|
|
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
|
|
| chumovoy | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:08 | Сообщение # 496 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата wert (  ) А мне 48, и я приехал сюда в 5 классе, и до сих пор тут как не было транспорта, так и нет. И вот появляется шанс хоть что то. И я и моя семья "ЗА". Моя машина стоит под окном, а ваша вероятно боится снега. Прежде чем купить первую машину, я озаботился тем куда ее буду ставить и купил гараж. Прежде чем купить вторую машину, я озаботился тем, куда я ее буду ставить и купил второй гараж. Я не ебу мозги соседям, дворникам и аварийным службам. Что я сделал не так?
Как то так.
|
| |
|
|
| anna244 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:12 | Сообщение # 497 |
 Рядовой
| Ссылка в В Контакте на мою страницу, но вообще то я есть в основных сообществах Бирюлева (Садкова Анна)
|
| |
|
|
| Dimid | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:13 | Сообщение # 498 |
|
Лейтенант
| Цитата chumovoy (  ) Что я сделал не так? Купил гараж! А значит виновен как и тысячи других гаражников! В общем приветствую в наших "виноватых" рядах!... ))))
|
| |
|
|
| DmitriyStasov | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:19 | Сообщение # 499 |
 Полковник
| Цитата anna244 (  ) (Садкова Анна) Здравствуйте!Спасибо за участие.
Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года
Сообщение отредактировал DmitriyStasov - Четверг, 05.12.2013, 14:24 |
| |
|
|
| chumovoy | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:22 | Сообщение # 500 |
 Подполковник
| Цитата Dimid (  ) Купил гараж! Ну у "них" то поди с гаражами все ровно, прям на лифте спускаются (если служебная БМВ под парами у подъезда копытом не бьет)
Вообще я склонен рассматривать всю эту возню с трамваем как месть со стороны города - порушили порядочным людЯм с базы бизнес, лишили чинуш "кормильцев". За такое, по их понятиям, надо отвечать.
Как то так.
Сообщение отредактировал chumovoy - Четверг, 05.12.2013, 14:26 |
| |
|
|
| wert | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:28 | Сообщение # 501 |
 Генерал-майор
| Трамвай придет в Бирюлево в 2017 году "российская газета" только что:
цитата "перенос части маршрута на Медынскую улицу - вопрос практически решенный. Кстати, это позволит не трогать гаражи"
кто был на собрании, это обсуждалось, или новости горячие?
житель БЗ с 1976 года...
|
| |
|
|
| Maniak | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:29 | Сообщение # 502 |
|
Рядовой
| DmitriyStasov, скажите куда идти чтобы оставить свой голос против этих трамваев
Сообщение отредактировал Maniak - Четверг, 05.12.2013, 14:30 |
| |
|
|
| anna244 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:37 | Сообщение # 503 |
 Рядовой
| Цитата anna244 (  ) Была вчера на собрании (пошли всей семьей, папа,мама, я))))), но народу и без нас хватало. Черная масса народа тянулась со всех сторон )в том числе и из 933 школы, очень меня взбесило, что в объявлении было указано Школа 933 по адресу ул. Медынская, д.7), конечно же много народу ушло не туда, но !!!!! вернулось)))) Время 18.30, у входа в школу уже толпа на регистрацию. Тетеньки не справляются с очередью, очередь сама вписывается в списки присутствующих, инициаторы бегают заполняют анкеты с пожеланиями и предложениями. Послушала разговоры в очереди, все решительно против. Узнавали много из газеты)))), кто-то из "передачи по телевизору". Бросила своих, пошла пробираться в зал.
Время 19.00. Представители опаздывают. Еще минут 10 видимо пробирались сквозь толпу через коридор. В зале оч. шумно, накал чувствовался с самого начала. Все представились. План такой - несколько выступлений (префект, проектировщики и т.д.), после вопросы жителей, ответы руководства. Конечно же так, как хотели не совсем получилось:)))) Выступление выложу чуть позже..... Со слов выступающих стало понятно, что "план" созрел недели 3-4 назад, уже неделю как в библиотеке экспозиция (а что вы хотите конец года, деньги выделены, надо быстрее осваивать). Посетило библиотеку около 800 человек (цифры округленные, точные выслушивайте из видео записи). За - 200, высказали предложения - 150, против - 450. Еще из мира цифр - на вопрос сколько планируется снести гаражей прозвучала цифра 3500 стационарных ячеек, без учета ракушек!!!!!! Подтвердился план проекта метро в 2017-2025гг. Электричек больше пускать у РЖД нет возможности.
