| 
| 
 
 
 
 | 
 
	
		
		
			| Рецепты |  | 
				
			 |  | 
					| Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:30 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Статус: Offline | Борщ: Мясо - рублей 300 (можно и дешевле купить, если ребра). Но я люблю из бараньей шейки.
 Капуста - можно свежую, можно квашеную. Я люблю из квашеной - это рублей 80.
 Лук - 2-4 луковицы, по вкусу. Около 20 рублей.
 Морковь - 1-2, по вкусу. Около 20 рублей.
 Свекла - 1 крупная. Рублей 10.
 Томатная паста - 1-2 маленьких баночки, около 20 рублей.
 Мука - 2 ложки, не знаю сколько стоит.
 Картофель - 2-6, по вкусу. Около 10 рублей.
 Фасоль - можно и не класть, по вкусу. Рубля три?
 Зелень - по вкусу, я вообще не кладу (я извращенка).
 Ну, еще сметана к борщу, или майонез - кто как любит.
 
 Итого - 400-450 руб (уверена, что можно гораздо дешевле). Зато будете есть и радоваться дня 3-4.
 
 Моем мясо, кидаем в кастрюлю, наливаем воду. Кастрюлю лучше брать "с запасом", т.к. когда вы накидаете овощи, уровень воды сильно поднимется. Варить до полной готовности.
 
 Берем большую сковороду, и обжариваем там сначала капусту (пусть уйдет лишняя жидкость), потом там же - морковь, свеклу и лук. Желательно иметь глубокую чугунную сковороду. В самом конце добавляем туда томатную пасту и пару ложек муки.
 Кидаем обжаренные овощи в готовый бульон, добавляем туда нарезанный картофель. Можно еще добавить фасоль (замоченную с вечера). Минут через 15-ть добавляем зелень, если любите, минуты через 3 отключить.
 Если не уверены в фасоли, можно кинуть ее в бульон заранее, но цвет бульона будет немного странным (просто предупреждаю).
 |  |  |  |  |  | 
					| Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:38 | Сообщение # 2 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | Я сижу на диете, ем такое, на что люди даже смотреть не могут! Зато у меня ничего лишнего нет)) уже забыла что такое борщ! |  |  |  |  |  | 
					| Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:51 | Сообщение # 3 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Статус: Offline | Я раньше тоже сидела на диетах. Ела белое мясо, креветки, творог. О картофеле мечтала, как о счастье.
 Вообще-то, хорошая идея, но я плюнула на все это.
 Щас ем все, что хочется - пироги, котлеты, пельмени, картошку на сливочном масле )))
 Добавлено (15.10.2014, 16:51)---------------------------------------------
 Если хочешь, можем завести тему о хороши диетах для девушек.
 |  |  |  |  |  | 
					| Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:06 | Сообщение # 4 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | У меня своя диета, не ем жареное, жирное, соленое, мучное) Остальное все ем))) Не сказать, что я в восторге от творога нулевой жирности, но уже привыкла.
 Да можно, пока я на больничном с зубом своим, могу попозже описать свою методику и вообще методику экспресс-похудения.
 |  |  |  |  |  | 
					| Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:18 | Сообщение # 5 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Статус: Offline | Цитата Аренида (  ) могу попозже описать свою методику и вообще методику экспресс-похудения.Ой, ты подняла нехорошую тему..... )))
 Ок, давай. Ты - свою, я - свою.
 Добавлено (15.10.2014, 17:18)---------------------------------------------
 Собственно, моя диета очень простая. Эфедрин, кофеин (боже упаси, без парацетамола), аспирин.
 Раза три в день, пару недель. Есть все равно не захочется, сушка отличная.
 Ну, можно трескать чистый белок, если хочется. Только без углеводов.
 |  |  |  |  |  | 
					| Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:25 | Сообщение # 6 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | У меня более зверские методы. Сразу оговорюсь, я бывшая спортсменка, поэтому такой режим похудения мне ок, но это не для всех. Как я худела как-то летом. В жару 30 градусов пробежка под солнцем 15-20 км, необязательно очень быстро бежать, можно даже просто быстро идти. Неограниченное к-во простой воды без газа.
 Что касается еды, мой типичный рацион на день - два яйца утром, яблоко днем, вечером 150 г печени вареной без соли (гадость невероятная).
 За месяц в свое время скинула 15 кг. Стала только лучше себя чувствовать.
 Добавлено (15.10.2014, 17:25)---------------------------------------------
 Да, при этом надо очень тепло одеваться чтобы создать эффект сауны.
 |  |  |  |  |  | 
					| knyazvladimir | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:31 | Сообщение # 7 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1612 Статус: Offline | Борщ по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.
 
 Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
   |  |  |  |  |  | 
					| Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:24 | Сообщение # 8 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Статус: Offline | Да, жестко. Я и бегаю не больше 10-10,5 в час. И больше 40-60 минут умираю.
 Наверное, это курение.
 
 Два яйца - 120 (в сумме)
 Яблоко - 40-60 (??)
 Печень - ну тоже, не больше 80 на 100 грамм. Ну, пусть 300 грамм - = 240.
 Итого, 120+60+240 = около 500. Но тогда, откуда же силы на пробежку?
 Нет, это слишком жесткая диета, ИМХО.
 
 Добавлено (15.10.2014, 17:37)
 ---------------------------------------------
 
 Цитата knyazvladimir (  ) Борщ по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.Самый правильный рецепт ))
 
 Добавлено (15.10.2014, 17:52)
 ---------------------------------------------
 Плов.
 Обжариваем кусочки мякоти баранины (грамм 500-800). Обжаривать нужно на сильном огне, не нужно, чтобы мясо было "готово", нужна просто корочка.
 Вынимаем мясо, кладем в казан (или утятницу, или кастрюлю с толстым дном).
 
 В оставшемся от мяса жире обжариваем как много больше лука и моркови (если не умещаются, можно по отдельности).
 Я жарю по килограмму лука и моркови на килограмм мяса (но лука и моркови можно брать меньше).
 Кидаем к мясу.
 
 Многие не любят добавлять томат в плов. Я иногда добавляю, иногда нет.
 Чаще добавляю (хотя это портит рецепт). Кидаю пару ложек в почти обжарившийся лук (лук+морковь).
 Вываливаю все в мясо (вместе с жиром), добавляю вымытый рис, заливаю водой на два пальца, солю, ставлю в духовку или на слабый огонь. Огонь нужен очень слабый, я томлю мясо и рис час-полтора.
 Результат вас порадует.
 
 Добавлено (15.10.2014, 17:56)
 ---------------------------------------------
 Очень Вредный Рецепт
 
 Покупаем пару кур (или соответствующее количество запчастей от кур), моем, разделываем на кусочки, не длиннее вашего пальца.
 Солим, маринуем в сметане или майонезе на ночь.
 Утром выкладываем мясо на противень, заливаем маринадом, ставим в духовку на средний огонь.
 
 На гарнир подойдут гречневая каша, вареный или жаренный картофель, вермишель, любые овощи.
 
 Добавлено (15.10.2014, 18:01)
 ---------------------------------------------
 Пироги. Сначала следуем рецепту Князя - находим 55 кг женщины.
 Потом покупаем сыворотку (знаю, звучит противно, но по факту - тесто будет нежнее, чем на молоке), ставим опару:
 Стакан-полтора сыворотки, пара яиц, мука, соль, сахар, дрожжи. Утром (или ближе к концу дня), замешиваем остальную муку, добавляем полпачки масла. Даем еще пару раз взойти.
 
 Пока тесто подходит, делаем начинку.
 Я сладкие пироги не особо люблю, я или тушу капусту на сковороде, либо нарезаю сырое мясо (тоненько), лук и картофель. Солю начинку. Потом любую начинку кладешь в тесто, ставишь в духовку.
 
 Да, поскольку я люблю все сочное, я еще сверху бросаю тоненькие ломтики сливочного масла. Получается вкусно.
 
 Добавлено (15.10.2014, 19:27)
 ---------------------------------------------
 Голубцы.
 
 Нужен кочан капусты, опять нужно мясо (грамм 800), немного риса и лука.
 
 Самое сложное (для меня) - очищать капусту. Нужно отрезать каждый лист у основания, варить его в кипятке, а потом слегка отбивать толстые прожилки. Как я поняла, это вопрос навыков; я научилась.
 Параллельно вы делаете фарш (можно добавить в фарш пару луковиц), обязательно добавить в фарш пару женских горстей отваренного риса (это одна-полторы мужские горсти сухого, невареного риса).
 
 Заворачиваете фарш (с обжаренным или сырым луком, мясом и рисом) в капустный лист, кладете швом на сковороду, обжариваете с обеих сторон, складываете в кастрюлю.
 Добавляете пару стаканов бульона (машу каслом не испортишь).
 Даете закипеть.
 
 В это время обжариваете томатную пасту (грамм 200-300) и муку (4-6 ложек) на сковороде. Когда почти обжарятся, добавляете к ним 1-2 банки сметаны (я не шучу). Еще раз обжариваете.
 Все, что получилось, вываливаете в голубцы и тушите еще минут 10-15.
 
 Не бойтесь, сметана + томатная паста - не равно расстройству желудка.
 Это классический рецепт из "книги о вкусной и здоровой..."
 
 Добавлено (15.10.2014, 19:38)
 ---------------------------------------------
 Гороховый суп.
 "Просто, дешево, вкусно"
 
 Пачка "спинок от курицы" - рублей 30 в 7К
 Пара луковиц - рублей пять.
 Одна морковь - рубля три.
 Три горсти гороха (рубля три?)
 Чеснок, 1 шт. (рубля два?)
 Зелень (можно сушеную) - рублей 10-15.
 Итого - рублей 50.
 
 Горох замочить в воде на ночь.
 Утром поставить бульон, минут через 15-20 кинуть в него горох, минут через 10 - лук и морковку (понятно, что лук нарезать, морковку натереть). Еще минут через 10 - выдавить или порубить головку чеснока, еще минуты через две - зелень.
 Очень вкусно.
 
 Добавлено (15.10.2014, 19:45)
 ---------------------------------------------
 Котлеты (куда без них?)
 Мясо - ну, опять грамм 800. Желательно вырезку, но можно и любую другую часть.
 Хороший хлеб - кусок, толщиной с две моих ладони, или одну мужскую. От хлеба отрезать корочку, и замочить его в молоке на пару минут.
 Пару луковиц.
 
 Прокрутить мясо с луком, прокрутить хлеб, посолить, перемешать.
 Можно добавить в фарш немного масла (если вы думаете, что мясо было заморожено). Если мясо охлажденное - ничего никуда не добавлять.
 
 Разогреть сковороду, пожарить, съесть.
 Тоже вкусно.
 
 Добавлено (15.10.2014, 19:59)
 ---------------------------------------------
 Фаршированные блинчики.
 
 Опять эти 800 грамм мяса
   Нужна мякоть, лучше не свинина, а телятина.
 Мясо пропустить на фарш с луковицей и солью, обжарить на сковороде.
 Отдельно обжарить лук (по вкусу, я люблю 3-4 средних луковицы), и отварить 3-5 яиц. Яйца мелко порубить, смешать обжаренный фарш, обжаренный лук, яйца.
 
 Приготовить тесто для блинчиков (6-8 желтков яиц, 1/5 стакана молока, соль, сахар, 50-100 грамм сливочного масла, 3 стакана муки. Тесто замесить (тесто должно быть крутым), постепенно добавлять в него молоко (до очень жидкой консистенции), в самом конце вылить взбитые
 желткибелки (сорри, оговорилась).Печь блинчики, заворачивать в них начинку.
 
 Рекомендую.
  Добавлено (15.10.2014, 20:23)---------------------------------------------
 Сырники.
 Покупаем 3-4 пачки творога по 200 грамм.
 Кидаем их в миску, туда же одно яйцо.  Добавляем сахар, соль по вкусу (лучше и сахара и соли немного). И пару ложек муки (чтобы масса отставала от рук).
 Режем на кусочки, прижимаем ладонью так, чтобы получились фигурки диаметром см 8-10, а толщиной - см. 3-4.
 Жарим на сильном огне до золотистой корочки. Едим вместе со сметаной, медом, вареньем (лучше всего утром).
 Добавлено (15.10.2014, 20:24)---------------------------------------------
 А еще есть тушеная фасоль, рыба, зайцы, птица, овощи....
 
 Люди, забудьте о сосисках, учитесь готовить. Это и приятно и полезно, и экономно.
 
 
 Сообщение отредактировал Веснушка - Среда, 15.10.2014, 20:18 |  |  |  |  |  | 
					| Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:47 | Сообщение # 9 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | Самое удобное - готовить в мультиварке. Во-1, там таймер со звуковым сигналом, никогда не забудешь что что-то варится, во-2, не нужно столько следить за процессом приготовления, как на плите, особенно если ваша плита керамическая. Что из вредного могу порекомендовать - плов. 800 г мяса, лук серебряный 1 штука средняя по размеру, 3-4 моркови, в зависимости от размера, несколько головок чеснока, в зависимости от предпочтений, специи для плова можно взять пакетик в магазине, например, магги для плова или приобрести на рынке смесь специй. Можно добавить отдельно сухие ягоды барбарис. Рис два стакана примерно. Рис лучше покупать мистраль, не перепутать главное и не купить рис для каши или суши, не получится нормально. Соль по вкусу, оливковое масло 3-4 столовые ложки, я беру экстра верджин.
 Мясо режем небольшими кусочками, также режем головку лука и несколько долек чеснока, трем морковь на крупную терку. Кладем в мультиварке мясо, поливаем ложкой масла, жарим 20 минут, после 15 минут добавляем лук и слегка его прожариваем. Затем ставим опцию плов, кладем все остальное и заливаем водой. Делаем плов по таймеру программы. Очень вкусно получается.
 
 А еще мне нра булочки с кленовым серопом и орехами, но мне их нельзя)))
 Добавлено (15.10.2014, 23:47)---------------------------------------------
 Супер получается шарлотка из тростникового сахара и зеленых яблок.
 
 
 Сообщение отредактировал Аренида - Среда, 15.10.2014, 23:41 |  |  |  |  |  | 
					| Веснушка | Дата: Четверг, 16.10.2014, 02:08 | Сообщение # 10 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Статус: Offline | Мультиварка - это моя мечта. Но у меня ремонт не закончен, поэтому всегда пытаюсь на чем-то сэкономить.  Обычно, на мультиварке или книгах.
 Но последние пару месяцев просто брежу мультиваркой.
 
 P.S. Про шарлотку не нужно было добавлять. Это был удар ниже пояса
   Я не пекла ее уже лет сто.
 
 ... и зелеными яблоками. Ох, боги.
 Добавлено (16.10.2014, 02:08)---------------------------------------------
 Булочки с кленовым сиропом и орехами...
 У меня с выпечкой не очень - и мама и мама мужа больше по первым и вторым блюдам специализируются.
 У меня придел - пироги.
 
 Но на чужие торты, булочки, пирожные я сильно завидую. И, конечно, мечтаю научиться.
 
 
 Сообщение отредактировал Веснушка - Четверг, 16.10.2014, 02:05 |  |  |  |  |  | 
					| Аренида | Дата: Четверг, 16.10.2014, 16:49 | Сообщение # 11 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | Булочки с кленовым сиропом и пекарном (орех). Кленовый сироп надо заказывать из Канады, во всяком случае я оттуда заказывала через ебей, на спец сайтах, где продают эти сиропы в стране доставки в Россию тогда не было (2 года назад). В Канаде и США пирог с кленовым сиропом и орехом пекан как у нас шарлотка с яблоками - если женщина не умеет его делать, то это нетипично.
 Я покупала для булочек слоёное тесто. Дома его делать нереально, это специальный процесс многоступенчатой обработки теста, мне кажется, дома так не получится. Тесто берется тонким слоем, а можно и толстым, это как вам нравится, раскатывается, сверху заливается сироп и кладутся орехи, потом тестом это все и накрывается так, чтобы оставались небольшие щели между полосками теста. Можно сделать что-то вроде косички. Сверху можно чем-то смазать или посыпать. От желтка до чего угодно, зависит от вашей фантазии. Выпекать на 200 градусах.
 Добавлено (16.10.2014, 16:45)---------------------------------------------
 пекан продается на рынке у м Тульская.
 Добавлено (16.10.2014, 16:49)---------------------------------------------
 Так же пекан и сироп можно купить в азбуке вкуса.
 |  |  |  |  |  | 
					| Belova | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 14:36 | Сообщение # 12 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Статус: Offline | Куриные маффины с сыром 
 Ингредиенты на 12 маффинов:
 — 2 куриные грудки
 — 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
 — 1/2 стакана отрубей
 — 1/2 стакана молока
 — 2 яйца
 — Зелень. Сгодится любая ваша любимая
 
 Приготовление:
 1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, отруби и яйца.
 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
 4. Потереть на терке сыр.
 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
 6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
 9. Остудить и можно подавать.
 |  |  |  |  |  
 
 |  |