|
О системах оплаты транспорта
|
|
a_mart | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:40 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| вы внимательно читаете? забрасывание денег ЗАДЕРЖИВАЕТ пассажиров которые давно уже все оплатили. а карта нужна единая, да.
Житель Бирюлево Западное с 1982 г.
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:40 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (a_mart) забрасывание денег ЗАДЕРЖИВАЕТ пассажиров Вы случайно не родственник Гаева?
|
|
| |
lobster | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:40 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Например в Пекине покупаешь карту в метро, выходишь опустив ее же в турникет. А "богатые" москвичи выбрасывают в помойку.
Я
|
|
| |
a_mart | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Kaplex) Вы случайно не родственник Гаева? Нет, я большой приятель Здравого Смысла
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| a_mart, а ... ну тогда ладно.. Вам же виднее, Вы с 1982-го года в Бирюлёво....
Добавлено (05.09.2012, 14:03) --------------------------------------------- lobster, разумно... Но на самом деле подобные сравнения нас могут и до смертной казни довести, которая действует в Китае по разным преступлениям... От чего в стране порядок, полное соблюдение правил и законов. В пример - Нанесение вреда транспортным средствам - Это смертная казнь! Причём, нерациональное использование бюджета, там тоже может тем же закончится.... Отсюда у нас на ура и то и сё, включая то, про что Вы указываете - выкинул в пропасть. Вот разрешить проблему, которая исходит от того, что выбрасывается - можно иным путём... Ведь затраты данной операции несут серьёзные денежные расходы, которые включены в проезд. Я готов опускать в аппарат наличные, с учётом вычета из стоимости проезда, то во что обходится производство этой карты, НА ПРОХОД В МЕТРОПОЛИТЕН... Стоимость этой карты можно получить по закупкам метрополитена у производителя, включая услуги по магнитной ленте и типографии.. Примерно - это половина стоимости. А наш друг, который не желает на секунду задержаться, пусть покупает карту, в которой проезд В ДВА РАЗА дороже. Это будет услугой быстрого доступа.. Пусть не ждёт, спешит куда ему нужно...
a_mart
Я лично ГОТОВ экономить: Прикинем, как минимум - до метро на автобусе или на троллейбусе, потом поездка на метро, от метро на автобусе или трамвае. Прикинем – получается три поездки в одну и три в другую =6ть. Половина стоимости проезда – 14 рублей(примерно) x6=84 рубля в день. Умножим на ТОЛЬКО РАБОЧИЕ ДНИ ( ну пусть мне по выходным не нужно всё перечисленное и езжу только на работу) 20 дней = 1680 рублей в месяц с человека. (Пусть у Вас нет жены, детей, родных = которые будут таким же образом добираться) В год = умножим 1680 на 12-ть месяцев =20160 рублей… Друг – ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ, пробегай не останавливаясь НИ НА СЕКУНДУ!! Мне ЖАЛКО выкидывать 1680 рублей в месяц, я готов потратить их на безлимитную связь у оператора мобильной связи, включая бесплатный интернет -1000р (мегафон) и например оплата 680 в месяц - ну там много разного можно навыдумывать, включая цифровое тв и прочее... Как вариант для большого приятеля Здравого Смысла
Сообщение отредактировал Kaplex - Среда, 05.09.2012, 15:05 |
|
| |
a_mart | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| 1680 рублей- это меньше 1 моего рабочего дня. А еще я покупаю только карточку на метро, за электричку плачу деньгами в автомате (тоже "заговор"?), так что получается 28 рублей ежедневной "переплаты", по вашей теории. Получается 560.
Из-за ежедневного бреда с разменом и очередями в метро (они потянутся на улицу) я могу вообще потерять работу (из за опозданий), либо все нервы и лишний час сна - неет, избавьте меня от такой экономии Я лучше 560 рублей заплачу. А телефон у меня и так безлимитный, спасибо.
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| ВСЕГДА, ПОЖАЛУЙСТА! ))) 560 в месяц - это 6720 в год. Туча услуг Вам доступны, сотни цифровых каналов, оплата интернета, оплата информационных услуг и другие так же ))
Сообщение отредактировал Kaplex - Среда, 05.09.2012, 15:44 |
|
| |
a_mart | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| как же вы на машине передвигаетесь? поведать, сколько % от цены литра идет в кармашки воротилам нефтегазовой индустрии (от реальной стоимости мутной смеси, называемой у нас высокооктановым топливом)? Наживаются семейно, кланово! Предложите перегонять бензин из нефти-сырца на самодельных перегонках в гаражах, как "настоящий мужик"? везде несправедливость, везде рука в чужом кармане, ужас
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:41 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| a_mart, Quote (Kaplex) как же вы на машине передвигаетесь Это не относится к УСЛУГАМ ПРОХОДА К ЗАПРАВКАМ, но напишу -заправляюсь ТОЛЬКО на Лукойле в городе две очень хорошие заправки, вспомогательные. Основная - загород. Плату осуществляю наличными, не магнитными картами слава богу и не кредитными так же. Лью полный бак. С учётом того, что дизель - расход не большой. Марка бензина - ДИЗЕЛЬ. На основной заправке - 29.6 в Москве 30.47 Разница не в деньгах(хотя она тоже есть), а в качестве топлива. В год проезжаю около 50-тыс км.
Что касается метро - рассуждаю с точки зрения своей, если бы я пользовался этим транспортом, как основным. Однако есть много знакомых, родных, которые ежедневно пользуются этим транспортом. Иногда сам пользуюсь, когда опаздываю на встречи.
Quote (a_mart) Наживаются семейно, кланово! - Ну а как Вы хотели. На прямой вопрос, который задали одному из руководителей, дословно не смогу повторить вопрос, но примерно напишу, что мол почему стоимость нефти падает, а стоимость бензина растёт - был ответ, есть деньги покупать иномарку- должны быть деньги и на бензин!
А ну да, Вы же мне и тут не поверите - если будет интересно, почитайте http://www.chitalnya.ru/work/373719/
Сообщение отредактировал Kaplex - Среда, 05.09.2012, 16:31 |
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:43 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Kaplex) Выпустить монету этой стоимости! С эмблемой московского метро. В последнее мое посещение Питера там еще были (не знаю как сейчас) жетоны...(ну типа монеты). Очереди были.
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:14 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Жетон, карточка, фантик или ещё какая то бумажка - смысл один и тот же, это не денежная единица. Вы его так же, как и карточку купили - за те же деньги. Вместо того, что бы просто опустить монету на входе... Очереди - это вопрос не к стоимости, а к проектированию входов на станцию. Изначально они проектировались не на такое к-во пассажиров. К-во возрасло, значит что нужно делать??? Модернизировать вход - расширить, установить большее к-во аппаратов. Пример - дороги, была одна полоса, не справляется, что делают???? РАСШИРЯЮТ!
|
|
| |
ТаkоЙ | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:15 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Вспомните ещё про инициативу минтруда о полном переводе всех зарплат на карты.... Если это прокатит - веселья прибавится ..... Но во всяком случае, даже при полной монетизации проезда, я совсем не уверен, что стоимость поездки снизится аж вдвое. Где вы видели в нашей стране такое - что при снижении затрат на что-либо, снижалась цена конечного продукта....
Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
| |
a_mart | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:19 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| стоимость безусловно повысится
|
|
| |
Kaplex | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:23 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (ТаkоЙ) где вы видели в нашей стране такое - что при снижении затрат на что-либо, снижалась цена конечного продукта.... За последние 20-ть лет, НИЧЕГО НЕ ПОНИЗИЛОСЬ! ...проезд, бензин, услуги, тарифы, жкх, штрафы, продукты питания, товары, страховки, налоги и многое другое. Естественно на фоне сего, движения в обратную сторону не будет! ТОЛЬКО НА СЛОВАХ! Да и не выгодно оно. Сейчас даже продлить жизнь человека - это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! экономически не выгодно ))) Падает средний срок жизни...
Сообщение отредактировал Kaplex - Пятница, 07.09.2012, 12:29 |
|
| |
|
|