Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вы за закрыте рынков рядом с метро Царицыно?
Вы за закрыте рынков рядом с метро Царицыно?
1. 1.За закрытие! [ 9 ] [81.82%]
2. 2.Против! [ 2 ] [18.18%]
Дата завершения опроса: Вторник, 17.02.2026, 23:11
Всего ответов: 11
GildДата: Пятница, 21.02.2014, 00:11 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Вообщем я думал, что все за закрытия рынков в том числе и пенсионеры, но оказывается, что не все)
Решил выяснить в простом голосовании мнение участников форума....
Моя позиция однозначная, что надо закрывать (я хоть и не живу сейчас в БВ, но переживаю за свой родной район). Помню как меня злило (да и не только меня), когда приходилось ехать до метро или домой, общественный транспорт вечно стоит и не может разъехаться. Зато в центре рынок, за счет которого можно сделать прямой подъезд к метро и выезд..... Пробки (объективно) образуются вокруг рынка.....

Если кто-то хочет покупать продукты свежие, то надо требовать от властей, чтобы организовывали ярмарки выходного дня (белорусские ярмарки), если в соседних магазинах и сетях есть тухлятина - то полно способов воздействия от общественных организаций (хрюши против) до гос органов.... Главное захотеть.....

Если кто-то боится ТПУ или вокзала, который будет в очень отдаленном будущем, то наоборот можно использовать ситуация и просить новое жилье, думаю, что власти могут пойти и на это!

birulkaДата: Пятница, 21.02.2014, 05:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
За закрытие, конечно. Так надоел уже этот свинарник у метро "Царицыно"... Кроме некоторой части пенсионеров, которые по привычке думают, что на рынке дешевле, никто там и не отоваривается!:) Автобусы разъехаться не могут, грязно, палатки какие-то торгуют черте чем... К парку тоже нет нормального прохода от метро - идешь по какой-то грязной,  узкой дорожке, под мостом...

wertДата: Пятница, 21.02.2014, 15:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Наверное и у этого  формата торговли под названием рынок, были и остались свои почитатели...мне понятно, это совсем безразлично...просто интересно, что там такого дешевого и эксклюзивного можно приобрести, чтобы там затовариваться до сих пор. Конечно для пенсионеров критична цена, но сомневаюсь, что выгода на столько очевидна и привлекательна...Наблюдаю по "Зельгросу", пенсионеров там стало заметно больше...хотя ярмарки выходного дня это хорошо.

житель БЗ с 1976 года...

knyazvladimirДата: Пятница, 21.02.2014, 18:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Согласен с wert,  и birulka, .

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

Александр77Дата: Суббота, 22.02.2014, 10:22 | Сообщение # 5
Рядовой
А чем вам помешал этот рыночек? Транспортом? Так он не виноват ведь больше половины площади занимает перехватывающяя парковка котрая там пустует, зачем она там вообще нужна, когда на другой стороне у парка ограменная парковка, и можно былоб вместо парковки возле рынка сделать большую посадочную зону для общественного транспорта. А от пробок дальше снос не поможет , там узкое горло под мост и выезд.
Может я старый и ищю подешевле, но 
1. На рынке мясо свежее , да такое что вмагазах не бывает , зайдите и на цвет мяса посмотрите, особенно наговядину, да и цена не отличается от нормального мяса в магазинах типа колбасов, а то и дешевле.
2. Где вы купите домашнюю утку, гуся, да и курицу в округе? ( ну вы наверного такого не едите,только гамбургеры да суши с ролами)
3. Рыба мороженная - типа везде полно, да не всякая, а я например езжу туда не только купить стандартные семгу, и пр , но иногда там беру тунца , горбыля и даже омуля ( когда бывает, привозят очень мало , разбирают) да и королевские креветки там бывают нормальные, не то что в магазинах, салатный мусор.
А насчет белорусских продуктов, так я вообще против них, раньше была и цена и качество, а сейчас просто бренд, до появления на станции, на ярмарке , белорусских продуктов , были ростовские палатки ( которые как раз и заняли белорусские) , так я у ростовчан брал коченую печеночную колбасу, котрой даже дети не брезговали ( а ливер молодеж ведь терпеть не может) да и кочености там были отличные, не то что щя у белорусов.
Короче я против!
P.s а вы пробовали на ярмарках, в магазинах бирюлево купить фуагра? А там пожалуйста, надо только спросить у продавца, и еще вообще где в бирюлево можно купить баранину не сухую и не мороженную?

mosсowДата: Суббота, 22.02.2014, 14:23 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Цитата Александр77 ()
где в бирюлево можно купить баранину не сухую и не мороженную?
свинину нужно кушать
Цитата Александр77 ()
2. Где вы купите домашнюю утку, гуся, да и курицу в округе? ( ну вы наверного такого не едите,только гамбургеры да суши с ролами)
может научите отличать домашнюю курицу от не домашней?
мне вот домашнюю картошку на рынке то гнилую продадут, то мороженную, то вообще, с биркой в пакете made in Israel. Вот и приходится покупать картошку в магазинах на 20-30% дешевле чем на рынке. У меня знакомый от банки красной икры с рынка около магазина Бухарест в больницу попал с отравлением. Еле откачали. Потом милиция эту точку закрыла, икру у торгашей конфисковала, а вот какой либо компенсации дорогостоящего лечения через суд он добиться не смог, так как не было ни чека ни кассового аппарата вообще.
Я против того рынка и в том виде, который сейчас есть у метро Царицино.
Нужно устранять помехи, создаваемые общественному транспорту. Чтобы новоиспеченный рикша - moscow75 не спотыкался.

Сообщение отредактировал mosсow - Суббота, 22.02.2014, 14:27

Александр77Дата: Суббота, 22.02.2014, 15:05 | Сообщение # 7
Рядовой
мне вот домашнюю картошку на рынке то гнилую продадут, то мороженную, то вообще, с биркой в пакете made in Israel. Вот и приходится покупать картошку в магазинах на 20-30% дешевле чем на рынке. У меня знакомый от банки красной икры с рынка около магазина Бухарест в больницу попал с отравлением. Еле откачали. Потом милиция эту точку закрыла, икру у торгашей конфисковала, а вот какой либо компенсации дорогостоящего лечения через суд он добиться не смог, так как не было ни чека ни кассового аппарата вообще.

Ну вообще то мне вас очень жалко, что не можете домашнюю или фермерскую курочку отличить от промышленной
Насчет икорочки , так я в развес ее даже супер пупер маркете не возьму, жалко конечно друга, но надож иногда глаза иметь и голову на плечах
А насчет картошечки, ( я кстати ничего не говорил об овощях и фруктах с рынка, там же все сбазы) я ее беру в магазине и израэлевской кортошечке я больше доверяю чем отечественной, так же прочем и курочку я предпочитаю купить или на рынке или мороженую дукс по причине, что та хоть плохих, но как минимум 2 санконтроля прошла.
А о свининке не упомянул не потому что не ем, а потому что ее еще в нескольких местах хорошенькую купить можно и не крашенную как в ашане метро и зельгросе ( курочки это то-же самое касается.
Вы просто раз купите дуксовскую курочку для жарки и пожарте, я уж не говорю о вкусе, а даже при жарке почувствуете аромат и вкус настоящей курочки

Добавлено (22.02.2014, 15:05)
---------------------------------------------
И еще хотите попробывать настоящего Зеленого горошка консервированного? Та вот, на первом этаже , в углу есть отдельчик армянских продуктов, вот там баночка стеклянная 800 грамм горошка стоит помоему 90 рубликов, но ето настоящий горошек а не бондюэль... Там есть и баклажанчики армянские и много чего еще очень вкусненького и недорого!

mosсowДата: Суббота, 22.02.2014, 16:54 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Александр77, так вы не ответили на мой вопрос:
Цитата mosсow ()
естественно на рынке, до того, как деньги отдал за курицу.
От фермеров картошка, мясо, птица это на рынок поселка Заокский Тульской области, там все честно и понятно, если берешь много, то можно договориться и съездить, или сходить, на хозяйство или в огород. А в Царицыно я вижу один гербалайф, который пока не попробуешь не поймешь, при этом ни чеков ни кассы, а по сути тот же магазин.

ТаkоЙДата: Суббота, 22.02.2014, 18:24 | Сообщение # 9
Подполковник
Вообще-то вместо него запланировано (в комплексе ТПУ) строительство нового эко-рынка для фермеров. Ну это так... В будущем. А вообще, в том виде, в котором он сейчас - конечно закрывать. А люди возмущаются тоже правильно. Потому, что покупают там продукты не потому, что там офигенно всё свежее, домашнее и по низким ценам. Домашнее априори не может быть дешевле промышленного, поставленного на поток. А потому, что им (людям) попросту негде покупать. В шаговой доступности от метро и близлежащих домов, магазинов попросту нет! Нет альтернативы рядом. Никакой. А до болижайших сетевых - старушкам минут 15-20 ковылять. Да обратно с сумками. Опять, просто, старой проторенной дорожкой идём. РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНИЯ, а только потом ЗАТЕМ...

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!

Сообщение отредактировал ТаkоЙ - Суббота, 22.02.2014, 18:25

Александр77Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Легко, домашняя курица ( или фермерская) сначала чтоб ощипать , производитель ее ошпаривает кимятком, потом щиплет, потом опаливает пух и пни , что сразу видно и по цвету кожи и по запаху и по точечкам на коже мелким.
Промышленную обдают струей перегретого пара под давлением, там такого эффекта нет , она белая и красивая. Да и потом фермерскую чаще всего продают с шеей а часто и с головой ...

kommunistДата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:29 | Сообщение # 11
Сержант
Цитата mosсow ()
мне вот домашнюю картошку на рынке то гнилую продадут, то мороженную, то вообще, с биркой в пакете made in Israel.
Свинья она всегда грязь найдет. Тем более на рынках.

GildДата: Понедельник, 24.02.2014, 00:36 | Сообщение # 12
Полковник

Цитата
Были репортажи несколько лет назад про рынки с просроченными продуктами, там отоваривались только пенсионеры, товар был дешевле, но представлял угрозу жизни и здоровью, но народ шел к ним. Потом их закрыли.....

Добавлено (24.02.2014, 00:30)
Александр77, а одежду вы на Черкизовском рынке (рынках???) покупаете?
А мобильники на царицынском радиорынке? Там тоже можно диковинные вещи купить)))

Добавлено (24.02.2014, 00:36)
Если курица и утка натур продукт, то стоит она дорого.... Пенсионерам не по деньгам.... А  Если Вы хотите купить хорошую курицу или мясо наберите в Яндексе фермерские продукты (лавкалавка) или купить натуральную курицу  полно фермерских, которые Вам на дом доставят..... И зачем рынок тогда?

И еще - я лучше гамбургер съем, чем шаверму (мясо в лавашэ), не пойму народ, который куры-гриль и шаверму берет ....
Недавно даже церковную лавку перенесли, чтобы выпечке Восточные Сладости не мешала.....)

Сообщение отредактировал Gild - Понедельник, 24.02.2014, 00:27

mosсowДата: Понедельник, 24.02.2014, 03:11 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Цитата Gild ()
а одежду вы на Черкизовском рынке (рынках???) покупаете?А мобильники на царицынском радиорынке? Там тоже можно диковинные вещи купить)))
Все рынки закрывать не правильно, есть определенные вещи , например сантехнические, строительные, которые можно найти, в нашей части Москвы, только на москворецком рынке. На садоводе обувь, например, ничем не отличается от того, что продается в бутиках, с такой же гарантией и качеством, как например в ralfringer, ecco, шьют и материалы все из одной страны - Китай. А по деньгам на 3000 - 3500 рублей молодая девушка на садоводе может купить трое сапог из натуральной кожи, натурального меха, с не скользкой, хорошей подошвой, прошиты проклеены по технологии, придуманной m-schoes. Опять таки рассада на садоводе в 2 раза дешевле чем в Оби и Тимирязевском питомнике, в Царицино я время от времени езжу за радиодеталями к разным штуковинам, в магазинах Чип и Дип, Бурый медведь и прочее этого нету. На птичьем рынке очень дешевые аквариумные принадлежности (там многие закупаются оптом у единственного представителя в России Датской фирмы Tetra, Sera - Аквалого), в итоге цены дешевле розницы в салоне Аквалого.

Рынки нужны, но должны быть цивилизованными, с кассовыми аппаратами, с помещениями, соответствующие санэпидем нормам, с удобными парковками, естественно, продавцы должны быть хотя бы ПБОЮЛ. Я думаю что в создаваемом ТПУ как раз это и будет. Но в данном случаи, я согласен с ТаkоЙ, в Царицино нужно для начала построить пару магазинов, а потом уже этот тараканик сносить. Давно бы уже все сделали. В наших районах как то странно: очень долго говорят, обещают, когда народ, спустя пару тройку лет уже свыкается, что ничего не будет снова какие то обещания. И с  Александр77, я тоже соглашусь, что в Европе рынки есть. Вот только вид и социальный статус у них другой, не как у нас. А это значит, что нужно что то менять, чем в принципе и занимаются. Я не вижу в Царицино продуктов от фермеров, и что такое продукты от фермеров, если фермер свою живность может кормить тем же самым комбикормом, а от того, как у курицы перья снимут я сомневаюсь, что сильно вкус измениться. Например зимой Марокканские помидоры вкусней помидоров с совхоза Московский, наверное от того, что выращиваются в открытом грунте а вот где пестицидов больше я не знаю, и фермер в своем огороде может пестицидами обрабатывать и вы этого по вкусу не определите. Так что вообще жить вредно.
Вон moscow75 судя по тому, как тут деградирует, явно что то не то ест.

Александр77Дата: Понедельник, 24.02.2014, 10:34 | Сообщение # 14
Рядовой
Конечно можно купить фермерские продукты через инет и с доставкой, но вот у этого способа есть один большой недостаток, надо сидеть и ждать курьера, как правило доставка ~+- 3 часа, ат ратить на это время я не готов.
На радиорынок хожу регулярно, купить деталюшки ( я хоть и не электронщик или компьютещик, но отремонтировать перегоревшую энергосберегающюю лампочку за 10 рублей вместо покупки новой за 300 рублей считаю просто само сабой разумеющим) проводочки, разъемчики и батарейки ( щя у внуков великое множество игрушек с различными батарейками и игрушки эти батарейки жрут " мешками" , а там можно купить свежие ( не то что в магазинах) и дешевле чем в магазе!) , на садоводе покупаю рассаду и пр для дачи и рыболоные приблуды, которые там хоть часто они дороже чем в магазах, но в магазах и инете зачастую такое не найдешь, одежду я вообще не покупаю, покупает жена и в основном в вегасе. Еще иногда езжу за запчастями на рынок в кунцево, например недавно ездил и купил бампер на дочкину машину б.у. И вдва раза дешевле инета, прикупил жене новые коврики в машину ( может и не дешевле чем в магазе, но зато в одном месте, а не шарахаясь по магазам и не ожидая курьеров) и себе джипчик прикупил новый генератор за 600 долларов, а в инете он стоит 600 евро, и новые щетки.
Телефоны и пр вещи я не покупаю никогда, ибо не болею модой на гаджеты ( например тлф дочь и зять меняют каждый год а иногда и два раза в год и их гора дома, зачем покупать? ) планшетов у меня 2 - один ипад , второй галакси и оба я не покупал , ипад ипад шеф на день рождения подарил ( из америки привез) а галакси банк подарил, ноут у другого шефа забрал ( он мужик своеобразный, если у него гаджет завистнет разок , он обратиться к компьютерщикам, они ему почистят, а если зависнет еще раз, то он покупает новый, а старый отдает кому нужен)

BBHДата: Среда, 05.03.2014, 13:32 | Сообщение # 15
Лейтенант
В наше время всевозможных Ашанов, Метро, Зельгросов, Оби, Леруа и т.д. и т.п. - рынки это полный анахронизм, никаких фермеров там нет, одни перекупщики и фактически арендаторы-лавочники со своими частными мелкими магазинчиками.
Тем более что есть информация что у Кантемировской вскоре постоят Ашан, вот и зачем там рынок...
На этой территории надо построить нормальный транспортно-пересадочный узел.

Я не спешу.
Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков