|
Рецепты
|
|
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Борщ: Мясо - рублей 300 (можно и дешевле купить, если ребра). Но я люблю из бараньей шейки. Капуста - можно свежую, можно квашеную. Я люблю из квашеной - это рублей 80. Лук - 2-4 луковицы, по вкусу. Около 20 рублей. Морковь - 1-2, по вкусу. Около 20 рублей. Свекла - 1 крупная. Рублей 10. Томатная паста - 1-2 маленьких баночки, около 20 рублей. Мука - 2 ложки, не знаю сколько стоит. Картофель - 2-6, по вкусу. Около 10 рублей. Фасоль - можно и не класть, по вкусу. Рубля три? Зелень - по вкусу, я вообще не кладу (я извращенка). Ну, еще сметана к борщу, или майонез - кто как любит.
Итого - 400-450 руб (уверена, что можно гораздо дешевле). Зато будете есть и радоваться дня 3-4.
Моем мясо, кидаем в кастрюлю, наливаем воду. Кастрюлю лучше брать "с запасом", т.к. когда вы накидаете овощи, уровень воды сильно поднимется. Варить до полной готовности.
Берем большую сковороду, и обжариваем там сначала капусту (пусть уйдет лишняя жидкость), потом там же - морковь, свеклу и лук. Желательно иметь глубокую чугунную сковороду. В самом конце добавляем туда томатную пасту и пару ложек муки. Кидаем обжаренные овощи в готовый бульон, добавляем туда нарезанный картофель. Можно еще добавить фасоль (замоченную с вечера). Минут через 15-ть добавляем зелень, если любите, минуты через 3 отключить. Если не уверены в фасоли, можно кинуть ее в бульон заранее, но цвет бульона будет немного странным (просто предупреждаю).
|
|
| |
Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| Я сижу на диете, ем такое, на что люди даже смотреть не могут! Зато у меня ничего лишнего нет)) уже забыла что такое борщ!
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:51 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Я раньше тоже сидела на диетах. Ела белое мясо, креветки, творог. О картофеле мечтала, как о счастье. Вообще-то, хорошая идея, но я плюнула на все это. Щас ем все, что хочется - пироги, котлеты, пельмени, картошку на сливочном масле )))Добавлено (15.10.2014, 16:51) --------------------------------------------- Если хочешь, можем завести тему о хороши диетах для девушек.
|
|
| |
Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| У меня своя диета, не ем жареное, жирное, соленое, мучное) Остальное все ем))) Не сказать, что я в восторге от творога нулевой жирности, но уже привыкла. Да можно, пока я на больничном с зубом своим, могу попозже описать свою методику и вообще методику экспресс-похудения.
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:18 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Цитата Аренида ( ) могу попозже описать свою методику и вообще методику экспресс-похудения. Ой, ты подняла нехорошую тему..... ))) Ок, давай. Ты - свою, я - свою.Добавлено (15.10.2014, 17:18) --------------------------------------------- Собственно, моя диета очень простая. Эфедрин, кофеин (боже упаси, без парацетамола), аспирин. Раза три в день, пару недель. Есть все равно не захочется, сушка отличная. Ну, можно трескать чистый белок, если хочется. Только без углеводов.
|
|
| |
Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| У меня более зверские методы. Сразу оговорюсь, я бывшая спортсменка, поэтому такой режим похудения мне ок, но это не для всех. Как я худела как-то летом. В жару 30 градусов пробежка под солнцем 15-20 км, необязательно очень быстро бежать, можно даже просто быстро идти. Неограниченное к-во простой воды без газа. Что касается еды, мой типичный рацион на день - два яйца утром, яблоко днем, вечером 150 г печени вареной без соли (гадость невероятная). За месяц в свое время скинула 15 кг. Стала только лучше себя чувствовать.Добавлено (15.10.2014, 17:25) --------------------------------------------- Да, при этом надо очень тепло одеваться чтобы создать эффект сауны.
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:31 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Статус: Offline
| Борщ по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:24 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Да, жестко. Я и бегаю не больше 10-10,5 в час. И больше 40-60 минут умираю. Наверное, это курение.
Два яйца - 120 (в сумме) Яблоко - 40-60 (??) Печень - ну тоже, не больше 80 на 100 грамм. Ну, пусть 300 грамм - = 240. Итого, 120+60+240 = около 500. Но тогда, откуда же силы на пробежку? Нет, это слишком жесткая диета, ИМХО.
Добавлено (15.10.2014, 17:37) --------------------------------------------- Цитата knyazvladimir ( ) Борщ по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща. Самый правильный рецепт ))
Добавлено (15.10.2014, 17:52) --------------------------------------------- Плов. Обжариваем кусочки мякоти баранины (грамм 500-800). Обжаривать нужно на сильном огне, не нужно, чтобы мясо было "готово", нужна просто корочка. Вынимаем мясо, кладем в казан (или утятницу, или кастрюлю с толстым дном).
В оставшемся от мяса жире обжариваем как много больше лука и моркови (если не умещаются, можно по отдельности). Я жарю по килограмму лука и моркови на килограмм мяса (но лука и моркови можно брать меньше). Кидаем к мясу.
Многие не любят добавлять томат в плов. Я иногда добавляю, иногда нет. Чаще добавляю (хотя это портит рецепт). Кидаю пару ложек в почти обжарившийся лук (лук+морковь). Вываливаю все в мясо (вместе с жиром), добавляю вымытый рис, заливаю водой на два пальца, солю, ставлю в духовку или на слабый огонь. Огонь нужен очень слабый, я томлю мясо и рис час-полтора. Результат вас порадует.
Добавлено (15.10.2014, 17:56) --------------------------------------------- Очень Вредный Рецепт
Покупаем пару кур (или соответствующее количество запчастей от кур), моем, разделываем на кусочки, не длиннее вашего пальца. Солим, маринуем в сметане или майонезе на ночь. Утром выкладываем мясо на противень, заливаем маринадом, ставим в духовку на средний огонь.
На гарнир подойдут гречневая каша, вареный или жаренный картофель, вермишель, любые овощи.
Добавлено (15.10.2014, 18:01) --------------------------------------------- Пироги. Сначала следуем рецепту Князя - находим 55 кг женщины. Потом покупаем сыворотку (знаю, звучит противно, но по факту - тесто будет нежнее, чем на молоке), ставим опару: Стакан-полтора сыворотки, пара яиц, мука, соль, сахар, дрожжи. Утром (или ближе к концу дня), замешиваем остальную муку, добавляем полпачки масла. Даем еще пару раз взойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Я сладкие пироги не особо люблю, я или тушу капусту на сковороде, либо нарезаю сырое мясо (тоненько), лук и картофель. Солю начинку. Потом любую начинку кладешь в тесто, ставишь в духовку.
Да, поскольку я люблю все сочное, я еще сверху бросаю тоненькие ломтики сливочного масла. Получается вкусно.
Добавлено (15.10.2014, 19:27) --------------------------------------------- Голубцы.
Нужен кочан капусты, опять нужно мясо (грамм 800), немного риса и лука.
Самое сложное (для меня) - очищать капусту. Нужно отрезать каждый лист у основания, варить его в кипятке, а потом слегка отбивать толстые прожилки. Как я поняла, это вопрос навыков; я научилась. Параллельно вы делаете фарш (можно добавить в фарш пару луковиц), обязательно добавить в фарш пару женских горстей отваренного риса (это одна-полторы мужские горсти сухого, невареного риса).
Заворачиваете фарш (с обжаренным или сырым луком, мясом и рисом) в капустный лист, кладете швом на сковороду, обжариваете с обеих сторон, складываете в кастрюлю. Добавляете пару стаканов бульона (машу каслом не испортишь). Даете закипеть.
В это время обжариваете томатную пасту (грамм 200-300) и муку (4-6 ложек) на сковороде. Когда почти обжарятся, добавляете к ним 1-2 банки сметаны (я не шучу). Еще раз обжариваете. Все, что получилось, вываливаете в голубцы и тушите еще минут 10-15.
Не бойтесь, сметана + томатная паста - не равно расстройству желудка. Это классический рецепт из "книги о вкусной и здоровой..."
Добавлено (15.10.2014, 19:38) --------------------------------------------- Гороховый суп. "Просто, дешево, вкусно"
Пачка "спинок от курицы" - рублей 30 в 7К Пара луковиц - рублей пять. Одна морковь - рубля три. Три горсти гороха (рубля три?) Чеснок, 1 шт. (рубля два?) Зелень (можно сушеную) - рублей 10-15. Итого - рублей 50.
Горох замочить в воде на ночь. Утром поставить бульон, минут через 15-20 кинуть в него горох, минут через 10 - лук и морковку (понятно, что лук нарезать, морковку натереть). Еще минут через 10 - выдавить или порубить головку чеснока, еще минуты через две - зелень. Очень вкусно.
Добавлено (15.10.2014, 19:45) --------------------------------------------- Котлеты (куда без них?) Мясо - ну, опять грамм 800. Желательно вырезку, но можно и любую другую часть. Хороший хлеб - кусок, толщиной с две моих ладони, или одну мужскую. От хлеба отрезать корочку, и замочить его в молоке на пару минут. Пару луковиц.
Прокрутить мясо с луком, прокрутить хлеб, посолить, перемешать. Можно добавить в фарш немного масла (если вы думаете, что мясо было заморожено). Если мясо охлажденное - ничего никуда не добавлять.
Разогреть сковороду, пожарить, съесть. Тоже вкусно.
Добавлено (15.10.2014, 19:59) --------------------------------------------- Фаршированные блинчики.
Опять эти 800 грамм мяса Нужна мякоть, лучше не свинина, а телятина. Мясо пропустить на фарш с луковицей и солью, обжарить на сковороде. Отдельно обжарить лук (по вкусу, я люблю 3-4 средних луковицы), и отварить 3-5 яиц. Яйца мелко порубить, смешать обжаренный фарш, обжаренный лук, яйца.
Приготовить тесто для блинчиков (6-8 желтков яиц, 1/5 стакана молока, соль, сахар, 50-100 грамм сливочного масла, 3 стакана муки. Тесто замесить (тесто должно быть крутым), постепенно добавлять в него молоко (до очень жидкой консистенции), в самом конце вылить взбитые желтки белки (сорри, оговорилась). Печь блинчики, заворачивать в них начинку.
Рекомендую. Добавлено (15.10.2014, 20:23) --------------------------------------------- Сырники. Покупаем 3-4 пачки творога по 200 грамм. Кидаем их в миску, туда же одно яйцо. Добавляем сахар, соль по вкусу (лучше и сахара и соли немного). И пару ложек муки (чтобы масса отставала от рук). Режем на кусочки, прижимаем ладонью так, чтобы получились фигурки диаметром см 8-10, а толщиной - см. 3-4. Жарим на сильном огне до золотистой корочки. Едим вместе со сметаной, медом, вареньем (лучше всего утром). Добавлено (15.10.2014, 20:24) --------------------------------------------- А еще есть тушеная фасоль, рыба, зайцы, птица, овощи....
Люди, забудьте о сосисках, учитесь готовить. Это и приятно и полезно, и экономно.
Сообщение отредактировал Веснушка - Среда, 15.10.2014, 20:18 |
|
| |
Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| Самое удобное - готовить в мультиварке. Во-1, там таймер со звуковым сигналом, никогда не забудешь что что-то варится, во-2, не нужно столько следить за процессом приготовления, как на плите, особенно если ваша плита керамическая. Что из вредного могу порекомендовать - плов. 800 г мяса, лук серебряный 1 штука средняя по размеру, 3-4 моркови, в зависимости от размера, несколько головок чеснока, в зависимости от предпочтений, специи для плова можно взять пакетик в магазине, например, магги для плова или приобрести на рынке смесь специй. Можно добавить отдельно сухие ягоды барбарис. Рис два стакана примерно. Рис лучше покупать мистраль, не перепутать главное и не купить рис для каши или суши, не получится нормально. Соль по вкусу, оливковое масло 3-4 столовые ложки, я беру экстра верджин. Мясо режем небольшими кусочками, также режем головку лука и несколько долек чеснока, трем морковь на крупную терку. Кладем в мультиварке мясо, поливаем ложкой масла, жарим 20 минут, после 15 минут добавляем лук и слегка его прожариваем. Затем ставим опцию плов, кладем все остальное и заливаем водой. Делаем плов по таймеру программы. Очень вкусно получается.
А еще мне нра булочки с кленовым серопом и орехами, но мне их нельзя)))Добавлено (15.10.2014, 23:47) --------------------------------------------- Супер получается шарлотка из тростникового сахара и зеленых яблок.
Сообщение отредактировал Аренида - Среда, 15.10.2014, 23:41 |
|
| |
Веснушка | Дата: Четверг, 16.10.2014, 02:08 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Мультиварка - это моя мечта. Но у меня ремонт не закончен, поэтому всегда пытаюсь на чем-то сэкономить. Обычно, на мультиварке или книгах. Но последние пару месяцев просто брежу мультиваркой.
P.S. Про шарлотку не нужно было добавлять. Это был удар ниже пояса Я не пекла ее уже лет сто.
... и зелеными яблоками. Ох, боги.Добавлено (16.10.2014, 02:08) --------------------------------------------- Булочки с кленовым сиропом и орехами... У меня с выпечкой не очень - и мама и мама мужа больше по первым и вторым блюдам специализируются. У меня придел - пироги.
Но на чужие торты, булочки, пирожные я сильно завидую. И, конечно, мечтаю научиться.
Сообщение отредактировал Веснушка - Четверг, 16.10.2014, 02:05 |
|
| |
Аренида | Дата: Четверг, 16.10.2014, 16:49 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Статус: Offline
| Булочки с кленовым сиропом и пекарном (орех). Кленовый сироп надо заказывать из Канады, во всяком случае я оттуда заказывала через ебей, на спец сайтах, где продают эти сиропы в стране доставки в Россию тогда не было (2 года назад). В Канаде и США пирог с кленовым сиропом и орехом пекан как у нас шарлотка с яблоками - если женщина не умеет его делать, то это нетипично. Я покупала для булочек слоёное тесто. Дома его делать нереально, это специальный процесс многоступенчатой обработки теста, мне кажется, дома так не получится. Тесто берется тонким слоем, а можно и толстым, это как вам нравится, раскатывается, сверху заливается сироп и кладутся орехи, потом тестом это все и накрывается так, чтобы оставались небольшие щели между полосками теста. Можно сделать что-то вроде косички. Сверху можно чем-то смазать или посыпать. От желтка до чего угодно, зависит от вашей фантазии. Выпекать на 200 градусах.Добавлено (16.10.2014, 16:45) --------------------------------------------- пекан продается на рынке у м Тульская. Добавлено (16.10.2014, 16:49) --------------------------------------------- Так же пекан и сироп можно купить в азбуке вкуса.
|
|
| |
Belova | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 14:36 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Куриные маффины с сыром
Ингредиенты на 12 маффинов: — 2 куриные грудки — 1 стакан натертого сыра, низкой жирности — 1/2 стакана отрубей — 1/2 стакана молока — 2 яйца — Зелень. Сгодится любая ваша любимая
Приготовление: 1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, отруби и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать.
|
|
| |
|
|