Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
knyazvladimirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:26 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата DmitriyStasov ()
С элеваторной до пражской?

Да даже с Элеваторной. Там ща отгрохивают новый мкрн Царицыно... И если часть пассажиров оттянется трамваем на Пражку уже легче в царицыно будет.

Цитата DmitriyStasov ()
ради дублирования маршрутов?

Не совсем дублирование. Автобус может встать в пробке. Трамвай, проложенный вне улицы, не встанет.

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

Wowan4egДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:41 | Сообщение # 617
Рядовой
Ох, ну как вам объяснить... Я живу на Востряковском проезде д.11 к.1 (это достаточно удалённая точка до электрички). Мне идти до станции Бирюлёво-Пассажирская 12-15 мин. Когда построят трамвай, у меня будет выбор идти на трамвай 3 минуты (на автобус 5 мин.) или идти на электричку 12-15 мин. Вопрос: мне быстрее идти на электричку к конкретному времени (по расписанию) или ждать трамвай на Востряковском проезде, который приедет неизвестно когда и за бОльшие деньги и время до метро Пражская или Царицыно?
Не нужен трамвай В БЗ - лишние потраченные деньги, пусть на метро потратят.

DmitriyStasovДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:47 | Сообщение # 618
Полковник
Цитата knyazvladimir ()
уже легче в царицыно будет.
вЦарицыно-да,Но на пражке с утра очередь до турникетов уже без этой части чуть-ли не на улице стоит.Смысл то где?

Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года

Сообщение отредактировал DmitriyStasov - Воскресенье, 08.12.2013, 16:49

Wowan4egДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:54 | Сообщение # 619
Рядовой
Вот кстати про трамвай проложенный вне улицы - это вопрос...
Например, как прокладывать трамвайную линию через мост Курского направления: нужно новую эстакаду строить (вроде отказались, как отказались от "скоростного трамвая", по новостям читал) значит среднюю часть ул. Подольских курсантов занимать - занимать проезжую часть автомобилей, отсюда пробки, на остановках трамвая будут (обязательно будут - ибо контингент водителей БЗ соответствующий-горячие парни с закавказья) пассажиров этих трамваев сбивать (ну это по началу, а потом посмотрим).
У нас возле Бирюсинки народ собрался - все кричат "ДАЁШЬ МЕТРО!"

Сообщение отредактировал Wowan4eg - Воскресенье, 08.12.2013, 17:07

DmitriyStasovДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:55 | Сообщение # 620
Полковник
Цитата Wowan4eg ()
У нас возле Бирюсинки народ собрался - все кричат "ДАЁШЬ МЕТРО!"
Громко кричали?

Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года

wertДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:16 | Сообщение # 621
Генерал-майор
Сейчас мою квартиру навестили сборщики подписей против трамвая...после не очень долгого скандала, тетушки были изгнаны. Я "за", мне нужен район с доступным транспортным сообщением...если кто то здесь надеется увидеть метро, лет через двадцать, я так долго ждать не могу, могу не успеть на нем прокатиться, сказал я им... Wowan4eg, какую срединную часть дороги вы собрались занять на Подольских курсантов, там эстакады через курскую и варшавку, а на остальной части все вне дороги, неужели этого не видно на чертежах...

Добавлено (08.12.2013, 20:16)
---------------------------------------------
сегодня на соколе, я так понял, это эти новые сочленные, что планируются у нас:-)
Прикрепления: 7016850.jpg (46.8 Kb)

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Воскресенье, 08.12.2013, 20:25

Wowan4egДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:42 | Сообщение # 622
Рядовой
wert, А-А-А! ДАЕШЬ трамвай!
Потом бум собирать подписи о его закрытии...
Потому как не нужен, шумит и ходит "понимашь" под окнами.
Эстакады через курскую и варшавскую? То есть мосты через Курское направление и Варшавку? Чёта я по новостям слышал, что никто мостов под скоростной трамвай строить не будет, ибо дорого, а будут строить обычный трамвай. Где по вашему его будут проводить?

wertДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:57 | Сообщение # 623
Генерал-майор
Wowan4eg, ну вот тут вроде видно...
Прикрепления: 5306553.jpg (160.7 Kb)

житель БЗ с 1976 года...

Сообщение отредактировал wert - Воскресенье, 08.12.2013, 21:04

sapfirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:58 | Сообщение # 624
Майор
Ох, давно я не был на форуме.
Сегодня и меня с соседями посетили женщины, просившие поставить подпись против строительства трамвая.
Я попросил их объяснить их доводы, почему я должен быть против строительства. Их доводы были следующими:
1) Снесут гаражи
Мой ответ - у меня в планируемых местах сноса гаража нет, мне безумно жаль, если снесут гаражи у других жителей, но это повод требовать строительства гаражного комплекса (возможно многоуровневого) с приоритетным правом получения мест для владельцев снесенных гаражей. Причем строительство должно произойти до момента начала сноса.

2) После сноса гаражей все машины оттуда будут стоять под окнами
Мой ответ - под окнами у меня на текущий момент стоит столько машин, что припарковаться даже гостям попросту негде. Емкость двора полностью заполнена. Причем не только у моего дома, но и у соседних. Так что при всем желании большее количество машин поставить не получится.

3) Трамвай огибает Бирюлево по кругу. 
Мой ответ - у меня от подъезда до ближайшей проектной остановки - 100 метров.  Подозреваю, что у всех жителей, которые по этому кругу живут, такая же ситуация. 

4) Если построят трамвай, то не построят метро. 
Мой ответ - я достаточно долго (с самого рождения) живу в Бирюлево, проекты строительства метро периодически появляются и исчезают, но до реальных действий никогда не доходит. Я буду только рад и всеми руками ЗА строительство метро, но это вовсе не означает, что я должен быть против трамвая. Трамвай и метро могут прекрасно сосуществовать вместе, как мы видим на примере той же Чертановской улицы.

На этом их доводы кончились и они перешли на эмоции. К сожалению, вынужден был прекратить разговор с ними, так как надо было идти. Было бы интересно подискутировать, возможно мы бы пришли к какому-то знаменателю. Но пока что мое мнение не изменилось, они меня не смогли убедить, я на данный момент целиком поддерживаю проект строительства трамвая.

a_martДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:00 | Сообщение # 625
Генерал-майор
Цитата sapfir ()
у меня в планируемых местах сноса гаража нет

sapfir
, понятно, моя хата с краю, следующий

Житель Бирюлево Западное с 1982 г.

sapfirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:05 | Сообщение # 626
Майор
Цитата a_mart ()
sapfir, понятно, моя хата с краю, следующий
Вы не правы, если прочтете ниже, я написал, что нельзя сносить гаражи, пока не будут предложены альтернативы, которые устроят их владельцев.

a_martДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:07 | Сообщение # 627
Генерал-майор
Цитата sapfir ()
Трамвай и метро могут прекрасно сосуществовать вместе

могут, но не в этой стране (все закончилось вместе с СССР)
в данном случае власть кидает мерзкую подачку, из за которой метро можно не ждать еще 20 лет

и в этом виноваты именно вы - лично - не думающие, не вникающие, со своей хатой с краю и поверхностными рассуждениями . "по этому кругу живут...та же ситация" - вот эт очто за бредлятина? там ходят автобусы для ближайших домов, а вот остальные туда не попруться. создавать дублирующий тихоходный ОТ вместе решения настоящей, серьезной проблемы с ЖД - вот затея властей . плюс на этом они греют мохнатую лапу.
с вашей помощью. кстати, о гаражах - больше половины протестующих гаражей не имеют. и МОИ личные 2 гаража под снос не идут. спросите, почему же Я протестую? потому что считаю себя частью сообщества жителей этого района, а не сволочью в якобы "собственной" норке и "своем" мирке.

Добавлено (08.12.2013, 21:07)
---------------------------------------------
sapfir, вы отлично понимаете, что НИКАКИХ альтернатив владельцам не предоставят. эти прекраснодушные разговоры - елей на душу чинушам. людям в ЛУЧШЕМ случае предоставят унизительную скидку на машиноместо стоимостью от 350 т.р.
при том что там тысячи пенсионеров со стоимостью авто меньше этой суммы

sapfirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:09 | Сообщение # 628
Майор
Цитата a_mart ()
и в этом виноваты именно вы - лично - не думающие, не вникающие, со своей хатой с краю и поверхностными рассуждениями . "по этому кругу живут...та же ситация" - вот эт очто за бредлятина? там ходят автобусы для ближайших домов, а вот остальные туда не попруться. создавать дублирующий тихоходный ОТ вместе решения настоящей, серьезной проблемы с ЖД - вот затея властей . плюс на этом они греют мохнатую лапу. с вашей помощью. кстати, о гаражах - больше половины протестующих гаражей не имеют. и МОИ личные 2 гаража под снос не идут. спросите, почему же Я протестую? потому что считаю себя частью сообщества жителей этого района, а не сволочью в якобы "собственной" норке и "своем" мирке.
Вы уж меня извините, но вы тоже переходите на эмоции. В этом мире могут быть мнения, отличные от вашего, и переходить на оскорбления - явно не лучший способ их изменить.

a_martДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:10 | Сообщение # 629
Генерал-майор
sapfir, я констатирую факты...вы же зашли сюда с увлекательной историей про себя..получите мнение..

sapfirДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:11 | Сообщение # 630
Майор
Цитата a_mart ()
sapfir, вы отлично понимаете, что НИКАКИХ альтернатив владельцам не предоставят. эти прекраснодушные разговоры
Возможно и так, но этот вопрос пока никем не обсуждался. Если альтернатив не будет - не должно быть и стройки путей. Об этом прямо написано в моем сообщении
Цитата sapfir ()
Причем строительство должно произойти до момента начала сноса.

Сообщение отредактировал sapfir - Воскресенье, 08.12.2013, 21:12

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков