Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
АренидаДата: Среда, 09.07.2014, 13:32 | Сообщение # 1081
Генерал-майор
Статус: Offline
К чертям трамвай, даешь метро!

Добавлено (09.07.2014, 13:32)
---------------------------------------------
Ну или облегченное метро на базе дж

KaplexДата: Среда, 09.07.2014, 18:07 | Сообщение # 1082
Генералиссимус
Цитата BBH ()
Ну что с трамваем слышно? все затихло, страсти кипели, пена улеглась...

Ну почему же? Можно продолжать тут эту тему вечно!
Мечтать, фантазировать и даже спорить.
Вот и повод свежий для этого есть:

http://fishki.net/1283904-novyj-russkij-tramvaj.html

Сообщение отредактировал Kaplex - Среда, 09.07.2014, 18:08

knyazvladimirДата: Среда, 16.07.2014, 18:27 | Сообщение # 1083
Генералиссимус
16 июля 2014, 16:12 (мск)Проект скоростного трамвая в Бирюлево утвержден столичными властямиВласти Москвы утвердили проект планировки скоростной трамвайной линии в Бирюлево, сообщил на заседании правительства Сергей Собянин.Линия пройдет от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и захватит часть района Бирюлево Восточное. Всего на маршруте планируется разместить 10 остановок — пять в Чертаново и пять — в Бирюлево. 

«Строительство трамвайной линии позволит жителям Бирюлева пересесть с маршруток на современный общественный транспорт», — сказал мэр.

Линия трамвая пройдет вдоль улицы Красного Маяка от пересечения с Чертановской улицей, затем – у южного вестибюля «Пражской», пересечет Кировоградскую улицу и Варшавское шоссе и пройдет по улице Подольских Курсантов.

После этого линия пересечет Курское направление МЖД и выйдет в Бирюлево, где протянется до пересечения с Харьковской улицей, затем – вдоль Элеваторной до пересечения с улицей Бирюлевская.

Общая протяженность маршрута составит 8,2 километра, из которых 2,1 – эстакада. Для отстоя и техобслуживания трамваев построят две площадки. Депо планируется построить на территории промзоны.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

mosсowДата: Среда, 16.07.2014, 20:21 | Сообщение # 1084
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
«Строительство трамвайной линии позволит жителям Бирюлева пересесть с маршруток на современный общественный транспорт»
Современный общественный транспорт с линией в 10 остановок на 8 км, до которого жителям БЗ предстоит добираться на автобусах или маршрутках. А нахуя?

АренидаДата: Среда, 16.07.2014, 20:29 | Сообщение # 1085
Генерал-майор
Нужен он мне под окном очень(

knyazvladimirДата: Среда, 16.07.2014, 22:24 | Сообщение # 1086
Генералиссимус
mosсow, а зачем жителям БЗ добираться до трамвая, против которого они голосовали?

Добавлено (16.07.2014, 22:24)
---------------------------------------------
Аренида, вы знаете, вот мне под окнами, особенно летом и ночью, совсем не нужны мотоциклисты на ревущих мотоциклах, а они, падлы такие :), почти каждую ночь меня будят. Если вы не хотите под окнами трамвая, то у вас видимо там дорога, а по ней ездят машины. Так вот я с шумомером проделал эксперимент на улиице с трамваями (Новокузнецкая). Так вот шум от трамвая оказался меньше, чем от Газели...

АренидаДата: Среда, 16.07.2014, 23:07 | Сообщение # 1087
Генерал-майор
Князь Владимир, расстраивает, что для размещения трамвайных путей изменят пейзаж за окном, вырубят часть деревьев к которым у меня, может быть, личное отношение связанное с детскими воспоминаниями.
Все понятно, мир меняется, все меняется.

Шум не беспокоит особо, со стороны дороги балкон с тройным стеклом остекленный и дверь плюс, вообще ничего не слышу. А вот личный момент остается.

wertДата: Четверг, 17.07.2014, 13:40 | Сообщение # 1088
Генерал-майор
Цитата mosсow ()
Современный общественный транспорт с линией в 10 остановок на 8 км, до которого жителям БЗ предстоит добираться на автобусах или маршрутках. А нахуя?
А чего теперь возмущаться то? жители БЗ сами "проорали", чтобы трамвай не зашел в их тихую гавань. А как известно, трамвайное депо никто не отменял, вот и получаем что просили(((
Цитата Аренида ()
Нужен он мне под окном очень(
Да много кому чего не нужно под окнами... меня вот например бесит "Седьмой континет" с бесконечными ночными гонками вокруг него на машинах и регулярных дискотек из распахнутых дверей у джигитов, что в них сидят...Давайте закроем этот магазин. А на даче у меня самолеты летают, Домодедово рядом, закрыть и его. С такой позицией надо жить на необитаемом острове, или в лесу, а не в мегаполисе!

А вообще все очень печально, печально, что мы лишились реального нового средства передвижения и причем реального...и во вторых, я думаю про метро можно забыть вообще, параллельно, тем более в кризис, в одно и тоже место, дополнительные средства не вкладывают((((

p/s Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская -
Линия будет проходить от существующей трамвайной сетки с улицы Чертановской, затем у южного вестибюля станции метро «Пражская», вдоль улицы Красного Маяка, пересечёт Кировоградскую улицу, Варшавское шоссе и Дорожную улицу.
«Линия пересекает Курское направление железной дороги и расходится на две ветки: одна пойдёт в Бирюлёво Западное (вдоль улицы Подольских Курсантов), вторая продлится до Бирюлёва Восточного вдоль улицы Элеваторной», — подчеркнула Юлиана Княжевская.
Трамваи будут ходить с интервалами четыре — шесть минут. При этом их средняя скорость составит 25 — 28 километров в час. Таким образом, до станции метро «Пражская» можно будет доехать за 10 — 12 минут.
Скоростной трамвай будет проезжать десять остановочных пунктов — один на эстакаде и девять наземных. Среднее расстояние между ними составит 0,8 километра. Кроме того, на линии планируется создание двух пересадочных узлов — с линиями метро и железной дороги.
«Проект проходил публичные слушания в четырёх районах. В трёх районах его поддержали, однако жители Бирюлёва Западного выразили возражение против кольцевания района. В связи с чем по их замечаниям проект планировки был переработан», — добавила глава Москомархитектуры. Сергей Собянин поручил учесть пожелания горожан.
Прикрепления: 8223803.jpg (62.6 Kb)

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Четверг, 17.07.2014, 13:58

АренидаДата: Четверг, 17.07.2014, 14:37 | Сообщение # 1089
Генерал-майор
Есть хоть одна внятная схема, надо посмотреть, на одной схеме один маршрут, на другой - другой.
Будет ли идти по Булатниковскому проезду, вопрос, где станция Пассажирская.

wert, а я хочу город, в котором сохраняется природный ландшафт и зеленые насаждения, хочу экологичную планировку. Чего тут сложного? Сейчас за границей представляют много проектов упомянутой ориентации. 

Наныли трамвай, лучше бы метро

knyazvladimirДата: Четверг, 17.07.2014, 14:46 | Сообщение # 1090
Генералиссимус
Цитата Аренида ()
Судя по описаниям, приведенным выше, нет.

Цитата Аренида ()
а я хочу город, в котором сохраняется природный ландшафт и зеленые насаждения,
Думаю, что в современном мегаполисе это вряд ли возможно. Особенно в Москве, в которую съезжаются отовсюду и город просто не справляется. Не хватает дорог, транспорта и пр. За природным ландшафтом люди едут в коттеджные поселки, таунхаусы и прочее.

wertДата: Четверг, 17.07.2014, 15:21 | Сообщение # 1091
Генерал-майор
Аренида, я вас понимаю, но Москва никогда таким городом уже не будет увы...огромный мегаполис, в котором местные и приезжие скоро будут сидеть друг у друга на голове и бесконечные машины... И эти самые машины в конечном итоге "сожрут" последнюю зелень, потому как их где то надо ставить на стоянку и где то надо ездить по дорогам(((
Цитата Аренида ()
ну какой Булатниковский, трамвай в БЗ не зайдет!!!, нам пообещали круг на перекрестке Харьковской и Подольских курсантов, я так понял это в районе автозаправки. только не ясно с какой стороны.

цитата- "Однако большинство жителей Западного Бирюлева высказались против строительства линии трамвая в своем районе. По этой причине из проекта исключили участок трамвайной линии по Востряковскому и Булатниковскому проездам и Харьковской улице."

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Четверг, 17.07.2014, 15:40

1пёсДата: Пятница, 18.07.2014, 14:00 | Сообщение # 1092
Сержант
Цитата knyazvladimir ()
mosсow, а зачем жителям БЗ добираться до трамвая, против которого они голосовали?

Это ложь. Голосовали против тотального опутывания района БЗ рельсами. Почему в Восточное Бирюлево трамвай просто входит, а БЗ надо опутывать этим трамваем?

Цитата wert ()
«Проект проходил публичные слушания в четырёх районах. В трёх районах его поддержали, однако жители Бирюлёва Западного выразили возражение против кольцевания района. В связи с чем по их замечаниям проект планировки был переработан», — добавила глава Москомархитектуры. Сергей Собянин поручил учесть пожелания горожан.

Сказано правильно. Только где он этот переработанный проект, учитывающий возражения против кольцевания района? Почему хотя бы просто не пустить ветку вдоль Харьковской улицы до ж/д?

Сообщение отредактировал 1пёс - Пятница, 18.07.2014, 14:01

InhabitantДата: Пятница, 18.07.2014, 19:53 | Сообщение # 1093
Генерал-майор
N 398-ПП от 17.07.2014 «Об утверждении проекта планировки территории участка линейного объекта — линии трамвая от станции метрополитена „Пражская“ в район Бирюлево Западное города Москвы и северную часть района Бирюлево Восточное города Москвы».

https://www.mos.ru/documents/?id_4=133820  (на сайте представлен документ в формате PDF + схемы размещения трамвайной линии и трамвайного депо).

http://s.mos.ru/common/upload/17.07.2014_64-02-933_14_Sobyanin_S.S._KHusnullin_M.SH._e738414c7895a4a948238678d2f6481e.pdf

Сообщение отредактировал Inhabitant - Пятница, 18.07.2014, 19:57

knyazvladimirДата: Пятница, 18.07.2014, 22:33 | Сообщение # 1094
Генералиссимус
Цитата 1пёс ()
Это ложь. Голосовали против тотального опутывания района БЗ рельсами.
Неа... Насколько я понимаю в слушаниях, то голосуется либо ЗА либо ПРОТИВ. Да или нет... Так вот большинство участников слушаний высказалось ПРОТИВ.

Цитата 1пёс ()
а БЗ надо опутывать этим трамваем
по-моему, все было предельно понятно - для лучшей доступности гражданами этого самого трамвая. Не захотели...

wertДата: Суббота, 19.07.2014, 12:49 | Сообщение # 1095
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
Не захотели...
Совершенно верно, не захотели...

А я, говорил давно. Депо никто не отменяет. Поэтому, от того, что "миллионы" владельцев гаражей дружно голосовавших против, по сути забили в "жопу мира", сорри, крышку гроба БЗ огромный кол, я про транспортное развитие на годы вперед...
что в сухом остатке:
1. метро здесь не будет никогда - два затратных проекта никто параллелить не будет - это раз, два, экономическая ситуация сейчас такая, хорошо, что успеют настроить хотя бы анонсированное.
2. нам обеспечена стройка на год - полтора, и после всех неудобств, новые трехвагонные поезда по выделенной линии, будут вдалеке от 95% процентов жителей БЗ, хотя вся ближайшая промышленная акватория и будет вроде, как наводнена трамваями.
3.совершенно очевидно, что трафик на подольских, на красном маяке будет прибывать, и это вновь приобретаемые машины, и новый торговый центр, в нашем случае, уверен. Что осуществление проекта "внеуличного транспорта", повлечет за собой сокращении действующих автобусных маршрутов. Это очевидно, при заявленном интервале в движении 5 минут, ставка будет на этот транспорт, а не на неповоротливые автобусы, которые мешают легковому транспорту(((

житель БЗ с 1976 года...

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков