| почему в Москве дорогая "жрачка"? | 
| 

| 
| 
					| Gild | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:28 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Статус: Offline | Блин в Москве супер дорогая жрачка. Это конечно не открытие, но цены шокируют. 
 Если питаться в Макдаке это в среднем 300 рублей, то в месяц выходит 8 400. Если каждый день тратить 600 рублей, чтобы нормально поесть, то это все 16-17 000 тысяч в месяц.... И за 600 рублей "нормальный мужик" не поест нормально, более того, он не поест нормальную еду. Вот тоже серьезная проблема и власти города про нее молчат....

Можно купить доширак, шаурму, но тут можно и "здоровье подорвать".
 Т.е. дешевых кафешек, чтобы поесть до сыта за небольшую сумму в Москве нет..... Вот с этим надо что-то властям тоже делать, цены-то растут......
 |  |  |  |  | 
| 
					| knyazvladimir | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:43 | Сообщение # 2 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1612 Статус: Offline | Блинная на Воронцовской, 8.  22 февраля 2012 года 
   Это не чек, а меню

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

Сообщение отредактировал knyazvladimir - Пятница, 27.09.2013, 18:44 |  |  |  |  | 
| 
					| Kaplex | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:00 | Сообщение # 3 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 1392 Статус: Offline | knyazvladimir, Итак прикинем. Допустим Вы не шикуете, как пенсионер и кушаете соответственно 2 раза в день!
 Ну экономите...
 Что получается?

С кусочком хлеба или пряничком - 200 рублей! НЕ ШИКУЮ! Считаю экономно! Так же как и сами блюда - экономные.
 Т.е. в день на еду =два раза = 400 рублей. ( экономим посему кушаем всего два раза в день)
 Умножаем 400 рублей ( с учётом двухразового питания) на 30 ть дней (месяц) = 12 000 рублей.
 ЖКХ - 3500 - 5000 тыс...
 Медикаменты, ну пусть Вы на пенсии и не нуждаетесь ни в чём, что собственно мало вероятно....
 У Вас нет домашних питомцев, интересов, хобби, увлечений, нет внуков, родственников, на подарочек-гостинчик..
 Т.е. не тратите. Пусть и с одеждой всё прекрасно.
 У Вас нет дачи, стоянки-гаража, машины - т.е. всё - это все ваши расходы!!!
 И давайте полученную сумму - около 15-17ти тысяч рублей, приложим к Вашей пенсии...
 Слёзы, да и только!!!!
 И то меню, что Вы указали - настолько смешное по ценам, что в аптеку после этого, Вы не пойдёте, а побежите!!!
 Не ОБОРАЧИВАЯСЬ!!! С пустым желудком, потому как всё съеденное вылетит через 20 минут...
 Со свистом! От того, что указанные продукты дешёвые и вряд ли свежие!
 Т.е. что ел, что кушал, что радио послушал.

И если не секрет - укажите, пожалуйста, диапазон пенсии на сегодня... КАК ПРАКТИК!
 КАКАЯ СЕЙЧАС ПЕНСИЯ! ???
 Просто прикинем, какая примерно сумма останется .... И Что на неё можно купить!?

Рекомендую туда зайти сегодня и сделать тот же снимок...Цитата (knyazvladimir) 22 февраля 2012 годаприкинем процентный рост.

Сообщение отредактировал Kaplex - Понедельник, 30.09.2013, 09:04 |  |  |  |  | 
| 
					| варвара | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:25 | Сообщение # 4 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Статус: Offline | Это не только в Москве такие цены,а во всей России... |  |  |  |  | 
| 
					| Polyakoff | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:35 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Gild, научитесь варить суп, сэкономитеЦитата Gild (  ) Блин в Москве супер дорогая жрачка. Это конечно не открытие, но цены шокируют.  Если питаться в Макдаке это в среднем 300 рублей, то в месяц выходит 8 400. Если каждый день тратить 600 рублей, чтобы нормально поесть, то это все 16-17 000 тысяч в месяц.... И за 600 рублей "нормальный мужик" не поест нормально, более того, он не поест нормальную еду. Вот тоже серьезная проблема и власти города про нее молчат.... 
 Можно купить доширак, шаурму, но тут можно и "здоровье подорвать".
 Т.е. дешевых кафешек, чтобы поесть до сыта за небольшую сумму в Москве нет..... Вот с этим надо что-то властям тоже делать, цены-то растут......
 |  |  |  |  | 
| 
					| Amber_Parker | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:40 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 23 Статус: Offline | Действительно везде такие цены. 
 Внутри себя я лежу… на пляже:)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Аренида | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:54 | Сообщение # 7 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | Не вижу проблемы с едой. Я ем здоровую пищу без добавок и не ем вторичную обработку. В день трачу не больше 250 рублей. Если я как вы есть буду, в дверь не пролезу. |  |  |  |  | 
| 
					| Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:56 | Сообщение # 8 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 137 Статус: Offline | Цитата Gild (  ) Если каждый день тратить 600 рублей, чтобы нормально поесть, то это все 16-17 000 тысяч в месяц.... И за 600 рублей "нормальный мужик" не поест нормально, более того, он не поест нормальную еду.Рублей на 300-500 покупаете мяса (я люблю говядину + баранину), еще рублей на 100 - муки, яиц, лука.
 Лепите пельмени (или просите маму/сестру/жену/девушку).
 Кастрюля борща обойдется вам еще в 200-300 рублей.
 Плов - рублей в 300-400.

Я сейчас говорю о больших, "семейных" кастрюлях и казанах, которых хватает на несколько дней. Если хотите готовить на одного человека, на один день - ну, уменьшайте сумму раза в четыре.

Кстати, а неплохая идея. Давайте заведем тему с рецептами? Там можно будет писать и цену ингредиентов, если кому-то интересно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Lomohod | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:24 | Сообщение # 9 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Статус: Offline | Рецепт: Домашняя пища +хорошая супруга+добрая тёща+ выходной день.

|  |  |  |  | 
| 
					| Аренида | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:46 | Сообщение # 10 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 402 Статус: Offline | Я теперь на строгой диете, на НГ тоже буду на ней, а то с этими праздниками обычно вес стремительно прибавляется, праздновать НГ бду гречневой кашей))) |  |  |  |  | 
| 
					| mosсow | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 17:48 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 361 Статус: Offline | Ну ты шикуешь. Овсяная полезней! А чтобы не полнеть нужно больше двигаться... простые движенья и все такое...Цитата Аренида (  ) праздновать НГ бду гречневой кашей))) |  |  |  |  | 
| 
					| ketmila | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:09 | Сообщение # 12 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Статус: Offline | И без шампанского?Цитата Аренида (  ) праздновать НГ буду гречневой кашей))) |  |  |  |  | 
| 
					| Tonie_leta | Дата: Среда, 25.03.2015, 18:00 | Сообщение # 13 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 29 Статус: Offline | Конечно, каждый выбирает сам, как и сколько питаться, но не понимаю такой логики: цены ставят выше, окей, будем есть меньше. Я стараюсь где-то подработать, чтобы семья не чувствовала притеснений. |  |  |  |  |