы бизнес, лишили чинуш "кормильцев". За такое, по их понятиям, надо отвечать.
Как то так.
Сообщение отредактировал chumovoy - Четверг, 05.12.2013, 14:26 |
|
| |
wert | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:28 | Сообщение # 506 |
Генерал-майор
| Трамвай придет в Бирюлево в 2017 году "российская газета" только что:
цитата "перенос части маршрута на Медынскую улицу - вопрос практически решенный. Кстати, это позволит не трогать гаражи"
кто был на собрании, это обсуждалось, или новости горячие?
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
Maniak | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:29 | Сообщение # 507 |
Рядовой
| DmitriyStasov, скажите куда идти чтобы оставить свой голос против этих трамваев
Сообщение отредактировал Maniak - Четверг, 05.12.2013, 14:30 |
|
| |
anna244 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:37 | Сообщение # 508 |
Рядовой
| Цитата anna244 ( ) Была вчера на собрании (пошли всей семьей, папа,мама, я))))), но народу и без нас хватало. Черная масса народа тянулась со всех сторон )в том числе и из 933 школы, очень меня взбесило, что в объявлении было указано Школа 933 по адресу ул. Медынская, д.7), конечно же много народу ушло не туда, но !!!!! вернулось)))) Время 18.30, у входа в школу уже толпа на регистрацию. Тетеньки не справляются с очередью, очередь сама вписывается в списки присутствующих, инициаторы бегают заполняют анкеты с пожеланиями и предложениями. Послушала разговоры в очереди, все решительно против. Узнавали много из газеты)))), кто-то из "передачи по телевизору". Бросила своих, пошла пробираться в зал.
Время 19.00. Представители опаздывают. Еще минут 10 видимо пробирались сквозь толпу через коридор. В зале оч. шумно, накал чувствовался с самого начала. Все представились. План такой - несколько выступлений (префект, проектировщики и т.д.), после вопросы жителей, ответы руководства. Конечно же так, как хотели не совсем получилось:)))) Выступление выложу чуть позже..... Со слов выступающих стало понятно, что "план" созрел недели 3-4 назад, уже неделю как в библиотеке экспозиция (а что вы хотите конец года, деньги выделены, надо быстрее осваивать). Посетило библиотеку около 800 человек (цифры округленные, точные выслушивайте из видео записи). За - 200, высказали предложения - 150, против - 450. Еще из мира цифр - на вопрос сколько планируется снести гаражей прозвучала цифра 3500 стационарных ячеек, без учета ракушек!!!!!! Подтвердился план проекта метро в 2017-2025гг. Электричек больше пускать у РЖД нет возможности.
Ну и о главном - подписи ЗА и ПРОТИВ будут принимать еще от инициативных групп (объединяйтесь подъездами, назначайте ответственных по дому и т.п.) до 11 декабря 2013г. в управе. Комиссия, которая принимает решение будет учитывать мнение жителей, как выразился выступающий, в обязательном порядке. Мое личное подозрение - если Вы собираете подписи, не пишите пожелания и предложения, пищите категорическое НЕТ!!!!! Они не считают эти подписи, как ПРОТИВ (смотри выше подсчет голосов из библиотеки).
Будьте активнее, впереди выходные. У нас есть еще неделя, чтобы отстоять свои имущественные права, здоровье наших детей и спокойствие на районе Читайте еще раз я все написала о вчерашнем собрании
|
|
| |
wert | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:42 | Сообщение # 509 |
Генерал-майор
| Цитата anna244 ( ) Читайте еще раз я все написала о вчерашнем собрании Анна спасибо, эту информацию я перечитал, я про свой вопрос выше. Что изменена трасса и гаражи не трогают? Это новая информация в прессе, или вчера она тоже была? копирую: С жителями Южного округа Москвы обсудили проект планировки линий скоростного трамвая, который должен обеспечить быструю доставку к метро жителей четырех районов - Южного и Центрального Чертаново, а также Восточного и Западного Бирюлево. Последние два района вообще "славятся" своей транспортной недоступностью: вроде Москва, но попасть отсюда в центр можно либо доехав на автобусе до метро "Пражская" (что в условиях московских пробок чревато потерей времени в непредсказуемых масштабах), либо на электричке Павелецкого направления (но до станций многим жителям тоже приходится ехать).Существующий проект предполагает продолжение линии от улицы Чертановская, где уже ходит трамвай, по улице Красного Маяка и Подольских Курсантов, далее пойдет эстакада через сразу две железнодорожные ветки - Курского и Павелецкого направления, одна трамвайная линия пойдет в Бирюлево Восточное до улицы Элеваторной, а другая - через бирюлевскую промзону, а затем сделает кольцо через Булатниковский проезд с пересадочным узлом у станции "Бирюлево-Пассажирская" и Харьковскую улицу. Впоследствии линию обещают продлить до метро "Царицыно".Сами вагоны, как говорят городские власти, будут нового поколения - полностью низкопольные, нешумные, с технологией поглощения вибрации. 120 таких вагонов Москва уже закупила: 70 из них выйдут на улицы столицы в следующем году, в 2015 - еще 50.- Это будет не тот громыхающий, звенящий и еле ползущий транспорт, с которым москвичи привыкли ассоциировать слово "трамвай", - заверил советник заместителя мэра по вопросам транспорта Станислав Натапов. Трамвайные пути - как новые, так и существующие - обещают разными способами обособить от проезжей части, чтобы пассажиры не зависели от пробок.Жители Бирюлево с тем, что трамвай нужен, не спорят - метро в районе если и появится, то не раньше 2020 года, и то не факт - обычно параллельно железнодорожным веткам дублирующие линии подземки не строят. Вопросы жителей вызвал маршрут, в частности, тот его участок, который идет через промзону, когда параллельно есть центральная улица с жилыми домами.- В Москве показали трамвай нового поколения
- Зачем нужен трамвай, до которого надо ехать на автобусе? - недоумевают люди. Кроме того, при таком маршруте под снос пойдет часть гаражей - пусть и не все из них установлены законно. Фонд "Городские проекты" предложил властям альтернативный вариант маршрута, который проходит через Медынскую и Булатниковскую улицу. Как сообщил "РГ" Станислав Натапов, предложение разумное: не во всем пунктам проектировщики согласятся с фондом (где-то застройка слишком плотная, а по нормативам проезжая часть не может быть ближе 20 метров к жилым домам), но перенос части маршрута на Медынскую улицу - вопрос практически решенный. Кстати, это позволит не трогать гаражи. Кроме того, в дептрансе пообещали сделать почаще остановки: существующий проект предусматривает расстояние между ними около 800 метров, что жителям показалось неудобным.Беспокоятся и жители улицы Красного Маяка - им трамвай не очень-то нужен, потому что метро "Пражская" находится в шаговой доступности, но предстоящее расширение улиц может угрожать недавно построенной стоянке, и дорога может подойти слишком близко к домам.Как пояснили проектировщики из НИ и ПИ Генплана Москвы, по Красному Маяку трамвай пойдет до улицы Чертановской, где пути будут интегрированы в существующую сеть - там вагоны будут разворачиваться. Сделать поворотное кольцо у метро "Пражская" невозможно технически. Кроме того, здесь есть расчет на дальнюю перспективу: от Чертановской ходит маршрут до Чистых прудов, и возможно, в условиях растущей загрузки метро бирюлевцы будут предпочитать трамвай подземке для поездки в центр. По предварительным оценкам, когда трамвайные пути будут обособлены, такая поездка может занять около 25 минут.Общая стоимость проектирования и строительства потребует около шести миллиардов рублей из бюджета столицы, сообщили "РГ" в дептрансе. Самый дорогой объект стройки - эстакада, которая будет проходить сразу над двумя железнодорожными ветками и по участку между ними. Стоимость самих вагонов заложена в другой статье бюджета. Трамвай поедет в Бирюлево ориентировочно в середине 2017 года.
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
chumovoy | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:49 | Сообщение # 510 |
Подполковник
| Рупор "Единой России" - "РГ" обещает нам, что скоро сможем на грош ведро пятаков прикупить, скрин статьи - для истории: i59.fastpic.___ru/big/2013/1205/38/89ddebc2e8921fe19a1a3ce7ebfd4738.png
"Трамвай придет в Бирюлево в 2017 году"
Цифры 8,5 тысяч человек сможет перевозить трамвайная линия в Бирюлево в час пик 28 км/ч - средняя скорость движения трамвая нового поколения 3-4 минуты будет составлять интервал движения трамваем 222 человека поместится в новый трехвагонный состав 400-500 метров может составить расстояние между остановками. Забыли сообщить - как быстро на перекрестках вожатые бесшумных низкопольных составов будут стрелки ломом переводить и пассажиров на проезжую часть каждые 400 метров высаживать
28 км/ч - для оленевода Очень Быстро однако? Еще бы знать Куда и Зачем "так быстро" - чтобы потом еще минут сорок втискиваться в метро на "Пражской"?
Как то так.
Сообщение отредактировал chumovoy - Четверг, 05.12.2013, 15:08 |
|
| |
|
|