|
Беседы и дискуссии на религиозные темы
|
|
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (moscow75) Мне глубоко до той самой лампочки, как вы относитесь к незнакомым людям. Это проблемы вашего воспитания и менталитета, не более. Плохо меня воспитали, плохо.... Да и менталитет подкачал. Пора бы уже отлучить от церкви (ну, можно не насовсем, а так, чтобы знала, кто в доме хозяин), да? Чем больше общаюсь с новоявленными христианами, тем больше изумляюсь....
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:42 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Но зачем мне знать различия? Если какой-то чужой дядька, еще вчера отмывавший деньги в офшоре, считает, что я нарушаю ЕГО правила, то мне это как-то по барабану.... Тьфу ты, млин. Ну, во-первых, это бездоказательная ложь, которая льется со страниц ваших землячков с исторической родины. Во-вторых эти правила существуют не одну сотню лет, когда такого понятия, как оффшоры в природе не существовало. Мдя...Добавлено (07.07.2012, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (МСК) Плохо меня воспитали, плохо.... Да и менталитет подкачал. Сочувствую.
Житель Бирюлево с 1976 года.
|
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:42 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (moscow75) Да, кстати, Храм вообще то дом Божий. А Церковь, т.е. обычные живые грешные люди, это как раз таки ТЕЛО ХРИСТОВО во главе с ХРИСТОМ. ОПК что-ли посетите. Совсем ведь как в трех соснах. Храм - дом тех, кто приходит за помощью. Это не музей и не Божий дом. Это дом людей, построенный руками людей для нужд людей. Вот я реально изумляюсь. Почему ваша вера не научила вас любить и уважать ближнего? Тело Христово, тело Христово.... На причастии то же самое говорили. Я ответила, что я не людоедка, чтобы есть тело Христово. Если вам в кайф все эти аллегории - тело Христово, голова Христова - да за ради бога. Только без меня.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:43 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Пора бы уже отлучить от церкви (ну, можно не насовсем, а так, чтобы знала, кто в доме хозяин), да? Понятия не имею. Мне как бЭ все-равно. Обратитесь к церковному клиру. Вам может и помогут.Добавлено (07.07.2012, 15:00) ---------------------------------------------
Quote (МСК) Храм - дом тех, кто приходит за помощью. Это не музей и не Божий дом. Это дом людей, построенный руками людей для нужд людей. Да ну? НЗ хоть раз откройте и прочтите, как сам глава Церкви называл храм. Добавлено (07.07.2012, 15:00) ---------------------------------------------
Quote (МСК) Вот я реально изумляюсь. Почему ваша вера не научила вас любить и уважать ближнего? И я реально изумляюсь, как вы лицемерите.
|
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:43 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Александр, вы часто даете деньги другим людям? Может быть вас даже не просят, но вы понимаете, что человеку нужно помочь? Ну, или каким-то другим образом помогаете? Я не очень часто, но когда есть возможность - даю или помогаю. Вот это, на мой взгляд - нормально. А все остальное, включая "божий Дом", "тело Христово" - это словоблудие и иезуитство. Кстати, вы же читали "братьев Карамазовых"? Вот почему-то мне кажется, что Федор Михайлович попал в точку. Церковь уже давно не с нами.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:43 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Тело Христово, тело Христово.... На причастии то же самое говорили. Я ответила, что я не людоедка, чтобы есть тело Христово. Мдя... Вообще то существует еще такое понятие, как кровь Христова. Вы вероятно и дух святой считаете человеческой плотью? )) И как после этого не задаваться вопросом, чем вы собс-но занимаетесь в православных храмах...
Добавлено (07.07.2012, 15:04) --------------------------------------------- Quote (МСК) Александр, вы часто даете деньги другим людям? Может быть вас даже не просят, но вы понимаете, что человеку нужно помочь? Ну, или каким-то другим образом помогаете? С какой целью интересуетесь? Вам не хватает денег?
Сообщение отредактировал moscow75 - Суббота, 07.07.2012, 15:09 |
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:43 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (moscow75) а ну? НЗ хоть раз откройте и прочтите, как сам глава Церкви называл храм. Не дом людей, да?... Однако....
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:43 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Я не очень часто, но когда есть возможность - даю или помогаю. Вот это, на мой взгляд - нормально. И чего? Я знаю много атеистов, причем воинствующих, которые подают. Ну и что?Добавлено (07.07.2012, 15:05) ---------------------------------------------
Quote (МСК) А все остальное, включая "божий Дом", "тело Христово" - это словоблудие и иезуитство. Эка вы да к словам Христа. Мдя... Православная значит. Мдя.. )))Добавлено (07.07.2012, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (МСК) Кстати, вы же читали "братьев Карамазовых"? Вот почему-то мне кажется, что Федор Михайлович попал в точку. Церковь уже давно не с нами. Нет конечно, как она может быть с вами. Вы же плоть едите, да кровь пьете.
|
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:43 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (moscow75) С какой целью интересуетесь? Вам не хватает денег? Постоянно не хватает. Но спросила я с другой целью. Вы часто даете деньги "просто так", чтобы помочь или обрадовать совершенно незнакомого вам человека? Пусть небольшие суммы? Вы часто помогаете незнакомым вам людям? Если "да" - о чем мы спорим? У каждого свой путь к Богу. Если нет, если вся ваша вера ограничена терминами, определениями, синтаксисом и пунктуацией - на кой черт мне ваша вера?
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Не дом людей, да?... Однако.... Откройте, поинтересуйтесь. Еще более узнаете.Добавлено (07.07.2012, 15:08) ---------------------------------------------
Quote (МСК) Вы часто даете деньги "просто так", чтобы помочь или обрадовать совершенно незнакомого вам человека? Пусть небольшие суммы? Так какая цель вашего вопроса?
|
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Ну, я даже и не знаю...
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Если "да" - о чем мы спорим? У каждого свой путь к Богу. О чем можно спорить с человеком, который мало того, что не знает отличие ..НЗ от ВЗ, мало того, что слова Христа в НЗ называет словоблудием, так еще и ТЕЛО ХРИСТОВО считает ничем иным, как ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ плотью. Мрак..
|
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Мрак. Да ваще, средневековье, да?
|
|
| |
moscow75 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) Не дом людей, да?... Однако....
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
Добавлено (07.07.2012, 15:21) --------------------------------------------- Quote (МСК) Мрак. Да ваще, средневековье, да? smile smile smile Это просто печально и очень грустно, как люди, называющие себя православными, несут не просто ахинею, а сами вгоняют гвоздь в крышку своего гроба дичайшими заблуждениями и безграмотностью в отношении своей веры и религии. Ну вот как вы хотите спастись после этого?
Сообщение отредактировал moscow75 - Суббота, 07.07.2012, 15:22 |
|
| |
МСК | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:44 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Спастись? А что, уже пора? Добавлено (07.07.2012, 15:25) --------------------------------------------- Да никак я не хочу "спастись". Если вы верите из за "спастись", то мне вас искренне жаль.
|
|
| |
|
|