Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
knyazvladimirДата: Понедельник, 21.10.2013, 18:22 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата pleaseoff ()
на публичные слушания  представляются  материалы  по «Проекту планировки  линии скоростного  трамвая от станции  метрополитена «Пражская» в район 
Бирюлево –Западное с продлением  до 6-го микрорайона Загорья;
Ну раз проводятся публичные слушания, надежда на этот трамвай остается...

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

pleaseoffДата: Понедельник, 21.10.2013, 18:31 | Сообщение # 227
Майор
Цитата knyazvladimir ()
Ну раз проводятся публичные слушания, надежда на этот трамвай остается...
Если публичные слушания пройдут нормально, всем все понравится то следующий этап будет отчуждение земли непосредственно под строительство. Т.е. я думаю реальное строительство начнется не раньше весны.

КомбатДата: Вторник, 22.10.2013, 07:08 | Сообщение # 228
Генерал-майор
pleaseoff, откуда у вас информация о публичных слушаниях? На официальном сайте района Бирюлево - Западное (см.: http://old.uao.mos.ru/?regionid=3 ) об этом полная тишина. И к тому же, этот вопрос касается и жителей Бирюлево Восточное (линию трамвая планируют провести и на территорию БВ), но почему-то в их районе (в управе БВ) эти слушания не проводятся?
Или, с учетом последних событий в Бирюлево Западное, спешат с раздачей пряников, нарушая всякие сроки оповищения населения об ознакомлении с материалами и проведением этих слушаний (21 октября еще нет официальной информации на сайте района, а уже с 22 по 29 октября люди должны ознакомиться с материалами этих слушаний, при этом, лишь в помещении управы БЗ. А почему все материалы, со схемами линии трамвая, не выложили на официальном сайте? Или так меньше хлопот для работников управы (и больше трудностей для жителей района)?

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 22.10.2013, 07:47

wertДата: Вторник, 22.10.2013, 14:07 | Сообщение # 229
Генерал-майор
Цитата pleaseoff ()
Т.е. я думаю реальное строительство начнется не раньше весны.
С одной стороны, лучше поздно, чем никогда. А с другой, с учетом той же эстакады через курскую дорогу, сколько может занять времени это строительство. Год, полтора?

житель БЗ с 1976 года...

DmitriyStasovДата: Вторник, 22.10.2013, 18:01 | Сообщение # 230
Полковник
Цитата pleaseoff ()
Часы  работы: в рабочие дни  с 14-00 до 18-00 час.

Цитата Комбат ()
Или так меньше хлопот для работников управы (и больше трудностей для жителей района)?
И вопрос и ответ. Вы во сколько с работы приходите?

Добавлено (22.10.2013, 18:01)
---------------------------------------------
Цитата Комбат ()
pleaseoff, откуда у вас информация о публичных слушаниях? На официальном сайте района Бирюлево - Западное (см.: http://old.uao.mos.ru/?regionid=3 ) об этом полная тишина
http://old.uao.mos.ru/textform.aspx?docid=123104&treepath=18879,43833,123104®ionid=3
И ещё там есть результаты опросов(справа колонка)Посмотрите-любопытно.

Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года

Сообщение отредактировал DmitriyStasov - Вторник, 22.10.2013, 18:06

chumovoyДата: Четверг, 24.10.2013, 12:16 | Сообщение # 231
Подполковник
Трамвай на Пражскую (Янгеля) катастрофически осложнит транспортную обстановку - необходим разворотный круг, неизбежно образуются новые "бутылочные горлышки"для другого транспорта (линия запрЁт Харьковский проезд, Медынскую до
Харьковской, сузит проезжую часть на мостах, изменит и так малые
светофорные циклы, а случись ДТП с участием трамвая?) , но зато позволит
мэрии уйти от реального решения проблемы изолированности Бирюлево по
принципу "ну вот мы вам сделали - чо вы еще хотите?"

Как то так.

wertДата: Четверг, 24.10.2013, 12:23 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Цитата chumovoy ()
Трамвай на Пражскую
как то не пойму, дубляж одной и той же темы в разных ветках, это есть удобство и информативность...хмм

житель БЗ с 1976 года...

knyazvladimirДата: Четверг, 24.10.2013, 13:01 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Цитата chumovoy ()
катастрофически осложнит транспортную обстановку - необходим разворотный круг, неизбежно образуются новые "бутылочные горлышки"для другого транспорта (линия запрЁт Харьковский проезд, Медынскую до Харьковской, сузит проезжую часть на мостах,
Простите, а это вы делаете выводы на основании виденных схем, карт, проекта? Или просто предположение? Я надеюсь, что проектировщики как то учтут эти моменты...

wertДата: Четверг, 24.10.2013, 13:12 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
Я надеюсь, что проектировщики как то учтут эти моменты...
я кстати тоже надеюсь, что если этот трамвай когда нибудь вдруг нас обрадует перестуком колес, то все  это будет с учетом как автомобильного движения, так и  удобства для пассажиров, я про обособленную трассу следования...

житель БЗ с 1976 года...

chumovoyДата: Четверг, 24.10.2013, 15:10 | Сообщение # 235
Подполковник
Цитата knyazvladimir ()
Я надеюсь, что проектировщики как то учтут эти моменты...
А мне почему то так не кажется, к великому сожалению. Как "учитывают интересы" жителей БЗ мы уже увидели на примере собянинской дороги ведущей в никуда и "реконструированной" улице Красного Маяка, зажатой стоянками Электронного Рая и Пр. Пассажа. Ну нет, скажет Собянин, у меня для вас других проектировщиков.

Как то так.

knyazvladimirДата: Четверг, 24.10.2013, 15:15 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Цитата chumovoy ()
увидели на примере собянинской дороги ведущей в никуда и "реконструированной" улице Красного Маяка,

Если вы имеете ввиду улицу Подольских Курсантов, то на мой взгляд, очень полезное дело сделано, а по улице Красного Маяка, то я что-то не припомню, чтобы ее планировали реконструировать. Реконструировали перекресток, для уменьшения в этом месте пробок на Варшавке, что собственно и произошло...

chumovoyДата: Четверг, 24.10.2013, 15:25 | Сообщение # 237
Подполковник
Цитата knyazvladimir ()
улицу Подольских Курсантов, то на мой взгляд, очень полезное дело сделано
Полезное дело - закрыть базу, а не строить для нее дорогу, преподнося ее как благо для жителей. Уверен, что 90% ею так ни разу и не воспользовались
Цитата knyazvladimir ()
улице Красного Маяка, то я что-то не припомню
А вот и надо было расширить проезжую часть за счет хач-магазинов, а не стоянку "ЭР". Это как раз вопрос к проектировщикам

Как то так.

knyazvladimirДата: Четверг, 24.10.2013, 15:29 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Цитата chumovoy ()
а не строить для нее дорогу, преподнося ее как благо для жителей. Уверен, что 90% ею так ни разу и не воспользовались
Ну дык... Я и мои друзья из Чертаново вроде не на фурах ездим...:) , а однако очень даже пользуемся этой дорогой. Зачем ехать через район, когда можно ехать по этой дороге? Некоторые мои знакомые из ГСК, которым надо на Балаклавский проспект и далее на Аминьевское шоссе, тоже едут от нас по этой дороге и все довольны.

Цитата chumovoy ()
А вот и надо было расширить проезжую часть за счет хач-магазинов, а не стоянку "ЭР". Это как раз вопрос к проектировщикам
Ну а с этим конешно нельзя не согласится.

chumovoyДата: Четверг, 24.10.2013, 15:51 | Сообщение # 239
Подполковник
Цитата knyazvladimir ()
мои знакомые из ГСК
ГСК-95? Был у меня там гараж, намучился, да. Здесь есть плюс. А так не знаю, ИМХО, для жителей больше части БЗ утром она бесполезна, ну может кроме конца Востряковского (выезжать кое-как на МКАД, чтобы свернуть снова в БЗ - личное дело каждого, конечно), а вечером бессмысленна по той же причине.
А по поводу расширения проезжей части - вот мы сейчас толкуем о Толбоеве и его базе, но при этом забываем про других выходцев из солнечного Догги-стана - Нисанове, Илиеве, Исмаилове, Агаларове и их потомках, "благодаря" которым мы стоим в пробках у "их" торговых центров, построенных без учета дорожной обстановки и полноценных парковок на МКАДе, у станций метро, на пересадочных узлах. Посмотрите какой монстр строится у мотеля "Солнечный" (он же "Рус-отель" за постом ГАИ) - рынок "Новые Лужники" (снова чурки! снова все к нам!), на Пражке - вместо рынка тоже (хрен пойми чего) городят (а то! Илиеву мало Пассажа, Электронного рая и Эвалара). "Ааа, дороги? Не, инвестпроектом не предусмотрены, это к городу. Мы кому положено уже откатили,эээээ!" - да клали они вместе с мэрами на наши интересы

Как то так.

Сообщение отредактировал chumovoy - Четверг, 24.10.2013, 16:01

knyazvladimirДата: Четверг, 24.10.2013, 15:55 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Цитата chumovoy ()
ГСК-95?
нет, не суть

Ну а остальное - это да.

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков