|
О нашем прекрасном районе - 2014г!
|
|
Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:29 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Веснушка, в другие районы с воплями бежать готовы бежать треть граждан, только у них для этого не хватает экономической базы.
Меня лично в моем районе все устраивает, раньше напрягали эмигранты, теперь я их не вижу практически. Но у меня удачно расположен дом. Если бы жила в другом месте, возможно думала бы иначе. Ни за что бы не согласилась жить в центральных районах.
|
|
| |
Kaplex | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:30 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Веснушка ( ) Должно же быть что-то хорошее? )) Конечно! И ОНО ЕСТЬ!
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:44 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Цитата Kaplex ( ) Конечно! И ОНО ЕСТЬ! А что? ))Добавлено (15.10.2014, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата Аренида ( ) Меня лично в моем районе все устраивает, раньше напрягали эмигранты, теперь я их не вижу практически. Но у меня удачно расположен дом. Если бы жила в другом месте, возможно думала бы иначе. Ни за что бы не согласилась жить в центральных районах.
О, а я бы мечтала жить на Тверской, если честно. Или в Кунцево (но это крайний вариант)
Действительно, вопрос денег. Пока я бедный человек, я выбираю жить в Бирюлево. Возможно, я разбогатею. Возможно, решу переехать. А возможно, даже если разбогатею, решу не переезжать. ))
А меня угнетают и эмигранты, и грязь.... В старом Бирюлево, все-таки чище. Я живу в новостройке, у нас тут правда грязно.Добавлено (15.10.2014, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата knyazvladimir ( ) Это вы про какой район??? БВ признавался последние годы вторым по озеленению.... Я про свой микрорайон. У вас, - действительно, море зелени. Но, боюсь, не у нас (мы между Элеваторной и 6-й радиальной).Добавлено (15.10.2014, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата knyazvladimir ( ) "разруха не в клозетах а в головах" Да, верно.Добавлено (15.10.2014, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата кjb ( ) Странный у вас подъезд. Вот. Даже старое Бирюлево считает это НЕ-НОРМОЙ. А наша УК объясняет это тем что "а что вы хотели, это же Бирюлево"?
В общем, мы как бы мечтаем о нормальном ДЕЗе
|
|
| |
Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:51 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Веснушка, каждый по идее может съехать из Бирюлево при желании. Например, если у человека есть трешка в собственности, он может взять под залог квартиры ипотечное кредитование и выплачивать сдавая эту самую квартиру, погасить разницу в цене, а оставшуюся сумму заплатить продажей бирюлевском жилплощади. Очень приблизительная схема. Но она рабочая.
Сообщение отредактировал Аренида - Среда, 15.10.2014, 16:52 |
|
| |
кjb | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:53 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Цитата Веснушка ( ) У вас, - действительно, море зелени. Но, боюсь, не у нас (мы между Элеваторной и 6-й радиальной). Там рядом дендропарк, до которого, к примеру, жителям Михневской или Булатниковской добираться несколько остановок
|
|
| |
Аренида | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Веснушка, что мешает накатать групповые жалобы куда только можно? Всё равно ничего не потеряете.
|
|
| |
кjb | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:54 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Цитата Веснушка ( ) Даже старое Бирюлево считает это НЕ-НОРМОЙ. Откуда такие сведения, что я в старом Бирюлево? И что принято у вас называть старым Бирюлево?
|
|
| |
knyazvladimir | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:56 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата Веснушка ( ) У вас, - действительно, море зелени. Но, боюсь, не у нас Это понятно, т.к. район еще строится....
Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:03 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Цитата Аренида ( ) Очень приблизительная схема. Но она рабочая. Понимаешь, я продала свою мааааалюсенькую квартиру в другом районе, и купила здесь. Мне было важно иметь много метров (это типа комплекса неполноценности из бедной молодости, и чуть менее бедной зрелости).
Я понимаю, что могу продать и отправиться в свободное путешествие по всем районам Мск, даже по ЦАО, но я по прежнему не избавилась от комплекса неполноценности, и мне хочется больше метров, увы.
