Перерасчет ЕПД
|
|
qwerty2 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Донбасская, 6 (1й подъезд) за прошлые два месяца были перерасчеты (доплата) за воду.
кто знает откуда они появились? (за какое количество квартир в последнее время были перерасчеты)?
общедомовой (коллективный) прибор учета стоит в подъезде? он вообще на дом ставиться и/или еще отдельно на подъезды?
|
|
| |
Kaplex | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| qwerty2
ТИПА ЗДРАСТИ )))))))
Всё просто, есть общий счётчик, условно он накрутил цифру 10. А по показаниям счётчиков жильцов - общая цифра 5. Птому как остальное своровали тем или иным способом. Короче не уплачено за это. Посему, не разбираясь кто это делает, видимо разницу просто разделили поровну!
Сообщение отредактировал Kaplex - Четверг, 30.05.2013, 13:02 |
|
| |
qwerty2 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:04 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| как её могут разделить поровну даже на тех у кого есть счетчики? наш случай
|
|
| |
levf2009 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:02 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Цитата (qwerty2) как её могут разделить поровну даже на тех у кого есть счетчики? наш случай Я Вам написал письмо на почту с контактами юриста, специалиста по ЖКХ. Вы ему напишите, приложите скан, фото ЕПД, а он подскажет куда обратиться и как жалобу составить.
|
|
| |
qwerty2 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 23:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| levf2009, Прошу прощения, но ничего не пришло. Большая просьба продублировать письмо
Заранее благодарен Спасибо
|
|
| |
Kaplex | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:32 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| qwerty2, очень просто, на всех поровну. Разбирайтесь сами, кто у Вас ворует или не доплачивает.
|
|
| |
levf2009 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Цитата (qwerty2) Прошу прощения, но ничего не пришло. Большая просьба продублировать письмо Заранее благодарен Спасибо Я Вам написал в личку контакт, куда нужно написать.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:31 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ребята! Не страдайте фигнёй - пишите сразу веером в интернет-приёмные - в Прокуратуру, Собянину, Мосжилинспекцию, Префектуру, Следственный комитет, Контрольную палату Москвы, и т.д и т.п. - пусть ребята разбираются - им за это немалые деньги платят....
|
|
| |
Nibler | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:46 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здравствуйте. Недавно купил в вашем районе квартиру, и вообщем то сегодня столкнулся со свинством в управляющей компании. Общался как раз по поводу того что норматив на ХВС и водоотвод до неприличия завышен. Общался это конечно громко сказано, на том конце на меня тупо орали и не слушали, а когда потребовал представится трубку повесили. Штука в том что я им деньги за работу плачу, и вообще то хотелось бы конструктивно общаться с их представителями. Отдельно хочу подчеркнуть что такого расчета как они сказали типа вычитаем из общей всех кто со счетчиками а потом делим между оставшимися я не в одном постановлении не нашел. Вообщем то вопрос следующий, может пора пинком под зад такую управляющую?
Математический парадокс. Если разрубить червяка пополам, то ты его одновременно и делишь и умножаешь на 2
|
|
| |
pleaseoff | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:44 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата Nibler ( ) Здравствуйте. Недавно купил в вашем районе квартиру, и вообщем то сегодня столкнулся со свинством в управляющей компании. Общался как раз по поводу того что норматив на ХВС и водоотвод до неприличия завышен. А какой норматив? Как Вы можете доказать, что он завышен? Куда обращались? В ЕИРЦ?
|
|
| |
Nibler | Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:04 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Вобщем то добрался до РЭКа, где и разъяснили что оказывается это законно. То есть схема общедомовой счетчик-сумма показателей счетчиков квартир и деленная на всех оставшихся, законна. В моем случае расчетный норматив завышен в 3 раза. Но объяснили в РЭКе что все пучком и это является мерой к побуждению установки счетчиков, и вычисления резиновых квартир. Но факт общения управляющей компании остается фактом. в РЭКе абсолютно адекватная женщина все популярно объяснила. А в инженерной службе не знают ни одного постановления, а орут как больные, придумывают свои распоряжения что мол я что то обязан, и понимая что нагло лажают даже представится отказываются. Бросают трубки и потом видать определяется номер уже трубку не берут. ПО моему это верх наглости. Кстати если кому интересно из того же РЭКа жду официального письма с разъяснениями по нормативам. Если все еще интересно то рассчитать самостоятельно можно здесь. http://www.fstrf.ru/calc-jkh
Математический парадокс. Если разрубить червяка пополам, то ты его одновременно и делишь и умножаешь на 2
|
|
| |