Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Парковка у "Перекрестка"
knyazvladimirДата: Вторник, 04.09.2012, 15:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
На парковке у "Перекрестка" на Бирюлевской улице идут работы по организации платной парковки (оборудование шлагбаумами, установка автомата оплаты внутри магазина). Это вызвало ряд вопросов. Законно ли такое оборудование? Не отчуждается ли таким образом городская земля? Кому принадлежит сама территория парковки? Зачастую в аренде бывает именно та земля, которую занимает тот или иной объект. Есть ли соответствующие разрешительные документы?
Вот что по этому поводу ответили в Управе БВ:
"Управа района Бирюлево Восточное рассмотрела Ваше обращение по вопросу обустройства платной парковки автотранспорта на территории, прилегающей к торговому центру ООО «ТЦ - Девелопмент», расположенному по адресу: ул. Бирюлевская, д.51, корп.1.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения, руководством предприятия ООО «ТЦ - Девелопмент» ведутся работы по установке устройств, ограничивающих въезд - выезд автотранспорта на территорию, прилегающую к торговому центру.
Управой района направлено письмо начальнику Отдела земельного контроля по Южному административному округу города Москвы о проведении проверки на предмет законности размещения платной парковки по вышеуказанному адресу.
Глава управы В.В. Драчев".

1.Интересно, как это парковка обеспечит безопасность дорожного движения?
2. С одной стороны вроде для обеспечения безопасности, а с другой - не знают законно или нет. О как!

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

KaplexДата: Вторник, 04.09.2012, 17:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (knyazvladimir)
1.Интересно, как это парковка обеспечит безопасность дорожного движения?

Очень просто.
Сделают платный въезд, люди естественно начнут оставлять машины на дороге, платить не будут, будут типа заторов.
Знаки о запрете стоянки и остановки в этом вопросе не помогут. Начнут сквозь припаркованные машины бегать люди, пенсионеры, дети - ДО НЕПРИЯТНОГО МОМЕНТА, похожего на Бирюлёвской - помните два парня выбежали из-за машины. Вот после этого там нормализовалась безопасность дорожного движения. Появился переход, знаки, разметка, полицейские...
Всё будет именно по такому же сценарию. Пока петух в зад не клюнет, такая у нас система.

Ну а если ещё серьёзнее, то такой подход сделан для того, что бы люди с соседних домов не оставляли там свои машины. Сделают скорее всего так 30 минут бесплатно, остальное за деньги... 1 час - ** рублей.
Таким образом решат проблему с теми, кто там на все выходные оставляет машины...

2. Законно или нет - это нужно читать договор аренды.
Многое завист от того, что там написано.

ТаkоЙДата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 3
Подполковник
Ну для соседних домов и так парковка шикарная - между седьмым домом и Липецкой. На работу иду утром в 7.30 - половина мест пустует. Не думаю, что у Перекрёстка оставлять интересней. Там и выезд с парковки на Лебедянскую проблемный...

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!

knyazvladimirДата: Вторник, 04.09.2012, 18:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ТаkоЙ, О другом Перекрестке речь. На Бирюлевской.

NeoniksДата: Четверг, 13.09.2012, 12:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Парковка с сегодняшнего дня начинает действовать. Сегодня первый день шлагбаум был опущен.
В каком состоянии сейчас запрос?

Шикарная фраза: "В целях обеспечения безопасности дорожного движения..."
Ну, теперь наконец-то все станет хорошо и руководство ООО «ТЦ - Девелопмент» сможет паковаться на "своей" парковке, да и денежек с аренды чуток прибавится на очередной новый ROLLS-ROYCE.
Как у нас всегда все банально, прикрываясь благими намерениями решают личные финансовые интересы..

Цена за парковку уже озвучена: 3000т.р. в месяц.
Что мы получаем? Ответ написан на стенде при выезде... что то вроде: "Охрана не несет ответственности..." То есть просто аренда, там где раньше ставили бесплатно, и те кто не заплатят (за что?) будут оставлять машины во дворах, на ближайших дорогах..
То есть платная парковка приведет только к очевидному ухудшению ситуации в районе!
Вот вам и "В целях обеспечения безопасности ..."

Будет печально, если это "улучшение" легально...

KaplexДата: Четверг, 13.09.2012, 13:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Neoniks, есть ДЕЛЬНЫЙ совет от нашего дорогого и Уважаемого друга КнязяВладимира - он предлагает отказаться от своих машин и пересесть на городской транспорт. И ИМЕННО ЭТОТ ВАРИАНТ ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ПО ТАКОМУ ПОВОДУ!
ОН ПОЗВОЛИТ ВАМ ЭКОНОМИТЬ 3000 тыс рублей в месяц!!!
А городской транспорт будет Вас постоянно выручать! Там можно будет возить картошку, плинтуса, цемент, животных...
Это удобно! Сел на ЭКСПРЕСС ДО ТАГАНКИ, ХОП и там! Там со всем перечисленным спустился в метро - хоп и ты на щёлковской....
Там с этим сел в другой автобус - хоп и например в Черноголовке...
Правда здорово?! ХОП И ДЕНЬ ПРОШЁЛ - ДОЕХАЛ В ОДНУ СТОРОНУ))))
И никаких проблем! БЫСТРО, УДОБНО, ЛЕГКО И ХОРОШО вам и ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ!!!!
Ну и далее, любимым выражением дорогого друга - ИМХО )))) (имею мнение хрен оспоришь!!!)

Вот едешь порой в машине, наблюдаешь картину, как люди в ЭКСПРЕСС АВТОБУСАХ, МАРШРУТКАХ И РЕЙСОВИКАХ с названиями ЭКСПРЕСС сидят за запотевшими окнами, яички варёные чистят, курочку ломают, подушки под голову подкладывают..
И всегда понятно - это ЭКСПРЕСС!

МОЙ ВАМ СОВЕТ, зарабатывайте больше и радуйтесь, что ВСЕГО ЗА 3000 тыс рублей в месяц у Вас есть прекрасная возможность приехать домой В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ и поставить машину на своё место.
Но вариант указанный ВЫШЕ - безусловно имеет силу и плюсовой факт в экономии!

Сообщение отредактировал Kaplex - Четверг, 13.09.2012, 13:55

knyazvladimirДата: Четверг, 13.09.2012, 13:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Kaplex, :а какое отношение это длинное эссе и постоянное склонение меня имеет отношение к парковке у магазина Перекресток? Чисто базарный прием.
Упоминание меня мне поднадооело и я начну эти упоминания чистить.

ТаkоЙДата: Четверг, 13.09.2012, 17:45 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (knyazvladimir)
ТаkоЙ, О другом Перекрестке речь. На Бирюлевской.

А-а-а-а.... Да.... видел такую фишку.... Там уж вообще беспредел.....

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!

knyazvladimirДата: Четверг, 13.09.2012, 19:27 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Neoniks)
Шикарная фраза: "В целях обеспечения безопасности дорожного движения..."

По моим сегодняшним наблюдениям, я бы сказал, что безопасность уменьшилась. Подъезжая к шлагбауму и, видимо, не ожидая его увидеть, машины упираются, за ними выстраиваются....создается свалка. Наблюдал такую ситуацию между Перекрестком и домом 53 по Бирюлевской.

Quote (Neoniks)
Будет печально, если это "улучшение" легально.

Мне кажется, что скорее всего там все законно. По некоторому опыту знаю, что если есть проблемы, Земельный комитет и еще ряд контор быстро это дело прочухивают и прикрывают.

KaplexДата: Пятница, 14.09.2012, 09:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (knyazvladimir)
По моим сегодняшним наблюдениям, я бы сказал, что безопасность уменьшилась.

Думают ли так жители, чьи дома расположены в округе этой стоянки? Где наконец прекратились бесконечные въезды и выезды, шныряние туда-суда в каждую минуту-две....

NeoniksДата: Пятница, 14.09.2012, 15:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Kaplex, у многих жителей этих домов есть личный транспорт, который теперь необходимо ставить либо во дворах, мешая жителям, либо кидать на дороге с риском для авто...
Так же, информирую Вас, вчера вечером уже начались серьезные инциденты.. Стекла на асфальте и разбитые зеркала машин, как прямое следствие "обеспечения безопасности дорожного движения..." по версии ООО «ТЦ - Девелопмент».
Автомобилисты стали заложниками ситуации, с одной стороны плати деньги за воздух, с другой экстремальный паркинг..
Пропускная способность одного "живого" шлагбаума крайне низкая, что приводит к заторам и подобным ЧП.. Чего раньше, не было. Места всем хватало.

Все однозначно и не нужно пытаться обсуждать, кому в этой ситуации хорошо, кому плохо. Жители ближайших домов однозначно против такого "улучшения". Всех конечно не опрашивал, но человек 10 мнением делились.. Кто-то собирается что-то предпринимать, у каждого свое мнение, но у всех однозначно негатив от такого сервиса..

В нашей дискуссии лучше искать возможные пути выхода из этой ситуации.
В данном случае любые законные действия направленные на возврат нормального паркинга на территории ТЦ, единственно верный вектор любых наших усилий.
Предлагаю делится тут информацией о запросах, жалобах и ответах на них, о любых действиях в этом направлении и из этой информации уже делать выводы.

knyazvladimirДата: Пятница, 14.09.2012, 15:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Neoniks)
Жители ближайших домов однозначно против такого "улучшения". Всех конечно не опрашивал, но человек 10 мнением делились..

Мне тоже некоторые соседи жаловались, что из-за свалки машин около шлагбаума им пришлось пробираться к Перекрестку через газоны.

Quote (Neoniks)
Предлагаю делится тут информацией о запросах, жалобах и ответах на них,

На сайте Управы оставлена информация о ситуации с "безопасностью" и задан вопрос об ответе Управе из Отдела земельного контроля о законности данной парковки.

KaplexДата: Пятница, 14.09.2012, 16:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Neoniks)
у многих жителей этих домов есть личный транспорт, который теперь необходимо ставить либо во дворах, мешая жителям, либо кидать на дороге с риском для авто...

А как на счёт того, что бы позаботиться о своей машине и например поставить её на платную стоянку?
Quote (Neoniks)
В нашей дискуссии лучше искать возможные пути выхода из этой ситуации

Вы никогда не найдёте решение таким образом.

Потому как люди, которые имеют прямой интерес в коммерции будут думать ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ.
Это ИХ территория и почему на ИХ территории должны ночевать Ваши машины?
Вопрос того, что Вам некуда ставить машины и у Вас нет парковок во дворе. стоянок и прочего - это вопрос не к тому, кто имеет СВОЙ кусок земли в пределах своего владения того же центра торгового!

Хааа = ещё один товарищ родился! Владимир!!! )))) прекращайте это баловство!
Почему, когда я цитирую слова данного форумчанина - Выскакивает Ваш ник ??? )))))
Просто надо ,чтобы руки из нужного места росли
Владимир-Владииимир - РЯДОВОЙ!!!
Я два раза проверил и снова так же получилось, оставлю как есть!!!
И продолжу отвечать!! )))
Quote (Neoniks)
В данном случае любые законные действия направленные на возврат нормального паркинга на территории ТЦ, единственно верный вектор любых наших усилий.

Кто Вам такое сказал????? ПОЧЕМУ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ДОЛЖНЫ НОЧЕВАТЬ ЧУЖИЕ МАШИНЫ???
МОЖНО НАПРИМЕР НА ВАШЕМ БАЛКОНЕ ПОДЕРЖАТЬ МОИ ЗИМНИЕ КОЛЁСА И ЗАОДНО МОИХ СОСЕДЕЙ???

Сообщение отредактировал Kaplex - Пятница, 14.09.2012, 16:45

horsДата: Суббота, 15.09.2012, 23:44 | Сообщение # 14
Рядовой
Предлагаю подумать вот о чем. Дорога прилегающая (подъездная) к магазину является государственной, а то есть нашей с вами, потому, что мы с вами платим налоги за ремонт дороги, вывоз мусора с той же территории перекрестка, в том числе и т.д. Так почему машины, которые едут, в перекрёсток должны по нашей с вами дороге ездить бесплатно. Давайте, организуем шлагбаум при поворотах к магазину, а почему нет. С легковой машины за въезд 50 руб. с грузовой 100 руб. очень грузовой 150 руб. И прошу заметить это за въезд к магазину, за выезд тоже можно, цену определим позже. Мало того, что мы с вами относим в магазин перекрёсток по нескольку тысяч в месяц, будем ещё платить не понятно за что. С безопасностью от части согласен, согласен с тем, что её мало, или нет вовсе, машин заезжает меньше, соответственно меньше проблем, но не такими методами. Да многим не нравится то, что сделали парковку, вспомните, где стояли машины раньше, правильно ракушки все убрали, обещали парковочные места, где они? А я вам скажу, их у нас не когда не будет потому, что мы не несём деньги нужным людям. Мнение моё такое парковка простоит какое то время ,к сожалению не быстро решаются подобные споры, а потом её не будет во всяком случае в таком состоянии, какая она сейчас .
P.S. Узнал сам лично от паковщиков перекрестка, что шлагбаумы держатся не надёжно и сбить их можно ударом ноги,(нужно бить наружу) там болты такие с пластиковыми вставками, сказал, что могут сделать прочнее, ну нам то с вами известно какие были ворота в Зимнем.

NeoniksДата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:05 | Сообщение # 15
Рядовой
hors, Есть разные способы вывода техники из строя, но через день все будет опять работать... и стоять уже закрепленным в залитое бетонное основание.. в отличие от нас, они работают за деньги.
А вот по поводу въезда со шлагбаумом, перед их шлагбаумом, это тема!! )) И кстати уже есть заготовочка под обоснование, с небольшими улучшениями может звучать так:
"В целях ЕЩЕ БОЛЬШЕГО обеспечения безопасности дорожного движения..." )))
Доведем маразм «ТЦ - Девелопмент» до абсолюта ))

Кстати, по поводу покупок... принципиально теперь буду делать покупки не в этом ТЦ. Благо для тех, кто выгнан с паркинга это не является проблемой, Ашан в ТЦ Вегас в 10 минутах...
Вот такой я злой )

Kaplex, я не knyazvladimir, честно )

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков