Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS







[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » "Мусоросжигалку" могут и закрыть :-).
"Мусоросжигалку" могут и закрыть :-).
TornusДата: Пятница, 10.12.2010, 08:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 2
Статус: Offline
В районе Бирюлево Западное имеется сомнительная "достопримечательность", которую многие жители района видят при своей поездке "по дороге жизни" из данного района к ближайшей станции метро "Пражская". Это Мусороперерабатывающий завод, который находится по адресу: ул. Подольских Курсантов, д.22А.
Правда, многие жители соседнего района Бирюлево Восточное даже не догадываются о его существовании (находится в другом районе и явного его "влияния" не ощущается).
И вот, возможно, уже через 5 лет эту "достопримечательность" московские власти смогут убрать.
И эта радужная перспектива появилась совсем недавно ... из планов нового мэра Москвы очистить наш город от вредных предприятий, а переработку отходов перевести в технопарки, которые будут расположены в других регионах.
Для того, чтобы самим оценить реальность данной перспективы, ниже привожу источники появившихся публикаций и их полные тексты:

1. Статья: "Собянин пообещал очистить Москву от вредных предприятия" (см. по адресу:
http://www.irn.ru/news/46868.html ).
Власти Москвы планируют убрать из города все вредные производства. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, выступая 9 декабря на совете при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе.
От отметил, в ходе готовящейся реструктуризации столичной промышленности из города будут выведены неэкологически чистые и опасные для жителей предприятия. На их месте Собянин пообещал построить новые, высокотехнологичные производства, передает ИТАР-ТАСС.

2. Статья: "Через 5 лет Москва не будет нуждаться в мусоросжигательных заводах"
(см. по адресу: http://www.irn.ru/news/46865.html ).
Возможно, через пять лет в Москве не останется ни одного мусоросжигательного завода, так как все отходы будут перерабатываться в технопарках в других регионах.
О планах столичных властей построить своеобразные технопарки, которые будут включать в себя весь цикл переработки и утилизации отходов, рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на пресс-конференции.
По словам чиновника, первый мусороперерабатывающих технопарк может появиться уже через два года в регионе, соседствующем с Московской областью.
Подрядчик строительства будет выбран по итогам международного конкурса, добавил Кульбачевский.
Он также отметил, что с созданием мусороперерабатывающей отрасли отпадет необходимость в мусоросжигательных заводах. «Если созданные технопарки будут обеспечивать потребности Москвы и Подмосковья, с учетом ежегодного увеличения отходов на 4-5%, то через лет пять мы можем прийти к тому, что мусоросжигательные заводы в городе ликвидируют», - цитирует чиновника «Информационный центр правительства Москвы».

P.S. Конечно, это еще только планы.. Но, думаю, эти планы полностью отвечают интересам жителей наших районов Бирюлево, так как этот завод не украшает Бирюлево как по внешнему виду, так и с точки зрения экологии (если верить нашим московским "зеленым"). Будем надеяться, что новый мэр данные свои задумки выполнит...

Прикрепления: 5850074.jpg(69.5 Kb) · 0440784.jpg(50.6 Kb)


Глубокие мысли чаще посещают тех, кто оказался на мели. (с)
Оптимизм укрепляет наше здоровье, пессимизм его разрушает. Так будьте всегда здоровы :) . (с)


Сообщение отредактировал Tornus - Пятница, 10.12.2010, 08:40
 
Форум района Бирюлево » Район Бирюлево » Общий форум районов Западное и Восточное Бирюлево » "Мусоросжигалку" могут и закрыть :-).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков