|
Массовое превращение тополей в столбы
|
|
Lexy | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 02:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Недавно все тополя на Элеваторной улице (от Липецкой и до 7 континента) превратили в столбы. Кому и зачем это понадобилось? И почему жители близлежащих домов это позволили?! Вы считаете - это нормально? Вы хотите жить в городе, где все деревья будут изуродованы таким образом? Где нечем будет дышать? Почему все спокойно принимают это варварство?!
Для справки - из статьи Андрея Федорова, “Московская правда” :
- Тополь – уникальное растение, – рассказывает дендролог Сергей Дьяченко, который стоял у истоков планомерного озеленения столицы в середине 50-х годов. тополю нет равных по объему переработки углекислого газа и производству кислорода. Вдумайтесь только – 30 килограммов чистого кислорода в год! Раньше тоже производилась обрезка крон деревьев (кронирование), но не так варварски, ветки оставляли. Крона становилась более низкой и росла как бы вширь, не задевая проводов. В то же время, количество воспроизводимого кислородане только не уменьшалось, но и увеличивалось из-за увеличения количества листьев. При сегодняшних обрезках гастарбайтер по указке начальства тупо подходит с пятиметровой линейкой и спиливает практически все дерево.
|
|
| |
Kaplex | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Lexy, Это обыденное явление. и вообще - тополь, это СОРНЯК! От которого погибают близстоящие деревья - он выкачивает из почвы влагу "вёдрами" посему и гибнет всё вокруг + от него летит пух в определённое время года, от которого страдают люди и техника. За один год эти палки будут снова как деревья, разрастается моментально. И кстати становится более аккуратным после обрезания, с эстетической точки зрения. Плюс первый год-другой не цветёт, и по листве становится мощнее. Т.е. ЭТО дерево, которое постоянно требует ухода, иначе помимо того, что загадит всё - еще и при порывистых погодных явлениях, снегопадах и т.п. - нанесёт серьёзный ущерб, строениям в том же числе... И много чему ещё. А вообще где-то Собянин говорил о том, что Москва будет избавляться от этой гадости, меняя их на другие деревья. В северной части города такое уже, при некоторых медицинских учреждениях, парковых зонах практиковалось, т.е. вырезали, после чего при засыпали грунтом, что бы быстрее сгнивали, а в некоторых других местах выкорчёвывали. Лично я - за такое решение! Что бы их заменяли на другие деревья.
Сообщение отредактировал Kaplex - Понедельник, 09.12.2013, 11:04 |
|
| |
Lexy | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Kaplex, если сопоставить все плюсы и минусы, то окажется, что страдания людей от аллергии покажутся несравнимыми с тем, как они будут чувствовать себя рядом с дорогой, заполненной автотранспортом. Тополь - дерево, которое в несколько раз больше поглощает углекислого газа, чем другие деревья. Пока вырастет такой же объем других деревьев, польза от которых сопоставима с пользой от тополей, должно пройти около 10 лет. Вы готовы дышать выхлопными газами все это время??? Пожалуйста, проверяйте на своих легких последствия. Говорите спасибо тем, кто о вас так заботится...
Сообщение отредактировал Lexy - Понедельник, 09.12.2013, 12:50 |
|
| |
Kaplex | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Lexy ( ) Пока вырастет такой же объем других деревьев, польза от которых сопоставима с пользой от тополей, должно пройти около 10 лет. Так вот именно для людей, которые так переживают по данному вопросу и оставляют палки от этих деревьев примерно со столб уличного освещения, которые через год превращаются в густозелёные деревья с молодыми ветками и не цветут год-другой. Взамен 10-ти летнего ожидания новых! Но новые НУЖНО САЖАТЬ СЕГОДНЯ, что бы потом удалить то, что ежегодно ГАДИТ! Содержание подобных деревьев городу обходится в копеечку. Высокие работы - стоят не мало, включая привлечение техники!!!!! Что потомо сказывается на ЖКХ!
Цитата Lexy ( ) Вы готовы дышать выхлопными газами все это время??? Спешу Вас успокоить мы ВСЕ ИСПРАВНО ЭТО ДЕЛАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО! И никакой тополь это не исправит. Это как в ведро тухлого салата - ложку свежего кинуть и ждать когда он весь станет свежим. Цитата Lexy ( ) Пожалуйста, проверяйте на своих легких последствия. Вы мне напоминаете продавца экологических дверей или паркета, особенно это актуально в КАПОТНЕ поставить! И говорить всем о том, что у Вас в этом районе пол экологический! А можно на улице Верхние поля = сквозь эко окно смотреть на факел и говорить о том, что Вы теперь точно дышите чистым кислородом. Цитата Lexy ( ) Говорите спасибо тем, кто о вас так заботится... Так я и говорю за это спасибо, что бы на Вашу или МОЮ голову не упало дерево, на Ваших близких и знакомых, на Вашу машину в момент поездки с родными или друзьями, на автобус, не завалилось на дом Ваш и вынесло ветками раму на кухне... Вот что-бы такого не было - за данными деревьями надо следить! И ЕЩЁ!!! У меня три кондея дома, которыми я спасаюсь в момент этих прекрасных тополиных снегопадов и жары летом... И ЭТИ, СУКА, ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕРЕВЬЯ - заставили раз в два года чистить их. Иначе возникает перегрев внешнего блока и пожар!!! Когда у меня не было этих кондеев, УМЕР родной человек - от ЖАРЫ и духоты в 2010-том. И я ещё подумаю, что важнее, если будут толкования о том, что бы я их демонтировал. Я уж не пишу о тех, у кого аллергия на это дело. И про людей, которые сами дома убираются, а не живут на маминой шее и даже не понимают, какая ЗАДНИЦА от этих пушинок дома.... Включая технику, одежду, бельё, шторы, тюль, мебель, ткани, продукты и т.д. А уж про маленьких деток, которые ползают дома и тянут всё в рот - отдельная пятитомная тема! И про домашних питомцев так же. И про бычки летящие в клубы скопления этого пуха так же, включая отморозков, которые пытаются почиркать на стоянке зажигалкой, что бы это резко вспыхнуло. Я уж про вытяжку в доме не пишу, в которой этого добра валом и Вы сами знаете чем это всем грозит!
Слава богу, что есть парк, в котором большая часть деревьев - не тополя! Но тополя всё же есть, их нужно потихоньку убирать, сажая взамен деревья, которые благоприятны для городских условий.
Вот если бы Вы были таким же бойким в иной теме, в теме факела в капотне и его вывоза - или в выводе мусоросжигательного завода в Бирюлёво и Т.П., вот это было бы ЭКО ПОЛЕЗНО И ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ДЛЯ ПРИРОДЫ В ЦЕЛОМ. Тут есть о чём говорить, а так же проверять последствия этих промышленных зон, которых в округе нашего района, Москвы, ой как не мало. И НАНОСЯТ ОНИ ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА, в процентном соотношении к тополям = причём ого-го как.
Сообщение отредактировал Kaplex - Понедельник, 09.12.2013, 14:45 |
|
| |
Lexy | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я Вам очень сочувствую, что Вы потеряли близкогочеловека из-за жары. Но дело не в этом. Я могу привести несколько примеров, как люди из больниц не вылезали, после того, как им приходилось работать в офисах с включенными кондиционерами.
От тополей - пух всего 2 недели в году. В жару же нужна прежде всего тень. Не будет деревьев с густой большой кроной - не будет тени. Ваши кондиционеры (кстати, далеко не все могут позволить себе даже один кондиционер, влетит в копеечку) необходимо очищать минимум раз в год. И не из-за пуха, а из-за большой загазованности. Это обязательная профилактическая мера, для того, чтобы переполненные фильтры в этих самых кондиционерах не давали отрицательный эффект. Тем более, что именно кондиционеры представляют опасность простудных заболеваний в офисах, где в жару люди начинают болеть воспалением легких.
От пуха в квартире элементарно можно защититься , прикрепив на открытые окна москитную сетку. Точно также мы защищаемся от насекомых. Тоже самое - в вентиляцию. Тем более, что вентиляционные решетки И, кстати, маленьким детям опасно находиться в комнатах с кондиционером. Они от этого простужаются. Также, кондиционеры сильно сушат воздух. Отсюда - воспалительные заболевания органов дыхания. Так что это не панацея для всех. И представляете себе, как это жить в квартире пенсионерам, у которых нет денег на кондиционер, когда нечем дышать?! От жары они может и спасутся вентилятором. Но чистым воздухом они не смогут дышать, поскольку круглый год у них не будет возможности элементарно проветрить. Насчет падения деревьев - не только тополя падают. И кстати, некоторые породы деревьев в текущих городских условиях гибнут, в отличие от тополей. Аллергия - это реакция не сколько на пух тополей, сколько на цветение других деревьев, трав, кустарников. И то, какая концентрация углекислого газа будет без тополей в городе - не сравнимо с той, которая была до массового уничтожения этих «сорняков». Но вы это поймете, видимо, тогда, когда вам придется по городу ходить в маске не от аллергии не на цветение, а от невозможности вдыхать все то, что раньше поглощалось тополями. И еще - для нашего климата, ни одно дерево не способно заменить тополь по его положительным качествам. И вред от него - несоизмеримо меньший, чем польза.
|
|
| |
LeTun | Дата: Среда, 11.12.2013, 22:07 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Lexy, дело не в пухе, а в том, что древесина тополей пористая и непрочная. Они часто ломаются от ветра, снега и пр.погодных условий.
Поэтому у этих деревьев время от времени удаляют крупные ветки, чтобы придать им устойчивости. Не волнуйтесь. В следующем уже году нарастет новая листва. Это очень живучие растения))
|
|
| |
Аренида | Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Автор, а не хотите тополем в окно? Был как-то в 2010 ураган в Москве, и в Перово тополем был снесен балкон на втором и первом этажах хрущевки. Или будете идти по улице при сильном ветре и вам веткой в голову попадет. Тополя необычные деревья, после того как их в Перово остригли, по типу как вы описали, у деревьев выросли аномально большие листья размером с человеческую голову.
|
|
| |
OCHOBA | Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:24 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Лучше бы берез понасажали, деревья только вырубать умеют, а сажать - фиг там. Скоро как в пустыне будем - один бетон и асфальт кругом
|
|
| |
Аренида | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:07 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| В Восточном Бирюлево посадили деревья недалеко от тц где есть Эльдорадо. Несколько взрослых деревьев. Тополь - опасное дерево, у меня рядом с подъездом в грозу снесло верхушку, хорошо никто не пострадал.
|
|
| |
Lexy | Дата: Четверг, 26.12.2013, 16:28 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата LeTun ( ) Поэтому у этих деревьев время от времени удаляют крупные ветки, чтобы придать им устойчивости. Вы пишите о крупных ветках, но те столбы, которыми "скалятся" все больше и больше дворов в районе, мало похожи на Вашу картину.
Цитата Аренида ( ) Автор, а не хотите тополем в окно? Был как-то в 2010 ураган в Москве, и в Перово тополем был снесен балкон на втором и первом этажах хрущевки. Или будете идти по улице при сильном ветре и вам веткой в голову попадет. Аренида, эти тополя (я говорю сейчас о тех, которые уродуют в данном районе) растут не непосредственно рядом с домами, и соответственно, окнами. Между ними, как минимум, еще ряд других деревьев + дорога. А при сильном ветре не только тополя ломаются.
Сообщение отредактировал Lexy - Четверг, 26.12.2013, 16:32 |
|
| |
|
|