Как вычислить родителей душегубов?
|
|
Бася | Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:17 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте! Какая-то мутация или страшный вирус поражает родителей, губящих своих малолетних детей. История Глеба Агеева, которого обварили, теперь маленькая Полина, которую избитая до смерти приемной матерью и сброшенная в болото... а сколько детей погибло за рубежом! Истории будут повторяться, жертв прибавится,но это дети! Давайте поделимся своими соображениями на счет того, как вычислить родителей душегубов, как государство может хоть как-то защитить детей. Вполне возможно, издеваются над соседским ребенком, одноклассником вашего ребенка, воспитанником детсадика. Сейчас не только детей, но и взрослых государство не может защитить, но, может, хоть что-то возможно, чтобы предотвратить повторение этих историй?!
Самая обаятельная и привлекательная
|
|
| |
MrGrom | Дата: Среда, 29.04.2009, 09:48 | Сообщение # 2 |
Сержант
| вы слишком доверчевы, проснитесь
|
|
| |
Бася | Дата: Четверг, 30.04.2009, 01:42 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо, что ответили! Я отдаю отчет, что мои воззрения на данный вопрос наивны, но все таки хочется услышать мнения, и надеяться, что это волнует не только меня.
|
|
| |
SOLOmander | Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:11 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Чет мне кажется, что эту тему мы тут не осилим...
|
|
| |
LYNX | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:12 | Сообщение # 5 |
Сержант
| В первую очередь, нужно задуматься нам самим, задающим такой вопрос - как мы относимся к своим детям и посмотреть на это все со стороны! А потом уже обсуждать других и ставить или не ставить кого-либо в пример... Вот как-то так )))
|
|
| |
Бася | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:28 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Спасибо за отзыв, LYNX! Никто не утверждает обратного - мы все должны сначала присмотреться к своим детям и методам их воспитания. Я говорю о тех случаях, когда ребенка забивают насмерть, уверена, что Вы тоже в шоке от сообщений о убийствах приемных, да и родных детей! Вопрос поставлен, как можно распознать таких горе-родителей? Вот моя подруга распознала. Она каждый день слышала плач ребенка соседей, его мамаша человек неуравновешенный. Просигнализировали участковому, и сейчас решается вопрос о пребывании малыша в его родной семье - его действительно жестко наказывали из-за глупых "провинностей". Моя подруга не осталась равнодушной, и хотя бы один случай поставлен на контроль. Вот может, стоит присматриваться ко всему подозрительному? Почему у чужого ребенка синяки и ушибы? Почему он странно себя ведет? Почему нервный? Порой и так можно вычислить неблагополучие и плохое обращение, сейчас это актуально.
|
|
| |
boboo | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:17 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Эта проблема сейчас очень актуальная. Таких родителей надо наказывать хуже чем убийц я считаю. Потому что даже если ребёнок и выживает после их издевательств, потом сам таким же становится, если не хуже. Внешне наверно не как не отличишь их от нормальных людей, они могут даже более интеллигентно выглядеть и улыбаться вам в лицо, а в душе у них только злость.
|
|
| |
Marrika | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:15 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Мне кажется, эту заразу ничем не вывести! Если семья благополучная - понятно, что такие случаи садизма встречаются реже. Другое дело с неполными или финансово неблагополучными семьями, в которых родители прибегают к помощи психотропов. Такие семьи стоят на контроле. Но есть случаи, когда в свиду хорошей семье случает снос крыши у кого-то из родителей. Вот ребенок и страдает. Здесь всю нацию нужно лечить, профилактику делать. Нужно призывать граждан не быть эгоистами и сообщать в органы опеки о случаях, когда страдает ребенок.
|
|
| |
Lokid32 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:42 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Я смотрела по телеку недавно кино Там как раз была история о семье очень благополучной 7 приемных а двое своих Родители умеют свой бизнес (продают или сдают дома) Но оказывается они делали махинации и детей взяли только что бы на давать налоги Вскоре все раскрылось и был огромный скандал!
|
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Бася) ...но, может, хоть что-то возможно, чтобы предотвратить повторение этих историй?! Возможно. Цензура на ТВ, отказ от пропаганды западных ценностей (бабло - это бог; у кого тачка или шуба круче - тот успешнее, тот лучше), возврат к социализму. Нет "родителей-душегубов", есть больное общество со смещенными ценностями и ориентирами. Родители-душегубы - следствие, а не причина.
Сообщение отредактировал МСК - Четверг, 05.07.2012, 10:42 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (МСК) отказ от пропаганды западных ценностей (бабло - это бог; у кого тачка или шуба круче - тот успешнее, тот лучше), возврат к социализму.
Вот на этом самом западе с их западными ценностями и без социализма что-то по-моему нет этих явлений в таком количестве.
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
МСК | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Потому что для них эти ценности естественны, органичны. Вы знаете, сколько в английском языке синонимов, обозначающих прибыль? Десятки. А в русском? Прибыль, доход, барыш, навар. И то два последних - устаревшие жаргонизмы. Нам нельзя было прививать западные ценности. Что для запада хорошо, для нас - смерть. Вы видите, что происходит - в погоне за "финансовой успешностью" или "социальной успешностью" мы сходим с ума и у нас сносит крышу.
knyazvladimir, просто ответьте, при социализме, который был "таким плохим" - кто-то выкидывал детей из окон?
Сообщение отредактировал МСК - Четверг, 05.07.2012, 19:48 |
|
| |