|
Давайте скажем НЕТ беспорядкам
|
|
Lenson | Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:54 | Сообщение # 181 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата Аренида ( ) Бирюлево не является закрытым невыездным районом, провинциальным городом вдали от цивилизации. Правильно он все говорит. Он не говорит "невыездной". Здесь в другом дело. В частности, дети - будущее любого нормального человека. Ледовый дворец и бассейн построили относительно недавно. Стадион у школы 1242 хорошо сделали, тоже плюс. Людям, которые это продвинули, надо памятник реально поставить. А до этого всего вообще ничего адекватного не было. Реальный депресняк. Только пиво пить в детских садах, чем многие и занимались. Ну и дальше больше, распространение наркоты и т.п.
Сейчас чуть лучше, но все равно недостаточно. К тому же осталась инерция с тех времен. Воспитание родителей влияет. Собственно, и бунт потому, считаю, и произошел именно в Бирюлеве, что тут количество гопников (русских) больше, чем в других районах.
Да и взрослому тут не сладко. По сути так и есть, невыездной. Транспортная доступность, вот тут некоторые пишут 15 и даже 10 минут. Вроде бы так. Но из-за этой гребаной базы ты никуда отсюда реально не выедешь. Нет, ты выедешь, но никто не даст гарантии, что на этот гребаный поворот на эту гребаную базу вдруг не выедет колонна фур и прочего металлолома, из-за которой ты выезжать из района только час будешь. Как тут с детьми в автобусе или в маршрутке весь этот час мариноваться прикажете? Поэтому мало кто в город ездил отсюда, и по факту район изолирован от всей остальной Москвы получается. Электрички сейчас тоже в основном забиты напрочь, просто жуть.
И вот пример августа 2013. Пример того, что власти плевать хотели (не на словах, а на деле) на жителей наших районов (что само по себе уже депресняк). Какой-то идиот решил развязку до МКАД построить. Но самый гадкий узел с поворотом на овощебазу так и остался не реконструированным. Выезд из района - второстепенная дорога. Заметьте, что до сих пор разметка не нанесена, и в сторону района там поворачивают как бог на душу положит. Для меня очевидно, что эта развязка была пролобирована владельцми овощебазы (за счет бюджета Москвы). То есть даже сейчас, в 2013-м году, наш район попытались сделать по сути еще более невыездным. Считаю, эта идиотская развязка сыграла не малую роль в вылившемся раздражении.
Сейчас появилась небольшая надежда, что базу закроют окончательно, и район станет выездным. А так, считаю, да. Район был невыездным, изолированным. И до определенной степени провинциальным, отрезанным от города.
А что уж говорить про всякие стоянки для фур и Газелей? Один минигородок "шашлык-машлык" у газовой трубы чего стоит? Его ведь тоже власти организовали. Наплевать на жителей. От того и нет надежды. Теперь посмотрим уж.Добавлено (17.10.2013, 11:54) ---------------------------------------------
Цитата dood ( ) Lenson, Он сейчас бегом до метро добирается, экономит на маршрутке Доберется и ответит к обеду. Да уж. Человек, похоже, просто привык к неудобствам. Настолько, что уже не видит проблемы. Еще добавлю ему. Пусть попробует пожить в районе, где общественный транспорт ходит регулярно. А я ведь еще не сказал про такую проблему, что автобусы ходят "друг за другом". Это вечная проблема жителей нашего района. Маршрутки лишь слегка ее снизили. Но выйди не в час пик, а, скажем, в 1-2-3 часа дня (зимой с ребенком еще очень рекомендую). И дождись автобуса или маршрутки. Через полчаса после того как кучкующиеся, идущие друг за другом 296, 671 и пр. уедут перед твоим носом, может ты и уедешь... стоя в переполненной редкой маршрутке.
|
|
| |
Аренида | Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:59 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
| Шендерович о событиях:"В столичном районе Бирюлево Восточное только что найдено тело гражданина Узбекистана с множественными ножевыми ранениями, лаконично сообщают СМИ. Вызовет ли эта смерть общественный резонанс? Будет ли у всех на устах имя убитого? Раздастся ли на площадях многотысячный крик с требованием найти убийцу? Будет ли убийца найден? Будет ли его задержание показано по всем федеральным телеканалам? Привезут ли его, скрученного, пред ясны очи главы МВД?Интересные вопросы, правда?Из очевидных ответов на них ясно, в каком пошлом средневековом цирке живет путинская Россия."
|
|
| |
a_mart | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:12 | Сообщение # 183 |
Генерал-майор
| Цитата Аренида ( ) Шендерович еще один мерзкий жид. узбека зарезали свои же собраться в дикой лесополосе за промзоной "Ленино". дичайшая зона беззакония, наполненная бомжами-чурбанами. там русские не водятся, ага. сравнивать разборки пьяных урюков с наглым убийством местного жителя приезжей тварью может только такой ублюдок как Швондерович.
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
Аренида | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:24 | Сообщение # 184 |
Генерал-майор
| Lenson, мне сложно с вами соглашаться.
Я периодически езжу на электричке до Москвы, потрясающе, но у нас тут ходит несколько раз в день экспресс до вокзала 20 минут от станции до станции. Это даже лучше комфортабельных вагонов метро - воздух чище и меняется обстановка за окном. Экспресс - электричка повышенной комфортности, там почти всегда чисто, очень тепло даже в самые суровые морозы и крайне внимательный персонал. Знаете, я могу жить в другом районе Москвы в другой своей квартире, но живу тут потому что мне все нравится.
да я живу прямо рядом со станцией на Булатниковском проезде. До центра мне добираться 30 минут. Если мне нужно уехать в другой район, у меня нет таких проблем - стоять в пробке. Знаете, в Новокосино на отдаленных от метро улицах люди тоже испытывают проблему: нужно добраться до метро. И добираться туда столько же как и до электрички в БЗ в самых неудобных вариантах. И ехать до центра столько же как у нас на электричке. Мне не совсем понятно о чем вы. Если человеку нравится стоять в пробке и мучиться, это его право, может быть, многие получают удовольствие от мучений, так легче оправдаться почему в жизни ничего не получается.
Если ли нужно уехать на машине, то у нас выезд на МКАД всегда почти свободен. Проблема это не транспортная. У меня много знакомых есть, которые никогда мне не говорили ничего по этим вопросам, их другое беспокоило.Добавлено (17.10.2013, 12:24) --------------------------------------------- Я позицию Эха вообще не понимаю.
Сообщение отредактировал Аренида - Четверг, 17.10.2013, 12:20 |
|
| |
Lenson | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:39 | Сообщение # 185 |
Сержант
| Цитата a_mart ( ) еще один мерзкий жид. узбека зарезали свои же собраться в дикой лесополосе за промзоной "Ленино". дичайшая зона беззакония, наполненная бомжами-чурбанами. там русские не водятся, ага. сравнивать разборки пьяных урюков с наглым убийством местного жителя приезжей тварью может только такой ублюдок как Швондерович.
Вопрос в том, насколько контролируется криминальная сфера властями в городе. Очевидно - никак: задачи властей иные - набивать свою мошну, любой ценой. А во власти и русские, и нацмены - это не основной показатель. Основной показатель - это их желание зарабатывать на нас с вами. Национальность - вторична. Генерал Подольный, он что дагестанец или азербайджанец?
Вспомните, как отпустили из отделения убийц Егора Свиридова. Дело в том, что вы видите лишь верхушку айсберга. И похоже, даже не желаете анализировать, откуда эта верхушка произрастает. Вы срубите эту верхушку айсберга, а из воды появится еще более массивный кусок. Шендерович всего лишь говорит, что вам втюхивают корм для быдла, которое не желает обзреть весь айсберг целиком. Спрашивать, чем вам лично насолил Шендерович, не буду. Очевидно же, что это Шендерович "здесь власть". Шендерович, конечно, держал монополию и торговал на овощной базе в Бирюлеве за черный нал. Почему вы не хотите посмотреть дальше собственных предубеждений?Добавлено (17.10.2013, 12:39) ---------------------------------------------
Цитата Аренида ( ) Если ли нужно уехать на машине, то у нас выезд на МКАД всегда почти свободен По утрам в сторону Бутова? Ну-ну. Вечером до развязки с Липецкой улицей 3 км за 40 минут - не редкость.
Цитата Аренида ( ) У меня много знакомых есть, которые никогда мне не говорили ничего по этим вопросам, их другое беспокоило. Ну а меня вот это. А другое - это что?
Цитата Аренида ( ) Я периодически езжу на электричке до Москвы, потрясающе, но у нас тут ходит несколько раз в день экспресс до вокзала 20 минут от станции до станции. Это даже лучше комфортабельных вагонов метро Я много лет ездил на электричке. Виды из окна, это, конечно, плюс. Когда регулярно ездишь к одному и тому же времени и электричка попадает в твое расписание - просто шикарно. Но когда у меня возникла необходимость ездить не ко времени, а по произвольной необходимости, электрички со временем очень быстро отпали, вынужден передвигаться на машине. Автобусы и маршрутки из Бирюлева, как я написал, - та же лотерея.
Цитата Аренида ( ) Я позицию Эха вообще не понимаю. А какая у Эха позиция?
|
|
| |
a_mart | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:42 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
| почему я не хочу анализировать, с чего Вы взяли? вы прочитали все мои сообщения по теме, хотя бы в этом форуме? Шендерович сравнивает несравнимое, к тому же есть понятие резонансного убийства, ставшего последней каплей - именно поэтому мы, жители, вышли на улицы - разбираться с властью, или вы с швондеровичами нас за идиотов держите, банальные истины про айсберг рассказывая? И про черный нал на базе и продажных русских ментов мы знаем уже много лет - меня вон Навальный цитировал в своем бложике, мои записи двухлетней давности. и не надо твердить мантру про вторичность национальности - проблема с невозможностью адаптации и ассимиляции нерусских приезжих - ОСНОВНАЯ. пускай там выловят всех убийц, все равно они здесь не нужны. швондеровичам это очень не нравится, и они специально путают теплое с мягким, коррупцию чинуш-ментов и агрессивную среду приезжих. Это 2 проблемы - навести порядок с престпностью и этнопрестпностью, второе - прекратить политику "мультикультурной интеграции", сиречь геноцида коренной нации, провести массовые депортации. Нам не нужны НИ преступники-мигранты, НИ "мирные" джамшуды и магомеды.
|
|
| |
Аренида | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:05 | Сообщение # 187 |
Генерал-майор
| Цитата a_mart ( ) По утрам в сторону Бутова? Ну-ну. Вечером до развязки с Липецкой улицей 3 км за 40 минут - не редкость. А что творится на Таганке, там вообще всегда пробки, их нет только ночьюНу а меня вот это. Например, о нелегальных мигрантах по 10-15 человек на двушку. Нежелание полиции брать заявление от граждан, обман - дают номер заявления, а корешок нет. На следующий день говорят, что заявления нет и не было другие люди. Цитата Lenson ( ) когда у меня возникла необходимость ездить не ко времени, а по произвольной необходимости, электрички со временем очень быстро отпали, вынужден передвигаться на машине. Это да, но тогда можно кататься до царицыно, в общем-то днем там более-менее свободно, если общественным транспортом. Цитата Lenson ( ) А какая у Эха позиция? На Эхе часто критикуют события односторонне или рассматривают проблему с точек зрения не относящихся к проблеме.
Сообщение отредактировал Аренида - Четверг, 17.10.2013, 13:08 |
|
| |
Lenson | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:16 | Сообщение # 188 |
Сержант
| Цитата a_mart ( ) почему я не хочу анализировать, с чего Вы взяли? вы прочитали все мои сообщения по теме, хотя бы в этом форуме? Шендерович сравнивает несравнимое, к тому же есть понятие резонансного убийства, ставшего последней каплей - именно поэтому мы, жители, вышли на улицы - разбираться с властью, или вы с швондеровичами нас за идиотов держите, банальные истины про айсберг рассказывая? И про черный нал на базе и продажных русских ментов мы знаем уже много лет - меня вон Навальный цитировал в своем бложике, мои записи двухлетней давности. и не надо твердить мантру про вторичность национальности - проблема с невозможностью адаптации и ассимиляции нерусских приезжих - ОСНОВНАЯ. пускай там выловят всех убийц, все равно они здесь не нужны. швондеровичам это очень не нравится, и они специально путают теплое с мягким, коррупцию чинуш-ментов и агрессивную среду приезжих. Это 2 проблемы - навести порядок с престпностью и этнопрестпностью, второе - прекратить политику "мультикультурной интеграции", сиречь геноцида коренной нации, провести массовые депортации. Нам не нужны НИ преступники-мигранты, НИ "мирные" джамшуды и магомеды.
Нет, я не все смог прочитать пока еще. Просто получается какой-то винегрет с Шендеровичем. Такое, блин, впечатление, что это Шендерович сюда их зовет и запрещает с ними бороться? Шендерович - это журналист, писатель. Давно известный сатирик, он специально преувеличивает, сравнивает несравнимое и т.п. Не всегда, согласен, удачно. Но при чем здесь он вообще не понимаю. Почему такая ненависть к нему? Она у вас явно зашкаливает ненависть к продажной власти.
Нет в России "мультикультурной интеграции", а мигранты есть. Вот ведь парадокс, да?
Да мне насрать на национальность. Я бы многих русских пинками повыталкивал из Москвы и из страны тоже. В частности, в этот понедельник выезжал по работе из района часов в 10 вечера. Тот вечер, когда управу "штурмовали". Смотрю, много голосующих - русские. Очевидно, что народ выбирается из района. Думал к метро подброшу бесплатно. Должны же русские друг другу помогать. Ага... плять, все как на подбор бухие. Да пошли вы на*, решил я. Там по рожам было очевидно, что лучше не связываться было. Может мне так "повезло", не знаю. А среди высококлассных врачей, к примеру, много кавказцев. Настоящих врачей, а не разводил лохов. А вот врачи-разводилы мне почему-то русские попадались.
И ремонт я делал. Нанял пару русских ребят. Так через какое-то время один другого прогнал и нанял узбеков! Потом меня кинул на деньги и разводил по всякому. Нет, я на национальность не смотрю. Не надо мне лапшу вешать на уши про то, что русский русскому брат. Надо на факты смотреть, а не на свои личные предубеждения.
|
|
| |
a_mart | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:23 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| понятно, вам не повезло с основным народом этой страны, но остальные то причем .
короче, писки шендеровичей выглядят отвратительно, и ненависть тут не причем. это здоровое раздражение при виде безобразного уродства, когда паразитирующий на кровавых темах иудейский "сатирик" пыжится учить людей жизни в своей стране. пока что действенный метод диалога - пинками и бузой заставить власть шевелить батонами. собственно, никто и не надеется на возникновения у них совести, да хотя бы пускай наведут порядок с этнопреступниками
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:32 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| НУ поскольку тема стала практически обо всем....выскажусь о следующем. Меня удивило (хотя наверное удивляться уже не стоит) отсутствие каких-либо действий или хотя бы комментариев на произошедшие события от МОО "Граждане района". Мне кажется, что такая организация, провозглашающая себя чуть-ли не выразителем чаяний народа Бирюлево, как-то на такого уровня события должна была отреагировать. Может я просто не заметил? Однако председатель этой организации периодически сюда все ж заходит, чтобы нагадить в репутациях ряда участников форума.... И никаких сообщений о прошедших событиях...
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
Сообщение отредактировал knyazvladimir - Четверг, 17.10.2013, 13:33 |
|
| |
Lenson | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:36 | Сообщение # 191 |
Сержант
| Цитата a_mart ( ) понятно, вам не повезло с основным народом этой страны, но остальные то причем. Мне?
Цитата a_mart ( ) короче, писки шендеровичей выглядят отвратительно, и ненависть тут не причем. это здоровое раздражение при виде безобразного уродства, когда паразитирующий на кровавых темах иудейский "сатирик" пыжится учить людей жизни в своей стране. пока что действенный метод диалога - пинками и бузой заставить власть шевелить батонами. собственно, никто и не надеется на возникновения у них совести, да хотя бы пускай наведут порядок с этнопреступниками Национальность, короче, не аргумент, и не проблема. Засилье нацменов, утрата культуры - это да, это аргументы. Но это сейчас лишь следствие других основных проблем, которые национальность лишь замыливает.
Цитата Маленький мальчик пошел на Зенит, Громко он крикнул: "Спартак победит!" Долго пинали мертвое тело, Я бы вмешался, но били за дело.
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:50 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата Lenson ( ) Настоящих врачей, а не разводил лохов. А вот врачи-разводилы мне почему-то русские попадались. А мне почему то наоборот. Вот ведь как вам не везет то, а! И русский пьяный в нужный момент поподается, и врачи-взяточники только русские.
Добавлено (17.10.2013, 13:50) --------------------------------------------- Цитата Lenson ( ) Национальность, короче, не аргумент Это когда один на сто коренного населения, а вот когда 50/50, да еще со своими порядками и правилами, землячеством и проч. прелестями закрытых для иных народностей общин, то звиняйте, аргумент самый что ни наесть.
На той же овощебазе не было мигрантов из славянских народов или, к примеру молдаван. Приоритет явно отдавался азербайджанской диаспоре, а разнорабочие набирались из числа именно азиатов. Это самый что ни наесть показатель и аргумент!
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 17.10.2013, 13:52 |
|
| |
Lenson | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:52 | Сообщение # 193 |
Сержант
| Цитата moscow75 ( ) А мне почему то наоборот. Вот ведь как вам не везет то, а! И русский пьяный в нужный момент поподается, и врачи-взяточники только русские. Не взяточники, а разводилы. Может и не русские, может латыши, или евреи. Я национальность не спрашивал. Но явно не тюрки и не кавказцы. Сердюков и Васильева, кстати, какой национальности? Считаете, они невиновны?
|
|
| |
moscow75 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:54 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата knyazvladimir ( ) отсутствие каких-либо действий или хотя бы комментариев на произошедшие события от МОО "Граждане района" А на фига им это нужно, если там преобладают сплошные нацмены?
Добавлено (17.10.2013, 13:54) --------------------------------------------- Цитата Lenson ( ) Не взяточники, а разводилы. Может и не русские, может латыши, или евреи. Я национальность не спрашивал. Чем они вас разводили?Цитата Lenson ( ) Но явно не тюрки и не кавказцы. ну, ясен пень, если в это время они забились по щелям.Цитата Lenson ( ) Сердюков и Васильева, кстати, какой национальности? Считаете, они невиновны? В чем? В событиях в Бирюлево или засилии мигрантов?
Житель Бирюлево с 1976 года.
Сообщение отредактировал moscow75 - Четверг, 17.10.2013, 13:55 |
|
| |
Lenson | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:01 | Сообщение # 195 |
Сержант
| Цитата moscow75 ( ) Это когда один на сто коренного населения, а вот когда 50/50, да еще со своими порядками и правилами, землячеством и проч. прелестями закрытых для иных народностей общин, то звиняйте, аргумент самый что ни наесть. Культурное гетто и мафиозность - это, конечно, аргумент. Я не спорю. Но мне как жителю плюс-минус, в целом похеру, мафия русская или кавказская.
Цитата moscow75 ( ) На той же овощебазе не было мигрантов из славянских народов или, к примеру молдаван. Приоритет явно отдавался азербайджанской диаспоре, а разнорабочие набирались из числа именно азиатов. Это самый что ни наесть показатель и аргумент! Факт есть факт. Но смотреть надо шире. Клановость и мафиозность - криминальная корпоративность, она ведь не только по признаку национальности у нас существует. Если вашего ребенка собьет пьяный мент или прокурорский, вам будет легче от того, что он русский, если он не понесет по факту реального наказания? Мне - нет. Мне плевать будет на его национальность. Я ненавижу мафию в любых ее проявлениях.
|
|
| |
|
|