Ну и о главном - подписи ЗА и ПРОТИВ будут принимать еще от инициативных групп (объединяйтесь подъездами, назначайте ответственных по дому и т.п.) до 11 декабря 2013г. в управе. Комиссия, которая принимает решение будет учитывать мнение жителей, как выразился выступающий, в обязательном порядке. Мое личное подозрение - если Вы собираете подписи, не пишите пожелания и предложения, пищите категорическое НЕТ!!!!! Они не считают эти подписи, как ПРОТИВ (смотри выше подсчет голосов из библиотеки).
Будьте активнее, впереди выходные. У нас есть еще неделя, чтобы отстоять свои имущественные права, здоровье наших детей и спокойствие на районе Читайте еще раз я все написала о вчерашнем собрании
|
| |
|
|
| wert | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:42 | Сообщение # 504 |
 Генерал-майор
| Цитата anna244 (  ) Читайте еще раз я все написала о вчерашнем собрании Анна спасибо, эту информацию я перечитал, я про свой вопрос выше. Что изменена трасса и гаражи не трогают? Это новая информация в прессе, или вчера она тоже была? копирую: С жителями Южного округа Москвы обсудили проект планировки линий скоростного трамвая, который должен обеспечить быструю доставку к метро жителей четырех районов - Южного и Центрального Чертаново, а также Восточного и Западного Бирюлево. Последние два района вообще "славятся" своей транспортной недоступностью: вроде Москва, но попасть отсюда в центр можно либо доехав на автобусе до метро "Пражская" (что в условиях московских пробок чревато потерей времени в непредсказуемых масштабах), либо на электричке Павелецкого направления (но до станций многим жителям тоже приходится ехать).Существующий проект предполагает продолжение линии от улицы Чертановская, где уже ходит трамвай, по улице Красного Маяка и Подольских Курсантов, далее пойдет эстакада через сразу две железнодорожные ветки - Курского и Павелецкого направления, одна трамвайная линия пойдет в Бирюлево Восточное до улицы Элеваторной, а другая - через бирюлевскую промзону, а затем сделает кольцо через Булатниковский проезд с пересадочным узлом у станции "Бирюлево-Пассажирская" и Харьковскую улицу. Впоследствии линию обещают продлить до метро "Царицыно".Сами вагоны, как говорят городские власти, будут нового поколения - полностью низкопольные, нешумные, с технологией поглощения вибрации. 120 таких вагонов Москва уже закупила: 70 из них выйдут на улицы столицы в следующем году, в 2015 - еще 50.- Это будет не тот громыхающий, звенящий и еле ползущий транспорт, с которым москвичи привыкли ассоциировать слово "трамвай", - заверил советник заместителя мэра по вопросам транспорта Станислав Натапов. Трамвайные пути - как новые, так и существующие - обещают разными способами обособить от проезжей части, чтобы пассажиры не зависели от пробок.Жители Бирюлево с тем, что трамвай нужен, не спорят - метро в районе если и появится, то не раньше 2020 года, и то не факт - обычно параллельно железнодорожным веткам дублирующие линии подземки не строят. Вопросы жителей вызвал маршрут, в частности, тот его участок, который идет через промзону, когда параллельно есть центральная улица с жилыми домами.- В Москве показали трамвай нового поколения
- Зачем нужен трамвай, до которого надо ехать на автобусе? - недоумевают люди. Кроме того, при таком маршруте под снос пойдет часть гаражей - пусть и не все из них установлены законно. Фонд "Городские проекты" предложил властям альтернативный вариант маршрута, который проходит через Медынскую и Булатниковскую улицу. Как сообщил "РГ" Станислав Натапов, предложение разумное: не во всем пунктам проектировщики согласятся с фондом (где-то застройка слишком плотная, а по нормативам проезжая часть не может быть ближе 20 метров к жилым домам), но перенос части маршрута на Медынскую улицу - вопрос практически решенный. Кстати, это позволит не трогать гаражи. Кроме того, в дептрансе пообещали сделать почаще остановки: существующий проект предусматривает расстояние между ними около 800 метров, что жителям показалось неудобным.Беспокоятся и жители улицы Красного Маяка - им трамвай не очень-то нужен, потому что метро "Пражская" находится в шаговой доступности, но предстоящее расширение улиц может угрожать недавно построенной стоянке, и дорога может подойти слишком близко к домам.Как пояснили проектировщики из НИ и ПИ Генплана Москвы, по Красному Маяку трамвай пойдет до улицы Чертановской, где пути будут интегрированы в существующую сеть - там вагоны будут разворачиваться. Сделать поворотное кольцо у метро "Пражская" невозможно технически. Кроме того, здесь есть расчет на дальнюю перспективу: от Чертановской ходит маршрут до Чистых прудов, и возможно, в условиях растущей загрузки метро бирюлевцы будут предпочитать трамвай подземке для поездки в центр. По предварительным оценкам, когда трамвайные пути будут обособлены, такая поездка может занять около 25 минут.Общая стоимость проектирования и строительства потребует около шести миллиардов рублей из бюджета столицы, сообщили "РГ" в дептрансе. Самый дорогой объект стройки - эстакада, которая будет проходить сразу над двумя железнодорожными ветками и по участку между ними. Стоимость самих вагонов заложена в другой статье бюджета. Трамвай поедет в Бирюлево ориентировочно в середине 2017 года.
житель БЗ с 1976 года...
|
| |
|
|
| chumovoy | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:49 | Сообщение # 505 |
 Подполковник
| Рупор "Единой России" - "РГ" обещает нам, что скоро сможем на грош ведро пятаков прикупить, скрин статьи - для истории: i59.fastpic.___ru/big/2013/1205/38/89ddebc2e8921fe19a1a3ce7ebfd4738.png
"Трамвай придет в Бирюлево в 2017 году"
Цифры 8,5 тысяч человек сможет перевозить трамвайная линия в Бирюлево в час пик 28 км/ч - средняя скорость движения трамвая нового поколения 3-4 минуты будет составлять интервал движения трамваем 222 человека поместится в новый трехвагонный состав 400-500 метров может составить расстояние между остановками. Забыли сообщить - как быстро на перекрестках вожатые бесшумных низкопольных составов будут стрелки ломом переводить и пассажиров на проезжую часть каждые 400 метров высаживать
28 км/ч - для оленевода Очень Быстро однако? Еще бы знать Куда и Зачем "так быстро" - чтобы потом еще минут сорок втискиваться в метро на "Пражской"?
Как то так.
Сообщение отредактировал chumovoy - Четверг, 05.12.2013, 15:08 |
| |
|
|
| a_mart | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:12 | Сообщение # 506 |
|
Генерал-майор
| город должен отобрать у Якунина внутригородские рельсовые пути - вот это был бы шаг нормального босса Столицы. но слабо..против своих же братух из картеля переть
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
| |
|
|
| Maniak | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:13 | Сообщение # 507 |
|
Рядовой
| wert, пускай так красиво написано, но мне всё равно намного удобней доехать на электричке. Наше Бирюлёво-Западное не такое большое, чтобы здесь городить эти трамваи, а вот в восточном бирюлёво с этим сложнее. Построили домов а потом думают и изобретают всякие там несуразные планы с которых на трамвай пойдёт процентов 40, а остальное в карман. А потом будут рапортовать какие мы хорошие, как помогли Бирюлёву.
|
| |
|
|
| a_mart | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:18 | Сообщение # 508 |
|
Генерал-майор
| Цитата Maniak (  ) какие мы хорошие, как помогли Бирюлёву Собакин уже опозорился, год (!) при любом случае упоминая строительство позорной дороги для фур овощебазы, выдавая это за заботу о Бирюлевцах. сколько пафоса, сколько самолюбования...
а потом грянул октябрь и обожаемая властями база лопнула как гнойник. спрашивается, кто больше сделал для Бирюлево - власти или мы, жители, своими многотысячными прогулками по району?..
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
Сообщение отредактировал a_mart - Четверг, 05.12.2013, 15:18 |
| |
|
|
| chumovoy | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:23 | Сообщение # 509 |
 Подполковник
| Цитата a_mart (  ) при любом случае упоминая строительство позорной дороги для фур овощебазы ага! из той же серии "развязка" на Варшавке у метро Анино
Как то так.
|
| |
|
|
| Maniak | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:27 | Сообщение # 510 |
|
Рядовой
| У нас под окнами дома по Булатниковскому проезду 10 уже месяц тарахтят и копаются чебуреки, площадку делают и кустики в мороз сажают, чтобы на следующий год ничего не было, а деньги выкинутые на ветер, как с ними быть. Что же у нас за страна такая, как бы сделать похуже и потом всем сказать что мы им сделали хорошо а они не довольны
Сообщение отредактировал Maniak - Четверг, 05.12.2013, 15:28 |
| |
|
|
|
|