Да и с другой стороны, я редко выхожу из дома, я - фрилансер. Мне важнее два унитаза, чем метро поблизости. Я курю, как паровоз. Меня сложно напугать мусоросжигательным заводом... В общем, я идеально подхожу для Бирюлево. Как-то так
P.S. (можно на "ты"?)Добавлено (15.10.2014, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата кjb ( ) Там рядом дендропарк, до которого, к примеру, жителям Михневской или Булатниковской добираться несколько остановок Мне очень стыдно, но я там ни разу не была. А когда я смотрю в окно, я вижу много домов, и именно "две травинки"Добавлено (15.10.2014, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Аренида ( ) Веснушка, что мешает накатать групповые жалобы куда только можно? Всё равно ничего не потеряете. Пишем, жалуемся. Для смены УК нужны голоса собственников. А никто не приходит на собрания. Вот и приходится жить так, как живем.Добавлено (15.10.2014, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата кjb ( ) Откуда такие сведения, что я в старом Бирюлево? И что принято у вас называть старым Бирюлево? Да я вообще-то не о вас писала. Я понятия не имею, где вы живете. Старое Бирюлево - это там, где деревья под окнами.Добавлено (15.10.2014, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата knyazvladimir ( ) Это понятно, т.к. район еще строится.... А что мешает одновременно строиться и "озеленяться"? Да, я надеюсь, что когда-нибудь у нас станет, как у вас. Но пока только столбики цементной пыли, грязь, мусор, бутылки в подъездах. ))
|
|
| |
кjb | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:04 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Цитата Веснушка ( ) Старое Бирюлево - это там, где деревья под окнами. Вы расскажите об этом жителям Загорья. Того самого, рядом с Институтом садоводства. По-моему старее в Бирюлево домов нет. )))Добавлено (15.10.2014, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата Веснушка ( ) А когда я смотрю в окно, я вижу много домов, и именно "две травинки" Это мегаполис, мадам. )))))))))))
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:06 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Цитата кjb ( ) Вы расскажите об этом жителям Загорья. Того самого, рядом с Институтом садоводства. По-моему старее в Бирюлево домов нет. ))) О, я с ними не знакома. Не ломиться же мне к ним в двери?
Но то, что я вижу по Элеваторной, Липецкой, Бирюлевской - мне нравится. Много деревьев, много зелени, много сирени.
|
|
| |
кjb | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:07 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Цитата Веснушка ( ) А что мешает одновременно строиться и "озеленяться"? Причем здесь застройщик?
|
|
| |
Веснушка | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:09 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Цитата кjb ( ) Это мегаполис Увы.
Добавлено (15.10.2014, 17:09) --------------------------------------------- Цитата кjb ( ) Причем здесь застройщик? Это долгая и скучная история. Если коротко, наш застройщик - учредитель нашей УК. А наша УК всегда выигрывает все тендоры.
Сообщение отредактировал Веснушка - Среда, 15.10.2014, 17:09 |
|
| |
mosсow | Дата: Четверг, 16.10.2014, 00:27 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Цитата Веснушка ( ) Хотя, лично у меня, ничего хорошего не было.УК не справляется, грубит. Во дворах грязь, в подъездах грязь и пивные бутылки. Из мусоропроводов воняет (воняло, летом). Зелени - две засохшие травинки. Куча машин во дворах. Все зависит намного больше от людей, живущих в доме, чем от УК. Если люди в доме нормальные, не алкаши, наркоманы или просто больные на голову, то, и в доме, и, около дома будет чистота и порядок. Кстати, судя по всему, у вас с головой не все в порядке. Такой вывод можно сделать по вашим постам. Около моего дома клумбы, чистая ухоженная детская площадка, спортивная площадка, в этом году, спасибо управе, на 1 гектаре придворной земли высадили газон, подрезали кустарники, заасфальтировали разбитые тротуарные дорожки, в доме на мусоропроводе поменяли клапана. И эти работы в начале года не были запланированы, соответственно в отчетах управы о проделанных работах про это нет ни слова. Все зависит только от жильцов и порядочности Управы. А УК это подрядчик, цель которого в любом случае, при наименьших затратах получить наибольшую прибыль. И сами по себе они могут плохо работать, везде нужен контроль. Я лично доволен работой управы Бирюлево Западное и своей управляющей компанией. Другое дело, как мне кажется, в этом году не произошло никаких заметный улучшений в самом районе, я имею ввиду социальное обслуживание, транспортную инфраструктуру (правда переход на товарке все же отремонтировали). И это плохо. пока все решается на бумагах, люди живут не в совсем нормальных, по московским меркам, условиях. На Харьковском проезде владение 1 корпус 3 четвертый год заброшенная стройка, а на бумагах все уже давно решено, стройку решено продолжить, подрядчик найден, но вот дальнейшего действия нет. С транспортом вообще ничего не решается, Марат Хуснулин, пообещавший в конце года начать строительство эстакады между БВ и БЗ, как то про свои обещания забыл.
Сообщение отредактировал mosсow - Четверг, 16.10.2014, 00:51 |
|
| |
Веснушка | Дата: Четверг, 16.10.2014, 02:10 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Вы верно поняли, я ненормальная. Но я никогда не понимала людей, гордящихся своей нормальностью. Объясните? ))
|
|
| |
|
|