|
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
|
|
knyazvladimir | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:22 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата pleaseoff ( ) на публичные слушания представляются материалы по «Проекту планировки линии скоростного трамвая от станции метрополитена «Пражская» в район Бирюлево –Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья; Ну раз проводятся публичные слушания, надежда на этот трамвай остается...
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
pleaseoff | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:31 | Сообщение # 227 |
Майор
| Цитата knyazvladimir ( ) Ну раз проводятся публичные слушания, надежда на этот трамвай остается... Если публичные слушания пройдут нормально, всем все понравится то следующий этап будет отчуждение земли непосредственно под строительство. Т.е. я думаю реальное строительство начнется не раньше весны.
|
|
| |
Комбат | Дата: Вторник, 22.10.2013, 07:08 | Сообщение # 228 |
Генерал-майор
| pleaseoff, откуда у вас информация о публичных слушаниях? На официальном сайте района Бирюлево - Западное (см.: http://old.uao.mos.ru/?regionid=3 ) об этом полная тишина. И к тому же, этот вопрос касается и жителей Бирюлево Восточное (линию трамвая планируют провести и на территорию БВ), но почему-то в их районе (в управе БВ) эти слушания не проводятся? Или, с учетом последних событий в Бирюлево Западное, спешат с раздачей пряников, нарушая всякие сроки оповищения населения об ознакомлении с материалами и проведением этих слушаний (21 октября еще нет официальной информации на сайте района, а уже с 22 по 29 октября люди должны ознакомиться с материалами этих слушаний, при этом, лишь в помещении управы БЗ. А почему все материалы, со схемами линии трамвая, не выложили на официальном сайте? Или так меньше хлопот для работников управы (и больше трудностей для жителей района)?
Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 22.10.2013, 07:47 |
|
| |
wert | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:07 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| Цитата pleaseoff ( ) Т.е. я думаю реальное строительство начнется не раньше весны. С одной стороны, лучше поздно, чем никогда. А с другой, с учетом той же эстакады через курскую дорогу, сколько может занять времени это строительство. Год, полтора?
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
DmitriyStasov | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:01 | Сообщение # 230 |
Полковник
| Цитата pleaseoff ( ) Часы работы: в рабочие дни с 14-00 до 18-00 час. Цитата Комбат ( ) Или так меньше хлопот для работников управы (и больше трудностей для жителей района)? И вопрос и ответ. Вы во сколько с работы приходите?
Добавлено (22.10.2013, 18:01) --------------------------------------------- Цитата Комбат ( ) pleaseoff, откуда у вас информация о публичных слушаниях? На официальном сайте района Бирюлево - Западное (см.: http://old.uao.mos.ru/?regionid=3 ) об этом полная тишина http://old.uao.mos.ru/textform.aspx?docid=123104&treepath=18879,43833,123104®ionid=3 И ещё там есть результаты опросов(справа колонка)Посмотрите-любопытно.
Житель Бирюлёво-Западное с 1984 года
Сообщение отредактировал DmitriyStasov - Вторник, 22.10.2013, 18:06 |
|
| |
chumovoy | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:16 | Сообщение # 231 |
Подполковник
| Трамвай на Пражскую (Янгеля) катастрофически осложнит транспортную обстановку - необходим разворотный круг, неизбежно образуются новые "бутылочные горлышки"для другого транспорта (линия запрЁт Харьковский проезд, Медынскую до Харьковской, сузит проезжую часть на мостах, изменит и так малые светофорные циклы, а случись ДТП с участием трамвая?) , но зато позволит мэрии уйти от реального решения проблемы изолированности Бирюлево по принципу "ну вот мы вам сделали - чо вы еще хотите?"
Как то так.
|
|
| |
wert | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:23 | Сообщение # 232 |
Генерал-майор
| Цитата chumovoy ( ) Трамвай на Пражскую как то не пойму, дубляж одной и той же темы в разных ветках, это есть удобство и информативность...хмм
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:01 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Цитата chumovoy ( ) катастрофически осложнит транспортную обстановку - необходим разворотный круг, неизбежно образуются новые "бутылочные горлышки"для другого транспорта (линия запрЁт Харьковский проезд, Медынскую до Харьковской, сузит проезжую часть на мостах, Простите, а это вы делаете выводы на основании виденных схем, карт, проекта? Или просто предположение? Я надеюсь, что проектировщики как то учтут эти моменты...
|
|
| |
wert | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:12 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| Цитата knyazvladimir ( ) Я надеюсь, что проектировщики как то учтут эти моменты... я кстати тоже надеюсь, что если этот трамвай когда нибудь вдруг нас обрадует перестуком колес, то все это будет с учетом как автомобильного движения, так и удобства для пассажиров, я про обособленную трассу следования...
житель БЗ с 1976 года...
|
|
| |
chumovoy | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:10 | Сообщение # 235 |
Подполковник
| Цитата knyazvladimir ( ) Я надеюсь, что проектировщики как то учтут эти моменты... А мне почему то так не кажется, к великому сожалению. Как "учитывают интересы" жителей БЗ мы уже увидели на примере собянинской дороги ведущей в никуда и "реконструированной" улице Красного Маяка, зажатой стоянками Электронного Рая и Пр. Пассажа. Ну нет, скажет Собянин, у меня для вас других проектировщиков.
Как то так.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:15 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Цитата chumovoy ( ) увидели на примере собянинской дороги ведущей в никуда и "реконструированной" улице Красного Маяка, Если вы имеете ввиду улицу Подольских Курсантов, то на мой взгляд, очень полезное дело сделано, а по улице Красного Маяка, то я что-то не припомню, чтобы ее планировали реконструировать. Реконструировали перекресток, для уменьшения в этом месте пробок на Варшавке, что собственно и произошло...
|
|
| |
chumovoy | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:25 | Сообщение # 237 |
Подполковник
| Цитата knyazvladimir ( ) улицу Подольских Курсантов, то на мой взгляд, очень полезное дело сделано Полезное дело - закрыть базу, а не строить для нее дорогу, преподнося ее как благо для жителей. Уверен, что 90% ею так ни разу и не воспользовались Цитата knyazvladimir ( ) улице Красного Маяка, то я что-то не припомню А вот и надо было расширить проезжую часть за счет хач-магазинов, а не стоянку "ЭР". Это как раз вопрос к проектировщикам
Как то так.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:29 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Цитата chumovoy ( ) а не строить для нее дорогу, преподнося ее как благо для жителей. Уверен, что 90% ею так ни разу и не воспользовались Ну дык... Я и мои друзья из Чертаново вроде не на фурах ездим...:) , а однако очень даже пользуемся этой дорогой. Зачем ехать через район, когда можно ехать по этой дороге? Некоторые мои знакомые из ГСК, которым надо на Балаклавский проспект и далее на Аминьевское шоссе, тоже едут от нас по этой дороге и все довольны.
Цитата chumovoy ( ) А вот и надо было расширить проезжую часть за счет хач-магазинов, а не стоянку "ЭР". Это как раз вопрос к проектировщикам Ну а с этим конешно нельзя не согласится.
|
|
| |
chumovoy | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:51 | Сообщение # 239 |
Подполковник
| Цитата knyazvladimir ( ) мои знакомые из ГСК ГСК-95? Был у меня там гараж, намучился, да. Здесь есть плюс. А так не знаю, ИМХО, для жителей больше части БЗ утром она бесполезна, ну может кроме конца Востряковского (выезжать кое-как на МКАД, чтобы свернуть снова в БЗ - личное дело каждого, конечно), а вечером бессмысленна по той же причине. А по поводу расширения проезжей части - вот мы сейчас толкуем о Толбоеве и его базе, но при этом забываем про других выходцев из солнечного Догги-стана - Нисанове, Илиеве, Исмаилове, Агаларове и их потомках, "благодаря" которым мы стоим в пробках у "их" торговых центров, построенных без учета дорожной обстановки и полноценных парковок на МКАДе, у станций метро, на пересадочных узлах. Посмотрите какой монстр строится у мотеля "Солнечный" (он же "Рус-отель" за постом ГАИ) - рынок "Новые Лужники" (снова чурки! снова все к нам!), на Пражке - вместо рынка тоже (хрен пойми чего) городят (а то! Илиеву мало Пассажа, Электронного рая и Эвалара). "Ааа, дороги? Не, инвестпроектом не предусмотрены, это к городу. Мы кому положено уже откатили,эээээ!" - да клали они вместе с мэрами на наши интересы
Как то так.
Сообщение отредактировал chumovoy - Четверг, 24.10.2013, 16:01 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:55 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Цитата chumovoy ( ) ГСК-95? нет, не суть
Ну а остальное - это да.
|
|