Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ужасный запах по ночам!!
bonamieДата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Уже неделю наблюдаем с мужем по ночам ужасную вонь в нашем районе (Харьковская ул) и начинается она примерно в одно и то же время между 1 и 2 часами ночи. Приходится закрывать все форточки и задыхаться от жары, т.к. дым стоит такой, что соседних домов не видно, просто какой-то ужас. К утру все рассеивается. Сегодня вообще каким-то пластиком горелым воняло.
Как-то на неделе гуляли ночью в районе Нагатинской, так там тоже в низинах вонючий дым спустился к ночи, ветер, судя по всему с Запада.
Что это может быть, чем нас травят и заметил ли это кто-то еще?

crowdshakerДата: Вторник, 28.07.2009, 23:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Замечали с женой, было дело. Но так как очень крепко сплю, слабо прореагировал.

TornusДата: Пятница, 04.09.2009, 08:52 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Этот удушливый запах, чаще по ночам, появлялся в прошлые годы и в Царицыно (в районе пересечения Бирюлевской и Севанской улицы).
Если посмотреть по карте, то скорее всего эти газовые атаки устраивает Мусоросжигательный завод, который находится по адресу: ул. Подольских Курсантов, владение 22А (около железнодорожной станции "Покровская" Курского направления).
А чаще по ночам - для того, чтобы народ не сообразил, откуда идет эта вонь и кто должен ответить за разрушение нашего здоровья :-(.

Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)

пипДата: Суббота, 21.11.2009, 01:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Что сказать..Страна уродов..((((

пип

ZabavaДата: Пятница, 12.02.2010, 00:01 | Сообщение # 5
Рядовой
кошмар! Лужкову - позор! Это он велел отреставрировать все мусоросжигающие заводы в Москве! Вот пусть у себя возле дома построит такой заводик и дышит!

memento_vitaДата: Суббота, 27.03.2010, 22:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Жуткий запах на этой неделе тоже наведывался в Бирюлево - где-то с 21 часа стало пахнуть соляркой. Запах проник в квартиру, дышать было невозможно, аж голова разболелась. На балкон без химзащиты боялись даже высовываться nono
У нас с мужем подозрение пало на ТЭЦ, т.к. ветерком с тех самых труб поддувало. Но, может, и мусоросжигательный шалит (по ночам экологи спят, вот они и поддают газку).

Может, кто знает, куда можно пожаловаться, чтобы здоровье сберечь?

TornusДата: Понедельник, 29.03.2010, 04:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Жаловаться на подобные "вонючие" воздушные атаки надо в Управление Роспотребнадзора по городу Москве (полное название: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА по городу Москве) (сайт данного Управления см. http://mossanepid.ru/ и новый сайт http://77.rospotrebnadzor.ru/ ), а конкретно в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Южному административному округу города Москвы (подробнее см. http://mossanepid.ru/struktura/sredatu.htm ), по адресу: 115682, Ореховый бульвар, д. 26, корп. 2 (телефон : 343-78-49), так как они должны ... через соответствующие структуры ... следить за СОСТОЯНИЕМ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ВЛИЯНИЕМ НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ нашего округа города Москвы (например, см. http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/228-2010-03-25-07-09-02 ).

Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)

Сообщение отредактировал Tornus - Понедельник, 29.03.2010, 06:31

knyazvladimirДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Tornus,
Quote (Tornus)
в районе пересечения Бирюлевской и Севанской улицы

Извините конешна, но данные улицы никак и нигде не пересекаются...

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

TornusДата: Среда, 31.03.2010, 04:18 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (knyazvladimir)
Извините конешна, но данные улицы никак и нигде не пересекаются...

... в районе пересечения улицы Бехтерева с Севанской улицей (т.к. речь шла о районе Царицыно) :-). (Уточнение моей оговорки для .. knyazvladimirA )

sapfirДата: Четверг, 13.05.2010, 23:36 | Сообщение # 10
Майор
Вчера, 12.05.2010 ехал в районе 23 часов от пражской в Бирюлево-Западное, проезжая Покровский мост ощутил странный запах (у меня он ассоциируется с запахом воды из-под вареной картошки в кажушках, но только гораздо резче и более химический). Запах был очень интенсивный, другие пассажиры, судя по разговорам, тоже его почувствовали. Запах пропал только в районе овощной базы.
Ранее точно такой же запах чувствовал в конце ноября, несколько раз в декабре и в феврале, когда проезжал по тому же маршруту на автобусе ближе к полуночи. Явно появление запаха происходит в одно и тоже время, с 22 до 24 часов, возможно и позже, не могу проверить как часто, так как не каждый день езжу в это время.
Уважаемые форумчане, если вы наблюдали что-то подобное (странный химический запах на большой площади в пределах района), просьба отписываться в данной теме, для начала хотя бы для статистики

kseniyaДата: Среда, 14.07.2010, 13:44 | Сообщение # 11
Рядовой
Я тоже уже несколько лет чувствую запах гари (похож на запах горелого молока).Живу на Востряковском проезде. Уже несколько лет, каждый день почти в одно и тоже время в 22.30, 23.00, 00.00 начинается эта вонь, дышать этим невозможно(в горле жжет, нос закладывает),окна закрываем. В этом году с начала июля стали не каждый день выпускать-в суб.,воск.,пон. сделали для себя выходные и нам нормально пожить разрешили! У меня подозрения на мусоросжигательный завод, потому что когда он не работал, такого не было! Нашла в инете адрес и телефон отдела по экологическому контролю по южному округу, написала письмо-оно вернулось назад, телефон не отвечает.Сейчас позвонила в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Пообещали, что со мной свяжется инспектор и приедет сделает замеры.Надежда, что определят кто нас травит есть, но маленькая, ведь это ночью делают, а у инпектора наверно рабочий день до 18.00-19.00.!

InhabitantДата: Среда, 14.07.2010, 19:55 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (kseniya)
У меня подозрения на мусоросжигательный завод, потому что когда он не работал, такого не было!

Виновник ужасного запаха ясен, но закрывать-то его не собираются, к сожалению. kseniya, попробуйте написать в управу нашего района (Бирюлево Западное) или в префектуру ЮАО.

Добавлено (14.07.2010, 19:55)
---------------------------------------------
Можно было бы обратиться к московским властям с просьбой о ликвидации мусоросжигательного завода с территории района Бирюлево Западное, но, как мне думается, толку будет мало.

Сообщение отредактировал Inhabitant - Среда, 14.07.2010, 19:56

АкеЛЛаДата: Четверг, 19.08.2010, 12:55 | Сообщение # 13
Рядовой
эт всё смог smile

No soul - No fear!!

lfkotovДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:15 | Сообщение # 14
Подполковник
Цитата (Tornus)
Явно Мусоросжигательный завод (расположенный в Западном Бирюлево) "пукнул".
Мусоросжигательный был несколько лет на ремонте - перестройке от новых владельцев, а мерзкий, маслянистый запах по ночам время от времени появлялся и появляется до сих пор. Ночью в духоту невозможно открыть окно.  Как-то летом в 2011 г. я пошёл днём по Булатниковской улице мимо ТЭЦ и далее в промзоне. В жилом массиве в это время запах не ощущался, но по мере удаления в промзону он возник и чем далее я шёл, тем он становился сильнее (ТЭЦ я уже прошёл, а ветерок дул мне навстречу).
11.01.2010 я написал с сайта префектуры ЮАО http://uao.mos.ru/feedback/feedback.aspx#qest запрос:
Кто отравляет атмосферу в БирюлёвоЗападном?
Так мне ответили, что всё проверили и ничего такого не обнаружили, возможно был разовый выброс на ТЭЦ.
13.02.12 вновь написал из Личного Кабинета сайта префектуры о регулярном отравлении атмосферы в Бирюлёво Западном. Ответа не последовало.

Так что никто из властей конкретно о нашем с вами здоровье заботиться не собирается, а вот деклараций по этому поводу услышать можно множество.
Кстати, в Бирюлёво Западном я живу около 40 лет, так в советские времена, после строительства ТЭЦ, а потом и мусоросжигательного завода, такого безобразия не было.

sapfirДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:21 | Сообщение # 15
Майор
Цитата (lfkotov)
Кто отравляет атмосферу в БирюлёвоЗападном?
Уже давно удалось выяснить, что причиной запаха является пивной завод. Они выбрасывают газы (в частности, метан), образующиеся при брожении. Из-за того, что завод находится в низине, газы скапливаются там и ветром разносятся по окрестностям.
Подловить их практически невозможно, так как проверка приезжает на следующий день минимум, когда никаких газов уже нет. А в управе говорят, что завод в промзоне, и значит, может выбрасывать все, что угодно, мол, там можно.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков