| О русском языке | 
| 

| 
| 
					| knyazvladimir | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:49 | Сообщение # 1 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1612 Статус: Offline | Последние годы как, мне кажется, происходит уход от русского языка. Может это происходит из-за преклонения нашего перед западом? Я имею ввиду не использование иностранных слов, которые за десятилетия или даже за века  вошли в наш язык: ателье, амуниция, ассамблея, оптика, глобус, апоплексия, лак, компас, компьютер и т.д.
 Я имею ввиду использование иностранных слов в основном в названиях: Лав-радио, Бэст-радио, Кофе-Хауз и т.д. Почему??? Почему не Радио-Любовь, Лучшее радио и т.д? Интересно, есть в Англии Coffee-Dom? Radio-Lyuboff? Luchshee Radio?

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

|  |  |  |  | 
| 
					| ТаkоЙ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:39 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Статус: Offline | Я бы сказал, что это болезнь перестроечного времени. Но меня никто не заставит ломать язык и называть Башкирию Башкортостаном. Так же по аналогии я не собираюсь называть Китай Чайной или там Испанию Спэйном со всякими Германиями - Дойчландами, Бритишами, Джапанами и т.п. Меня очень хорошо учили красивому русскому языку и называть наши вещи не нашими именами - убогость. Как-то так. Наверное ещё и потому, что всё сегодняшнее образование реформируют люди, несколько далековатые от образования вообще и своего личного в часности. Грустно. 
 Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!

Сообщение отредактировал ТаkоЙ - Вторник, 13.08.2013, 20:41 |  |  |  |  | 
| 
					| Palmer | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:04 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Я не пессимист, просто оглянувшись, становиться понятно - русский язык деградирует, потому что некому его поддерживать, ограждать от новояза, просто учить детей, подростков, всех - грамотному, красивому, достойному языку. |  |  |  |  | 
| 
					| Аренида | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:56 | Сообщение # 4 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | Дело не в языке и отношению к языку, а в экономическом, культурном, научном, политическом лидерстве западных стран. Мы просто перенимаем их культуру, поскольку ничего своего, в силу отсталости, предоставить не можем, а хотим  интегрироваться и получить свои бонусы. Мы пользуемся их цивилизацией. 
 а чего ж вы хотели?
 |  |  |  |  | 
| 
					| OCHOBA | Дата: Среда, 16.10.2013, 23:06 | Сообщение # 5 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 161 Статус: Offline | Неудивительно, русских то с каждым годом все меньше, а молодежь учиться в школах и институтах, где половина - приезжие с гор, что тоже не способствует сохранению традиций языкаЦитата knyazvladimir (  ) происходит уход от русского языка |  |  |  |  | 
| 
					| Аренида | Дата: Среда, 16.10.2013, 23:17 | Сообщение # 6 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | Так ли эти традиции нужны. Что это дает? |  |  |  |  | 
| 
					| TerraNova | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:54 | Сообщение # 7 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Статус: Offline | Как-то ничего не имею против иностранных заимствований. Русский язык не деградирует, деградируют его носители. |  |  |  |  |