Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
wertДата: Четверг, 05.12.2013, 10:46 | Сообщение # 481
Генерал-майор
Статус: Offline
Короче с трамваем все понятно, чтобы не вступать тут не с кем в спор, замечу что естественно все владельцы гаражей против, у них и машина, и гараж и погребок в нем...а те кто без этого имущества, те должны дружно сказать "нет". Ждать метро в 2025 году, и молчать в тряпочку...какая правда выгода от этого противоположной стороне мне не совсем понятна... еще раз ничего личного, не голосовал не "за" не "против", просто мысли вслух, каждый за себя)))

житель БЗ с 1976 года...

anna244Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:49 | Сообщение # 482
Рядовой
Вы то, как я посмотрю, были на собрании в первом ряду. Обсуждать Бред не намерена. 
Я живу в районе с момента рождения, мне 32 года, и категорически против трамвая!!!

wertДата: Четверг, 05.12.2013, 10:52 | Сообщение # 483
Генерал-майор
Цитата anna244 ()
мне 32 года, и категорически против трамвая!!!
А мне 48, и я приехал сюда в 5 классе, и до сих пор тут как не было транспорта, так и нет. И вот появляется шанс хоть что то. И я и моя семья "ЗА". Моя машина стоит под окном, а ваша вероятно боится снега.
И на собрании я не был, а кто там был догадываюсь...

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Четверг, 05.12.2013, 10:53

BBHДата: Четверг, 05.12.2013, 10:57 | Сообщение # 484
Лейтенант
трамвай конечно не помешает, но трассу надо было проложить по другому, и самое главное людей задели за живое - сносить гаражи, а в них столько вложено и труда и денег - как в кино - да я тебя!...
с РЖД - тухляк - увеличить количество электричек нет возможности - вот и весь сказ... на РЖД только если собянин сможет надавить... а ему до этого?
проект метро в 17-25гг - это целых восемь лет разброс нехилый - даже если постоят в 25-м то ждать целых 12 лет, тоже похоже тухляк, может и недоживешь...
надо строить в первую очередь новые дороги и мосты и соединять бирюлево зап - вост и чертаново и параллельно трассу трамвая делать вот тогда дело будет.

Я не спешу.
Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.

knyazvladimirДата: Четверг, 05.12.2013, 10:58 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Цитата BBH ()
надо строить в первую очередь новые дороги и мосты и соединять бирюлево зап - вост и чертаново и параллельно трассу трамвая делать вот тогда дело будет.

Очень правильно!

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

anna244Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:05 | Сообщение # 486
Рядовой
Вашей фантазии не хватит, чтобы представить сколько народа было..... Муж паркует машину у дома.... Вы в курсе куда потом планируется продлить ветку трамвая??? - через Бутово в Троицк и Одинцово. Считаю, что при появлении дороги на МКАД это можно сделать не затрагивая "немыслимым квадратом" Бирюлево, где и так достаточно 635, 256 и других. На счет дороги в Восточное, согласна очень нужна.

wertДата: Четверг, 05.12.2013, 11:10 | Сообщение # 487
Генерал-майор
Цитата anna244 ()
Вашей фантазии не хватит, чтобы представить сколько народа было....
Хватит.Гаражей у нас в районе много, но безлошадных еще больше.
Цитата anna244 ()
где и так достаточно 635, 256 и других.
Ну достаточно прям так, что не не днем, не поздним вечером только никуда не уедешь
Цитата anna244 ()
Вы в курсе куда потом планируется продлить ветку трамвая??? - через Бутово в Троицк и Одинцово.
Про новую Москву слышали, и что теперь...а я уже говорил, что жил в детстве угол Балчуга и Кремль через мост...выселили в это убогое Бирюлево, и согласились только потому что метро сказали будет скоро...

житель БЗ с 1976 года...

NemiroffДата: Четверг, 05.12.2013, 12:00 | Сообщение # 488
Сержант
Повторюсь - трамвай в Бирюлёво это дурь конечно несусветная  - будет больше  шума и вибрации у домов вдоль трамвайных путей, уберут маршрутки, которые дублируют трамвай  - это 100%. На маршрутке от  Пражской до центра Бирюлёво с остановками "через раз" сейчас  ехать 10 минут (специально засекал время). Трамвай будет ехать дольше маршрутки  где то на 3 - 5 минут т.к. со всеми остановками, с продажей билетов водителем , очередь у турникета на входе, тормоз - разгон на 5-и светофорах плюс тормоз на стрелках ( которые будут на ответвлении в депо в районе овощной базы). Также вопрос с метро откладывается на отдалённую перспективу - типа "там есть скоростной трамвай". Но есть один большой плюс - это то что район становится более цивилизованным, значит и стоимость квартир и цена сдачи в аренду будет выше - не всю же жизнь там все собираются жить! Это как с плиткой в Школьном сквере - всё таки не плохо там всё обустроили и новые дорожки сделали и детские площадки, только вот фонтан не доделали - стоит обшарпанный..., ну это как всегда в России - всё через эту самую, ну вы поняли - пень-колоду

a_martДата: Четверг, 05.12.2013, 12:04 | Сообщение # 489
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
Все больше убеждаюсь в необходимости прекращения якобы демократичных игр типа "общественные слушания". Это же разве мыслимо, чтобы собрания вобщем то дилетантов решали важные вопросы? И вот может случится, что жители могут зарубать планы улучшения их же транспортных проблем. Вроде на общественных же слушаниях не прошел план соединения Балаклавского проспекта и Кантемировской улицы. Ну конечно, нет такой необходимости....Маразм. Давайте на общественных слушаниях решать под каким углом запускать ракету с космическим кораблем, на общ слушаниях пассажиров самолета решать как лучше управлять этим самым самолетом. Бред.

да нет Князь, это Вы бредите - пока этих жуликов не проконтролируешь, ничего хорошего не будет. с вашим властипоклонным поведением мы уже знакомы - и с его последствиями, когда такие как вы помалкивают и нам строят овощебазы, хач-кафе и т.п.
Всё, хватит, "власть" себя дискредитировала окончательно, особенно в рамках нашего района, округа. За этим жульем будет следить народ, а чуть что не так - народ опять выйдет на улицы. Будут сносить гаражи, строить бессмысленный трамвай - я выду, и далеко не один я , поверьте . А еще они дождутся перекрытия ж/д - пускай задница вора Якунина поджарится, и электрички вдруг дополнительные появятся . 

А за ваши песни про "мне плохо, моя машина гниет во дворе и вам так же должно быть" - должно быть стыдно, за эту подкорочную зависть и "лишь бы у соседа корова сдохла". Вкладывались бы в гараж, строили его, - пели бы сейчас по-другому. 
А главное, ну унизят 3500 человек (не человек даже, семей) бирюлевцев, построят этот собянинский мыльный пузырь - вам что, реально легче станет? Это не метро на месте стоянки, это не расширение ж/д ветки, это такая же фикция, как убыточный лужковский монорельс, на котором околовластные жулики украли несколько миллиардов ВАШИХ обывательских денежек.

Житель Бирюлево Западное с 1982 г.

wertДата: Четверг, 05.12.2013, 12:13 | Сообщение # 490
Генерал-майор
Цитата Nemiroff ()
На маршрутке от Пражской до центра Бирюлёво с остановками "через раз" сейчас ехать 10 минут (специально засекал время).
Вы в курсе, что маршрутки будут отменять, и в этом виде они не сохранятся. Их переведут на муниципальные условия. Льготный проезд пенсионеров, и единые проездные. В том виде, что все сидят на своих сиденьях в салоне, они уже не останутся...
Цитата Nemiroff ()
Также вопрос с метро откладывается на отдалённую перспективу - типа "там есть скоростной трамвай"
Метро тут уже построили к 1980 году, не видели, я тоже. Троллейбус ходит до "Южной" с 1985 года. Не замечали? 4-ый путь с челноком до Павелецкого ходит целый день с интервалом 10 минут, а это было в планах 1979 года... Я за метро обоими руками, но его как не было так и нет. Построят этот трамвай или нет, на строительстве (возможном!!!) метролинии это никак не отразится. Я всегда придерживаюсь точки зрения, никогда не отказываться, что предлагают уже реально, да с учетом интересов всех, и владельцев собственности и тех кто далек от этого. Без этого никак. Но не отказываясь от шанса. Району нужен рывок, да те же пятиэтажки, никогда не снесут, пока район не станет мобильным и доступным в транспортном сообщении...

житель БЗ с 1976 года...

vipkn7knДата: Четверг, 05.12.2013, 12:15 | Сообщение # 491
Рядовой
вчера не смог быть на слушаниях.
я и моя семья тоже против трамвая в таком виде.
 где подписи собирают и когда?
встречное предложение -  давайте соберем подписи за строительство путепроводов (тоннелей) для связи двух Бирюлево ис Варшавским ш.

Добавлено (05.12.2013, 12:15)
---------------------------------------------
повысится связность районов так необходимая и по ним кроме машин и автобусы пустить можно и нужно

NemiroffДата: Четверг, 05.12.2013, 12:18 | Сообщение # 492
Сержант
Ты a_mart  на князявладимира не наезжай - он у меня главным сутенёром будет в моём борделе на овощной базе...

a_martДата: Четверг, 05.12.2013, 12:20 | Сообщение # 493
Генерал-майор
wert, странная позиция.
Это как умирающему от жажды предложить сухариков погрзить. А что, какая-никакая но помощь.

Добавлено (05.12.2013, 12:20)
---------------------------------------------
Nemiroff, хватит спамить своими плоски шутками

wertДата: Четверг, 05.12.2013, 12:29 | Сообщение # 494
Генерал-майор
a_mart, у меня позиция справедливая...мнение собственников учитывать, эстакадой, новыми местами, деньгами...ущемлены они не должны быть по любому.
Но те кто нуждаются в развитой транспортной сети, и таких поверьте тоже достаточно, не стоит обижать...район убогий, только обстоятельства могут заставлять тут обитать...

житель БЗ с 1976 года...

a_martДата: Четверг, 05.12.2013, 12:43 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Цитата wert ()
Но те кто нуждаются в развитой транспортной сети

т.е. владельцы гаражей по Вашему в ней не нуждаются? Зачем разделять эти группы? Да, у меня есть гаражи, авто, но на работу я в основном езжу на ОТ! И хотел бы, чтобы разница между ездой на машине до работы (1,5-2 часа мин.) и на ОТ (1 час) была еще больше!
И проект этого бездумного трамвая вижу безобразной и неприемлемой "отмазкой" власти ,не умеющей и не желающей решать серьезные вопросы. Тут упоминалось, что надавить на феодальное РЖД может лишь Собянин, но ему как то не с руки потеть ради какого то Бирюлево, тут и схалтурить можно!
Вот в чем проблема, а не в том что какие то мифические злобные владельцы гаражей "против развития транспорта в районе". Да стройте эстакады, запускайте электрички-челноки, раз метро так заоблачно!

Сообщение отредактировал a_mart - Четверг, 05.12.2013, 12:46

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков