Сайт жителей районов Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево - biryulevo.ru

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скоростной трамвай в Бирюлево Западное.
BBHДата: Вторник, 10.12.2013, 13:46 | Сообщение # 691
Лейтенант
Статус: Offline
во вы тут размечтались... когда строительство то начнется???
как сказал один человек - чтобы в России чего то дождаться надо долго жить... будем стараться.

Я не спешу.
Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.

Сообщение отредактировал BBH - Вторник, 10.12.2013, 13:47

knyazvladimirДата: Вторник, 10.12.2013, 13:48 | Сообщение # 692
Генералиссимус
BBH, дык как же оно начнется, ежели на общественных слушаниях БЗ оказалось против?

Житель Бирюлево Восточное с 1984 года

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 13:57 | Сообщение # 693
Генерал-майор
Цитата knyazvladimir ()
BBH, дык как же оно начнется, ежели на общественных слушаниях БЗ оказалось против?

Дело в том, что эти планы лишь отложили до 12 - 15 декабря 2013 г. (см. видеозапись общественных слушаний от 04 декабря  по данной трамвайной трассе в БЗ, которая размещена на сайте "ГР"). За этот срок власти (их испециалисты, с участием представителей из "местных" выдвиженцев и с учетом замечаний и предложений, поступивших от жителей БЗ), должны будут "откорректировать" первоначальные планы (и схему) строительства трамвайных линий в БЗ и "принять" усовершенствованный ее вариант (с участие или без жителей БЗ ... ).

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 14:01

chumovoyДата: Вторник, 10.12.2013, 13:57 | Сообщение # 694
Подполковник
Цитата Комбат ()
Дело в том, что через ст.м. "Анино" и "Лесопарковая" планируется (на данный момент) линия метро из Бирюлево. При этом, в Западном Бирюлево станция метро планируется вблизи пересечения Харьковской улицы с ул. Подольских курсантов.

Но метро то получится хрен знает когда и будет уже "для всех", включая жителей Ступино, Каширы, Дармоедово, а трамвай по этой схеме только для нас любимых, жителей "Бирюлевых", о коих так якобы "пекутся" власти

Как то так.

Сообщение отредактировал chumovoy - Вторник, 10.12.2013, 14:04

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 14:13 | Сообщение # 695
Генерал-майор
Цитата chumovoy ()
Но метро то получится хрен знает когда и будет уже "для всех", включая жителей Ступино, Каширы, Дармоедово, а трамвай по этой схеме для нас любимых, жителей "Бирюлевых", о коих так якобы "пекутся" власти

Дело в том, что трамвай - это (в основном) общественное транспортное средство "подвоза" к ближайшей станции метро и имеет чаще дополнительное ("районное") транспортное значение. Поэтому, такой транспорт "опекает" в основном местных жителей.
Но из Новой Москвы в Бирюлево подтянется действительно "скоростной трамвай", который будет аналогичен бирюлевским трамваям и будет "заточен" под бирюлевское трамвайное депо (а оно будет "заточено" под скоростной трамвай).
Так что бирюлевский трамвай, со временем, приобретет более масштабное значение для Москвы (особенно, для Новой Москвы).
Как и Бирюлевская линия метро, с помощью которой свяжут часть старой Москвы с ее новыми территориями. И Бирюлево уже перестанет быть окраиной Москвы, а станет ее "центральным" звеном (мостом между старой и новой Москвой).

Кстати, а зачем к 2017 г. тянуть к ст.м. "Анино" трамвайную линию из Бирюлево Западное, если через 5-7 лет к этой станции метро планируют провести линию метро из этого же района (БЗ). И будет логичтно, что трамвайная линия будет идти к ст.м. "Пражская", а бирюлевская линия метро будет иметь пересадочную станцию на ст.м. "Анино".

P.S.  Волею судьбы, Бирюлево оказалась на пути "из варяг в греки" (из Старой Москвы в Новую Москву) и изрядно "очищенной" от мигрантов. А Бирюлево Восточное наполняется новой волной "бледнолицых" из среднезажиточного слоя предприимчивых людей, которые дадут сто очков (вперед) местным жителям.
Так что, у Бирюлево (особенно - у БВ) имеются большие перспективы. Кстати, обратите внимание на то, что в БВ никаких планов на строительство общагт для мигрантов не планируют, а промзону уменьшают до минимальных размеров.

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 15:20

wertДата: Вторник, 10.12.2013, 14:20 | Сообщение # 696
Генерал-майор
Цитата chumovoy ()
Но метро то получится хрен знает когда и будет уже "для всех", включая жителей Ступино, Каширы, Дармоедово, а трамвай по этой схеме только для нас любимых, жителей "Бирюлевых"
метро в "дармоедово" это класс))), прям к себе на дачу буду ездить на метро, а по бирюлевам пешком ходить))))
Цитата Комбат ()
строительства трамвайных линий в БЗ и "принять" усовершенствованный ее вариант (с участие или без жителей БЗ ... ).
насколько я слышал все эти слушания носят рекомендательный характер...

житель БЗ с 1976 года...

BBHДата: Вторник, 10.12.2013, 14:36 | Сообщение # 697
Лейтенант
Цитата Комбат ()
И Бирюлево уже перестанет быть окраиной Москвы, а станет ее "центральным" звеном (мостом между старой и новой Москвой).
вот фантастика... неужели я до этого доживу?!

Я не спешу.
Житель района Бирюлёво-Западное с 1974 г.

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:13 | Сообщение # 698
Генерал-майор
Цитата wert ()
насколько я слышал все эти слушания носят рекомендательный характер...
С учетом октябрьских событий в БЗ, власти постараются максимально не злить местных "бунтарей".  Так как Бирюлево уже вошло(а) в Историю России, а это как "прикуп" в карточной игре.  Бирюлево оказалось первым районом современного московского "бунта" (а это, как "первый космонавт", о котором все помнят и с большим вниманием и уважением воспринимают его требования).

Добавлено (10.12.2013, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата BBH ()
вот фантастика... неужели я до этого доживу?!

Уже дожили smile .  Теперь, события будут развиваться по восходящей линии smile .

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 15:08

wertДата: Вторник, 10.12.2013, 15:18 | Сообщение # 699
Генерал-майор
Цитата Комбат ()
С учетом октябрьских событий в БЗ, власти постараются максимально не злить местных "бунтарей".
это верно...другое дело, что всем угодить все равно трудно...но компромиссы должны быть
Комбат, Вы вселили надежду, главное всем этим планам не буксануть...

житель БЗ с 1976 года...

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:26 | Сообщение # 700
Генерал-майор
Цитата wert ()
то верно...другое дело, что всем угодить все равно трудно...но компромиссы должны быть Комбат, Вы вселили надежду, главное всем этим планам не буксануть...

Думаю, что и решение о закрытии пивзавода в БЗ, тоже было вызвано октябрьскими событиями в этом районе. Т.к. после этих событий местные власти стали слишком "строго" следить за тем, кто работает в местной промзоне (а на этом производстве, явно мигрантами тоже "попахивало"). А ведь прибыль у большинства подобных "бизнесов" в России часто делается на дешевом труде "сами знаете кого". Вот и убирают его "от греха, подальше" smile .
А для жителей Бирюлево, чем меньше будет подобного "пахучего" бизнеса (народа), тем больше будет для местного населения - кислорода smile . А значит и сам район становится лучшим для проживания в нем.
Для примера, вспомните, что когда-то район "Читстых прудов" был страшной московской клоакой. А сейчас это район из "золотой мили".

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 15:43

wertДата: Вторник, 10.12.2013, 15:41 | Сообщение # 701
Генерал-майор
Цитата Комбат ()
Думаю, что и решение о закрытии пивзавода в БЗ, тоже было вызвано октябрьскими событиями в этом районе
Я слышал, что закрытие "Эфес", это следствие антиалкогольной компании последнего времени, т.е. отсутствие рентабельности в городе. Точек реализации в городе стало в разы меньше, и производство останется только в регионах...

житель БЗ с 1976 года...

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:47 | Сообщение # 702
Генерал-майор
Цитата wert ()
Я слышал, что закрытие "Эфес", это следствие антиалкогольной компании последнего времени, т.е. отсутствие рентабельности в городе. Точек реализации в городе стало в разы меньше, и производство останется только в регионах...

Кто же скажет в бизнесе - для общественного "употребления" об истинной причине потери рентабельности (не выгодности иметь производство именно в данном месте). Это может быть "полуправдой", удобной для "сохранения бизнес-лица", а данные события могут оказаться "последней каплей", котрая повлияла на принятие определенных решений для данного этого производства в данном месте.
Но если у кого-то есть точная информация о принятии этого решения до известных событий в БЗ, то мое предположение будет полностью ошибочным. Не исключаю и случая, что "так звезды совпали" smile . Хотя, простая логическая цепочка событий, происходящих в России, часто дает достаточно четкую картину "сермяжной правды".

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 17:44

wertДата: Вторник, 10.12.2013, 15:49 | Сообщение # 703
Генерал-майор
Комбат, я озвучил, что слышал...моей заинтересованности в наличии этой пивоварни или в ее закрытии, нет никакой)))

житель БЗ с 1976 года...

КомбатДата: Вторник, 10.12.2013, 15:56 | Сообщение # 704
Генерал-майор
Цитата wert ()
.моей заинтересованности в наличии этой пивоварни или в ее закрытии, нет никакой)))

Wert, думаю что большинство жителей Бирюлево (особенно, проживающих в северной ее части), не заинтересованы были в данном "пахучем" соседе. Если только они не работали на этом заводе (имея работу рядом со своим домом).

Сообщение отредактировал Комбат - Вторник, 10.12.2013, 15:58

NemiroffДата: Вторник, 10.12.2013, 16:05 | Сообщение # 705
Сержант
Этот пивоваренный завод в Бирюлёво закрывать нельзя! Его надо  перепрофилировать в ликёро-водочный

Поиск:

Copyright © Бирюлево.ру Фотография в заголовке сайта: автор Владимир Комков