Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
КомбатДата: Четверг, 01.05.2014, 06:17 | Сообщение # 1081
Генерал-майор
Статус: Offline
Если взять за основу схему трамвайной линии в Бирюлево, которая использовалась на общественных слушаниях в декабре 2013 г., то теперь, после сокращении трамвайной линии в районе Бирюлево Западное, она будет выглядеть следующим образом (на этой схеме, сокращенная трамвайная линия зачеркнута зелеными линиями).

P.S. Власти деньги сэкономили на трамвайной линии в районе Бирюлево Западное и как бы мнение местных жителей уважили (вместо того, чтобы ее проложить в этом районе по другому, более удобному маршруту). Надеюсь, что эту "трамвайную" экономию используют для продления трамвайной линии в районе Бирюлево Восточное, продлив ее до Загорья и до станции метро "Царицыно". Иначе, эти трамвайные линии на схеме смотрятся как два обрубка, которые подведены к границе наших районов, без обслуживания большинства населения районов Бирюлево данным видом транспорта, с нахождением по одной трамвайной останове в каждом из районов Бирюлево. Но при этом, в отчетах будут писать об обеспечении наших районов трамвайными линиями, с самыми современными трамваями.

Прикрепления: 4051872.jpg (182.3 Kb)

Сообщение отредактировал Комбат - Четверг, 01.05.2014, 08:54

wertДата: Пятница, 02.05.2014, 12:04 | Сообщение # 1082
Генерал-майор
Ну вот и славно, клоака БЗ получила то что хотела...по сколько метро тут не будет никогда, а если и будет, то огрызком в никуда... Дружно проголосовавшие против, владельцы гаражей и погребов под ними, решили транспортную проблему за безлошадных окончательно в этом гетто... Интересно где будет этот круг на пересечении Харьковской и Подольских курсантов, думаю что многие будут туда пешкодравить, потому как пробки никто не отменял и в конечном итоге проехать на выделенной дороге и эстакаде будет куда быстрее, чем в общем потоке машин, маршруток и автобусов((((

житель БЗ с 1976 года...

Crazy_squirrelДата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:26 | Сообщение # 1083
Рядовой
На следующих народных "гуляньях" будут, видимо, жечь гаражи, вдоволь Востряковского.

Сообщение отредактировал Crazy_squirrel - Воскресенье, 11.05.2014, 22:26

wertДата: Понедельник, 12.05.2014, 14:55 | Сообщение # 1084
Генерал-майор
Цитата Crazy_squirrel ()
На следующих народных "гуляньях" будут, видимо, жечь гаражи, вдоволь Востряковского.
Да ничего тут больше не будет. Район уныло погрузился в свою летаргическую спячку. Это его нормальное состояние. Все кто хотели отсюда давно слиняли, кому хотелось поселиться, давно здесь заселились...
Единственное обидно, что бездарно спроектированная линия, заставила одних встать защитой за свое имущество и при этом, можно было бы и нужно было решить проблему гаражей в цивилизованном русле... Другим оказаться у разбитого корыта...В итоге властями официально заявлено, что в БЗ все расчудесно и забыть про него еще на долгие годы...Одно не пойму, почему линию не решились продлить до конца Харьковской с кругом оборотом. В итоге меньшую часть гаражей, что на Харьковской можно было бы или сдвинуть или объехать. Оставив основные товарищества, в том числе на Востряковском и Булатниковском в покое. Зато ветка зашла бы в район. А так далековато...хотя понятно, что при наличии депо, а его строительство, это вопрос решенный. Эта остановка просто для галочки...Печалька((((

житель БЗ с 1976 года...

BBHДата: Среда, 09.07.2014, 13:25 | Сообщение # 1085
Лейтенант
Ну что с трамваем слышно? все затихло, страсти кипели, пена улеглась...

Я не спешу.
Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.

АренидаДата: Среда, 09.07.2014, 13:32 | Сообщение # 1086
Генерал-майор
К чертям трамвай, даешь метро!

Добавлено (09.07.2014, 13:32)
---------------------------------------------
Ну или облегченное метро на базе дж

KaplexДата: Среда, 09.07.2014, 18:07 | Сообщение # 1087
Генералиссимус
Цитата BBH ()
Ну что с трамваем слышно? все затихло, страсти кипели, пена улеглась...

Ну почему же? Можно продолжать тут эту тему вечно!
Мечтать, фантазировать и даже спорить.
Вот и повод свежий для этого есть:

http://fishki.net/1283904-novyj-russkij-tramvaj.html

Сообщение отредактировал Kaplex - Среда, 09.07.2014, 18:08

knyazvladimirДата: Среда, 16.07.2014, 18:27 | Сообщение # 1088
Генералиссимус
16 июля 2014, 16:12 (мск)Проект скоростного трамвая в Бирюлево утвержден столичными властямиВласти Москвы утвердили проект планировки скоростной трамвайной линии в Бирюлево, сообщил на заседании правительства Сергей Собянин.Линия пройдет от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и захватит часть района Бирюлево Восточное. Всего на маршруте планируется разместить 10 остановок — пять в Чертаново и пять — в Бирюлево. 

«Строительство трамвайной линии позволит жителям Бирюлева пересесть с маршруток на современный общественный транспорт», — сказал мэр.

Линия трамвая пройдет вдоль улицы Красного Маяка от пересечения с Чертановской улицей, затем – у южного вестибюля «Пражской», пересечет Кировоградскую улицу и Варшавское шоссе и пройдет по улице Подольских Курсантов.

После этого линия пересечет Курское направление МЖД и выйдет в Бирюлево, где протянется до пересечения с Харьковской улицей, затем – вдоль Элеваторной до пересечения с улицей Бирюлевская.

Общая протяженность маршрута составит 8,2 километра, из которых 2,1 – эстакада. Для отстоя и техобслуживания трамваев построят две площадки. Депо планируется построить на территории промзоны.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

mosсowДата: Среда, 16.07.2014, 20:21 | Сообщение # 1089
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
«Строительство трамвайной линии позволит жителям Бирюлева пересесть с маршруток на современный общественный транспорт»
Современный общественный транспорт с линией в 10 остановок на 8 км, до которого жителям БЗ предстоит добираться на автобусах или маршрутках. А нахуя?

АренидаДата: Среда, 16.07.2014, 20:29 | Сообщение # 1090
Генерал-майор
Нужен он мне под окном очень(

knyazvladimirДата: Среда, 16.07.2014, 22:24 | Сообщение # 1091
Генералиссимус
mosсow, а зачем жителям БЗ добираться до трамвая, против которого они голосовали?

Добавлено (16.07.2014, 22:24)
---------------------------------------------
Аренида, вы знаете, вот мне под окнами, особенно летом и ночью, совсем не нужны мотоциклисты на ревущих мотоциклах, а они, падлы такие :), почти каждую ночь меня будят. Если вы не хотите под окнами трамвая, то у вас видимо там дорога, а по ней ездят машины. Так вот я с шумомером проделал эксперимент на улиице с трамваями (Новокузнецкая). Так вот шум от трамвая оказался меньше, чем от Газели...

АренидаДата: Среда, 16.07.2014, 23:07 | Сообщение # 1092
Генерал-майор
Князь Владимир, расстраивает, что для размещения трамвайных путей изменят пейзаж за окном, вырубят часть деревьев к которым у меня, может быть, личное отношение связанное с детскими воспоминаниями.
Все понятно, мир меняется, все меняется.

Шум не беспокоит особо, со стороны дороги балкон с тройным стеклом остекленный и дверь плюс, вообще ничего не слышу. А вот личный момент остается.

wertДата: Четверг, 17.07.2014, 13:40 | Сообщение # 1093
Генерал-майор
Цитата mosсow ()
Современный общественный транспорт с линией в 10 остановок на 8 км, до которого жителям БЗ предстоит добираться на автобусах или маршрутках. А нахуя?
А чего теперь возмущаться то? жители БЗ сами "проорали", чтобы трамвай не зашел в их тихую гавань. А как известно, трамвайное депо никто не отменял, вот и получаем что просили(((
Цитата Аренида ()
Нужен он мне под окном очень(
Да много кому чего не нужно под окнами... меня вот например бесит "Седьмой континет" с бесконечными ночными гонками вокруг него на машинах и регулярных дискотек из распахнутых дверей у джигитов, что в них сидят...Давайте закроем этот магазин. А на даче у меня самолеты летают, Домодедово рядом, закрыть и его. С такой позицией надо жить на необитаемом острове, или в лесу, а не в мегаполисе!

А вообще все очень печально, печально, что мы лишились реального нового средства передвижения и причем реального...и во вторых, я думаю про метро можно забыть вообще, параллельно, тем более в кризис, в одно и тоже место, дополнительные средства не вкладывают((((

p/s Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская -
Линия будет проходить от существующей трамвайной сетки с улицы Чертановской, затем у южного вестибюля станции метро «Пражская», вдоль улицы Красного Маяка, пересечёт Кировоградскую улицу, Варшавское шоссе и Дорожную улицу.
«Линия пересекает Курское направление железной дороги и расходится на две ветки: одна пойдёт в Бирюлёво Западное (вдоль улицы Подольских Курсантов), вторая продлится до Бирюлёва Восточного вдоль улицы Элеваторной», — подчеркнула Юлиана Княжевская.
Трамваи будут ходить с интервалами четыре — шесть минут. При этом их средняя скорость составит 25 — 28 километров в час. Таким образом, до станции метро «Пражская» можно будет доехать за 10 — 12 минут.
Скоростной трамвай будет проезжать десять остановочных пунктов — один на эстакаде и девять наземных. Среднее расстояние между ними составит 0,8 километра. Кроме того, на линии планируется создание двух пересадочных узлов — с линиями метро и железной дороги.
«Проект проходил публичные слушания в четырёх районах. В трёх районах его поддержали, однако жители Бирюлёва Западного выразили возражение против кольцевания района. В связи с чем по их замечаниям проект планировки был переработан», — добавила глава Москомархитектуры. Сергей Собянин поручил учесть пожелания горожан.
Прикрепления: 8223803.jpg (62.6 Kb)

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Четверг, 17.07.2014, 13:58

АренидаДата: Четверг, 17.07.2014, 14:37 | Сообщение # 1094
Генерал-майор
Есть хоть одна внятная схема, надо посмотреть, на одной схеме один маршрут, на другой - другой.
Будет ли идти по Булатниковскому проезду, вопрос, где станция Пассажирская.

wert, а я хочу город, в котором сохраняется природный ландшафт и зеленые насаждения, хочу экологичную планировку. Чего тут сложного? Сейчас за границей представляют много проектов упомянутой ориентации. 

Наныли трамвай, лучше бы метро

knyazvladimirДата: Четверг, 17.07.2014, 14:46 | Сообщение # 1095
Генералиссимус
Цитата Аренида ()
Будет ли идти по Булатниковскому проезду, вопрос, где станция Пассажирская.
Судя по описаниям, приведенным выше, нет.

Цитата Аренида ()
а я хочу город, в котором сохраняется природный ландшафт и зеленые насаждения,
Думаю, что в современном мегаполисе это вряд ли возможно. Особенно в Москве, в которую съезжаются отовсюду и город просто не справляется. Не хватает дорог, транспорта и пр. За природным ландшафтом люди едут в коттеджные поселки, таунхаусы и прочее.

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков