Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
А что дальше.....?
DmitriyStasovДата: Среда, 23.10.2013, 11:04 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Цитата 1пёс ()
На это есть совершенно отдельные специальные деньги.
Уважаемый 1пёс,мы же не обсуждаем в этой теме статьи бюджета,а пытаемся набросать то,что называют "дорожной картой".Т.е. куда двигаться в принципе.Ага?

Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года

LeTunДата: Среда, 23.10.2013, 11:13 | Сообщение # 32
Полковник
Цитата DmitriyStasov ()
А что сейчас с транспортом у нас не в порядке?До метро Пражская 10-15 мин(маршрутка,автобус).До метро Царицыно так-же(если выделенка свободна).До Садового кольца 25мин (электричка Павелецкого напр.)А для любителей недорогих и беспересадочных поездок через всю Москву есть станция Покровская.Вы уверены что нужно что-то ещё?

Уверена на все 100.

Никакие электрички и маршрутки не решают вопрос изолированности района от другой части города.

Без комфортного, дешевого и регулярного транспортного сообщения Бирюлево будет загибаться как его не ремонтируй и не подновляй.

Добавлено (23.10.2013, 11:13)
---------------------------------------------

Цитата DmitriyStasov ()
Можно этот район сделать общедоступным,но для этого нужно что-бы люди захотели сюда приезжать,жить здесь.

Желающих зависеть от капризов расписания электричек и степени вменяемости водителей маршруток не так много.

DmitriyStasovДата: Среда, 23.10.2013, 11:23 | Сообщение # 33
Полковник
Цитата LeTun ()
зависеть от капризов расписания электричек и степени вменяемости водителей маршруток

Цитата LeTun ()
дешевого и регулярного транспортного сообщения
Не совсем Вас понял,по моему стоимость перевозок общественным транспортом определяется городом.Меня цена в 25руб. на автобус и 26 на электричку устраивает.А регулярность пассажирских перевозок обеспечивается расписанием движения транспорта.
Цитата LeTun ()
расписания электричек
Цитата LeTun ()
вменяемости водителей маршруток
А кокой собственно общественный транспорт хотите здесь видеть Вы?

Добавлено (23.10.2013, 11:23)
Цитата LeTun ()
Без комфортного, дешевого и регулярного
Ковёр-самолёт? wink

Сообщение отредактировал DmitriyStasov - Среда, 23.10.2013, 11:24

1пёсДата: Среда, 23.10.2013, 12:08 | Сообщение # 34
Сержант
Цитата DmitriyStasov ()
А регулярность пассажирских перевозок обеспечивается расписанием движения транспорта.

Здесь всегда с этим были проблемы. И с расписанием, и с регулярностью. Скоростной трамвай (с выделенной защищенной от автомобилей полосой для движения) по крайней мере хоть какая-то гарантия, что не будет ситуации как буквально сегодня на Липецкой улице. Об изменениях в расписании электричек узнаешь уже по факту постфактум, на самой станции. Смартфоны с tutu.ru даже сейчас есть не у всех.

Цитата DmitriyStasov ()
Уважаемый 1пёс,мы же не обсуждаем в этой теме статьи бюджета,а пытаемся набросать то,что называют "дорожной картой".Т.е. куда двигаться в принципе.Ага?

Я не спорю, но вы в сообщении #29 просто сказали буквально следующее:

Цитата
может пусть лучше на эти деньги обновят и отремонтируют жил.фонд,покрасят дома

Так вот, "на эти" не надо )) Транспортная доступность для Бирюлево - это святое. Никакие цветочки и никакая краска никогда не заменит хорошей транспортной доступности. Кстати, хотелось бы знать, сколько денег Управа потратила на высаживание цветочков по Бирюлеву. Вы не знаете случайно?

LeTunДата: Среда, 23.10.2013, 12:08 | Сообщение # 35
Полковник
Цитата DmitriyStasov ()
Ковёр-самолёт?

А что, метро разве не подходит под эти параметры?

Меня удивляют все эти рассуждения, типа: 25 мин. на электричке до Садового кольца.

Ну да, вчера я доехала на электричке от Павелецкого за 25 мин.
Но ещё 25 мин я прождала эту электричку на вокзале, потому что на предыдущую я не успела.
Итого получается не 25 мин, а 50 мин + 10 мин. пешком от станции до дома.
60 мин. на электричке от Павелецкого вокзала до моего дома.
И это была только половина пути.

Маршруткой - 15 мин по выделенке.

Еще надо прибавить время, которое ты ждешь эту маршрутку, как они любят выражаться "до полной загрузки".
Особенно поздно вечером, после 9 часов.
Тогда "15 минутная" поездка может так же растянуться на целый час.
Для них же что люди, что дрова, что кирпичи - разницы нет, если люди не возражают против такого к ним отношения.

Меня цена в 25руб. на автобус и 26 на электричку устраивает.

А меня вообще не устраивает платить дополнительные деньги.
Никакие.

Даже если предположить(!), что вы тратите ровно 25 руб.
Туда и обратно - 50 руб.

За 20 рабочих дней набегает 1000 руб. Но и выходные вы наверное не будете сидеть у телевизора, а тоже куда-нибудь захотите выбраться - + 500 руб.

Итого 1500 руб в месяц.

18 000 рублей в год.

Вам не жалко этих денег? так пойдите и выкиньте их в окно.

knyazvladimirДата: Среда, 23.10.2013, 13:10 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Цитата LeTun ()
Еще надо прибавить время, которое ты ждешь эту маршрутку,

Цитата LeTun ()
А меня вообще не устраивает платить дополнительные деньги. Никакие.

Извините, плз, но вот представим, что вожделенное многими метро взяло и появилось. И станция расположилась в районе к/т Керчь или станции Б-Т. Вопрос. Вы, живя, как я понял в районе Михневской, будете туда пешком каждый день туда и обратно ходить? Или жители 5, 6 мкрн-ов Загорья? Они туда тоже пешком ходить будут? Вот далеко не уверен.

Даже в районах с метро многим жителям приходится до него добираться дополнительным транспортом. Чертаново. Метро есть? ЕСть. Есть ли те жителеи Чертаново, которым надо ехать до метро? ЕСть. Район Измайлово. Метро уже ооочень давно (Первомайская, Измайловская, Щелковская), а жители 13, 15, 16 парковых до него ездят.

Цитата LeTun ()
Но ещё 25 мин я прождала эту электричку на вокзале, потому что на предыдущую я не успела. Итого получается не 25 мин, а 50 мин + 10 мин. пешком от станции до дома.
60 мин. на электричке от Павелецкого вокзала до моего дома.
И это была только половина пути.

Вы опять описываете ситуацию сейчас, в данный момент. А метро в данный момент вообще нет!. Конечно в настоящий момент ситуация на ж/д далека от совершенства. Но мы (некоторые тут приверженцы ж/д  smile ) и говорим, что надо это менять. Ведь наверняка усовершенствовать всю инфраструктуру имеющейся дороги гораздо быстрее и дешевле, чем рыть новые тоннели и делать все с нуля. И практически у нас есть уже 2 станции, есть пути, только необходимо усовершенствование всего этого.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

Сообщение отредактировал knyazvladimir - Среда, 23.10.2013, 13:11

LeTunДата: Среда, 23.10.2013, 13:24 | Сообщение # 37
Полковник
Цитата knyazvladimir ()
Извините, плз, но вот представим, что вожделенное многими метро взяло и появилось. И станция расположилась в районе к/т Керчь или станции Б-Т. Вопрос. Вы, живя, как я понял в районе Михневской, будете туда пешком каждый день туда и обратно ходить? Или жители 5, 6 мкрн-ов Загорья? Они туда тоже пешком ходить будут? Вот далеко не уверен

У них будет по крайней мере выбор - идти пешком или стоять и ждать.
Я бы ходила пешком - не проблема.

Цитата knyazvladimir ()
Конечно в настоящий момент ситуация на ж/д далека от совершенства. Но мы (некоторые тут приверженцы ж/д  ) и говорим, что надо это менять. Ведь наверняка усовершенствовать всю инфраструктуру имеющейся дороги гораздо быстрее и дешевле, чем рыть новые тоннели и делать все с нуля. И практически у нас есть уже 2 станции, есть пути, только необходимо усовершенствование всего этого.

Но если ржд уже зарекомендовали себя в течении многих и многих лет, как очень плохой городской перевозчик, сколько ещё можно на них надеяться?

Так сложилось, что метро - основной и самый удобный вид транспорта в городе.  

Зачем выбирать плохое, отказываясь от хорошего? Причем, надо заметить, с фанатичным каким-то упорством выбирать...

knyazvladimirДата: Среда, 23.10.2013, 13:31 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Цитата LeTun ()
как очень плохой городской перевозчик,
Ну, я полагаю, это чисто субъективно... 
Даже если и было что плохое, постепенно это меняется. Думаю, что если реализуется их проект, что-то там типа метро, то уже будет гораздо лучше. 

Цитата LeTun ()
надо заметить, с фанатичным каким-то упорством выбирать.
действительно...: метро, метро, метро...  smile

Цитата LeTun ()
Зачем выбирать плохое, отказываясь от хорошего?
это опять же субъективное суждение. Мне, например, лучше дойти 5 минут до электрички и доехать не под землей практически до центра.

DmitriyStasovДата: Среда, 23.10.2013, 13:42 | Сообщение # 39
Полковник
Цитата LeTun ()
вчера я доехала на электричке от Павелецкого за 25 мин.
И это правильно.
Цитата LeTun ()
25 мин я прождала эту электричку на вокзале, потому что на предыдущую я не успела.
А в том что вы не успели кто виноват?
Цитата LeTun ()
+ 10 мин. пешком от станции до дома.
Вам станцию ближе к подъезду перенести?А остановку в подъезд?
Цитата LeTun ()
ты ждешь эту маршрутку, как они любят выражаться "до полной загрузки"
А это надо менять.
Цитата LeTun ()
Вам не жалко этих денег?
Нет.Я деньги на проезд закладываю так-же как на питание,коммуналку и т.д.Меня бесплатно возить не обещали.
Цитата LeTun ()
так пойдите и выкиньте их в окно.
А вот так разговаривать с людьми не надо.
Цитата 1пёс ()
Здесь всегда с этим были проблемы. И с расписанием, и с регулярностью.
Согласен бывает,не часто но есть.
Цитата 1пёс ()
Скоростной трамвай (с выделенной защищенной от автомобилей полосой для движения)
 У людей БЗ есть вопросы по скоростному трамваю.Этот проект может задеть интересы ГСК.
Цитата 1пёс ()
Так вот, "на эти" не надо ))
Дал маху-признаю lumped

Добавлено (23.10.2013, 13:42)

Цитата LeTun ()
Но если ржд уже зарекомендовали себя в течении многих и многих лет, как очень плохой городской перевозчик, сколько ещё можно на них надеяться?
Это с каких дел?Причины ващего недовольства можно?
Цитата LeTun ()
метро - основной
Согласен
Цитата LeTun ()
самый удобный вид транспорта в городе.
С его перегруженостью,с его людскими пробками на переходах,С его регулярными сбоями в движении?
НЕ согласен.

LeTunДата: Среда, 23.10.2013, 13:49 | Сообщение # 40
Полковник
Цитата DmitriyStasov ()
Цитата LeTun ()вчера я доехала на электричке от Павелецкого за 25 мин.
И это правильно.
Цитата LeTun ()
25 мин я прождала эту электричку на вокзале, потому что на предыдущую я не успела.
А в том что вы не успели кто виноват?
Цитата LeTun ()
+ 10 мин. пешком от станции до дома.
Вам станцию ближе к подъезду перенести?А остановку в подъезд?
Цитата LeTun ()
ты ждешь эту маршрутку, как они любят выражаться "до полной загрузки"
А это надо менять.
Цитата LeTun ()
Вам не жалко этих денег?
Нет.Я деньги на проезд закладываю так-же как на питание,коммуналку и т.д.Меня бесплатно возить не обещали.
Цитата LeTun ()
так пойдите и выкиньте их в окно.
А вот так разговаривать с людьми не надо.
DmitriyStasov, у вас логика прям как у наших чиновников. Один в один  wacko

1пёсДата: Среда, 23.10.2013, 13:55 | Сообщение # 41
Сержант
Цитата DmitriyStasov ()
в том что вы не успели кто виноват?

Средние интервалы между поездами большие. Но это не самое главное!

Главное, что эти интервалы - нерегулярные - никакой системы. Были бы электрички каждые 30 минут, не было бы таких проблем. Возьмем электрички на сегодня с Павелецкого до Товарки:

10:47 (до следующей 18 минут)
11:05 (до следующей 18 минут)
13:11 (до следующей 06 минут)
13:17 (до следующей 06 минут)
13:48 (до следующей 31 минут)
14:27 (до следующей 39 минут)
14:37 (до следующей 10 минут)
15:06 (до следующей 29 минут)

...

19:23 (до следующей 05 минут)
19:28 (до следующей 42 минут)
20:10 (до следующей 06 минут)
20:16 (до следующей 18 минут)
20:34 (до следующей 06 минут)
20:40 (до следующей 30 минут)
21:10 (до следующей 38 минут)
21:48 (до следующей 17 минут)
22:05 (до следующей 11 минут)
22:16 (до следующей 08 минут)
22:24 (до следующей 47 минут)
23:11 (до следующей 22 минут)
23:33 (до следующей 42 минут)
00:15

А после 00:15 - "кукуй" на вокзале? )) 

Обстоятельства могут быть разными. Могу навскидку назвать десятки причин, когда планы человека внезапно срываются. Электрички далеко не всегда расписания придерживаются (+/- несколько минут - обычное дело), а вы хотите человека к машине приравнять?

knyazvladimirДата: Среда, 23.10.2013, 14:01 | Сообщение # 42
Генералиссимус
1пёс, в данный момент тут все ясно. Никто не спорит, что сейчас этого недостаточно. Электрички ходЮт по тем же путям, что и ПДС, аэроэксперессы и пр. Конечно, нынешняя инфраструтктура недостаточна для удовлетворения наших потребностей в транспорте. О том и речь, что надо это все усовершенствовать и модернизировать. Уже предполагается строительство еще одного главного пути. Это уже улучшит сутуацию.
Кстати, посмотрите расписание утром от Бирюлево к Павелецкой. Почти как метро....

1пёсДата: Среда, 23.10.2013, 14:04 | Сообщение # 43
Сержант
Цитата DmitriyStasov ()
У людей БЗ есть вопросы по скоростному трамваю.Этот проект может задеть интересы ГСК.

Вы сходили уже, посмотрели на проект, предложенный на общественные слушания? Я пока нет. Было бы интересно узнать, кроме части автостоянки напротив Харьковского пр. 11к2, какие еще стоянки задевает трамвай?

А вообще, считаю, что задетым владельцам гаражей Управа должна выделить новое место. Ведь нынешняя Управа заботилась о мигрантах с их Газелями и пунктами сбора металломусора. Управа выделяла им места. Не знаю, как иначе можно объяснить многолетнее существование этих "городков" на территории нашего района. Какие тогда проблемы этой Управе выделить новые места под организованные гаражи тем, чьи интересы затронет трамвай?

anechkazДата: Среда, 23.10.2013, 16:09 | Сообщение # 44
Полковник
я за метро! наземное или подземное - мне все равно. дело не в деньгах. дело в регулярности поездов. и почему 25 минут до Павелецкой? обычно это 30 минут (28-29 по расписанию). Это безумно медленно для такого участка! там езды на 15 минут.

Конечно самое оптимальное - это совместный проект Московской области и РЖД. очень надеюсь, что он все-таки состоится:))

moscow75Дата: Среда, 23.10.2013, 16:20 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Цитата anechkaz ()
я за метро! наземное или подземное - мне все равно. дело не в деньгах. дело в регулярности поездов. и почему 25 минут до Павелецкой? обычно это 30 минут (28-29 по расписанию). Это безумно медленно для такого участка! там езды на 15 минут.
Легкое метро на ж.д. решит эти проблемы.

Добавлено (23.10.2013, 16:20)

Цитата anechkaz ()
Конечно самое оптимальное - это совместный проект Московской области и РЖД. очень надеюсь, что он все-таки состоится:))
Не могу не согласиться с этим!

Житель Бирюлево с 1976 года.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: