Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
knyazvladimirДата: Пятница, 18.07.2014, 22:33 | Сообщение # 1096
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата 1пёс ()
Это ложь. Голосовали против тотального опутывания района БЗ рельсами.
Неа... Насколько я понимаю в слушаниях, то голосуется либо ЗА либо ПРОТИВ. Да или нет... Так вот большинство участников слушаний высказалось ПРОТИВ.

Цитата 1пёс ()
а БЗ надо опутывать этим трамваем
по-моему, все было предельно понятно - для лучшей доступности гражданами этого самого трамвая. Не захотели...

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

wertДата: Суббота, 19.07.2014, 12:49 | Сообщение # 1097
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
Не захотели...
Совершенно верно, не захотели...

А я, говорил давно. Депо никто не отменяет. Поэтому, от того, что "миллионы" владельцев гаражей дружно голосовавших против, по сути забили в "жопу мира", сорри, крышку гроба БЗ огромный кол, я про транспортное развитие на годы вперед...
что в сухом остатке:
1. метро здесь не будет никогда - два затратных проекта никто параллелить не будет - это раз, два, экономическая ситуация сейчас такая, хорошо, что успеют настроить хотя бы анонсированное.
2. нам обеспечена стройка на год - полтора, и после всех неудобств, новые трехвагонные поезда по выделенной линии, будут вдалеке от 95% процентов жителей БЗ, хотя вся ближайшая промышленная акватория и будет вроде, как наводнена трамваями.
3.совершенно очевидно, что трафик на подольских, на красном маяке будет прибывать, и это вновь приобретаемые машины, и новый торговый центр, в нашем случае, уверен. Что осуществление проекта "внеуличного транспорта", повлечет за собой сокращении действующих автобусных маршрутов. Это очевидно, при заявленном интервале в движении 5 минут, ставка будет на этот транспорт, а не на неповоротливые автобусы, которые мешают легковому транспорту(((

житель БЗ с 1976 года...

АренидаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 06:38 | Сообщение # 1098
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
Думаю, что в современном мегаполисе это вряд ли возможно. Особенно в Москве, в которую съезжаются отовсюду и город просто не справляется. Не хватает дорог, транспорта и пр. За природным ландшафтом люди едут в коттеджные поселки, таунхаусы и прочее.
В Москве очень много места в городе используется не рационально. Это и большие территории пустующих заводов, несостоявшиеся стройки, как на площади перед Павелецким вокзалом, гаражи, заброшенные территории без застроек и многое другое.  Большое к-во одно-двухэтажной застройки, особенно это касается центра города, используемой малорентабельными предприятиями, где здания не представляют ни исторической, ни культурной ценности, однако занимают много места, включая и прилегающие территории. Если бы на месте них реализовали современные проекты многоэтажек с организованными многоуровневыми парковочными местами, у нас в некоторых местах центра решились проблемы с парковками.
Это я к тому, что нерационально используются территории, наш скоростной можно было бы более органично вписать.

Цитата wert ()
Аренида, я вас понимаю, но Москва никогда таким городом уже не будет увы...огромный мегаполис, в котором местные и приезжие скоро будут сидеть друг у друга на голове и бесконечные машины... И эти самые машины в конечном итоге "сожрут" последнюю зелень, потому как их где то надо ставить на стоянку и где то надо ездить по дорогам(((
Есть множественные проекты по выносу пром зон за территорию МКАДа и заполнение освободившегося пространства экологичными проектами в том числе.

В любом случае, хорошо, что трамвай не будет у меня под окнами вместо зеленой полосы!

Кстати, на счет транспорта в нашем районе, могли бы волне реализовать проект облегченного метро, пустив просто ряд дополнительных электричек от Товарки и Пассажирки. Уже давно ходят идеи с увеличением пропускной способности жд в рамках города и ближайшего Подмосковья. Это было бы на много удобнее, по сути, сейчас большинству жителям придется ехать до трамвая на другом транспорте, это раз. Второе, серая ветка самая длинная в Мск из линий метро. На Пражской уже столько народу утром приезжает с Бутовской линии (и пригородов типо Подольска и аж Чехова), что сесть там сложно, получается, мало того, что до центра ехать долго, еще и дискомфортно и сядешь не с первого раза наверняка. Здесь же до вокзала время в пути составляет порядка 25 минут, это же на много удобнее и комфортнее - ехать в электричке, чем под землей. То есть, житель Бирюлево в среднем доедет до Павелецкой за 40 минут, а если на трамвае до Серпуховской, то минут на 10-15 дольше, минимум, а возможно и больше, это смотря как будет организован доступ к метро, если там будет куча светофоров на ходу, то время в пути увеличится. Если бы сделали упор на жд транспорт, все было бы гораздо лучше: никаких строек на полтора года, экономия времени и много других плюсов.

Сообщение отредактировал Аренида - Воскресенье, 20.07.2014, 10:28

mosсowДата: Воскресенье, 20.07.2014, 08:33 | Сообщение # 1099
Генерал-майор
Цитата Аренида ()
На Пражской уже столько народу утром приезжает с Бутовской линии (и пригородов типо Подольска и аж Чехова)
Объясни как до метро Пражская можно доехать из Чехова и Подольска?

Добавлено (20.07.2014, 08:31)
---------------------------------------------

Цитата wert ()
1. метро здесь не будет никогда - два затратных проекта никто параллелить не будет - это раз, два, экономическая ситуация сейчас такая, хорошо, что успеют настроить хотя бы анонсированное.
2. нам обеспечена стройка на год - полтора, и после всех неудобств, новые трехвагонные поезда по выделенной линии, будут вдалеке от 95% процентов жителей БЗ, хотя вся ближайшая промышленная акватория и будет вроде, как наводнена трамваями.
3.совершенно очевидно, что трафик на подольских, на красном маяке будет прибывать
+1000000000000000000000000000000000000

Добавлено (20.07.2014, 08:33)

Цитата knyazvladimir ()
по-моему, все было предельно понятно - для лучшей доступности гражданами этого самого трамвая. Не захотели...
а зачем нужен транспорт, замена автобусов, если до него пешком 1,5 км?

АренидаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 10:29 | Сообщение # 1100
Генерал-майор
Из Подольска почти так же каки из поселка Милицейский - 15-20 минут на автобусе или до станции жд Бутово, где садятся на автобусы, после набиваются на БДД  и на Пражке уже приезжают полные консервы.
А из Чехова и раньше тоже со станции жд Бутово.
Цитата
а зачем нужен транспорт .., если до него 1,5 км?
Москва, Чтоб спортом занималась каждый день! Хилое поколение, раньше люди по 25 км ходили каждый день зимой.

Я как каталась на электричке за 20 минут на экспрессе, так и буду, зато я до работы еду 35 минут)

Добавлено (20.07.2014, 10:29)
Конечно мне удобно, я живу в 5 минутах ходьбы от электрички)

Сообщение отредактировал Аренида - Воскресенье, 20.07.2014, 10:32

mosсowДата: Воскресенье, 20.07.2014, 16:59 | Сообщение # 1101
Генерал-майор
Цитата Аренида ()
Я как каталась на электричке за 20 минут на экспрессе, так и буду, зато я до работы еду 35 минут)
У тебя только одна работа на уме, а про 2 часовой дневной интервал и множество интервалов по 40 минут в течение всего дня ты забыла. Вот и подстраивай всю свою жизнь под расписание электричек, если тебя от этого
прет.
Цитата Аренида ()
Из Подольска почти так же каки из поселка Милицейский - 15-20 минут на автобусе или до станции жд Бутово, где садятся на автобусы, после набиваются на БДД и на Пражке уже приезжают полные консервы.А из Чехова и раньше тоже со станции жд Бутово.
Ничего не понял. На каком автобусе можно добраться от Чехова и Подольска до метро Пражская?

Сообщение отредактировал mosсow - Воскресенье, 20.07.2014, 17:25

АренидаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 20:40 | Сообщение # 1102
Генерал-майор
Мой график совпадает полностью с движениями жд.

Некоторые доезжают до жд станции Бутово и оттуда на автобусе до Бульвара Дмитрия Донского, после чего они попадают на Пражскую.

MANAHДата: Среда, 30.07.2014, 22:21 | Сообщение # 1103
Сержант
ЭТОТ  ПРОЕКТ ОТ ДВУХ  человек  С ГРАЖДАНСТВОМ АМЕРИКИ.  ЭТО НЕ ГОЛОСЛОВНО В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО ПРИ ЖЕЛАНИИ ВСЕ НАЙТИ.    КТО ПАТРИОТ ТОТ ПРОТИВ ТРАМВАЯ КТО  ЗА  ТОТ С АМЕРИКОЙ.   ВСЕ ПРИДЕЛЬНО ЯСНО И ПОНЯТНО.   РЕШАТЬ ВАМ.   НО ЭТО ПРАВДА.

lfkotovДата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:14 | Сообщение # 1104
Подполковник
Цитата Dimao11 ()
Скажите, за то время, которое прощло с момента последней информации - про трамвавй новостей нигде больше не слышали?
Спасибо вам за этот вопрос. Поинтересовался в Интернете и узнал такую вот неприятную новость: оказывается трамвай собираются пустить по Медынской улице! Это вдоль нашего прекрасного бульвара, любимого места прогулок мам, бабушек, дедушек с малыми детишками! Ура! Спасибо вам городские власти,- дорогие благодетели вы наши. На Медынской улице трамвай займет 2 полосы, что останется автомобилям с автобусами? Или поднимется рука на усекновение самого бульвара? От нынешних "благодетелей" вполне можно ожидать и такого варварства. Слава Богу, что я уже старый, надеюсь не дожить до этой "благодати"...

Сообщение отредактировал lfkotov - Воскресенье, 07.09.2014, 13:19

wertДата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:55 | Сообщение # 1105
Генерал-майор
lfkotov, посмеялся от души... Ошибаетесь, на месте сквера будет не трамвай, а взлетная полоса для тяжелых бомбардировщиков... Конечно источники "однабабасказала" самые авторитетные, но увы по всем последним данным трамвай в этот аул не войдет. Хотя стоило его бы протянуть до конца Харьковской, но увы... Да и про сквер, я хорошо помню как он создавался, а около памятника мы ученики 933 школы сажали деревья, но сейчас этот чурбанский сквер вызывает лишь негатив...

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Воскресенье, 07.09.2014, 14:58

lfkotovДата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:47 | Сообщение # 1106
Подполковник
Цитата wert ()
посмеялся от души...
Вы, господин wert, посмеялись,
а я, прочитав ваш ответ поплакал.
                Во-первых, называть бульвар сквером,- это демонстрировать свою безграмотность, это то же, что назватьэлектричку трамваем или арбуз огурцом. Полюбопытствуйте в словаре значения слов
сквер и бульвар. Впрочем, ваша оговорка выдаёт в вас кого-то из приближённых к руководству
Бирюлёва; сквером наш бульвар стали именовать с подачи Легавина. Даже ворота
поставили и на всеобщее посмешище написали на них “Сквер”, да ещё и школьный,
хотя логичнее было бы написать “Медынский”!
                Во-вторых,бульвар наш действительно вызывает теперь печальные чувства, но не столько
из-за “чурбанства” (хоть и это не хорошо), сколько из-за ускоряющейся гибели
деревьев. Прежде за густыми кронами многочисленных деревьев с аллеи бульвара почти
нигде нельзя было увидеть дома на противоположной стороне улицы. Теперь
деревьев становится всё меньше и меньше, а у пока ещё живых деревьев кроны
значительно поредели, деревья почти сплошь больные. И всё это “стараниями”
власти, повсеместно и яростно уничтожающей природное разнотравье и вычищающих
опадающую листву вопреки постановлению №743 от 2002 года, на которое так любит
ссылаться Управа в своих ответах гражданам на жалобы. А постановление это запрещает удаление опадающей
листвы из-под деревьев и скашивание природного разнотравья. От этого почва
деградирует, жизнь в ней умирает (уже давно не вижу ни шмелей, ни пчёл, ни бабочек,
ни даже червей...), а это приводит к гибели деревьев. Но власть понять этого не
способна, природа для московской власти, естественно - и для бирюлёвской - злостный
враг.
                В-третьих, вот вы вспомнили: “около памятника мыученики 933 школы сажали деревья”, а теперь скажите, сколько деревьев посадили
на этом бульваре по инициативе нынешней власти за последние 15 лет? Я сам
отвечу - ни одного! А вот один бирюлёвский пенсионер по своей инициативе за 2
года посадил тут около 70 деревьев! Пройдите по центральной аллее и посмотрите
- все молоденькие деревца - его работа. На лето он уехал в деревню, по
скромности он мне назвался просто Николаем. Во время нынешней полуторамесячной сильнейшей
жары  власти не удосужились дажеорганизовать полив этих саженцев, хотя “свои” оранжерейные дива поливали
регулярно.
                А про трамвай, хоть вы и посмеялись, а ничегоконкретного не сказали, видимо и сами ничего не знаете.

wertДата: Воскресенье, 07.09.2014, 20:38 | Сообщение # 1107
Генерал-майор
lfkotov, всегда поражает способность отдельных людей делать выводы, руководствуясь только им одним понятными соображениями... Нет к власти отношения не имею, посколько прописан и живу в этом ауле...а от того, что этот сквер - бульвар вообще будут называть хоть парком, хоть посадками, унылость и безысходность этого района не станет не лучше не хуже. Как уголок зеленых насаждений он прекрасен, я про скаер-бульвар, тем более что роза ветров продувает наше гетто ветрами отнюдь не с ароматами зеленых трав ,но не более... А вот то что этот район кроме убогих маршруток и сомнительных по удобству автобусов так и не стал удобным в транспортном сообщение вот это беда... Вы уж извините, но наша Москва давно уже город не для проживания. Тут можно работать, учиться, но не жить. Жить надо за городом, в других не тронутых урбанистикой местах. Когда я стану старым наверное так и сделаю, а пока я работаю мне нужен транспорт и думаю не мне одному! А про трамвай я знаю ровно столько, сколько здесь эта тема мусолится. И нового, кроме того, что линия сокращена и год сдачи 2016-17, собственно и все. При условии, если конечно вообще его начнут строить ((((

житель БЗ с 1976 года...

mosсowДата: Понедельник, 08.09.2014, 03:33 | Сообщение # 1108
Генерал-майор
Цитата wert ()
Тут можно работать, учиться, но не жить. Жить надо за городом, в других не тронутых урбанистикой местах.
Согласен! В Москву всякая шушара только за деньгами едет, и из за этого быдла нормальной и спокойной жизни, как было в 60-е, тут врят ли еще будет. Уж слишком много хуеты всякой тут понаехало.

wertДата: Понедельник, 08.09.2014, 18:18 | Сообщение # 1109
Генерал-майор
Цитата mosсow ()
Уж слишком много хуеты всякой тут понаехало.
Именно поэтому в БЗ ничего и не будет, это гетто, только так на него и смотрит власть...сегодня утром еле втиснулся в автобус. Как то незаметно стали ходить не сочлененные автобусы, а эти недомерки. И уехать все труднее и труднее, я про час пик. И трафик на Подольских тоже нарастает(((. Ну, а трамвай, если его все же начнут строить в том кастрированном виде, что его согласовали, это к сожалению не о чем((((
"В Бирюлеве Западном большинство жителей высказались против строительства линии трамвая в своем районе. С учетом их мнения проект был
скорректирован и из него исключен участок трамвайной линии по
Востряковскому проезду, Харьковской улице и Булатниковскому проезду".
Прикрепления: 4528796.jpg (70.5 Kb)

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Понедельник, 08.09.2014, 18:22

KaplexДата: Пятница, 12.09.2014, 18:28 | Сообщение # 1110
Генералиссимус
Цитата wert ()
сегодня утром еле втиснулся в автобус. Как то незаметно стали ходить не сочлененные автобусы, а эти недомерки. И уехать все труднее и труднее, я про час пик.
Всё верно, к громадному сожалению эта проблема не сдвигается - всё серьёзнее и серьёзнее накаливается.
И решение таковой проблемы есть - станция метрополитена в районе.
Наземная, подземная, монорельсовая, хоть надводная - главное, что бы она была связана с подземкой...
И второй момент так же важный, это отсутствие альтернативной дороги, пока она одна.
Как в Западном, так и в Восточном районах. И естественно она перегружена в указанные пиковые часы.
И третий момент - это отсутствие связки между двумя районами с одинаковым названием Бирюлёво.
Вот три основные проблемы в районах по транспортной системе.
1. метро
2. дополнительные хордовые развязки
3. эстакада

Фактически многолетние трели в той или иной интерпретации ходят вокруг этих трёх пунктов.
Включая данный форум.

Сообщение отредактировал Kaplex - Пятница, 12.09.2014, 18:30

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков