Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
wertДата: Вторник, 10.12.2013, 14:20 | Сообщение # 691
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата chumovoy ()
Но метро то получится хрен знает когда и будет уже "для всех", включая жителей Ступино, Каширы, Дармоедово, а трамвай по этой схеме только для нас любимых, жителей "Бирюлевых"
метро в "дармоедово" это класс))), прям к себе на дачу буду ездить на метро, а по бирюлевам пешком ходить))))
Цитата Комбат ()
строительства трамвайных линий в БЗ и "принять" усовершенствованный ее вариант (с участие или без жителей БЗ ... ).
насколько я слышал все эти слушания носят рекомендательный характер...

житель БЗ с 1976 года...

BBHДата: Вторник, 10.12.2013, 14:36 | Сообщение # 692
Лейтенант
Цитата Комбат ()
И Бирюлево уже перестанет быть окраиной Москвы, а станет ее "центральным" звеном (мостом между старой и новой Москвой).
вот фантастика... неужели я до этого доживу?!

Я не спешу.
Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:13 | Сообщение # 693
Генерал-майор
Цитата wert ()
насколько я слышал все эти слушания носят рекомендательный характер...
С учетом октябрьских событий в БЗ, власти постараются максимально не злить местных "бунтарей".  Так как Бирюлево уже вошло(а) в Историю России, а это как "прикуп" в карточной игре.  Бирюлево оказалось первым районом современного московского "бунта" (а это, как "первый космонавт", о котором все помнят и с большим вниманием и уважением воспринимают его требования).

Добавлено (10.12.2013, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата BBH ()
вот фантастика... неужели я до этого доживу?!

Уже дожили smile .  Теперь, события будут развиваться по восходящей линии smile .

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 15:08

wertДата: Вторник, 10.12.2013, 15:18 | Сообщение # 694
Генерал-майор
Цитата Комбат ()
С учетом октябрьских событий в БЗ, власти постараются максимально не злить местных "бунтарей".
это верно...другое дело, что всем угодить все равно трудно...но компромиссы должны быть
Комбат, Вы вселили надежду, главное всем этим планам не буксануть...

житель БЗ с 1976 года...

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:26 | Сообщение # 695
Генерал-майор
Цитата wert ()
то верно...другое дело, что всем угодить все равно трудно...но компромиссы должны быть Комбат, Вы вселили надежду, главное всем этим планам не буксануть...

Думаю, что и решение о закрытии пивзавода в БЗ, тоже было вызвано октябрьскими событиями в этом районе. Т.к. после этих событий местные власти стали слишком "строго" следить за тем, кто работает в местной промзоне (а на этом производстве, явно мигрантами тоже "попахивало"). А ведь прибыль у большинства подобных "бизнесов" в России часто делается на дешевом труде "сами знаете кого". Вот и убирают его "от греха, подальше" smile .
А для жителей Бирюлево, чем меньше будет подобного "пахучего" бизнеса (народа), тем больше будет для местного населения - кислорода smile . А значит и сам район становится лучшим для проживания в нем.
Для примера, вспомните, что когда-то район "Читстых прудов" был страшной московской клоакой. А сейчас это район из "золотой мили".

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 15:43

wertДата: Вторник, 10.12.2013, 15:41 | Сообщение # 696
Генерал-майор
Цитата Комбат ()
Думаю, что и решение о закрытии пивзавода в БЗ, тоже было вызвано октябрьскими событиями в этом районе
Я слышал, что закрытие "Эфес", это следствие антиалкогольной компании последнего времени, т.е. отсутствие рентабельности в городе. Точек реализации в городе стало в разы меньше, и производство останется только в регионах...

житель БЗ с 1976 года...

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:47 | Сообщение # 697
Генерал-майор
Цитата wert ()
Я слышал, что закрытие "Эфес", это следствие антиалкогольной компании последнего времени, т.е. отсутствие рентабельности в городе. Точек реализации в городе стало в разы меньше, и производство останется только в регионах...

Кто же скажет в бизнесе - для общественного "употребления" об истинной причине потери рентабельности (не выгодности иметь производство именно в данном месте). Это может быть "полуправдой", удобной для "сохранения бизнес-лица", а данные события могут оказаться "последней каплей", котрая повлияла на принятие определенных решений для данного этого производства в данном месте.
Но если у кого-то есть точная информация о принятии этого решения до известных событий в БЗ, то мое предположение будет полностью ошибочным. Не исключаю и случая, что "так звезды совпали" smile . Хотя, простая логическая цепочка событий, происходящих в России, часто дает достаточно четкую картину "сермяжной правды".

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 17:44

wertДата: Вторник, 10.12.2013, 15:49 | Сообщение # 698
Генерал-майор
Комбат, я озвучил, что слышал...моей заинтересованности в наличии этой пивоварни или в ее закрытии, нет никакой)))

житель БЗ с 1976 года...

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:56 | Сообщение # 699
Генерал-майор
Цитата wert ()
.моей заинтересованности в наличии этой пивоварни или в ее закрытии, нет никакой)))

Wert, думаю что большинство жителей Бирюлево (особенно, проживающих в северной ее части), не заинтересованы были в данном "пахучем" соседе. Если только они не работали на этом заводе (имея работу рядом со своим домом).

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 15:58

NemiroffДата: Вторник, 10.12.2013, 16:05 | Сообщение # 700
Сержант
Этот пивоваренный завод в Бирюлёво закрывать нельзя! Его надо  перепрофилировать в ликёро-водочный

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 17:07 | Сообщение # 701
Генерал-майор
Цитата Nemiroff ()
Этот пивоваренный завод в Бирюлёво закрывать нельзя! Его надо  перепрофилировать в ликёро-водочный

А лучше, его перепрофелировать в парфюмерную фабрику французских духов,  под названием "Бирюлево Шарм". smile .

И тогда, местным женщинам (особенно девушкам) не надо будет тратиться на подобные дорогостоящие "благоухания". Этими изысканными запахами они "пропитаются" на многие дни вперед. Достаточно будет лишь пройтись по району smile
Да и местные мужчины будут смахивать на "истинных" французов ..., особенно в общественном транспорте smile .

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 17:20

KaplexДата: Вторник, 10.12.2013, 17:36 | Сообщение # 702
Генералиссимус
Интересно, а сюда возили Собянина?? Хотя бы по интернету, через снимки Яндекса???
Через панораму, особенно в самом конце этой синей полосочки???
Гляньте через яндекс, что там творится...
Прикрепления: 2123819.jpg (245.3 Kb)

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 17:50 | Сообщение # 703
Генерал-майор
Цитата Kaplex ()
Интересно, а сюда возили Собянина?? Хотя бы по интернету, через снимки Яндекса??? Через панораму, особенно в самом конце этой синей полосочки??? Гляньте через яндекс, что там творится...

Да, много тайн содержит здешняя земля , которые не ведомы "слепому" smile .

Сообщение отредактировал Комбат - Среда, 11.12.2013, 01:41

ТаkоЙДата: Вторник, 10.12.2013, 22:38 | Сообщение # 704
Подполковник
С 1 января 2014 г. российская дочка турецкой Anadolu Efes — Efes Rus прекратит операционную деятельность своего московского предприятия — пивоваренного завода и солодовенного комплекса. Производство с этого завода постепенно передислоцируется в
другие регионы России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.
В компании отмечают, что за последние пять лет российский рынок пива сократился более чем на 20%. В значительной степени на это повлияло возросшее давление на отрасль со
стороны регулятора, считают в Efes.
За последние пять лет акциз на пиво вырос с 3 до 18 руб. на литр, напоминают в Efes. Также там напомнили об ограничении коммуникации с потребителями, запрете на продажу пива в нестационарных объектах, дополнительных ограничениях на места и время
продажи пива в регионах, о вмешательстве регулятора в технические вопросы производства пива, такие как рецептура и упаковка. Все это привело к резкому росту производственных издержек для производителя и росту цены для конечного потребителя, объясняют в Efes. Средний показатель загрузки производственных мощностей в отрасли снизился за последние годы до уровня чуть более 60%.

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!

Сообщение отредактировал ТаkоЙ - Вторник, 10.12.2013, 22:40

КомбатДата: Среда, 11.12.2013, 00:50 | Сообщение # 705
Генерал-майор
Цитата ТаkоЙ ()
С 1 января 2014 г. российская дочка турецкой Anadolu Efes — Efes Rus прекратит операционную деятельность своего московского предприятия — пивоваренного завода и солодовенного комплекса.

Эта информация в Инете появилась в начале ноября (14 ноября 2013 г.), т.е. более чем через месяц после известных октябрьских событий, произошедших в непосредственной близости (в одном муниципальной районе Г. Москва) к данному заводу.

Если, кто из форумчан посещал данный завод в БЗ, то сообщите, а много ли на нем работало "гастербайтеров"?
И кто-нибудь слышал об прекращении (передеслакации) подобного производства с насиженного места в крупном городе России, с октября-ноября 2013 г. (с объявлением о прекращении деятельности в новом году), или же данный пивоваренный завод оказался единственным и неповторимым в данном решении?

Ответив на эти вопросы и сопоставив их между собой, а также оценив "внимательность власти" к нелигальным гастербайтерам на данной территории, то можно сделать определенные выводы о "последней капле", которая могла бы привести к вышеназванному решению владельцев данного завода.
При этом, в официальном документе, об этой "последней капле дегтя" (скорее всего) могли "скромно" умолчать, перечислив другие "уважительные" законоприемлемые причины sad .

Но, это все слишком далеко от темы о скоростном трамвае в Бирюлево, чтобы и дальше углубляться в данные рассуждения smile .
Главное - без этого "пахучего" завода жителям района будет легче дышать smile .

Сообщение отредактировал Комбат - Среда, 11.12.2013, 02:07

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков