Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Счетчики на воду (посоветуйте фирму по установке)
Счетчики на воду
qwerty11Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день.
Посоветуйте компанию в которую обратиться за установкой счетчиков на воду.
У кого были с кем проблемы,а с кем всё идеально прошло

Спасибо
 
knyazvladimirДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Репутация: 53
Статус: Offline
qwerty11, практически все одинаковы. Заходите в ЕИРЦ (или как он там теперь называется), набираете кучу визиток, обзваниваете и выбираете ту которая больше вам подходит по срокам, цене и пр. и будет вам счастье!

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года
 
СтаниславДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:26 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Репутация: -4
Статус: Offline
Потерял адрес производителя в Москве -установка-поверка, обслуживание.
Другие - посредники, создающие проблемы, и дороже.
Поищите в интернете, созвонитесь.

Добавлено (19.11.2012, 14:20)
---------------------------------------------
По-моему приоизводство где-то в районе Таганки.

Добавлено (19.11.2012, 14:26)
---------------------------------------------
http://www.beregun.ru/about/contacts/

 
GildДата: Вторник, 20.11.2012, 11:19 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
Люба организация, которая имеет лицензию. Потом после установки подписываете акты у управ компании или тсж и едите в ЕИРЦ. Получаете код и можете в он-лайн реджиме сдавать данные по воде.
 
qwerty11Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
хотелось бы узнать кто с кем работал
а то почитав отзывы, складывается впечатление что все (с кем тсж "зарегено") просто отсой
 
GildДата: Вторник, 20.11.2012, 12:31 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 16
Статус: Offline
а че отстой? Придут, деманитируют составят акт. Кто это будет делть всеравно. Потом будете сами будите акт подписывать у председателя тсж или управ компании, затем нести в ЕИРЦ.

Разницы никакой. Только цена.

вызывайте любую организацию, главное, чтобы лицензия была вот и все.
 
СтаниславДата: Вторник, 20.11.2012, 13:20 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Репутация: -4
Статус: Offline
Quote (qwerty11)
просто отсой

Например наши, с которыми был заключен (с 2003 года) договор ничем не занимались. По их телефону отвечает посредник от другой фирмы. В договоре их юрадрес отсутствует, и вообще составлен безграмотно. В УК поведали по секрету, что многие компании при наших (БВ) УК вообще одного хозяина - чиновника.
Я лично буду в будущем заключать договор только с производителем - http://www.beregun.ru/about/contacts/
 
bearvaldДата: Среда, 09.01.2013, 22:37 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас стоят счетчики уже несколько лет. В последнее время стали приходить "письма", в которых предписывается провести некую "поверку" счетчиков, естественно небесплатно. В случае, если этого не провести, грозят наложением штрафов. Приводят какие-то постановления (не помню какие именно), но ничего похожего "нагуглить" не удалось. Письма приходят не регулярно, похожи на качественную ксерокопию с чьим-то факсимиле. Насколько это правомочно?
 
Spink_StorДата: Четверг, 10.01.2013, 12:10 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
bearvald, там вроде грозятся не штрафами, а тем, что будут начислять сумму не по счетчикам, а по общему нормативу. Я было обрадовался, потому что лично мне получается дешевле по общему нормативу. Сходил в бухгалтерию - там сказали, что у них в системе моя квартира зарегистрирована со счетчиками. Вариантов отменить этого нет. А откуда я буду брать эти данные (с проверенных или не проверенных счетчиков) - их совершенно не волнует. Послали на всякий случай в ДЭЗ.
В ДЭЗе на Липецкой 40 показал эту бумагу, сказал, мол, давайте, начисляйте по общим нормативам, раз написали. Но они тоже сказали, что такой возможности нет. Сказал, что у меня в свою очередь нет возможности заплатить за проверку тысячу рублей. На это они толком ничего не ответили. В общем, я понял, что проверку проводить на самом деле никто не обязывает, но утверждать не буду. Самого до сих пор немного беспокоит этот вопрос. Хотя бумаги пришли ещё год назад, с тех пор я проверку не делал, но ничего и не изменилось - всё так же оплачиваю по данным с этих счетчиков
 
bearvaldДата: Пятница, 11.01.2013, 01:03 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Короче, вот что удалось "нарыть":
Цитата
Вот что говорит законодательство РФ (ФЗ №102 от 26.06.08г.) и правовые акты Москвы (ПП -77 от 10.02.04 п.7.9) про периодичность поверки счетчиков воды: "Все приборы учета должны пройти обязательную метрологическую поверку: для счетчиков на холодную воду – 6 лет, для счетчиков на горячую воду – 4 года", в противном случае ИПУ считаются непригодными для учета водопотребления, а следовательно оплата за воду будет, принимается по нормативу.

Поверка средств измерений (счетчиков воды) — совокупность операций, выполняемых органами Государственной метрологической службы (другими уполномоченными на то органами, организациями) с целью определения и подтверждения соответствия характеристик средства измерения установленным требованиям.

Проще говоря: поверка водосчетчика это процесс выявления погрешности прибора и, в дальнейшем, его настройка под параметры, которым он должен соответствовать, то есть его точность измерения. Прибор измеряет объемную характеристику израсходованной воды за определенный период времени, и не надо забывать, что вода как и электричество стоит денег, которые потребителю придётся заплатить по переданным показаниям в расчетный центр (ЕИРЦ).

Как должна проводится процедура поверки водосчетчиков в Москве.

1. Собственик или арендатор квартиры по истечению срока очередной метрологической поверки (для ХВС – 6 лет, для ГВС – -4 года), еще раз отметим, что этот срок поверки водосчетчиков установлен не нашей компанией, а российским законодательством, должен подать заявку в управляющую компанию (ДЕЗ района) или специализированную организацию.

2. Подать заявку в водоснабжающую организацию для снятия показаний ИПУ перед поверкой.

3. Допустить в квартиру специалиста УК или эксплуатирующей компании для демонтажа счетчика воды и установки специальной проставки вместо счетчика (причем оплата за воду на время поверки будет производится по нормативу примерно 2 недели).

4. Передать счетчик воды в метрологический центр (причем ФБУ Ростест принимает на поверку: только от 10 счетчиков, с паспортами от счетчиков, и если их нет, то водосчетчики у Вас не примут).

5. После поверки водосчетчика, примерно через 2 недели, снова нужно подать заявку в управляющую компанию (ДЕЗ района) или специализированую организацию для установки поверенного счетчика воды.

6. Пригласить к себе домой слесаря для установки и опломбировки счётчиков из управляющей компании (ДЕЗ района) или специализированной организации.

7. Отнести документы о поверенных счетчиках воды в свою управляющую компанию.
При этом все работы демонтажу, монтажу будут платными (вопрос по какой цене!!!!!)

Если все сложить - то затраты на поверку будут превышать затраты на установку нового счетчика. Да и потерянного на это времени Вам не возместить.

А какова вероятность, что Ваши счетчики воды пройдут поверку? По статистике от 50 до 70% всех водосчетчиков поверку вообще не проходят, потому что счетчик в процессе работы подвергается химическим (налет виде металлов и окалины содержащиеся в воде ) и физическим (температура , давление) воздействиям, которые, по истечению времени, влияют на точность измерения. Счетчик начинает «врать», как в пользу потребителя, так и в пользу управляющей компании. В итоге можно дойти только до метрологического центра, где Вам скажут, что Ваши приборы не прошли поверку и их надо менять. При этом процедуру поверки счетчиков воды Вы уже оплатили, и теперь Вас ожидают расходы по установке новых приборов.


От сюда: http://stek-voda.ru/poverka-schetchikov-vody.html
Понял, если от "услуги" избавиться не получится, то выгодней счетчики просто заменить на новые и заново зарегистрировать. Исходя из регламента, каждые 4-года ГВС и каждые 6-лет ХВС.


Сообщение отредактировал bearvald - Пятница, 11.01.2013, 01:22
 
Spink_StorДата: Пятница, 11.01.2013, 09:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
bearvald, к сожалению это больше похоже на "развод", чтобы заставить нас менять счетчики.
Во-первых, замена счетчиков раз в 4 года - это кощунство, особенно для пенсионеров.
Во-вторых, лично мне в ДЭЗе говорили всё иначе - приходит мастер, меняет фильтры в счетчиках, забирает по 500р за каждый и на этом всё.
В-третьих, по-поводу фразы "в противном случае ИПУ считаются непригодными для учета водопотребления, а следовательно оплата за воду будет, принимается по нормативу". Я бы и рад, но вот прошел год, с тех пор как я не выполнил проверку, а по нормативу мне никто ничего не начисляет
В-четвертых, по этому алгоритму, который описан на этом сайте, можно было бы с легкостью отказываться от счетчиков. А именно, после пункта "Передать счетчик воды в метрологический центр", отказаться оплачивать установку новых и платить по нормативу. Но в интернете я такого не нашел, хотя много людей задается вопросом "как отказаться от счетчиков воды".
 
HastlaДата: Воскресенье, 04.03.2018, 20:09 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Все сроки поверки прописаны в паспорте счетчика, есть недорогие счетчики с межповерочным интервалом в 4 года, но разница между ними и счетчиками с интервалом в 6 лет - копейки, зато вы экономите 600 рублей ставя счетчики на 6 лет. Опять же, кому поверять это нужно уточнять у УК, обычно поверяют и пломбируют те, кто снимает показания с прибора, но например у нас принимают и чужие свидетельства о поверке. Так что тоже лучше уточните.
 
MoishaДата: Понедельник, 05.03.2018, 10:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А сколько времени занимает сама поверка? Получается, что на время поверки нужно сообщать в ЕИРЦ, что счетчик на поверке и на это время будут по количеству проживающих считать так? Сколько времени сама процедура поверки занимает?
 
HastlaДата: Понедельник, 05.03.2018, 14:21 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут зависит от того будут ли ваш счетчик увозить для поверки в другое место или  поверят на месте. Если поверка будет проходить со снятием счетчика в организации поверителе, то да, нужно уведомить вашу управляющую компанию о том что счетчик на поверке и вам будут считать по общедомовому тарифу ,пока счетчик с поверки не придет. Это неделя минимум. Некоторые фирмы, например мосводосервис.рф, что нам ставили приезжают уже со стендом и поверяют счетчики на месте, это займет не больше часа и можно сразу передавать свидетельство о поверке в УК.
 
MoishaДата: Понедельник, 05.03.2018, 19:16 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько стоит такая услуга? У них очередь там какая-то есть? Как быстро они приедут после заявки?  Работают они по договору? Гарантии какие-то дают на свои работы? Чтобы в случае чего было к кому обратиться. Кстати, а документы их управляющая компания ваша без проблем приняла?

Сообщение отредактировал Moisha - Понедельник, 05.03.2018, 19:26
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » Счетчики на воду (посоветуйте фирму по установке)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков