|
МЕТРО В БИРЮЛЕВО! СПЕШИ ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ!
|
|
Kaplex | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:37 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (knyazvladimir) А где уверенность, что не будет??? Ваши слова? Ещё раз - на сегодня есть метро в районе? -НЕТ в 2002-м году - было (10 лет назад) ?? -НЕТ в 1992-м году - было ( ещё 10-ть лет) ?? -НЕТ в конце 1984-го года, а именно 30-го декабря, открылась станция Царицыно... Так вот с того момента прошло 28-мь лет. И НЕТ ЕГО ПО СЕЙ ДЕНЬ! Это Вам не факт? А тут вдруг появится???
Quote (knyazvladimir) Есть слова о метро в Бирюлево в документе Правительства Москвы? Есть. Это ФАКТ. Скорее всего, если оно и будет, я его не увижу уже. Всё верно - СЛОВА!!! Всё верно - не увижу и я. И поскольку я родился и вырос в этом районе, я не по наслышке знаю о том, что это была ВЕЧНАЯ проблема - в нашем районе и посей день есть. Пути решения данной проблемы - предоставлены: Выделенная полоса для общественного транспорта - движение к станции Царицыно. Электричка с платформ товарная, пассажирская Скоростной трамвай - это ещё дожить нужно.... И НЕТ ПРОБЛЕМ, ЯКОБЫ У ВАС ВСЁ ЕСТЬ. СЛОВА? Тогда за каким чёртом трамвай делают??? Если метро планируют..??? Так вот и делают его для того, что метро не будет там. Пора уже понять давно. Типа альтернативы.
Сообщение отредактировал Kaplex - Понедельник, 13.08.2012, 14:06 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:05 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Quote (Kaplex) в 2002-м году - было (10 лет назад) ?? -НЕТ А до 1147 года и Москвы не было, а уж тем более района Бирюлево... Сейчас есть? - ДА! Quote (Kaplex) А тут вдруг появится??? Вы гарантируете, что в 2051 году метро в Бирюлево не будет????
Кстати, когда я тока переехал в БВ не было ни одного маршрута автобуса до метро из нашего конца Бирюлевской улицы. И как ни странно появились, представляете себе! Сначала 701, потом 761, 690, а потом 203. Развитие то происходит....
Quote (Kaplex) Тогда за каким чёртом трамвай делают??? Если метро планируют..??? Вопрос из серии "А зачем мне холодильник, если я не курю". Одно с другим мало связано...
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
Kaplex | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:18 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| knyazvladimir, Вы просили факты, я Вам их предоставил. 28 лет эта проблема является проблемой. Что тогда было нужно поискать транспорт, для того, что бы добраться до метро, что сегодня нужно его искать. Маршруты есть, их много, но ситуация в КОРНЕ не изменилась. Вы как жили от метро ДАЛЕКО, так и живёте. Картина не меняется УЖЕ 28 лет. Что бы построить это дело, нужно не "завтра" - вы сами понимаете, что ветка - это ВЕТКА станций.. И в ближайшие 5-10 лет ТОЧНО НЕ БУДЕТ такой ветви - это не простая стройка! ДАЙ БОГ, ЧТО БЫ БЫЛО.... Но я ещё раз повторю. Вам предоставляют варианты решения Вашей вечной проблемы. И делают это потому, что не будет того, чего Вы так хотите. В БЛИЖАЙШИЕ 10 лет точно! А далее сколько раз по 10-ть тоже не ясно. После чего нас с Вами уже не будет. И не Важно, что ветка будет проходить УЖЕ под нами, связывая разные районы между собой так, как об этом пишут, что она ДОЛЖНА проходить через район. ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО ВЫ ТУДА НЕ СПУСТИТЕСЬ не покидая свой район, станция так же будет находиться от Вас ДАЛЕКО, как и была все эти 28 лет.
Добавлено (13.08.2012, 14:18) --------------------------------------------- Напомню, что это МОЁ МНЕНИЕ, мой взгляд на действительность, и я его сопоставляю с ФАКТАМИ, которые есть.
Сообщение отредактировал Kaplex - Понедельник, 13.08.2012, 14:22 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:21 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Quote (Kaplex) Вы просили факты, я Вам их предоставил. Ни одного факта, одни СЛОВА А, нет, один факт - схема из Постановления Правительства Москвы. Там до некоторго года метро в Бирюлево не предусмотрено. В том же постановлении - упоминание о метро в Бирюдево в перспективе. Вот факты. Я уже писал, что уверенности, что оно будет, у меня нет. Но вот настаивать на том, что его в вообще не будет, я не могу. Нет для этого оснований. Оглядываться назад на 28, 100, 1000 лет назад при разговорах о перспективах бессмысленно. Много чего раньше не было...Мобильные телефоны совсем недавно представлялись фантастикой....
Quote (Kaplex) это МОЁ МНЕНИЕ, Это то понятно...
|
|
| |
Kaplex | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:25 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Владимир, разве не факт я Вам привожу??? Вы сколько времени затратите, если пойдёте пешком до метро? Вот только честно, напишите как есть.... ???
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:30 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Quote (Kaplex) Владимир, разве не факт я Вам привожу??? Уфффф, вот упертость то.. Повторюсь: фактов только 2: схема и слова в Постановлении. Все. Да, то, что чего-то там не было - факты, но не имеющие отношения к перспективам. Остальное - наша с вами болталогия. Quote (Kaplex) Вы сколько времени затратите, если пойдёте пешком до метро? Да какая разница.... При чем здесь это?
|
|
| |
Kaplex | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 14:46 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Quote (knyazvladimir) но не имеющие отношения к перспективам
СОГЛАСЕН!!! Отсюда и говорю, что проблему эту решают не тем путём, о котором мы говорим - МЕТРО, а иными ( автобусы, электрички, трамваи, маршрутки) - ВСЁ, но только не метро, иначе СТАНЦИЯ БЫЛА БЫ УЖЕ нанесена на ту схему, которая УЖЕ Вами зачтена, как какой то факт, за что отдельное Вам спасибо.
Добавлено (13.08.2012, 14:46) --------------------------------------------- Пример - уже существует МАССА районов, которые моложе нашего. По населению ни чуть не больше. И В этих районах подобные вопросы РЕШЕНЫ. Именно поэтому указал диапазон - 28 лет! Именно поэтому задал Вам вопрос - за которое время можно пешком добраться до метро? Хотел попытаться найти ещё один район с похожей проблемой. А так же есть районы, за пределами кольца. Есть Бутово, Новокосино - в которых есть уже станции. А так же перспективы с конкретными станциями, даже с названиями. А мы всё продолжаем надеяться, что нас нанесут и даже как то придумают название этой станции...
Сообщение отредактировал Kaplex - Понедельник, 13.08.2012, 15:42 |
|
| |
Kaplex | Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:34 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Добавлено (14.08.2012, 09:34) --------------------------------------------- Tornus -отметим САМОЕ ВАЖНОЕ у автора этой темы.
ВОТ ЦИТАТА:
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!
ПОСЛЕ 16 СЕНТЯБРЯ ВАШЕ МНЕНИЕ О ГЕНПЛАНЕ НИКОГО ИНТЕРЕСОВАТЬ НЕ БУДЕТ!
Я пожалуй добавлю одно, что ситуация точно такая же и до 16-го сентября. Всё уже ДАВНО решено
Может хоть сейчас Вы наконец признаете то, что Вы не правы...??? Или продолжим рассуждение???
Мне кажется, что уже пора каждому себе копать своё метро, со своей именной станцией- 2м x 1.5м И весёленькой оградкой в округе.... Пока земля есть, а потом там пройдёт полноценное метро, как положено - перспектива )) ( для тех, кто в танке - ЭТО ШУТКА )
А по делу, вот вам КОНКРЕТНЫЙ пример того, что есть перспектива. ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ СТАНЦИИ и как они отмечены на карте ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ. ПОВТОРЮ, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ - НЕ КЕМ ТО, НЕ КУЧКОЙ НАРОДА, а конкретно ПРАВИТЕЛЬСТВОМ.
Сообщение отредактировал Kaplex - Вторник, 14.08.2012, 10:05 |
|
| |
GenteNova | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:36 | Сообщение # 309 |
Рядовой
| Quote (Kaplex) Метро нам не видать, 4-е кольцо тоже не каснётся наших нагрузок на единственную дорогу.
Метро? Вот читала я ветку про метро на форуме. И всё как-то стеснялась задать вопрос (прошу прощения, схемы не смотрела, может, они бы на мой вопрос и ответили).
Несколькими годами раньше, лет 7-8 тому, я одно время тоже тут жила, но зимой дело было. Выделенной полосы для общ. тр. тогда не было, поэтому если из дома мы выходили, скажем, в 6:50 (!), то до метро надо было ехать минут 20-25. Если же мы опаздывали с выходом и приходили на остановку минут на 5 позже, то поток возрастал так, что до метро надо было брать уже минут 40 и более (!)
Но и это было не самое страшное. Надо было в метро ещё умудриться ВОЙТИ В ВАГОН. Военная хитрость заключалась в том, чтобы (при наличии запаса времени) доехать до конечной и там войти в вагон. Там тоже была очередь, но тогда можно было хотя бы не стоять в поезде на одной ноге в истоптанной соседями обуви.
[Почему я тогда не ездила на электричках? не знаю, честно. Глупая была.]
И вот, памятуя о том опыте с метро, у меня сейчас вопрос возникает.
Да, метро - это, конечно, благо. Но вот куда (от Бирюлёво) эта ветка протянулась БЫ, и какова была бы загруженность в месте стыковки (если даже не считать загруженности самой местной ветки, к которой присоединилось бы Видное и т.д.) - ??
Конечно, бывают ситуации с метро и похуже. Тем, кто садится в поезд в Царицыно грех жаловаться. Вот если бы они были вынуждены ездить через Выхино... это да, это уже конкретный ад.
Всё это вообще касается не только гипотетической бирюлёвской ветки, но и вопроса о продлении существующих радиальных веток в новые районы, а также ситуаций в местах стыковок. Понятно, что те, кто эти проекты строит, сам в метро в час пик не ездит.
Добавлено (28.08.2012, 18:36) --------------------------------------------- Quote (Kaplex) GenteNova, Слава богу убрали грузовики, вонючие автобусы, мазы, камазы, фуры - Вы представьте, что было бы что летом в пробке, что зимой... В настоящий момент я не открываю окна - они постоянно закрыты, работает кондиционер или внутренняя циркуляция воздуха через угольный фильтр - иначе НЕВОЗМОЖНО, ВОНЬ!!! И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!! Это тоже разница с окраиной.
Вот потому-то, кстати, я, после нескольких опытов, не езжу на работу на велосипеде, даже если это здОрово и теоретически здорОво. И хотя тут внутренняя территория, куда его можно поставить, есть спортзальчик с раздевалкой и душем и т.п. Но когда после такого велопробега из центра на 16 км. умываешься, и вода течёт ЧЁРНАЯ, то поневоле задумаешься, чем дышишь-то... Это во всяких Венах да Флоренциях раздолье, да.
Сообщение отредактировал GenteNova - Вторник, 28.08.2012, 18:36 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:43 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Quote (GenteNova) Но вот куда (от Бирюлёво) эта ветка протянулась БЫ Quote (Tornus) появилась схема "Развитие метрополитена на 2012-2020 годы (в соответствии с ППМ от 05.06.2012 г. № 194-ПП)", на которой изображена планируемая (после 2020 г., в качестве задела) линия метро из района Коммунарки, которую планируют проложить через районы Бирюлево, до ст.м. "Каширская". http://biryulevo.ru/forum/3-1061-6929-16-1339732634
|
|
| |
a_mart | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:44 | Сообщение # 311 |
Генерал-майор
| GenteNova, проблем с продлением ветки вроде бы никаких - на юго-запад, через район Газопровод, Красный Строитель, к бутовской линии. Сочлененение трёх веток, да в самом основании Новой Москвы. В метрополитене станций тройной пересадки - четыре, плюс арбатско-боровицкий четверной узел, так что опыт сооружения есть.
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:29 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| GenteNova, не будет СТАНЦИИ метро в Бирюлёво. Под землёй возможно пройдёт, но это ни коем образом не даст возможность спуститься в него не выезжая из района. Как была станция Царицыно для жителей района - так она и останется. И не слушайте глупостей и домыслов о том, что может быть, наверное, возможно, может как то, хотелось, здорово было бы и т.п. вещи. На сайте правительства Москвы есть чёткая схема, как и что будет. На форуме есть любители порисовать на картах станции и помечтать о том, как и что было бы здорово - это понимают ВСЕ жители, но УВЫ этого не будет. Вот Вам конкретная вырезка с сайта правительства Москвы, с чётким комментарием.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:28 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Я полагаю, что сейчас утверждать, что будет, а что не будет не может НИКТО, даже руководство Метрогипротранса. Пока более менее запланированы и размечены совсем другие линии. Что касается линии через Бирюлево, то она существует только в виде возможного напрвления. Именно поэтому на ней не размечены конкретные станции. Так что все рассуждения сейчас о том будет или не будет - гадание на кофейной гуще. Если конечно кто-то не замыслил конкретных действий, чтобы метро уж точно не было...
|
|
| |
a_mart | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:37 | Сообщение # 314 |
Генерал-майор
| Kaplex,
не думали, что участок еще даже в "нулевке" не прорабатывался?
перегон там получается >6 км, это бред.
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:56 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| a_mart, а Вы обернитесь, посмотрите что происходит.... Думаете так, всё прорабатывается???? И ДЕЛАЕТСЯ ТАК, КАК ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ??? И далеко ходить не надо - то, что на элеватроной сейчас строят - НЕ ИМЕЛО РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАСТРОЙКУ! Поищите - в интернете есть статейки, по результатам проверок, после того, как что то в виде здания не далеко рухнуло. Ну естественно, сейчас оно есть - УЖЕ СТОИТ ВСЁ, подключенное и половину продали неверное... Тут уже деваться некуда. Так же и во всём остальном. Одни говорят, тут будет парк - помните вопрос о парке, что на Бакинской, тут же приходят другие и ничего не говоря, начинают обносить его забором, что бы спилить и поставить там дома... Про ЭМЕРАЛ - поже прорабатывался?? ))) То то люди Вышли на улицу - радость разделить! Мало примеров??? Сколько говорят о том, что соединят с кантимировской балаклавский проспект?? Там напрашивается по прямой соединить эту улицу и что в итоге??? Прям на этом месте отгрохали торговый центр. Кому одно - кому другое... Так же и про законы, один говорит про одни стороны в законе, другой в нём методом поправок делает дырочки... Отсюда и получается такой праздник... КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА! НИЧЕГО У НАС УЖЕ НЕ ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ, а то, что прорабатывалось когда то - НА ТО ПОЛОЖИЛИ ДАВНО! Вспомните какие были проспекты, как стояли здания, жилые дома - посмотрите Сталинские проекты развязок, мостов, эстакад.... - И СЕЙЧАС, коммерческие строения пчеловода... Одни только развязки с пяти полос в одну вызывают вопрос, а как так можно было делать на основных съездах??? ну и про цены - тот же метр мкада - после проработок в начале и в конце - ДЕЛЬТА ТАКАЯ, ЧТО ВЕСЬ РАЙОН ПЕРЕСТРОИТЬ МОЖНО по общему итогу... Хотя я наверное не прав в том, что слово ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ не так понимаю, а понимать надо так - из заложенных 10-ти рублей, по итогам 1000 чу стягивать ... Вот это проработка... Из запланированного футбольного поля для детей, офисное здание построить и сдать его... Из парка стоянку платную отгрохать... Может мы про эти проработки?? О том, как ОБМАНУТЬ ( заменил слово неприличное) товарищей??? А потом сделать так, что бы не могли ничего в открытую написать - типа, под клевету притянуть
Сообщение отредактировал Kaplex - Среда, 29.08.2012, 13:14 |
|
| |
|
|